d6d982564ccae9b567d4d93f63ff30ab Перейти к контенту

Чем дальше ты ходишь, тем дольше ты ходишь, или Как стать сильнее рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

03.06.2018 в 12:50, ОООИБРС сказал:

«У меня были всякие эпизоды при обострениях – я была с тростью, с ходунками, я даже умудрилась посидеть в инвалидной...

Читать полностью

Расширить  

Три года за счет пациента Бойко АН диагностировал (

А терапию подобрали через 4 года после диагноза (

Я confused

• Лайк 5

• Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

«У меня были всякие эпизоды при обострениях – я была с тростью, с ходунками, я даже умудрилась посидеть в инвалидной...

Читать полностью

• Лайк 1
  • Непонятно 2

03.06.2018 в 12:35, jodaz сказал:

Я confused

Расширить  

А я ржака. Блин, какой же я циник, но вот от этого подсталом:

Цитата

Поэтому – никаких форумов. Но есть много групп поддержки пациентов с этой болезнью, где они рассказывают о своей жизни и поддерживают друг друга. Найти сразу их может быть трудно, но удобнее всего искать сообщества по тэгам, например, #РС #СильнееРС #СильнееРассеянногоСклероза.

Расширить  

• Лайк 3

«У меня были всякие эпизоды при обострениях – я была с тростью, с ходунками, я даже умудрилась посидеть в инвалидной коляске какое-то время. Но самое главное, что я поняла – нельзя раскисать и падать духом. Нужно настроить себя на то, что все будет хорошо, несмотря ни на что. Наверное, это основной постулат»   ...

Конечно, есть еще большая проблема, которая касается тяжелых пациентов. Это те, кто прикован к постели или находится в кресле. Не у всех из них есть родственники, поэтому остро встает проблема ухода и наблюдения врачами. Есть тяжелые пациенты, которые годами нигде не наблюдались. Раньше к тяжелым больным приезжали окружные неврологи, сейчас этого нет. Плюс, конечно, проблема доступной среды.  ...

• Лайк 7

03.06.2018 в 12:58, mic сказал:

Нужно настроить себя на то, что все будет хорошо, несмотря ни на что.

Расширить  

Кстати, тоже цепануло. Не согласна категорически.

Моя версия  - все будет хорошо, потому что все будет хорошо :)))))))))

"Несмотря ни на что" уже подразумевает всякую хрень. Ну нафиг! Ну это чисто мой взгляд по жизни...

• Лайк 4

03.06.2018 в 13:20, Ека сказал:

Кстати, тоже цепануло. Не согласна категорически.

Моя версия  - все будет хорошо, потому что все будет хорошо :)))))))))

"Несмотря ни на что" уже подразумевает всякую хрень. Ну нафиг! Ну это чисто мой взгляд по жизни...

Расширить  

Желаю, чтобы всё так у Вас и было! Безо всяких оговорок.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Но для человека, который всегда работал и был полезным для общества, очень сложно быть не востребованным... :) проходили.

Помогая другим – помогаешь себе...

• Лайк 4

Созвонился с мамой одного из наших товарищей, с нашим подарком РС. Парень молодой и если не пришёл  к коляске, то уже очень рядом с ней, на ней. Ему диагноз был поставлен в 05 году и в какой-то момент в нём по всей видимости было то самое отрицание заболевания, но РС не дремлет. Со слов мамы он сейчас один., друзей рядом нет, только она одна таскает его. Хочу к нему поехать, надо как-то достучаться до парня, что жизнь продолжается, пусть таким образом, но мы живём.

• Лайк 8
  • Грустно 2

04.06.2018 в 13:46, Gera сказал:

Созвонился с мамой одного из наших товарищей, с нашим подарком РС. Парень молодой и если не пришёл  к коляске, то уже очень рядом с ней, на ней. Ему диагноз был поставлен в 05 году и в какой-то момент в нём по всей видимости было то самое отрицание заболевания, но РС не дремлет. Со слов мамы он сейчас один., друзей рядом нет, только она одна таскает его. Хочу к нему поехать, надо как-то достучаться до парня, что жизнь продолжается, пусть таким образом, но мы живём.

Расширить  

Gera, тут сегодня на фб в группе Коимбра парнишка взахлёб рассказывал об улучшениях, уже через 2 месяца после начала протокола. Лежачий или близко к тому, 1 группа. Мне кажется, что именно в таких случаях стоит хотя бы попробовать.На всякий случай ссылка: https://www.facebook.com/groups/protokolvitamind/

• Лайк 4

04.06.2018 в 20:59, Thom322 сказал:

Слежу внимательно за этой группой. Выводы пока неутешительные. 

Расширить  

Делитесь :).

• Лайк 2

Мир психологии.docx

Мир психологии

ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Позитивная психотерапия   Рассеянный склероз

Показать

Изменено пользователем Каспер
Слишком длинное сообщение
  • Лайк 1

04.06.2018 в 21:16, Roxy сказал:

Делитесь :).

Расширить  

Практически у всех кто переходит в первые месяц бывает обострение. Из 5 у 4.

Большая часть тех кто пишет, сидят на протоколе 3-6 месяцев. Длительного наблюдения практически нет. 

Врачи, которые ведут протокол не неврологи. Их задача следить за тем чтобы анализы хорошие были. 

И очень меня удивили некоторые посты где люди показывают МРТ с "рассосавшимися" бляшками, разве такое бывает? 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

05.06.2018 в 07:36, Thom322 сказал:

Большая часть тех кто пишет, сидят на протоколе 3-6 месяцев. Длительного наблюдения практически нет. 

Врачи, которые ведут протокол не неврологи. Их задача следить за тем чтобы анализы хорошие были. 

И очень меня удивили некоторые посты где люди показывают МРТ с "рассосавшимися" бляшками, разве такое бывает? 

Расширить  

Влад (иногда здесь бывает), если не ошибаюсь, около 2 лет на протоколе, если не больше. У него очень интересный опыт с ним, хотя последнее МРТ с его слов показало активные очаги. Но в моем понимании, если больной РС в возрасте 60+ со стажем болезни 30+ ведёт активный образ жизни и работает, это о чем-то говорит, короче я тоже хочу :).

Насчёт обострений не знаю, не отслеживала. Длительное наблюдение надо искать в англоязычных группах. Рассосавшиеся бляшки - вроде новые и небольшие очаги могут исчезать, а некоторые уменьшаются в размерах. А ещё бывает неправильно поставленный диагноз :), но это так, лирика.

Врачи меня тоже смущают, хочу увидеть невролога, ведущего протокол :).

• Лайк 4

05.06.2018 в 09:03, Roxy сказал:

Влад (иногда здесь бывает), если не ошибаюсь, около 2 лет на протоколе, если не больше. У него очень интересный опыт с ним, хотя последнее МРТ с его слов показало активные очаги. Но в моем понимании, если больной РС в возрасте 60+ со стажем болезни 30+ ведёт активный образ жизни и работает, это о чем-то говорит, короче я тоже хочу :).

Насчёт обострений не знаю, не отслеживала. Длительное наблюдение надо искать в англоязычных группах. Рассосавшиеся бляшки - вроде новые и небольшие очаги могут исчезать, а некоторые уменьшаются в размерах. А ещё бывает неправильно поставленный диагноз :), но это так, лирика.

Врачи меня тоже смущают, хочу увидеть невролога, ведущего протокол :).

Расширить  

Да, про Влада говорили. Вроде живет в Германии и находится успешно на протоколе. Но Влад там похоже единственный.

В целом там пациенты очень радуются, что отказались от ПИТРС. Именно самому факт отказа.

Но я задумался о том чтобы сдать анализы на вит Д. 

05.06.2018 в 10:17, Thom322 сказал:

В целом там пациенты очень радуются, что отказались от ПИТРС. Именно самому факт отказа. 

Расширить  

Какое-то нездоровое поведение -

радоваться ФАКТУ отказа от ПИТРС вместо радости от реальности? полезного? влияния? ПРОТОКОЛА :-)))

• Лайк 2
  • Грустно 1

05.06.2018 в 10:58, jodaz сказал:

Какое-то нездоровое поведение -

радоваться ФАКТУ отказа от ПИТРС вместо радости от реальности? полезного? влияния? ПРОТОКОЛА :-)))

Расширить  

может от ПИТРС было настолько худо, что сам по себе отказ - уже радость, и такое бывает) 

• Лайк 3

Дык тогда бы и радовались, что на ПИТРС было ТАК худо,

а теперь отказался, поймал обострение и ТАК хорошо стало :-)))))))

Цитата

Расширить  

• Лайк 2
  • Грустно 1

22.02.2018 в 08:41, Влад сказал:

Снимки МРТ очень плохие и главное мне не нравится, что они плохо коррелируют с моим реальным состоянием. Сейчас после Д3 мне явно стало  лучше, но снимки не изменились, новые мозги у меня не выросли ! Но мне положено каждые несколько лет делать МРТ, вот я и делаю.

Заболел я после окончания физфака  МГУ, мне было 27 лет. Сейчас 62 года. Начиналось все очень плохо. Я женился еще студентом на сокурснице, родились трое детей (!), но брак РС не выдержал. Старшему сыну сейчас 40 лет. 

Все мои знакомые , кто на Д3 и начинали вместе со мной очень довольны и никто не собирается отказываться. Со всеми вы можете поговорить, все доступны. Федор в Петербурге, Юрий в Германии. Никто сейчас ПИТРС  и гормонов не принимает. От них только хуже и сейчас об этом уже медицинские статьи написаны.  Только Метаболическую терапию включающую и Д3.

Расширить  

Я только по материалам этого форума. Никто не в курсе, как дела у Влада сейчас?

Кстати, до 60-ти на ногах и с работой он дошёл без бразильского протокола, только на МТ, а его отцу с РС в 90 лет работу предлагали...

• Лайк 5

05.06.2018 в 11:25, jodaz сказал:

Дык тогда бы и радовались, что на ПИТРС было ТАК худо,

а теперь отказался, поймал обострение и ТАК хорошо стало :-)))))))

Расширить  

Там в их рассуждениях черт ногу сломит, если честно) Как то пыталась разобраться, поняла, что времени жалко. По моим субъективным ощущениям, протокол - плацебо.

• Лайк 1
  • Спасибо 3

Цитата

...ПИТРС  и гормонов не принимает. От них только хуже и сейчас об этом уже медицинские статьи написаны.

Расширить  

Нет статей, что от ПИТРС "только хуже". (Не путать с побочками от препарата)

Это уже напоминает нелюбовь к "Ронбенталу" :-)))

• Лайк 3

05.06.2018 в 09:03, Roxy сказал:

Влад (иногда здесь бывает), если не ошибаюсь, около 2 лет на протоколе, если не больше. У него очень интересный опыт с ним, хотя последнее МРТ с его слов показало активные очаги. Но в моем понимании, если больной РС в возрасте 60+ со стажем болезни 30+ ведёт активный образ жизни и работает, это о чем-то говорит, короче я тоже хочу :).  ...

Расширить  

Осторожнее с желаниями - иногда они сбываются!

22.02.2018 в 08:10, Влад сказал:

...У меня много старых нарушений связанных с РС, отсутствует вестибулярка, я не ориентируюсь в пространстве и в темноте. Могу заблудиться в квартире по дороге в туалет. Навигационка в авто меня спасает. Хожу как пьяный и страшно падаю. Мучают недержания, хотя после Д3 стало лучше   ...

Расширить  

Только хорошего!

• Грустно 1

05.06.2018 в 11:32, mic сказал:

Кстати, до 60-ти на ногах и с работой он дошёл без бразильского протокола, только на МТ, а его отцу с РС в 90 лет работу предлагали...

Расширить  

Ну не только. Еще на препаратах от псориаза, в том числе диметилфумарате. Насколько помню, ремиссию в молодом возрасте он связал как раз с диметилфумаратом.

• Лайк 3

05.06.2018 в 11:57, Divmax сказал:

Там в их рассуждениях черт ногу сломит, если честно) Как то пыталась разобраться, поняла, что времени жалко. По моим субъективным ощущениям, протокол - плацебо.

Расширить  

у меня есть один знакомый, который около полугода принимал просто витамин Д (я так понимаю чисто на протоколе не сидит), без ПИТРС совсем уже год. Говорит, что чувствует себя лучше. И витамин д в крови стал в большей концентрации

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...