aliens Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Простите, но неужели Вы на полном серьезе считаете, что РС У Вас от приема декариса? Или Вам просто психологически легче, когда найдет типа виновник. Вообще, после и вследствии не одно и то же. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 4 минуты назад, BeautifulQueen сказал: С удовольствием порассуждаю.Ибо хочу докопаться до истины.не знаю только от чего плясать... Не упускайте из виду возможность сглаза и неблагоприятного расположения планет))) Только хорошего! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Простите, но неужели Вы на полном серьезе считаете, что РС У Вас от приема декариса? Или Вам просто психологически легче, когда найдет типа виновник. Я не знаю.простг складывала цепочку событий.Прием лекарства(по началу в 12 году грешила на 5-нок(кажется так называется лекарство от цистита.у меня тогда была эта болезнь.и максимальная дозировка этих таблеток составляла 8шт.Потом уже в аннотации вчиталась и увидела.. побочный эффект вплоть до летального исхода).И пребывала в полной уверенности пять лет,что именно эти таблетки стали причиной...сначала бешеных головных болей,потом несбиваемой температуры,потом нарушении координации, речи,письма.Врачи опять же меня не разуверяли,что причиной инсульта может быть прием этих таблеток. И вот спустя эти пять лет,я вновь получаю всю эту цепочку.И только теперь начинаю понимать,что ножки скорее всего растут из другого места) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 3 минуты назад, mic сказал: Не упускайте из виду возможность сглаза и неблагоприятного расположения планет))) Только хорошего! Люблю людей с чувством юмора)* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 31 минуту назад, BeautifulQueen сказал: Я не знаю.простг складывала цепочку событий.Прием лекарства(по началу в 12 году грешила на 5-нок(кажется так называется лекарство от цистита.у меня тогда была эта болезнь.и максимальная дозировка этих таблеток составляла 8шт.Потом уже в аннотации вчиталась и увидела.. побочный эффект вплоть до летального исхода).И пребывала в полной уверенности пять лет,что именно эти таблетки стали причиной...сначала бешеных головных болей,потом несбиваемой температуры,потом нарушении координации, речи,письма.Врачи опять же меня не разуверяли,что причиной инсульта может быть прием этих таблеток. И вот спустя эти пять лет,я вновь получаю всю эту цепочку.И только теперь начинаю понимать,что ножки скорее всего растут из другого места) Скажите, а ответ на какой вопрос Вы ищете? Просто интересно. До какой "истины" хотите докопаться? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Скажите, а ответ на какой вопрос Вы ищете? Просто интересно. До какой "истины" хотите докопаться? Хочу понять РС ли у меня.в 24-ой лежала...говорят не типичное какое-то течение.На сколько я знаю помимо РС,есть и другие(правда более страшные) заболевания.Различается,как я поняла картина расположения воронок на МРТ. Надеюсь на чудо.Может это просто энцефалопатия была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, BeautifulQueen сказал: Хочу понять РС ли у меня.в 24-ой лежала...говорят не типичное какое-то течение.На сколько я знаю помимо РС,есть и другие(правда более страшные) заболевания.Различается,как я поняла картина расположения воронок на МРТ. Надеюсь на чудо.Может это просто энцефалопатия была. Сдайте анализ спинномозговой жидкости. Там 100 процентный результат. Копание в сторону Декариса не даст абсолютно ничего. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 39 минут назад, BeautifulQueen сказал: Ибо хочу докопаться до истины.не знаю только от чего плясать... Про глистов - на самом деле Фомяша права. С глистами КИ успешные были. Если у Вас были глисты до декариса, то их гибель могла спровоцировать ухудшение состояния (Не РС, он был сам по себе, но не навязывался, а глисты выступали в роли ПИТРС. Исчезли глисты, пошло обострение). Глисты понижают иммунитет, делают его менее агрессивным. Зы: я пила декарис лет в 14, первые симптомы РС у меня были раньше. Каких-либо ухудшений от декариса не было. Ну и глистов, наверное, тоже. Зачем пила - мама самолечила, взяли заглистованного-заблохованного щенка, за компанию с ним :))))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 3 минуты назад, Divmax сказал: Сдайте анализ спинномозговой жидкости. Там 100 процентный результат. Копание в сторону Декариса не даст абсолютно ничего. Во-первых не могу себе позволить 4000рублей.у меня их просто нет.Во-вторых.Сидела в очереди на прием к Поповой.Спускалась женщина со стационара.Рассказывала про пункцию.Мол также заставляли.Сделала.Во-первых чуть не парализовало.Во вторых не информативно.Хотя у нее диагноз РС много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 48 минут назад, BeautifulQueen сказал: Я не знаю.простг складывала цепочку событий.Прием лекарства(по началу в 12 году грешила на 5-нок(кажется так называется лекарство от цистита.у меня тогда была эта болезнь.и максимальная дозировка этих таблеток составляла 8шт.Потом уже в аннотации вчиталась и увидела.. побочный эффект вплоть до летального исхода).И пребывала в полной уверенности пять лет,что именно эти таблетки стали причиной...сначала бешеных головных болей,потом несбиваемой температуры,потом нарушении координации, речи,письма.Врачи опять же меня не разуверяли,что причиной инсульта может быть прием этих таблеток. И вот спустя эти пять лет,я вновь получаю всю эту цепочку.И только теперь начинаю понимать,что ножки скорее всего растут из другого места) Все равно проверить и доказать, что именно этот препарат стал причиной возникновения РС невозможно, вернее теоретически можно попробовать, но на практике очень сложно. Хотя вон в Штатах одна дама получила огромную компенсацию, доказав в суде, что тальк фирмы Джонсон и Джонсон (вернее его длительное использование) стал причиной возникновения рака у неё. Видимо у неё был чертовски хороший адвокат :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Есть результаты МРТ с контрастом.Есть клиника.опять же пока лежала с девочками в палате,никому не делали никаких пункций.Ставили диагноз по вышеперечисленным параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 2 минуты назад, Roxy сказал: Все равно проверить и доказать, что именно этот препарат стал причиной возникновения РС невозможно, вернее теоретически можно попробовать, но на практике очень сложно. Хотя вон в Штатах одна дама получила огромную компенсацию, доказав в суде, что тальк фирмы Джонсон и Джонсон (вернее его длительное использование) стал причиной возникновения рака у неё. Видимо у неё был чертовски хороший адвокат :))). Ребят.мне все равно...ДЕКАРИС..не он...Я по следующему кругу не собираюсь экспериментировать)Как написал товарищ mic,может просто заезды так сошлись) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 9 минут назад, BeautifulQueen сказал: Во-первых не могу себе позволить 4000рублей.у меня их просто нет.Во-вторых.Сидела в очереди на прием к Поповой.Спускалась женщина со стационара.Рассказывала про пункцию.Мол также заставляли.Сделала.Во-первых чуть не парализовало.Во вторых не информативно.Хотя у нее диагноз РС много лет. В НИИ Неврологии пункцию делает сама Захарова, очень профессионально и бесплатно, если есть показания, т.е сомнения в диагнозе (не у пациента) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 2 минуты назад, BeautifulQueen сказал: Есть результаты МРТ с контрастом.Есть клиника.опять же пока лежала с девочками в палате,никому не делали никаких пункций.Ставили диагноз по вышеперечисленным параметрам. Так Вам поставили диагноз или нет? Чет мне кажется, что у Вас что МРТ, что клиника - говорят за РС. Сомневаетесь сейчас - следующее МРТ рассудит. Пункция - ну ее. При РС год меньше - год больше - большой роли не играют. Тем более ПИТРС назначили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 9 минут назад, BeautifulQueen сказал: Есть результаты МРТ с контрастом.Есть клиника.опять же пока лежала с девочками в палате,никому не делали никаких пункций.Ставили диагноз по вышеперечисленным параметрам. Пункцию делают при сомнительном диагнозе, когда например, недостаточно очагов или они расположены нетипично для РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, aliens сказал: В НИИ Неврологии пункцию делает сама Захарова, очень профессионально и бесплатно, если есть показания, т.е сомнения в диагнозе (не у пациента) Спасибо.буду знать.Я спрашивала завотделением,Попову,Волкову и т.д Мне сказали,что эта процедура не бесплатна.И прям наезжали на меня,что я отказываюсь от их услуг. В результате пришлось писать в Департамент Здравоохранения.И после очередного МРТ наконец вгляделись.Разглядели РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 12 минут назад, BeautifulQueen сказал: Есть результаты МРТ с контрастом.Есть клиника.опять же пока лежала с девочками в палате,никому не делали никаких пункций.Ставили диагноз по вышеперечисленным параметрам. Тогда не поняла, у Вас есть сомнения в диагнозе или нет? Если есть сомнения - пункция. Бесплатно, быстро (за деньги) и точно. Если нет... то просто поговорить?) Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Divmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, Divmax сказал: Тогда не поняла, у Вас есть сомнения в диагнозе или нет? Если есть сомнения - пункция. Бесплатно, быстро и точно. Если нет... то просто поговорить?) Я написала.Что спрашивала про бесплатную.Говорят нет и всё.Пусть отправляют в НИИ.Съезжу.Не вопрос.У меня три эпидуральных анастезии.Спина...Поэтому не хотела бы усугублять своё положение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 8 минут назад, aliens сказал: В НИИ Неврологии пункцию делает сама Захарова, очень профессионально и бесплатно, если есть показания, т.е сомнения в диагнозе (не у пациента) Сейчас там пункцию делают молодые (интерны), тоже профессионально, но НЕ бесплатно, даже для тех, кто лежит по ОМС (есть и такие), сумму не помню точно, тысячи 3 вроде (сам делать отказался, поскольку диагноз был не под вопросом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 29 минут назад, BeautifulQueen сказал: Во-первых не могу себе позволить 4000рублей.у меня их просто нет.Во-вторых.Сидела в очереди на прием к Поповой.Спускалась женщина со стационара.Рассказывала про пункцию.Мол также заставляли.Сделала.Во-первых чуть не парализовало.Во вторых не информативно.Хотя у нее диагноз РС много лет. 1. Все ссылки на гугли - от 500 руб. Нии неврологии 1300 http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/puncture-biopsy-neurology/lumbar-puncture?PAGEN_2=2#proc 2. Да, этот анализ не из легких, но при соблюдении необходимых условий, все пройдет нормально. 3. ОБС не слушаем. Анализ точный. Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Divmax 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 5 минут назад, rdl сказал: Сейчас там пункцию делают молодые (интерны), тоже профессионально, но НЕ бесплатно, даже для тех, кто лежит по ОМС (есть и такие), сумму не помню точно, тысячи 3 вроде (сам делать отказался, поскольку диагноз был не под вопросом) Ну значит, реформа( Я там лежала и моей соседке по палате делала Захарова, были сомнения в диагнозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Ну значит, реформа( Да, врачи тоже есть хотят) Хотя цены для платных пациентов, по сравнению с другими местами, очень даже не заоблачные... Но некоторое "навязывание" не очень нужных анализов и процедур есть( Особенно, в консультации... На хозрасчете, в общем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natali13 Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Моя история один в один похожа на описанную здесь. Тоже зуд в одном месте, декарис (одна таблетка и ещё одна через 5 дней) и через три недели по скорой с "инсультом". Там оказалось что в голове очаги, сначала запугали, что у вас РС, потом поставили ОРЭМ, и наблюдайтесь... Через пару лет бестолковых наблюдений сделала пункцию в НИИ Неврологии, РС не подтвердился. Тоже считаю, что виноват декарис, т.к. для ОРЭМ тоже должна была быть причина, ну хоть какая-то инфекция... но я не болела даже простудами года два до этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Натали, а почему решили, что инсульт? Какая симптоматика была? На основании чего потом решили, что это не РС, а ОРЭМ? На сегодняшний момент какой диагноз стоит и что беспокоит? Так подробно интересуюсь, т.к моя история началась (если не считать всяких моих "кажется" задним числом) с приема ингарона зимой и завершилась приемом 3-х таблеток декариса летом. После декариса - больница, мрт, диагноз РС. Про ОРЭМ ничего не знаю пока, поэтому, если обьясните подробно, будет очень здорово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 4 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 49 минут назад, Natali13 сказал: Моя история один в один похожа на описанную здесь. Тоже зуд в одном месте, декарис (одна таблетка и ещё одна через 5 дней) и через три недели по скорой с "инсультом". Там оказалось что в голове очаги, сначала запугали, что у вас РС, потом поставили ОРЭМ, и наблюдайтесь... Через пару лет бестолковых наблюдений сделала пункцию в НИИ Неврологии, РС не подтвердился. Тоже считаю, что виноват декарис, т.к. для ОРЭМ тоже должна была быть причина, ну хоть какая-то инфекция... но я не болела даже простудами года два до этого. Спасибо за Вашу историю. Еще одна "случайность", еще одно "совпадение"... Грустно, но нас таких много, потому нас так просто не спишешь со счетов. А чем лечат при ОРЭМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти