aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: А зачем мне контраст. От него больше вреда и для мозга, и для почек. Гадолиний в нормальных странах уже прикрывают. Действительно зачем... Ну у человека эйфория, бывает, пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Just now, Ека said: Я видела. Там не уменьшение, там именно отек спал. Какой отек? Я делал один раз с контрастом - активность не показало, очагов столько же. Почки побаливали. Нет, контраст не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 2 минуты назад, Бегемот сказал: Для мозга вред есть, почитайте http://mritomsk.ru/news/news4/ томск))))) с медиками там так себе. В интернете еще и не то можно найти. Даже соль - вредна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: 1.3T. Ну очаги и без контраста видны. Есть-нет новых. У меня было заметно уменьшение старого. Я постил и удалил. Ну видны, и что? Активности то не видно. Как то вы мало знаете. А с теми врачами по протоколу, самому вообще ничего не знать, стремно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: Какой отек? Я делал один раз с контрастом - активность не показало, очагов столько же. Почки побаливали. Нет, контраст не хочу. один МРТ не показатель. А еще почитать бы Вам, что такое 3 Тесла.... Я там обнаружила у себя аж 3 активных очага, которых на 1.5 не было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Так где там у нас от гадолиния отказываются? Я хоть своему неврологу расскажу, а то он не слышал еще... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 1 minute ago, Divmax said: томск))))) с медиками там так себе. В интернете еще и не то можно найти. Даже соль - вредна. Ну причем тут Томск-Омск. Информация от European Medicines Agency http://mritomsk.ru/download/WC500231829.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 1 minute ago, Roxy said: Так где там у нас от гадолиния отказываются? Я хоть своему неврологу расскажу, а то он не слышал еще... В России резрешено, делайте на "здоровье". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: Гадолиний в нормальных странах уже прикрывают. Лоханулись А тут есть люди, проживающие в нормальных (ваша терминология) странах. Они не в курсе, что там оказывается, прикрывают. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 3 минуты назад, Бегемот сказал: Для мозга вред есть, почитайте http://mritomsk.ru/news/news4/ А Вы сами хорошо читали? Цитата В настоящее время нет доказательств того, что осаждение гадолиния в головном мозге наносит вред пациентам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: В России резрешено, делайте на "здоровье". Ну-ну, смешно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 3 minutes ago, Divmax said: один МРТ не показатель. А еще почитать бы Вам, что такое 3 Тесла.... Я там обнаружила у себя аж 3 активных очага, которых на 1.5 не было видно. Дык, даже 7 Тесла не показатель. Очаг (микроочаг) может и в срезы не попасть. Я и не говорю, что МРТ на 100% доказательство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 8 minutes ago, Divmax said: очаги видны. Но не видна активность! Прочитайте про МРТ при РС подробнее. Старые очаги могут "тлеть" и это активность. Даже если Вы ничего не чувствуете. Вам бы подтянуть теорию, прежде чем переходить к практике. Пока что Вы бросились в омут с головой. Вот именно, чтобы старые очаги не "тлели" мы и принимаем большие дозы вит. Д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: Вот именно, чтобы старые очаги не "тлели" мы и принимаем большие дозы вит. Д. нет, для этого нормальные пациенты принимают ПИТРС. А высокие дозы витамина Д могут быть гораздо опаснее, чем гадолиний раз в году (хотя и он вред наносит только поврежденным почкам). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 3 minutes ago, Ека said: А Вы сами хорошо читали? Да читал http://eurasiatx.com/february-28-forbidden-contrast-resonance-gadolinium/ Quote “There is currently no evidence that gadolinium deposits in the brain have caused damage to patients, however, since the long-term risks are not known, Ema recommended that linear contrast agents for intravenous use are suspended in the EU Healthcare professionals, according to AIFA, “will have to use gadolinium-based contrast agents only when it is not possible to obtain the necessary diagnostic information with non-intensified scans and use the lowest possible dose to provide sufficient intensification for the diagnosis “ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: Какой отек? Я делал один раз с контрастом - активность не показало, очагов столько же. Почки побаливали. Нет, контраст не хочу. А где по вашему почки побаливали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 (изменено) 2 минуты назад, Бегемот сказал: Да читал http://eurasiatx.com/february-28-forbidden-contrast-resonance-gadolinium/ так как нет доказательств, мы на всякий случай РЕКОМЕНДУЕМ использовать только по необходимости. Очуметь, запрет))) Изменено 18 Декабря 2018 пользователем Divmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 1 minute ago, Divmax said: так как нет доказательств, мы на всякий случай РЕКОМЕНДУЕМ запретить. Вот именно, поэтому я на всякий случай избегаю контраста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 10 минут назад, Бегемот сказал: В России резрешено, делайте на "здоровье". Чуть картошку не спалила из-за вас :))), я не в России на минуточку :). Таблицу посмотрите плз: 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: Вот именно, поэтому я на всякий случай избегаю контраста. это пожалуйста. Но тогда Ваш опыт вообще ни о чем не говорит. Почитайте, пожалуйста, требования к КИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 1 минуту назад, Divmax сказал: для этого нормальные пациенты принимают ПИТРС. И делают МРТ с контрастом, чтобы проконтролировать процесс. 4 минуты назад, Бегемот сказал: currently no evidence Точно читали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 1 minute ago, Divmax said: это пожалуйста. Но тогда Ваш опыт вообще ни о чем не говорит. Почитайте, пожалуйста, требования к КИ. Но симптоматика, хоть и слабая, но ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Только что, Бегемот сказал: Вот именно, поэтому я на всякий случай избегаю контраста. Как хорошо избегать контраста, типа все супер.... до определённого момента, потом сюрприз будет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бегемот Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Just now, aliens said: Как хорошо избегать контраста, типа все супер.... до определённого момента, потом сюрприз будет( Но мы не расслабляемся, не переживайте так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 1 минуту назад, Бегемот сказал: Но симптоматика, хоть и слабая, но ушла. понимаю. Я ничего не принимаю, периодически употребляю алкоголь, но очень много занимаюсь спортом. Сейчас активных очагов нет, чувствую себя хорошо. Это для Вас доказательство? Почитайте "черные лакированные туфельки". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти