aliens Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 53 минуты назад, Roxy сказал: Подскажите ,может можно встать на учёт по этому заболеванию в России ? Если у Вас есть российское гражданство. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 7 часов назад, aliens сказал: Если у Вас есть российское гражданство. Это девушка из Украины спрашивала, у меня есть :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 50 минут назад, Roxy сказал: Это девушка из Украины спрашивала, у меня есть :). Я ей и отвечала:) Цитату не ту нажала, ночью дело было 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 1 час назад, aliens сказал: Я ей и отвечала:) Цитату не ту нажала, ночью дело было А я спросонья в 6 утра раздумывала, а не встать ли мне на учет в Питере :))))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 12 часов назад, Yanyskin сказал: Добрый вечер! Я из Украины , в Германии поставили РС ,назначили Плегриди, в Украине он не зарегистрирован , врачи не имеют понятие о лечении этим препаратом . Подскажите ,может можно встать на учёт по этому заболеванию в России ? Только при наличии гражданства РФ. Даже временная регистрация и наличие полиса ОМС в данном вопросе не помогут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛисАнна Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 Сделали первую инъекцию "Плегриди". Спасибо за советы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Добрый день Кто-нибудь отменял плегриди? Без замены на другое лекарство... Просто отменить и все... Ведь чисто теоритически...если уехать из страны,то без гражданства в другой стране,никакого лечения предоставлено не будет? И остаётся только один выход-отмена лечения вообще... Жила же я без препарата и дальше может также проживу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Отменяли без перехода разные препараты. Кто то также живёт, кто то хуже, а кому то и лучше, есть у меня такая девушка знакомая. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 45 минут назад, Римоша сказал: Добрый день Кто-нибудь отменял плегриди? Без замены на другое лекарство... Просто отменить и все... Ведь чисто теоритически...если уехать из страны,то без гражданства в другой стране,никакого лечения предоставлено не будет? И остаётся только один выход-отмена лечения вообще... Жила же я без препарата и дальше может также проживу? Если Вас не интересует конечный результат (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 46 минут назад, Римоша сказал: Жила же я без препарата и дальше может также проживу? Может, а может нет, индивидуально Только что, Каспер сказал: Если Вас не интересует конечный результат (с) Да ладно пугать, Миша, по разному бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 44 минуты назад, Римоша сказал: Добрый день Кто-нибудь отменял плегриди? Без замены на другое лекарство... Просто отменить и все... Ведь чисто теоритически...если уехать из страны,то без гражданства в другой стране,никакого лечения предоставлено не будет? И остаётся только один выход-отмена лечения вообще... Жила же я без препарата и дальше может также проживу? Многие люди в силу разных причин переставали применять (совсем) разные ПИТРС, вопрос непонятен. А если переехать в другую страну то можно только покупать препараты, предоставлять бесплатно даже с гражданством вроде кроме РФ (и возможно стран пост-советского пространства) ни где и не будут. Многие сознательно отказались от препаратов и живут дальше, но как при этом пойдёт течение заболевания в вашем случае ни кто не скажет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 3 минуты назад, aliens сказал: Может, а может нет, индивидуально Да ладно пугать, Миша, по разному бывает. Наташа, лучше я напугаю, чем РС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Наташа, лучше я напугаю, чем РС. Давай будем честны, с ПИТРС тоже результат разный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 2 минуты назад, aliens сказал: Давай будем честны, с ПИТРС тоже результат разный. Но вероятность с ними лучше, чем без них. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: Но вероятность с ними лучше, чем без них. Не уверена, ну да ладно 9 минут назад, azzKicker сказал: Многие сознательно отказались от препаратов и живут дальше, но как при этом пойдёт течение заболевания в вашем случае ни кто не скажет. Немного дополнения, если позволите, как пойдет что с ПИТРС,что без ПИТРС никто не скажет. Теоретически ПИТРС должны изменить течение в лучшую, как получится на самом деле...хз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Только что, aliens сказал: Не уверена, ну да ладно Немного дополнения, если позволите, как пойдет что с ПИТРС,что без ПИТРС никто не скажет. Теоретически ПИТРС должны изменить течение в лучшую, как получится на самом деле...хз А я это не ради того чтобы отговорить или что-то в этом роде. Это осознанный выбор, многим реально без ПИТРС лучше (как минимум по их ощущениям) чем с ними. Просто надо понимать что оставаясь тут есть варианты приостанавливать на неопределенный период приём препаратов и при необходимости потом возвращаться на них. А уехав в другую страну и тем более не имея там гражданства (читай полноценной страховки) - можно делать тоже самое только будучи достаточно обеспеченным человеком, ну или при достаточной уверенности что без ПИТРС лучше чем с ними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 8 минут назад, azzKicker сказал: это не ради того чтобы отговорить или что-то в этом роде. Это осознанный выбор, многим реально без ПИТРС лучше (как минимум по их ощущениям) чем с ними. Я вообщем тоже никого не уговариваю, просто розовые очки насчёт ПИТРС сняла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stydent33 Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 будет повод навещать родину. мне на 3 месяца дают уколов. в вашем случае может на больший период выпросите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 14 минут назад, stydent33 сказал: будет повод навещать родину. мне на 3 месяца дают уколов. в вашем случае может на больший период выпросите. Значит возможен такой вариант,что могут выдать больше чем обычно? Это же надо,чтобы Минздрав на уступки пошёл.... Но врача конечно мне надо посещать каждые 3 месяца,но с этим думаю решить вопрос можно будет 47 минут назад, aliens сказал: Может, а может нет, индивидуально Согласна,но по ощущениям,было нормально до плегриди,нормально и осталось,хотя может и не стало хуже только благодаря лечения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 4 часа назад, aliens сказал: Отменяли без перехода разные препараты. Кто то также живёт, кто то хуже, а кому то и лучше, есть у меня такая девушка знакомая. А девушка лет 20 применяла ПИТРС и теперь "снимает сливки" его применения? (в виде хорошего состояния) Я тоже "снимаю сливки" (то есть ПИТРС не применяю в связи с отсутствием обострений) после 15 лет применения ПИТРС ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 4 часа назад, Римоша сказал: Добрый день Кто-нибудь отменял плегриди? Без замены на другое лекарство... Просто отменить и все... Ведь чисто теоритически...если уехать из страны,то без гражданства в другой стране,никакого лечения предоставлено не будет? И остаётся только один выход-отмена лечения вообще... Жила же я без препарата и дальше может также проживу? Может и проживете, а, может, и нет... "А если РС жить не позволит, Ну что ж, не живите, никто не неволит. ... " (почти советский фольклор) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 1 час назад, jodaz сказал: девушка лет 20 применяла ПИТРС и теперь "снимает сливки" его применения? (в виде хорошего состояния) Уточню у девушки сколько она принимала ПИТРС. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛисАнна Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 В общем - первый укол пережили нормально!) После инъекции приняла "Немулекс" - и гриппоподобного синдрома в общем то не было, на следующий день приняла ещё 0,5 "Немулекса" т.к. поднялась t +37,2. Слабость небольшая на 3й день прошла. В месте укола через неделю появилось пятно розового цвета диаметром 4 см, болело при нажатии, а вот зуд досихпор есть (стараюсь не чесать - страшно) ))) Прошло 2 недели завтра второй укол - волнуюсь немножечко, но в общем то уже не так жутко как перед первым уколом. Я месяц тянула, было страшно, не могла решиться. Толчком стало то что кожа на ноге онемела. Щас вроде всё нормально!) Не бойтесь и лучше не тяните с лечением! Все не так уж и плохо!))) ПЛЕГРИДИ я тебя не боюсь.... Почти... х))) ЛисАнна!))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pinchy Rinchy Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 Всем привет! В общем, колю Плегриди 8 месяцев (ого!),гриппоподобный синдром есть всегда, со временем стал слабее, температура выше 37 не повышается, места инъекции неделю горят и чешутся, в итоге проходит такая реакция. По сути всё это ерунда и вынести можно, к тому же, недавнее МРТ показало, что динамики нет, а ведь до Плегриди была, очаги уменьшились и тд. Но что меня выбивает из колеи, так это психоэмоциональное состояние! Раздражительность, меня бесят все и всё, эмоциональность и перепады настроения, и да, суицидальные мысли, в большей степени это происходит в 2 дня после инъекции. Думаю, мне к кому идти? К неврологу или к психиатру? Назначают ли медикаменты при такой побочке? Или это весомый смысл отменить Плегриди? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 47 минут назад, Pinchy Rinchy сказал: Всем привет! В общем, колю Плегриди 8 месяцев (ого!),гриппоподобный синдром есть всегда, со временем стал слабее, температура выше 37 не повышается, места инъекции неделю горят и чешутся, в итоге проходит такая реакция. По сути всё это ерунда и вынести можно, к тому же, недавнее МРТ показало, что динамики нет, а ведь до Плегриди была, очаги уменьшились и тд. Но что меня выбивает из колеи, так это психоэмоциональное состояние! Раздражительность, меня бесят все и всё, эмоциональность и перепады настроения, и да, суицидальные мысли, в большей степени это происходит в 2 дня после инъекции. Думаю, мне к кому идти? К неврологу или к психиатру? Назначают ли медикаменты при такой побочке? Или это весомый смысл отменить Плегриди? Сперва к неврологу, а уже если он направит - к психиатру. Могут предложить уменьшить на какое-то время дозировку и понаблюдать за состоянием, как вариант. Ну и отмена/замена препарата если не будет купироваться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти