Светланасветлана Опубликовано 28 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 Дай Бог! Когда было как-то грустно, помогал Нооклерин, немного снимал спастику и как то уже съесть не особо кого надо было, так, если только погрызть .....и действует, как кофе с утра...мир краше и глаза круглее становятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр61 Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Даю отчёт! Вчера второй раз колол плегриди совместно с «немулекс». Второй раз тоже без побочек. Ни температуры, ни выламывания мышц, вообще ничего! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Мне звонили из центра РС, подробно расспрашивали про побочки. Сказали, что колоть нужно утром, а не вечером, поругали, что не позвонила им после первого - второго укола о_0 и не сдала биохимию. В эту пятницу первый укол максимальной дозировки, попробую сделать утром... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТоропчинаИрина Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Ну вот, я тоже вечером колю, про утро никто не говорил, температура 3-4дня около 38, общая слабость, пью парацомол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр61 Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 В 28.10.2019 в 18:27, Светланасветлана сказал: Ставлю Плегриди с сентября 19. После дозы 63 г было плохо!Температура 38,3 три дня. Мышцы в ногах выкручивало. Лежа -спастика очень сильная. Вторая доза прошла менее болезненно. Температура 38 около двух дней.Побочка терпимо. Третья и последующие....температура 38 три дня. На четвертый тахикардия, состояние зомби. Дышать можешь через раз....трудно так жить...ещё и работать нужно, так то.... первые уколы колол в 8 утра, к обеду уже начинал чувствовать себя очень не важно. Врачи рекомендовали поменять на вечер, чтобы во сне все побочки «переспать». Стало чуть легче на ночь переносить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Биохимию сдавали после начальной дозировки? При назначении плегриди мне было озвучено раз в три месяца сдавать биохимию, через три месяца посетить центр РС, но, чтобы звонить в центр РС говорить про побочки и самочувствие, такого не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТоропчинаИрина Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Скажите, пожалуйста, какие именно показатели сдавать на биохимию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 32 минуты назад, ТоропчинаИрина сказал: Скажите, пожалуйста, какие именно показатели сдавать на биохимию? Если по аналогии с ребифом то в первую очередь показатели здоровья печени - АЛТ, АСТ, ГГТП, общий и прямой билирубин, ЩФ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lim_777 Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 В 12.10.2019 в 22:56, леанора сказал: Не знаю кто придумал это препарат и делали ли испытания, но после первого приема, через 6 часов я чуть не сдохла, по другому не скажешь, после второго приема через 4 часа еще хуже стало чем в первый раз, болело все, кожа, мышцы, никакие ибуклины не помогли, в месте укола 3 недели большое пятно которое не проходит, в противопоказаниях вплоть до некроза тканей, подумала что третий раз не переживу, хотя я не из тех кто не может потерпеть боль, так и бросила уведомив врача.было начало лето 2019. Помогает Нимесил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lim_777 Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 В 29.10.2019 в 08:21, Александр61 сказал: Даю отчёт! Вчера второй раз колол плегриди совместно с «немулекс». Второй раз тоже без побочек. Ни температуры, ни выламывания мышц, вообще ничего! Немулекс, Нимесил и Минимум побочек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Котёнок Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Всё точно так же у Цыганенко были? Завтра первая целая доза планирую поставить вечером (утром тяжеловато) вместе с уколом пью найз так легче переношу. А звонила Вам Галина Анатольевна она похоже патронажная м/с по плегриди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Всем привет...недавно поставили диагноз РС и назначили Плегриди в дозировке 125мг...прочитала ваши ощущения после применения этого препарата и мне стало страшно... А как долго вообще вы ждали получения лекарства? Просто меня поставили на учёт и сказали ждать, а сколько именно - неизвестно(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Docardis Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Моей терапии Плегриди уже практически полгода. Да, первые три месяца было очень непросто и я был близок к тому, чтобы отказаться от продолжения терапии. А к настоящему моменту я вижу лишь плюсы - инъекция раз в две недели, которая практически (!) никак не отражается на самочувствии при условии одновременного приема НПВС (в моём случае Ибупрофена, но планирую попробовать Нимесулид, так как «свой НПВС» я в течение суток вынужден принимать дважды-трижды). Под словами «практически никак не отражается» я подразумеваю, что из всех ранее перенесенных побочных явлениях в настоящий момент я отмечаю лишь головную боль, возникающую через 12 и 24 часа от момента инъекции и требующая повторного приема НПВС. В анализах крови произошло лишь одно изменение - ушла лейкопения, стойко наблюдавшаяся на протяжении 2-3 лет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 11 часов назад, Котёнок сказал: Всё точно так же у Цыганенко были? Завтра первая целая доза планирую поставить вечером (утром тяжеловато) вместе с уколом пью найз так легче переношу. А звонила Вам Галина Анатольевна она похоже патронажная м/с по плегриди. Была у Цыганенко, повезло, Турова была в отпуске). Да, звонила Галина Анатольевна. Сегодня тоже первый укол максимальной дозы. С утра не решилась поставить, или вечером или завтра утром. Я пью ибупрофен, нимесил на крайняк, мой желудок его не любит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Н Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 За 4 месяца приема я чувствую, что этот препарат просто отравляет организм, надеюсь он все таки работает. Ибупрофен не помогает, слегка снимает ознобы анальгин плюс парацетамол до трех раз в день, от тошноты не спасает не чего, иногда болит голова, что за всю жизнь было не свойственным. После инъекции алт и аст в два раза выше нормы в течении недели, после приходят в норму. Начали болеть суставы после побочек в течении недели, а я вроде молод. С пятнами при инъекции помогают только гормональные мази и «танцы с бубнами» перед уколом. Каким же раем был препарат авонекс, который не мешал нормальной жизни, а с этим чудо юдом скоро впадешь в глубокую депрессию и так уже не куда ходить и ездить не хочется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 23 минуты назад, Дмитрий Н сказал: За 4 месяца приема я чувствую, что этот препарат просто отравляет организм, надеюсь он все таки работает. Ибупрофен не помогает, слегка снимает ознобы анальгин плюс парацетамол до трех раз в день, от тошноты не спасает не чего, иногда болит голова, что за всю жизнь было не свойственным. После инъекции алт и аст в два раза выше нормы в течении недели, после приходят в норму. Начали болеть суставы после побочек в течении недели, а я вроде молод. С пятнами при инъекции помогают только гормональные мази и «танцы с бубнами» перед уколом. Каким же раем был препарат авонекс, который не мешал нормальной жизни, а с этим чудо юдом скоро впадешь в глубокую депрессию и так уже не куда ходить и ездить не хочется. Фиксируем побочки у лечащего врача и меняем препарат. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 6 часов назад, Каспер сказал: Фиксируем побочки у лечащего врача и меняем препарат. Каспер, фармакологические свойства препарата согласуются со свойствами природного интерферона бета-1а. Как вы считаете, если пациента переводят с одного интерферона на другой, а результат не является положительным, то может быть еще до перевода предложить пациенту определить количество интерферон-нейтрализующих антител (ИФН-нАТ) сыворотки крови с целью оценки эффективности проводимой интерферонотерапии у больных, длительно применяющих высокодозные инъекционные препараты интерферона? Анализ доступен, я так понимаю, и в МОНИКИ, и в НИИ Мечникова, и в НЦН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 10 минут назад, AnnaZ сказал: Каспер, фармакологические свойства препарата согласуются со свойствами природного интерферона бета-1а. Как вы считаете, если пациента переводят с одного интерферона на другой, а результат не является положительным, то может быть еще до перевода предложить пациенту определить количество интерферон-нейтрализующих антител (ИФН-нАТ) сыворотки крови с целью оценки эффективности проводимой интерферонотерапии у больных, длительно применяющих высокодозные инъекционные препараты интерферона? Анализ доступен, я так понимаю, и в МОНИКИ, и в НИИ Мечникова, и в НЦН. Отрицательно. Как показывает опыт приёма дженериков, бОльшая часть непереносимых побочек вызвана примесями в конкретных препаратах. Это очень индивидуально. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 47 минут назад, Каспер сказал: Как показывает опыт приёма дженериков... Плегриди не дженерик, а оригинальный импортный препарат )) 59 минут назад, AnnaZ сказал: ... если пациента переводят с одного интерферона на другой, а результат не является положительным, то может быть еще до перевода предложить пациенту определить количество интерферон-нейтрализующих антител (ИФН-нАТ) сыворотки крови с целью оценки эффективности проводимой интерферонотерапии у больных, длительно применяющих высокодозные инъекционные препараты интерферона? Пациент жалуется (на форуме) на побочные эффекты от препарата Плегриди (почему ушел от Авонекса не ясно), а не на его неэффективность. Поэтому определение НАТ - это просто пустая трата денег пациента. Кстати, если врач видит неэффективность препарата, то и здесь бессмысленно тратить деньги пациента на ненужный анализ (и так ясно, что делать врачу) )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 20 минут назад, jodaz сказал: Плегриди не дженерик, а оригинальный импортный препарат )) Спасибо, я знаю. Просто мой личный опыт приёма ПИТРС первой линии ограничивается Бетафероном и его дженериками. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 18 минут назад, jodaz сказал: Плегриди не дженерик, а оригинальный импортный препарат )) Пациент жалуется (на форуме) на побочные эффекты от препарата Плегриди (почему ушел от Авонекса не ясно), а не на его неэффективность. Поэтому определение НАТ - это просто пустая трата денег пациента. Кстати, если врач видит неэффективность препарата, то и здесь бессмысленно тратить деньги пациента на ненужный анализ (и так ясно, что делать врачу) )) Поправьте меня тогда, если что.. Мне непонятно: если переводят с одного интерферонпрепарата на другой, более сильный по-видимому, то по какой причине? Предполагаю, что вследствие неэффективности предыдущего. Определить эффективность, назначая пациенту анализ- логично, тем более, что длительное применение предусматривает(?) анализ каждые полгода.. Если результат не имеет ожидаемой пользы, то препараты интерферона у данного пациента применять неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТоропчинаИрина Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) А вы не знаете причину перевода!? Все упирается в госконтракты:кто меньше предложит за препарат тот и аыигрывает, а про то какая польза никто не думает, мне вот было лучше от ребифа, да даже теребиф был лучше. Нас просто всех перевели на более дешёвый препарат. Изменено 4 Ноября 2019 пользователем ТоропчинаИрина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Поправьте меня тогда, если что.. Мне непонятно: если переводят с одного интерферонпрепарата на другой, более сильный по-видимому, то по какой причине? Предполагаю, что вследствие неэффективности предыдущего. Определить эффективность, назначая пациенту анализ- логично, тем более, что длительное применение предусматривает(?) анализ каждые полгода.. Если результат не имеет ожидаемой пользы, то препараты интерферона у данного пациента применять неэффективно. Насколько я понимаю, что закупили, на то и переводят, или нет? Анализ делают если на препарате начались обострения, которых раньше не было. Кроме того, пишут, что антитела могут исчезать и появляться снова с течением времени. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 "Определение нейтрализующих антител методом ИФН-нАТ путем сравнения увеличения активности нАТ к препарату ИФН в исследуемом образце сыворотки крови пациента относительно активности контрольного образца, предоставляет возможность получать информацию о наличии нейтрализующих антител к препарату ИФН и возможной резистентности к лечению, а также контролировать течение болезни. Ответ на терапию при РС в присутствии нАТ может быть количественно определен биологическим методом(определение ИФН-нАТ) и клиническими маркерами, отображающими клиническое течение заболевания, включающие повторные рецидивы, индекс инвалидизации EDSS, контрастное МРТ для выявления активных очагов поражения мозга.Исследование сыворотки на наличие нАТ к ИФН может применяться с целью контроля терапевтического эффекта ИФН при проведении стандартного лечения при РС и др. заболеванияхи с целью контроля резистентности к терапии. Следует отметить, что клинически значимые нАТ к ИФН появляются в течение12-18 мес. после начала терапии ИФН и очень важно проводить регулярные исследования сыворотки на количественное определение нАТ кприменяемому препарату ИФН." https://fedlab.ru/upload/medialibrary/6f2/Prakt-rek-nAT_-FLM_-2018.pdf ПС. Это из цикла помоги себе сам или в МОНИКИ, например, как пишет источник, это реально сделать бесплатно по рекомендации врача? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 5 минут назад, Roxy сказал: Насколько я понимаю, что закупили, на то и переводят, или нет? Анализ делают если на препарате начались обострения, которых раньше не было. Кроме того, пишут, что антитела могут исчезать и появляться снова с течением времени. Антитела не появляются с течением времени, РС и интерферонтерапией :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти