3koshki Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Здравствуйте!!! познакомимся? Я Оксана, мне 42 года, из них РС почти 30 лет(!!!), с 13 лет, с ретробульбарного неврита сначала на 1, потом и на оба глаза. Питрс не принимала, не считая преднизолона 1 раз в 17 лет и солу-медрол- в 41 год(год назад). но и в первом, ни во вором случае лучше от этого мне не становилось-только хуже. сейчас вторично-прогрессирование с активностью. предлагают АВОНЕКС (синновекс), я в раздумьях- как бы не навредить. Расскажите о своих положительных-отрицательных опытах на себе :) Спасибо за ответы. Всем долгой ремиссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Какой Авонекс? Это самый слабенький из всех препаратов. А при ВПРС вообще бесполезен. Это предлагают в Москве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
3koshki Опубликовано 23 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 да, ЭТО предлагают в Москве, в центре РС на Можайском шоссе. врач с "грозной " фамилией ВОЛКОВ:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 38 минут назад, 3koshki сказал: да, ЭТО предлагают в Москве, в центре РС на Можайском шоссе. врач с "грозной " фамилией ВОЛКОВ:) Волков хороший врач, значит у него есть основания предлагать именно синновекс(авонекс). Он знает чего-то, чего не знаем мы;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
3koshki Опубликовано 23 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Хочется в это верить!:) но я перестраховываюсь...врачей-то много, а моя шкурка у меня-одна, мои мозги, пусть и изрядно продырявленные РС за почти 30 лет болезни, мне дОроги:) спасибо форумчанам, помогают сориентироваться, не чувствую себя одинокой -даже нахожу новые позитивные моменты в своем лечении!:) а вообще-то я-оптимистка! врач год назад в выписке написал про мою "эйфоричность":) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
3koshki Опубликовано 23 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 1 минуту назад, 3koshki сказал: Хочется в это верить!:) но я перестраховываюсь...врачей-то много, а моя шкурка у меня-одна, мои мозги, пусть и изрядно продырявленные РС за почти 30 лет болезни, мне дОроги:) спасибо форумчанам, помогают сориентироваться, не чувствую себя одинокой -даже нахожу новые позитивные моменты в своем лечении!:) а вообще-то я-оптимистка! врач год назад в выписке написал про мою "эйфоричность":) Нужно быть счастливыми СЕГОДНЯ, а не в отдаленном будущем! а то можно и не дожить до счастья... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasol92 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Тоже предложили Авонекс для КИ.. только смысл этого? Если препарат произведен и эксплуатируется с 2009 года.. что то не совсем понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 3 часа назад, gasol92 сказал: Тоже предложили Авонекс для КИ.. только смысл этого? Если препарат произведен и эксплуатируется с 2009 года.. что то не совсем понятно... Возможно для сравнения с действием другого препарата, я видела описания таких исследований. Или очередной дженерик тестируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasol92 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 46 минут назад, Roxy сказал: Возможно для сравнения с действием другого препарата, я видела описания таких исследований. Или очередной дженерик тестируют. Да, так же думаю... Скорей всего откажусь, ну их... посмотрим какое лечение пропишет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 8 часов назад, gasol92 сказал: Тоже предложили Авонекс для КИ.. только смысл этого? Если препарат произведен и эксплуатируется с 2009 года.. что то не совсем понятно... Про клинические исследования :-))) Врач должен выдать Информационное Согласие, как минимум, "для почитать" для принятия вами решения и ответить на все ваши вопросы :-))) И там уже в заголовке Согласия написано, ЧТО исследуется и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ :-))) Судя по начавшемуся "шороху" это может быть - https://biocad.ru/clinical_trials/BCD-054 Пэгинтерферон бета-1а/ ( https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02744222?term=multiple+sclerosis&cntry1=NS%3ARU&draw=1&rank=1 ) Скрытый текст "В данном исследовании оценивается эффективность нового препарата, разработанного компанией Биокад. Это пегилированный интерферон, то есть интерферон, который используется для лечения РС присоединяется к молекуле полиэтиленгликоколя, что позволяет удлинить период действия препарата и снизить частоту инъекций. Первый пегилированный интерферон - препарат Плегриди показал высокую эффективность при введении 1 раз в 2 недели подкожно. Биокад позиционирует себя, как высокотехнологичную компанию и, позаимствовав идею и Американского Биогена хочет создать такой же или еще более эффективный препарат. С одной стороны, это крайне похвально и я буду счастлив, если это удастся. С другой - продукты компании Биокад (например, ронбетал) оставили о себе не лучшие воспоминания. Данное исследование идет под контролем Комиссии по лекарствам и пищевым продуктам США (FDA), что позволяет надеяться на качественное проведение исследования." Ильвес АГ, врач-невролог 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasol92 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 2 часа назад, jodaz сказал: Про клинические исследования :-))) Врач должен выдать Информационное Согласие, как минимум, "для почитать" для принятия вами решения и ответить на все ваши вопросы :-))) И там уже в заголовке Согласия написано, ЧТО исследуется и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ :-))) Судя по начавшемуся "шороху" это может быть - https://biocad.ru/clinical_trials/BCD-054 Пэгинтерферон бета-1а/ ( https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02744222?term=multiple+sclerosis&cntry1=NS%3ARU&draw=1&rank=1 ) Показать контент "В данном исследовании оценивается эффективность нового препарата, разработанного компанией Биокад. Это пегилированный интерферон, то есть интерферон, который используется для лечения РС присоединяется к молекуле полиэтиленгликоколя, что позволяет удлинить период действия препарата и снизить частоту инъекций. Первый пегилированный интерферон - препарат Плегриди показал высокую эффективность при введении 1 раз в 2 недели подкожно. Биокад позиционирует себя, как высокотехнологичную компанию и, позаимствовав идею и Американского Биогена хочет создать такой же или еще более эффективный препарат. С одной стороны, это крайне похвально и я буду счастлив, если это удастся. С другой - продукты компании Биокад (например, ронбетал) оставили о себе не лучшие воспоминания. Данное исследование идет под контролем Комиссии по лекарствам и пищевым продуктам США (FDA), что позволяет надеяться на качественное проведение исследования." Ильвес АГ, врач-невролог Совершенно верно, это оно. Биокад) все дали, около 40 страниц, правда не читал еще) Только не понятно, Все таки Авонекс будет ил ПЭГ ? Или они сами распределяют? Так же вижу якобы компенсацию должны будут выдать около 30 т.р. ? Получается два препарата будут использовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 4 группы: BCD-054 в дозе 180 мкг (Биокад); BCD-054 в дозе 240 мкг (Биокад); Авонекс (Биоген); плацебо :-))) Исследование двойное слепое. Кто что будет принимать будет знать только спонсор :-) Читайте Согласие, задавайте вопросы врачу, принимайте решение :-))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasol92 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 7 минут назад, jodaz сказал: 4 группы: BCD-054 в дозе 180 мкг (Биокад); BCD-054 в дозе 240 мкг (Биокад); Авонекс (Биоген); плацебо :-))) Исследование двойное слепое. Кто что будет принимать будет знать только спонсор :-) Читайте Согласие, задавайте вопросы врачу, принимайте решение :-))) Ну если врач сказал сразу Авонекс будет, то надеюсь этому можно верить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 56 минут назад, gasol92 сказал: Ну если врач сказал сразу Авонекс будет, то надеюсь этому можно верить?)) При двойном слепом исследовании? Либо оно не слепое, либо нельзя :))))))))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasol92 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: При двойном слепом исследовании? Либо оно не слепое, либо нельзя :))))))))). Понятно)) тогда тут нужно два раза подумать, соглашаться или нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 2 минуты назад, gasol92 сказал: Понятно)) тогда тут нужно два раза подумать, соглашаться или нет)) Читайте внимательно условия и задавайте врачу вопросы. Это же ваше здоровье. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gasol92 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Только что, Roxy сказал: Читайте внимательно условия и задавайте врачу вопросы. Это же ваше здоровье. Да, конечно) все это будет) спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Анатольевич Опубликовано 7 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2019 Ставлю синовекс 3 года. Результат - ни хуже, ни лучше. Быстрая утомляемость, шаткость походки - остаются. На вопрос, стоит ли продолжать лечение этим лекарством, врачи из центра склероза говорят - да. У меня сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2019 4 часа назад, Валерий Анатольевич сказал: Ставлю синовекс 3 года. Результат - ни хуже, ни лучше. Быстрая утомляемость, шаткость походки - остаются. На вопрос, стоит ли продолжать лечение этим лекарством, врачи из центра склероза говорят - да. У меня сомнения... Не хуже уже хорошо, ПИТРС свою функцию выполняет. А улучшения никто не обещал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2019 Главное не хуже! Однозначно продолжать, потому что «качели» могут привести к более серьезным последствиям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Анатольевич Опубликовано 7 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nalimplus Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 В 22.11.2017 в 18:22, 3koshki сказал: Здравствуйте! познакомимся? Я Оксана, мне 42 года, из них РС почти 30 лет(!!!), с 13 лет, с ретробульбарного неврита сначала на 1, потом и на оба глаза. Питрс не принимала, не считая преднизолона 1 раз в 17 лет и солу-медрол- в 41 год(год назад). но и в первом, ни во вором случае лучше от этого мне не становилось-только хуже. сейчас вторично-прогрессирование с активностью. предлагают АВОНЕКС (синновекс), я в раздумьях- как бы не навредить. Расскажите о своих положительных-отрицательных опытах на себе :) Спасибо за ответы. Всем долгой ремиссии! какая связь АВОНЕКС с СИННОВЕКС? это совсем разные препараты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 20 минут назад, nalimplus сказал: какая связь АВОНЕКС с СИННОВЕКС? это совсем разные препараты Это один и тот же препарат, Авонекс-оригинальный препарат, Синновекс-его аналог. Торговые названия разные и производители тоже, МНН-один 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nalimplus Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 10 минут назад, aliens сказал: Это один и тот же препарат, Авонекс-оригинальный препарат, Синновекс-его аналог. Торговые названия разные и производители тоже, МНН-один спасибо за разъяснение. про первый я и не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2019 14 минут назад, nalimplus сказал: спасибо за разъяснение. про первый я и не слышал Авонекс в РФ давно не закупают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти