Roxy Опубликовано 15 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 3 минуты назад, Divmax сказал: Короче, друзья, очередное расстройство. Видимо, Аксоглатиран вызвал какие-то необратимые изменения в моей иммунной системе. Больше года я кашляла и все списывала на хронический бронхит. На прошлой неделе меня окончательно задолбал аттракцион выкашливания легких и я купила в аптеке Супрастинекс (сказали, цветет ольха, попробуйте). Кашель практически прошел. В детстве у меня был атопический дерматит + бронхиальная астма. Я так понимаю, аллергия решила вернуться. Вопрос, как всегда, философский - чо делать? К аллергологу бежать за аллергопробами и лекарствами? Это вообще как то притормозить можно? или все, сложить лапки и наслаждаться антигистаминными? К аллергологу можно, если не знаете, от чего именно кашляете. Есть такая штука, АСИТ называется, эффективность процентов 60, геморрой года на 3, и не знаю, можно ли нам. Поэтому я «сложила лапки» на период цветения и пью деслоратадин, в остальное время стараюсь избегать аллергенов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 Только что, Roxy сказал: К аллергологу можно, если не знаете, от чего именно кашляете. Есть такая штука, АСИТ называется, эффективность процентов 60, геморрой года на 3, и не знаю, можно ли нам. Поэтому я «сложила лапки» на период цветения и пью деслоратадин, в остальное время стараюсь избегать аллергенов. Спасибо! Я не знаю, на что аллергия.. насколько я понимаю, АСИТ нам низзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 Какой АСИТ? Нам даже думать нельзя об этом. Любой аллерген стимулирует иммунитет на борьбу, как и любые зараза, только сильнее. А при АСИТ вводят дозы конкретные. на самом деле аллергенов в наше время очень много, я спасаюсь Эриусом ( пока он был бельгийский, российский не помог, хоть и рассказывают, что сырьё из Бельгии). Ещё Аллегра хороший препарат, тоже помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 5 минут назад, kat4kat сказал: Какой АСИТ? Нам даже думать нельзя об этом. Любой аллерген стимулирует иммунитет на борьбу, как и любые зараза, только сильнее. А при АСИТ вводят дозы конкретные. на самом деле аллергенов в наше время очень много, я спасаюсь Эриусом ( пока он был бельгийский, российский не помог, хоть и рассказывают, что сырьё из Бельгии). Ещё Аллегра хороший препарат, тоже помогает. Эриус и есть деслоратадин :). Аллегру пробовала, не пошла почему-то. О, есть еще такие смешные затычки для носа, я на них плотоядно косилась, для уборки надо, но цена реально отпугивает :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 15 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 Мужу очень крутой аллерголог советовала таблетки никсар. Хорошо помогают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 15 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 1 час назад, kat4kat сказал: Какой АСИТ? Нам даже думать нельзя об этом. Любой аллерген стимулирует иммунитет на борьбу, как и любые зараза, только сильнее. А при АСИТ вводят дозы конкретные. на самом деле аллергенов в наше время очень много, я спасаюсь Эриусом ( пока он был бельгийский, российский не помог, хоть и рассказывают, что сырьё из Бельгии). Ещё Аллегра хороший препарат, тоже помогает. История с АСИТом пройдена дважды. Начала сама на базе инст. иммунологии на Каширке. Хватило сил кататься на другой конец города только на первый год. Потом может переросла, может чуть-чуть помог АСИТ, но сопель-кашель на весну стал не такой жестокий. А потом история повторилась с дочерью. Ну здесь уже вариантов не было. В школу ходили с ингаляторами в каждом кармане. Телфаст (который сейчас аллегра) был ежедневным на весь период весеннего полиноза - от ольхи до лещины и березы. Три года подряд честно кололи в феврале подготовительный курс. В старших классах слегка отпустило. Сейчас ей уже 28, весной обходится без ингаляторов, только таблетки Аллегра ( отлично работает) и пищевые ограничения, чтобы не провоцировать перекрестные аллергены. Кстати, неделю назад пришлось бежать покупать аллегру. Долетела таки ольха, аж на 10 баллов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 6 часов назад, Roxy сказал: Эриус и есть деслоратадин :). Аллегру пробовала, не пошла почему-то. О, есть еще такие смешные затычки для носа, я на них плотоядно косилась, для уборки надо, но цена реально отпугивает :). оу а что за затычки для носа? У меня очень чувствительный нос, прям как у собаки, задолбалась уже) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 2 часа назад, Divmax сказал: оу а что за затычки для носа? У меня очень чувствительный нос, прям как у собаки, задолбалась уже) Вот такие например: https://www.kno-winkel.nl/nl/sanispira-anti-allergie-neusfilter.html Говорят, их надо часто менять, а так может и ничего.Но они от аллергенов, а не от запахов :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 25 минут назад, Roxy сказал: Вот такие например: https://www.kno-winkel.nl/nl/sanispira-anti-allergie-neusfilter.html Говорят, их надо часто менять, а так может и ничего.Но они от аллергенов, а не от запахов :). аа, это фильтры) не помогут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 Пишут что аллергия активирует иммунную систему. Поэтому у аллергиков намного реже бывает онкология, насколько помню - на 30% реже. Читала про это в Новостях медицины, это рез-ты какого-то долгосрочного исследования. Ссылку не сохранила. Т.е. какие-то плюсы есть и у неё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 32 минуты назад, Vera сказал: Пишут что аллергия активирует иммунную систему. Поэтому у аллергиков намного реже бывает онкология, насколько помню - на 30% реже. Читала про это в Новостях медицины, это рез-ты какого-то долгосрочного исследования. Ссылку не сохранила. Т.е. какие-то плюсы есть и у неё. В эти новости я не верю абсолютно, тоже слышала такое. А учитывая наш РСный диагноз, так вообще. Так что нет у нее плюсов. А вот то, что она активирует иммунку - очень даже плохо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 35 минут назад, Vera сказал: Пишут что аллергия активирует иммунную систему. Поэтому у аллергиков намного реже бывает онкология, насколько помню - на 30% реже. Читала про это в Новостях медицины, это рез-ты какого-то долгосрочного исследования. Ссылку не сохранила. Т.е. какие-то плюсы есть и у неё. Ага, из той же серии, что РС гарантия отсутствия онкологии. Как же( 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 11 минут назад, aliens сказал: Ага, из той же серии, что РС гарантия отсутствия онкологии. Как же( Конечно, не гарантия. Просто снижает вероятность, возможно. Как часто возникает онкология у РС-ников? Я не знаю. А у всех остальных - одна из очень вероятных причин смерти. То исследование было многолетним, с огромным числом аллергиков и не аллергиков. Так что достоверное, скорее всего. Насколько в принципе может быть достоверно всё, что связано со здоровьем и болезнями. Почему люди болеют теми или другими болезнями, пока неизвестно. Гены иногда предрасполагают, но это тоже всего лишь увеличивает вероятность заболеть - если речь не про синдром Дауна и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 Вера... мне чхать на "вероятность" и другие болезни в данный момент. Вопрос был - что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 Если асит нельзя, остаются таблетки, пшикалки в нос/глаза, промывание солёной водой носа и полоскание горла. Промывание очень хорошо помогает. На 400 мл воды 4 г соли. Лучше самим делать раствор, т.к. на аквалоре разориться можно. В качестве истины в последней инстанции - консультация у доктора Мокроносовой (запоминающаяся фамилия для аллерголога). Очень крутой врач. Не удивлюсь, если лучший в России. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 6 часов назад, Vera сказал: Пишут что аллергия активирует иммунную систему. Поэтому у аллергиков намного реже бывает онкология, насколько помню - на 30% реже. Читала про это в Новостях медицины, это рез-ты какого-то долгосрочного исследования. Ссылку не сохранила. Т.е. какие-то плюсы есть и у неё. Пишут разное, за всем просто не уследишь. Да и нужно ли? О ВЗАИМОВЛИЯНИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ (Современное состояние проблемы), 2005 Скрытый текст Проблема аллергии и рака относится по ряду причин к числу надолго забытых в нашей стране. Среди зарубежных исследователей в настоящее время сложились две основные оппозитные теории взаимовлияния аллергии и рака. Согласно теории «повышенного иммунологического надзора», аллергия защищает от злокачественного процесса, так как исходно активированная иммунная система лучше способна распознавать и уничтожать опухолевые клетки. Сторонники теории «антигенной стимуляции» предполагают, что хроническая стимуляция иммунной системы приводит к случайным про-онкогенным мутациям в активно делящихся стволовых клетках.Однако ни одна из предложенных теорий не может однозначно объяснить, почему в одних случаях аллергия препятствует развитию злокачественной опухоли, а в других — способствует. Накопленные в настоящее время данные о взаимосвязи аллергии и рака свидетельствуют о необходимости дальнейших исследований возможного антиканцерогенного действия различных звеньев реакций гиперчувствительности немедленного типа, существования аллергического компонента при злокачественном росте, а также поиска генетической основы предрасположенности к аллергическим и злокачественным заболеваниям. http%3A%2F%2Fcyberleninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fo-vzaimovliyanii-allergicheskih-reaktsiy-i-zlokachestvennyh-protsessov-sovremennoe-sostoyanie-problemy.pdf&usg=AOvVaw2KROYejobmEgLty7k6RpbN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 Помню случай: кто-то заболел после терапии АСИТ тяжёлым АИ заболеванием, а сначала лечился от аллергии. М.б. совпадение. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Несмотря на эффективность, метод АСИТ имеет следующие противопоказания: возраст до 5 лет; аллергические заболевания в стадии обострения; сердечно-сосудистые заболевания; туберкулез и ревматизм в активной форме; нарушения функции почек и печени, гепатит, нефрит; заболевания крови; заболевания щитовидной железы, психические, а также онкология. При данных заболеваниях возникает большая нагрузка на иммунную систему, и организм может просто не справиться с воздействием из вне. НЕДОСТАТКИ Недостатками метода являются: ограниченный круг аллергенов; большой список противопоказаний к проведению метода; побочные эффекты. http://allergycentr.ru/asit-ot-allergii.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 16 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 А сейчас я опять получу тапком, но мне кажется, что глатират снижает уровень сопротивляемости организма, и этот организм получает всё, что можно оптом. Вот таки да, колюсь пол года им уже. Тяжело сказать, сколько дней я за это время болела, проще перечесть, сколько Не болела. Сейчас отхватила до кучи полиноз. Вот никогда не страдала, теперь из дома боюсь выйти(. Так что, это не РС действуеи на аллергены, а препараты на сопротивляемость. Ну моё мнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 7 часов назад, Astera сказал: А сейчас я опять получу тапком, но мне кажется, что глатират снижает уровень сопротивляемости организма, и этот организм получает всё, что можно оптом. Вот таки да, колюсь пол года им уже. Тяжело сказать, сколько дней я за это время болела, проще перечесть, сколько Не болела. Сейчас отхватила до кучи полиноз. Вот никогда не страдала, теперь из дома боюсь выйти(. Так что, это не РС действуеи на аллергены, а препараты на сопротивляемость. Ну моё мнение. (Снимая тапочки :) ) Так если он иммунномодулятор, почему бы и нет? Другое дело, что похоже никто не знает, что именно он изменяет :). У меня тоже аллергия на пыльцу началась на фоне копаксона, который я давно не использую, а аллергия осталась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 В 15.04.2019 в 22:03, Divmax сказал: Короче, друзья, очередное расстройство. Видимо, Аксоглатиран вызвал какие-то необратимые изменения в моей иммунной системе. Больше года я кашляла и все списывала на хронический бронхит. На прошлой неделе меня окончательно задолбал аттракцион выкашливания легких и я купила в аптеке Супрастинекс (сказали, цветет ольха, попробуйте). Кашель практически прошел. В детстве у меня был атопический дерматит + бронхиальная астма. Я так понимаю, аллергия решила вернуться. Вопрос, как всегда, философский - чо делать? К аллергологу бежать за аллергопробами и лекарствами? Это вообще как то притормозить можно? или все, сложить лапки и наслаждаться антигистаминными? Моя подруга, без РС, кашляла очень долго и страшно, если приступ кашля наступал в транспорте, люди аж шарахались, не помню даже когда это началось, прошла все обследования, ставили от бессилия хронический бронхит,все что выписывали из лек-в, бесполезно, а тут недавно пошла она тоже от безысходности в свой КДЦ к пульмонологу бесплатно, и поставили ей бронхиальную астму, несмотря на то, что какое то специальное обследование на астму ничего не показало. Выписали на пробу сальбутамол и о, чудо, стала кашлять меньше и реже, теперь поставили на учёт и выдали сальбутамол бесплатно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 Кстати, на примере с подругой поняла, что инвалидность для бесплатного получения лекарств, люБых не только ПИТРС, для конкретной болезни, не нужна. Постановка на учет и вуаля. Мне поликлинический невролог всё время пытается чего то выписать, приходиться напоминать про лек. гепатит и про то, что Щур запретил. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 17 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 Вообще инвалидность не нужна для получения препарата. Мне вот не дают инвалидность, но выдают препараты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ир-ча Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 17.04.2019 в 11:20, Astera сказал: Вообще инвалидность не нужна для получения препарата. Мне вот не дают инвалидность, но выдают препараты) Прочитала все с самого начала. В итоге Вы не перестали колоть препарат, аллергия ушла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 31 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 2 часа назад, Ир-ча сказал: Прочитала все с самого начала. В итоге Вы не перестали колоть препарат, аллергия ушла? Ну, как сказать. Я кололась ещё 9 месяцев, вот ЭТА аллергия ушла, зато пришёл пучёк других рекций моего организма, слабо совместимых с нормальной жизнью. Как мне сказали, это нормально, и я приняла волевое решение бросить колоть. Ни о чём не жалею), жаль только венозная сеточка в местах уколов осталась со мнойт, видимо, на память Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 31 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 3 часа назад, Ир-ча сказал: Прочитала все с самого начала. В итоге Вы не перестали колоть препарат, аллергия ушла? Да, когда колрлась аллергия появилась чуть ли не на жизнь. Цитпусовые, пыть, кошки, шоколод... После того, как бросила колоться, аллергия в бОльшенстве своём прошла, но иногда какие-то моменты всплывают, например, могу съесть 1 апельсин, а от второго получить крапивницу... Т. Е есть какой-то лимит, о котором можно договориться с организмом, превышение его - антигистоминка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти