jodaz Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 6 минут назад, Krestiki сказал: И? Спина болеть не может? У вас в Согласии указаны побочные эффекты препарата. Можете попытаться доказать врачу, что именно Понесимод виноват в боли в спине. Врач обязательно запишет ваши жалобы, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 9 минут назад, Krestiki сказал: ..Спина болеть не может? У меня спина болела безо всяких ПИТРС - нарушение биомеханики походки, полагаю))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 Только что, jodaz сказал: У вас в Согласии указаны побочные эффекты препарата. Можете попытаться доказать врачу, что именно Понесимод виноват в боли в спине. Врач обязательно запишет ваши жалобы, Несмотря на, то что мой врач по большей части меня слышит, но боль в спине он никак не связывал с препаратом, да и я особо не связывала, так подозревала. Связала, когда боль прошла после отмены инфибеты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Несмотря что мой врач по большей части меня слышит, но боль в спине он никак не связывал с препаратом, да и я не связывала. Связала, когда боль прошла после отмены инфибеты. Этот побочный эффект описан в Инструкции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 У меня болит спина через день, на интерфероне бета-1б. Причем боль вызвана специфической спастикой, которая описана в побочках :) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 Только что, jodaz сказал: Этот побочный эффект описан в Инструкции. Спасибо, вывод, инструкции надо читать внимательно:) Инструкцию к Абаджио изучила от и до, подругу с ее опытом приема терифлуномида выслушала, теперь бдю:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 1 час назад, mic сказал: Да, и чем Ваш выброшенный из жизни год ценнее опыта тех, кому помогли интерфероны/ВМИГ? Интересно, и чем боль в спине ценнее опыта тех, у кого нет боли в спине на интерферонах? Я, смотрю, вам понравились посты о боли в спине (естественно, не мои) Пардон, надоело восхищаться ПИТРС, ползя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 50 минут назад, jodaz сказал: Интересно, и чем боль в спине ценнее опыта тех, у кого нет боли в спине на интерферонах? Я, смотрю, вам понравились посты о боли в спине (естественно, не мои) Пардон, надоело восхищаться ПИТРС, ползя. Мне нравится чужая боль? Сочувствую, ничем не восхищаюсь... Время идёт, и взгляды постепенно меняются... В 10.05.2017 в 15:35, jodaz сказал: ..... -"где истина? Чем лечиться?" (OVA) Что посоветуете, коллега? Думаю, лучше всего Инфибета ) 3 часа назад, jodaz сказал: "Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС" ... Всем здоровья и хорошего настроения!) ПС. Безусловно, jodaz, Ваш опыт достоин внимания. Как и опыт др. форумчан. Вообще, случаи мне интереснее статистики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 2 часа назад, mic сказал: 2 часа назад, mic сказал: Время идёт, и взгляды постепенно меняются... ..... Ничего не меняется. Просто я выкладывал информацию, которую надо иметь в виду и не забывать. Несмотря на свои предпочтения. Ибо у палки всегда 2 конца. И приводя восторженную информацию о КИ интерферонов, надо помнить о КИ с прямо противоположным результатом. Я помню. Потому и опубликовал снова. И не надо думать, что вы ловите меня на цитатах. Я знаю что, почему, когда и зачем говорил. ==================== Прошу прощения за оффтоп и нервный срыв. Можно удалить мои сообщения не по теме Иммуноглобулин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2018 Кто о чем а вшивый... Я о себе и про боль в спине. У меня болела сильно до ПИТРС (собсна, в том числе с ней и пошла по неврологам и отМРТенилась полностью, на финише получив диагноз). Год на копаксоне тоже мучилась. На ВМИГ боль прошла. Не сразу, где-то за полгода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2018 16 часов назад, Каспер сказал: У меня болит спина через день, на интерфероне бета-1б. Причем боль вызвана специфической спастикой, которая описана в побочках :) Лично у меня она болела каждый день, даже тогда, когда я делала небольшие перерывы, пытаясь выяснить, кто виноват, меньше, но все же. Поэтому и не была уверена в том, что это побочка от инфибеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2018 В 18.08.2018 в 10:26, aliens сказал: Лично у меня она болела каждый день, даже тогда, когда я делала небольшие перерывы, пытаясь выяснить, кто виноват, меньше, но все же. Поэтому и не была уверена в том, что это побочка от инфибеты. Добрый вечер! С наступающим!!) А ноги вместе со спиной не болели? Странные такие ощущения, началось с боли в спине в районе позвоночника, теперь ноги до коленей прибавились. Жду МРТ позвоночника с контрастированием по ОМС. Неужели это побочка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2018 В 17.08.2018 в 18:32, Каспер сказал: У меня болит спина через день, на интерфероне бета-1б. Причем боль вызвана специфической спастикой, которая описана в побочках :) Вот нашла про "Спастичность" материальчик, но не могу понять, как это может на спине проявляться. https://proskleroz.ru/simptomy/spastika#i Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2018 14 минут назад, AnnaZ сказал: Добрый вечер! С наступающим!!) А ноги вместе со спиной не болели? Странные такие ощущения, началось с боли в спине в районе позвоночника, теперь ноги до коленей прибавились. Жду МРТ позвоночника с контрастированием по ОМС. Неужели это побочка такая? У меня спина болела и на ГА. Сейчас без всего, не болит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Января 2019 Поделиться Опубликовано 1 Января 2019 21 час назад, aliens сказал: У меня спина болела и на ГА. Сейчас без всего, не болит Мне, как всегда, более детальная версия ответа интересна))) В каком отделе позвоничка были боли, результаты МРТ и анализов, и рекомендации врача по этой проблеме. В надежде на понимание) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Января 2019 Поделиться Опубликовано 1 Января 2019 8 минут назад, AnnaZ сказал: Мне, как всегда, более детальная версия ответа интересна))) В каком отделе позвоничка были боли, результаты МРТ и анализов, и рекомендации врача по этой проблеме. В надежде на понимание) В пояснице, когда очень болела, пила ибупрофен, МРТ поясницы не делала, к врачам по этому поводу не ходила. Мой врач по РС пропустил про боль в спине мимо ушей. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Января 2019 Поделиться Опубликовано 1 Января 2019 3 минуты назад, aliens сказал: В пояснице, когда очень болела, пила ибупрофен, МРТ поясницы не делала, к врачам по этому поводу не ходила. Мой врач по РС пропустил про боль в спине мимо ушей. Ибупрофен не айс для организма, конечно, но употребляю тоже. От спины не помогает. Спастичность в ноги пошла, думаю от позвоночника, если нет, то от другой общей проблемки значит. Поясница и до РС побаливала, но не так. Ладно, благодарю, как изведаю, отпишусь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения