aliens Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 50 минут назад, Валерий сказал: Вы продолжаете настаивать что этот рисунок не верно отображает возраст больных РС. И все они живут ( с ВПРС и уже без питрс) лет до 80? Если Вы все пропустили, то уже выяснили, что это рисунок не про продолжительность жизни, а про возраст дебюта. Все люди имеет разную продолжительность жизни и разные заболевания. РС не смертельное заболевание. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 34 минуты назад, aliens сказал: Если Вы все пропустили, то уже выяснили, что это рисунок не про продолжительность жизни, а про возраст дебюта. Все люди имеет разную продолжительность жизни и разные заболевания. РС не смертельное заболевание. Читать надо внимательно. Вам автор книги разъяснил что это и почему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 Ой, все. Согласна что Валерий будет жить до 120, а всё остальные исключительно до 59-ти. Согласно графику. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 2 часа назад, Валерий сказал: Вы продолжаете настаивать что этот рисунок не верно отображает возраст больных РС. Как я понимаю, этот рисунок - возраст больных РС-ников на момент создания рисунка. Сколько их всего было, откуда их взяли - автор не ответила, и в книге такой информации нет. Мож это пациенты какой-то больницы, или отдельно взятого ЦС. Или вообще пришедшие на прием к одному врачу в один день. Автор молчит. Высчитывание каких-то стат.данных по 102 пациентам с предшествующей страницы вызывает улыбку у человека, знакомого с математикой :)))))))). 2 часа назад, Валерий сказал: И все они живут ( с ВПРС и уже без питрс) лет до 80? За всех не скажу - в России продолжительность жизни меньше. Но почему бы и нет - по крайней мере на момент создания диаграммы они были живы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 7 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2018 Не знаю, написано ли здесь, что автор книги сама является пациентом с РС. Но почему-то вся тема обсуждения уперлась в возраст...Ну и естественно в ВПРС. Насчет стат.данных, могу сказать - один из главных компонентов тщательно продуманного исследования – репрезентативная выборка. Это как в примере с тортом. Ведь не обязательно съедать весь десерт, чтобы понять его вкус? Достаточно небольшой части. У социологов есть специальные формулы, и поверьте, они позволяют посчитать с минимальной вероятностью статистической ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 Весь сыр-бор в том, что и у нас в стране, да и во всём мире, есть лекарства приостанавливающие обострения при РРРС. Но нет ни одного лекарства останавливающие прогрессирование болезни при ВПРС, да и при ППРС. Вот и получается, что ближе к 60, у большинства больных РС болезнь переходит в стадию ВПРС. Ни какие ПИТРС, особенно 1 линии уже не работают. Не смотря на уколы и таблетки ( гелении) прогрессирование идёт. И патогенетическую терапию отменяют. Отменили и мне, ссылаясь на то, что при ВПРС ни какая патогенетическая терапия уже не работает. И это при том, что они прекрасно видели и в выписках отражали что у меня ВПРС в стадии ремиссии. Просто у наших врачей так принято. Есть ВПРС, лечение отменяется. Но иммунная система-то продолжает работать. АИ иммуноглобулины продолжают вырабатываться и разрушать миелин. Это происходит медленно, но неуклонно. Наверно, к 60 годам не все больные РС умирают. Но их психика и нервная система становится такой, что им уже не интересна активная жизнь. Потому они себя не афишируют. И на форуме таких нет. Другое дело я. Ещё 13 лет назад мне стали капать ВВИГ. И болезнь остановилась полностью. Нет, не на 18 % как от авонекса и не на 30 % как от Бетаферона, который считается золотым стандартом лекарств от РС. А полностью. Это прекрасно ощущает больной РС в стадии ВПРС. Идёт разрушение миелина в ЦНС или не идёт. А уже потом я смог объяснить что происходит в организме при введении больших доз донорских иммуноглобулинов. И на основании этого, смог объяснить почему ВМИГ , в 60 раз менее дорогие чем ВВИГ тоже прекрасно справляются с остановкой прогрессирования АИ болезней, в том числе и РС. Но врачам дешёвые лекарства не нужны. Ни кто за распространение этих дешёвых препаратов премии и бонусы им не выплачивает. А кушать хочется всегда... Вот и получается. Везде утверждают что от ВПРС лекарств нет. Поэтому более 60 лет редко кто из больных РС доживает. В книге написано всё верно. Это статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 В 01.04.2018 в 11:02, aliens сказал: Ой, все. Согласна что Валерий будет жить до 120, а всё остальные исключительно до 59-ти. Согласно графику. 2 часа назад, Валерий сказал: Весь сыр-бор в том, что............ Вроде все уже решили и все согласились, что продолжительность жизни с РС=продолжительность жизнь без РС, согласно статистике развитых стран, может не надо 1001 раз о себе и своём представлении о РС во всех темах? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 13 часов назад, Ипатов О.Ю. сказал: Не знаю, написано ли здесь, что автор книги сама является пациентом с РС Да, написано. И что? У меня тоже РС, прочитав несколько страниц я считаю эту книгу мусором. 13 часов назад, Ипатов О.Ю. сказал: Но почему-то вся тема обсуждения уперлась в возраст... Не, не в возраст, а в нагнетание депресняка вокруг РС. И возраст - один из пунктиков, по которому идет нагнетание... Причем, согласитесь, один из самых волнующих :)))))))))))) Просто стакан может быть наполовину полон, а у автора только наполовину пуст. 13 часов назад, Ипатов О.Ю. сказал: У социологов есть специальные формулы, и поверьте, они позволяют посчитать с минимальной вероятностью статистической ошибки. Да-да-да. Выборы мэра в Москве в 2013г это наглядно показали :)))))))))). 14 часов назад, Ипатов О.Ю. сказал: Это как в примере с тортом. Ведь не обязательно съедать весь десерт, чтобы понять его вкус? Достаточно небольшой части. Вот мне кажется, автор траванулась кремовыми розочками, а мой бисквит пока еще вполне съедобен :))))))))))). Поэтому я просто хочу знать, по какому количеству человек взяты данные. Ну и вообще кто эти люди. Любые КИ - перед высчитыванием процентов пишется, от какого количества человек. Да даже те же соц.опросы - ВСЕГДА говорится, сколько опрашивалось! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 6 часов назад, Валерий сказал: Весь сыр-бор в том, что и у нас в стране, да и во всём мире, есть лекарства приостанавливающие обострения при РРРС. Но нет ни одного лекарства останавливающие прогрессирование болезни при ВПРС, да и при ППРС. Валерий, вы устарели. Ocrelizumab и Сипонимод. 6 часов назад, Валерий сказал: Вот и получается, что ближе к 60, у большинства больных РС болезнь переходит в стадию ВПРС. Ни какие ПИТРС, особенно 1 линии уже не работают. Не смотря на уколы и таблетки ( гелении) прогрессирование идёт. И патогенетическую терапию отменяют. Отменили и мне, ссылаясь на то, что при ВПРС ни какая патогенетическая терапия уже не работает. И это при том, что они прекрасно видели и в выписках отражали что у меня ВПРС в стадии ремиссии. Просто у наших врачей так принято. Есть ВПРС, лечение отменяется. Но иммунная система-то продолжает работать. АИ иммуноглобулины продолжают вырабатываться и разрушать миелин. Это происходит медленно, но неуклонно. Наверно, к 60 годам не все больные РС умирают. Но их психика и нервная система становится такой, что им уже не интересна активная жизнь. Потому они себя не афишируют. И на форуме таких нет. И чего, нам теперь всем заворачиваться в белую простыню и медленно ползти на кладбище? Вот спасибо :). После 60 и у здоровых людей меняется взгляд на жизнь - взрослые дети, выход на пенсию. И далеко не всем нравится сидеть в сети, вы вообще в другое время росли. Тем более на форуме, где говорят о болезни. 6 часов назад, Валерий сказал: Везде утверждают что от ВПРС лекарств нет. Поэтому более 60 лет редко кто из больных РС доживает. В книге написано всё верно. Это статистика. Правда? Где проводились исследования? Дайте ссылки на работы пожалуйста. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 7 часов назад, Валерий сказал: Поэтому более 60 лет редко кто из больных РС доживает. В книге написано всё верно. Это статистика. Опираюсь на первую ссылку в интернете о продолжительности жизни тут На диаграмме книги шаг в 10 лет. Валерий, для Вас лично - да, все верно. На 2015 год продолжительность жизни в ставропольском крае у мужчин 68,61 г. то есть следующего шага в 70 лет просто нет. Но я женщина. И в Москве. Продолжительность жизни 80,36 г. Поэтому с диаграммой категорически не согласна. Автор из Питера. Если ее данные оттуда, то тоже верны для мужчин - продолжительность жизни 69,83 г, то есть меньше 70, то есть в диаграмму с шагом 10 вписываются. Москва, уже даже по мужчинам, не вписывается - продолжительность жизни мужчин 72,96 г. Если брать лично мою выборку (кого встречала в ЦС; по знакомым знакомых), то людей младше 20 лет в несколько раз меньше старше 60-ти... Поэтому я и не согласна с диаграммой. В России до недавнего времени были те же самые ПИТРС, что и в других странах. Да и сейчас есть. Так с чего бы продолжительности жизни с РС быть меньше, чем там? А там - продолжительность жизни с РС не отличается от продолжительности жизни по популяции. Но вот новичок с РС, или родственник увидит такую диаграмму - ужас-ужас :(((((((. Потому и книгу в мусорку. Нафиг нагнетать :(((. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 Предположу, что статистичские данные в КНИГЕ взяты из Центра РС в СПб. Либо там не принимают в расчёт больных РС после 60, либо эти больные "посылают лесом" этот Центр РС ) Скорее, второе ) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 5 часов назад, Roxy сказал: Валерий, вы устарели. Ocrelizumab и Сипонимод. Вот спасибо. Сейчас пойду к неврологу, и попрошу чтоб мне выдавали Сипонимод... Вот интересно, какой дорогой и куда пошлёт меня мой невролог??? А ведь вопрос то не в том. до скольких лет кто проживёт. А в том, что ВПРС будет у всех. И у многих он уже сейчас. Но ни где ВПРС не лечат. Потому что не знают чем лечить. Я лет 5 жил с классическим ВПРС. Я знаю что это такое. Страдает не только тело но и психика. Человек становится другой. У него сужается круг интересов. Я это пережил. Сейчас у меня ВПРС в стадии ремиссии. Теперь всё это я визжу со стороны. Я стараюсь донести своё понимание до вас. Но вам это не интересно. Вы уверены что с возрастом болезнь от вас отступит. Дай бы Бог. Но я своё сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 Старость будет у всех, от нее тоже лечат не всех, и не очень охотно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 1 час назад, Валерий сказал: Вот спасибо. Сейчас пойду к неврологу, и попрошу чтоб мне выдавали Сипонимод... .. До абсурда доводить не надо. 1 час назад, Валерий сказал: Но ни где ВПРС не лечат. Неожиданно, а где рассеянный склероз лечат? Чем, позвольте спросить? Препараты, применяемые при РС называются ПИТРС. И при ВПРС и ППРС они тоже появляются ,в мире. 1 час назад, Валерий сказал: Человек становится другой. У него сужается круг интересов. Человек вообще меняется по жизни, интересы меняются, а не сужаются, окружение тоже меняется за исключением близких друзей и родных, зависит от возраста и вообще от многого. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 1 час назад, Валерий сказал: Вот спасибо. Сейчас пойду к неврологу, и попрошу чтоб мне выдавали Сипонимод... Вот интересно, какой дорогой и куда пошлёт меня мой невролог??? А ведь вопрос то не в том. до скольких лет кто проживёт. А в том, что ВПРС будет у всех. И у многих он уже сейчас. Но ни где ВПРС не лечат. Потому что не знают чем лечить. Я лет 5 жил с классическим ВПРС. Я знаю что это такое. Страдает не только тело но и психика. Человек становится другой. У него сужается круг интересов. Я это пережил. Сейчас у меня ВПРС в стадии ремиссии. Теперь всё это я визжу со стороны. Я стараюсь донести своё понимание до вас. Но вам это не интересно. Вы уверены что с возрастом болезнь от вас отступит. Дай бы Бог. Но я своё сказал... Вы писали «нигде в мире», а мир не ограничивается местом вашего проживания. У нас окрелизумаб дают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 9 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 Думаю у нас тоже начнут чуть позже. Цена если я правильно понимаю сопоставима с тизабри... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Ипатов О.Ю., Thom322, Несса, на нашем форуме в теме Иммуноглобулин появилась наглядная иллюстрация, почему я считаю эту книгу мусором :)))))))))))))) Цитирую сообщение Валерия, выделив ключевое жирным: Цитата А ВМИГ пришёл в аптеку, заказал на год или пол года. Денюшку заплатил - и спокоен. Но тут новая информация. В последней книге о РС сказано что больные РС дольше 60 лет не живут... Я сначала стал возбухать. Мол, а как же я... Мне уже 67 , и я совсем активен. Стал искать тех, с кем открывал этот форум. Тех кто старше 60. А таких-то единиц остались. А потом дошло. Ведь ВПРС оказался не леченный. Постоянно прогрессирующий. Вот и попали мои друзья - товарищи под раздачу этого ВПРС. А я то , единственный, как капал с 2005 года, так и по сей день колю иммуноглобулины. И в какой же это, интересно, книжке больные РС дольше 60-ти не живут? :)))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 38 минут назад, Ека сказал: Ипатов О.Ю., Thom322, Несса, на нашем форуме в теме Иммуноглобулин появилась наглядная иллюстрация, почему я считаю эту книгу мусором :)))))))))))))) Цитирую сообщение Валерия, выделив ключевое жирным: И в какой же это, интересно, книжке больные РС дольше 60-ти не живут? :)))))))))))))))))))))))))))) Живут, и даже неплохо (цитирую кусочек с Го форума): Ik heb nu bijna 29 jaar de diagnose MS en heb eigenlijk verder weinig klachten. Geen krachtverlies of uitvallen enz. Kan nog best een km of 4 lopen en fietsen (wel een electrische ) 40 km. Was de afgelopen 10 jaar ook niet meer op controle geweest bij een neuroloog. И перевод: У меня был диагностирован РС в течение почти 29 лет и на самом деле было мало жалоб. Отсутствие потери сил или сбоя и т. Д Могу еще ходить и проезжать около 4 км (или на электрическом велосипеде 40 км). За последние 10 лет я тоже не ходила на контроль к неврологу. Женщина 57г.р., и таких там не одна и не две... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 А она (они) на питрс? Или так...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 18 минут назад, Roxy сказал: Живут, и даже неплохо (цитирую кусочек с Го форума): Женщина 57г.р., и таких там не одна и не две... Если бы им было 84, тогда вопрос снимается... А тут, и 60 ещё нет. Но вопрос-то не в том кто сколько проживёт. А в том, что ближе к 60 больные РС остаются без патогенетической терапии. И складывается впечатление что вы с этим согласны... А болезнь прогрессирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 1 час назад, Ека сказал: И в какой же это, интересно, книжке больные РС дольше 60-ти не живут? :)))))))))))))))))))))))))))) А почитай внимательно что автор этой книги сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 4 минуты назад, Валерий сказал: Если бы им было 84, тогда вопрос снимается... А тут, и 60 ещё нет. Но вопрос-то не в том кто сколько проживёт. А в том, что ближе к 60 больные РС остаются без патогенетической терапии. И складывается впечатление что вы с этим согласны... А болезнь прогрессирует. Кааааак это 60 нет????? Калькулятор в помощь тады :). Ну нет впечатления, что у этой женщины болезнь прям так уж прогрессирует. Я ж вам писала, что есть у нас препараты для ВПРС, но если у человека все неплохо, зачем они ей? 21 минуту назад, kukla сказал: А она (они) на питрс? Или так...? Именно эта дама видимо нет, если она 10 лет у невролога не бывала :). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 8 минут назад, Roxy сказал: . Я ж вам писала, что есть у нас препараты для ВПРС, А вы прочитайте аннотацию к ним, хотя бы к окрелизумаб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 "А у ВМИГ нет побочек и эффективность 100%" Ну а че, 1из1=100%. с течением по которому вообще ничего нельзя сказать. EDSS мы не знаем, МРТ тоже. Выводы супер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 44 минуты назад, Валерий сказал: А вы прочитайте аннотацию к ним, хотя бы к окрелизумаб. Так поэтому оно ей и не надо :). ВМИГ у нас нет, если что, только подкожные и ВВИГ, но их тоже не допросишься, если вы не беременный :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти