b4ntik Опубликовано 7 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2022 01.05.2022 в 19:00, 123marina сказал: Вы и андидепрессант никакой не принимали на тот момент? По времени примерно месяц или полгода? Ещё вопрос, другой Питрс с наличием тревоги могут назначить? Да, запросто. Когда я пожаловался на депресняк на интерфероне - меня сразу на тимексон перевели 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 Люди добрые, помогите,двоится в глазах и болит правая сторона( рука, нога). Невролог говорит, что я должна привыкнуть к препарату… это пройдёт? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 5 минут назад, Lenaiva сказал: Люди добрые, помогите,двоится в глазах и болит правая сторона( рука, нога). Невролог говорит, что я должна привыкнуть к препарату… это пройдёт? Что делать? У вас сильно двоится и как долго? У меня именно так обострения проявляются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 1 час назад, Nasty2021 сказал: У вас сильно двоится и как долго? У меня именно так обострения проявляются. С 29 апреля после укола Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 12 часов назад, Lenaiva сказал: С 29 апреля после укола Это не побочка, возможно обострение или инсульт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenaiva Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 10 часов назад, Каспер сказал: Это не побочка, возможно обострение или инсульт. Но как на препаратах может быть обострение? Не понимаю, их же козлят для того, чтобы его не было? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 22 минуты назад, Lenaiva сказал: Но как на препаратах может быть обострение? Не понимаю, их же козлят для того, чтобы его не было? Или нет? У меня через 4-5 месяцев(тимексон) ,когда препарат не накопился видимо,но обострение было только на мрт,без симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 31 минуту назад, Lenaiva сказал: Но как на препаратах может быть обострение? Не понимаю, их же козлят для того, чтобы его не было? Или нет? Нет, ПИТРС не гарантируют отсутствие обострений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 5 часов назад, Lenaiva сказал: Но как на препаратах может быть обострение? Не понимаю, их же козлят для того, чтобы его не было? Почитайте клинические исследования https://www.janssen.com/russia/preparat-plegridi-dlya-lecheniya-rasseyannogo-skleroza-vklyuchyon-v-perechen-lekarstvennyh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2022 12 часов назад, Lenaiva сказал: Но как на препаратах может быть обострение? Не понимаю, их же козлят для того, чтобы его не было? Или нет? У препаратов первой линии эффективность 30-40%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Всем привет! Живу в Мск, сегодня была у врача - выдали рецепт только на 1 месяц (ранее спокойно выдавали на 3 месяца), сказали, что это временные меры, чтобы сейчас всем хватило лекарства во время не очень стабильных поставок. Ни в коем случае не хочу наводить панику, но у кого как в городах с запасами и выдачей плегриди?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 17 часов назад, Nasty2021 сказал: Всем привет! Живу в Мск, сегодня была у врача - выдали рецепт только на 1 месяц (ранее спокойно выдавали на 3 месяца), сказали, что это временные меры, чтобы сейчас всем хватило лекарства во время не очень стабильных поставок. Ни в коем случае не хочу наводить панику, но у кого как в городах с запасами и выдачей плегриди?) а вам это зачем ? переезд и постановка на учет скорее всего займут всё время до выравнивания. к тому же в Мск быстрее всего постараются наладить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Доброе утро,форумчане.Тут такое дело я запуталась,как грится помогите распутаться.Колю плегриди 2 р в месяц,каждые 14 дней.И все шло четко до мая,потом почему то получается,что я колюсь 3 раза в месяц.Как съехал график не понимаю?что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 1 час назад, Аня Анечка Анюта сказал: Доброе утро,форумчане.Тут такое дело я запуталась,как грится помогите распутаться.Колю плегриди 2 р в месяц,каждые 14 дней.И все шло четко до мая,потом почему то получается,что я колюсь 3 раза в месяц.Как съехал график не понимаю?что делать то? Новый график поставляете и колите. Не бывает в месяце пять недель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 4 часа назад, Аня Анечка Анюта сказал: Доброе утро,форумчане.Тут такое дело я запуталась,как грится помогите распутаться.Колю плегриди 2 р в месяц,каждые 14 дней.И все шло четко до мая,потом почему то получается,что я колюсь 3 раза в месяц.Как съехал график не понимаю?что делать то? Вы уколы ставите в какой день недели? Если в воскресенье, то вполне могло быть 3 укола в мае 1, 15 и 29. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 26 минут назад, НатаСазонова сказал: Вы уколы ставите в какой день недели? Если в воскресенье, то вполне могло быть 3 укола в мае 1, 15 и 29. Ставлю по понедельникам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 У меня в апреле было 3 укола, я делаю в пятницу. Дневник ведёте? В мае было 3 понедельника, значит 3 укола вы сделали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 3 часа назад, НатаСазонова сказал: У меня в апреле было 3 укола, я делаю в пятницу. Дневник ведёте? В мае было 3 понедельника, значит 3 укола вы сделали. Да,все верно,я сделала3 укола.Конечно веду.так как мне дальше колоть?также каждые две недели колоть?ниче не пойму( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 6 минут назад, Аня Анечка Анюта сказал: Да,все верно,я сделала3 укола.Конечно веду.так как мне дальше колоть?также каждые две недели колоть?ниче не пойму( Конечно каждые 2 недели и колите. Это же не каждый месяц по 3 понедельника бывает. Укол раз в 14 дней и всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Привет. Вы колите Плегриди раз в две недели, а не два раза в месяц. Стоит подумать надо этими словами и найти разницу. В году 52 недели. Колем раз в 2 недели, 52/2=26 уколов в год. В одной пачке 2 укола, значит, нам нужно в год 26/2=13 пачек. Другими словами, у пациентов в году есть 10 месяцев по 2 укола и 2 месяца по 3 укола. Исключить это, играя с датами - нельзя. Математику не обмануть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 6 минут назад, ДмитрийМ сказал: Привет. Вы колите Плегриди раз в две недели, а не два раза в месяц. Стоит подумать надо этими словами и найти разницу. В году 52 недели. Колем раз в 2 недели, 52/2=26 уколов в год. В одной пачке 2 укола, значит, нам нужно в год 26/2=13 пачек. Другими словами, у пациентов в году есть 10 месяцев по 2 укола и 2 месяца по 3 укола. Исключить это, играя с датами - нельзя. Математику не обмануть Я вообще с математикой не дружу(( подниму завтра доки и посмотрю,как написано.но помнится мне,что раз в 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Только что, Аня Анечка Анюта сказал: Я вообще с математикой не дружу(( подниму завтра доки и посмотрю,как написано.но помнится мне,что раз в 14 дней. именно. В назначении и в инструкции сказано "колоть раз в 14 дней". Нет ни слова о привязке к месяцу. Держите файлик во вложении, заполните его. Документ покажет, в какие месяца у вас по три укола. Заранее получите соответствующий рецепт. Плегриди журнал.xlsx 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 29 минут назад, ДмитрийМ сказал: именно. В назначении и в инструкции сказано "колоть раз в 14 дней". Нет ни слова о привязке к месяцу. Держите файлик во вложении, заполните его. Документ покажет, в какие месяца у вас по три укола. Заранее получите соответствующий рецепт. Плегриди журнал.xlsx 11 kB · 0 скачиваний Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 14 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2022 Добрый вечер.Ребят подскажите,завтра иду в поликлинику на счет уколов (мне не хватает в этом месяце),скорее всего скажут уколоться позже,когда будет лекарство.5 дней задержки,должна 27.06,а уколюсь 01.07 это катастрофично?как мне поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 15 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2022 21 час назад, Аня Анечка Анюта сказал: Добрый вечер. как мне поступить? Добрый вечер. как мне сказали 1 упаковка в месяц по 2 укола и не более, то есть 12 упаковок в год и все, никто 13-ю упаковку не выпишет. я просто пропускаю 1 кол и колю по прнинципу первый укол например 1 числа а второй не через 14 дней, а на 21 день, то ест если первый укол был первого числа, то второй делаю 22 числа. Черчю новый график с 22 числа с соблюдение 14 дней и так до следующего раза когда по 3 укола получается (раза 2 в год получается). Ничего критичного по себе не ощущаю,хоть места уколов раз-два в год отдохнут)). Кстати в инструкции так и написано: - Если осталось 7 дней или более до следующей плановой дозы: немедленно ввести пропущенную дозу. Последующую дозу вводят как запланировано. - Если осталось менее 7 дней до следующей плановой дозы: новый график плановых инъекций (один раз в 2 недели) следует начать со дня введения пропущенной дозы. - Нельзя вводить препарат Плегриди чаще, чем через 7 дней. То есть придерживаюсь 2 пункта инструкции, как то так(((( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти