Каспер Опубликовано 13 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2017 9 часов назад, aliens сказал: Я написала что абстрактно не знаю, сейчас в ванной подумала - знаю. Когда поймете, что отношения перерастают во что то более серьезное, чем просто сходить в кино/клуб/ресторан, то надо сказать, я думаю. Банально, но начинать с вранья ( сокрытия правды)нельзя, ни чему хорошему это все равно не приведет, я так думаю. Наташа, лайки кончились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 13 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2017 6 часов назад, mic сказал: эрнст 12, "А вот жестокосердие, отсутствие гибкости, своя позиция отличная от других прямо я" - это любой амбициозный, активный чел-к. У всех РС? С др. стороны, у многих б-х и близко нет таких качеств .. Не исключено, что они наоборот столкнулись с таким человеком. Вы возможно скажете - а причём эдесь это? Но я считаю, что обе крайности могут приводить к одинаковым рез-там. Обе не "золотая середина", а при взаимодействии с др. людьми всё это и проявляется. И иногда ломает жизнь тому, кто оказался слабее (или приводит к б-ням). Категорически не считаю РС обычной и чисто соматической б-нью, как и др. АИБ. Психосоматика замешана: у кого-то больше, у кого-то поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 16 часов назад, Vera сказал: ..Категорически не считаю РС обычной и чисто соматической б-нью, как и др. АИБ. Психосоматика замешана: у кого-то больше, у кого-то поменьше. Я тоже считаю, что психосоматика, как правило, замешана. Просто не считаю это облигатным фактором. Вспомним, что РС в единичных случаях бывает у грудных детей, а АИБ встречаются у братьев наших меньших... Скрытый текст ...У новорожденного молодняка аутоиммунные заболевания возникают колостральным путем, когда через молозиво больных матерей ему передаются аутоантитела и лимфоциты, сенсибилизированные против антигенов определенных органов. Симптомы. Характерным признаком аутоиммунных болезней является длительное волнообразное течение заболевания. У новорожденных животных заболевание развивается после приема молозива, содержащего аутоантитела и сенсибилизированные лимфоциты. Кроме того, у больных выявляются клинические симптомы, свойственные повреждению определенного органа или целой системы органов. В крови обнаруживаются циркулирующие аутоантитела и сенсибилизированные лимфоциты. В период обострения болезни можно выявить аутоантигены и иммунные комплексы антиген+антитело. На месте внутрикожного введения антигенов развивается положительная реакция. Следует отметить, что при иммунопатологии, связанной с глубокими нарушениями белкового, углеводного и жирового обменов веществ, наиболее выраженные иммунные реакции первоначально отмечаются на антигены печени, поджелудочной железы и значительно слабее кишечника, а при хронических кормовых интоксикациях - на антиген слизистой оболочки желудка, тонкого кишечника и печени. В последующем эти различия сглаживаются. Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагноз аутоиммунных заболеваний проводится на основании анамнестических данных, клинического проявления болезни, результатов патологоанатомического вскрытия, гематологических, биохимических и специальных иммунологических исследований на обнаружение антигенов, антител, комплексов антиген+антитело и сенсибилизированных лимфоцитов. Своевременная диагностика аутоиммунной патологии органов пищеварения у коров и свиноматок по иммунологически изменениям в крови и развитии гиперчувствительности замедленного типа позволяет прогнозировать возможность появления аутоиммунных заболеваний органов пищеварения у новорожденного молодняка, обусловленных передачей аутоиммунных факторов колостральным путем. На основании выявления антигенов, аутоантител и иммунных комплексов дифференцируют аутоиммунные болезни конкретных органов и систем. Лечение. При комплексном лечении больных животных с аутоиммунной патологией используют внутримышечно антилимфоцитарную сыворотку и антилимфоцитарный глобулин в дозе 1-2 мл/кг, кортикостероиды: гидрокортизон, кортизон по 0,5-1,0 ИЕ/кг и фолиевую кислоту по 0,1-0,2 мг/кг массы животного. С учетом особенностей развития патологии и ее осложнений дополнительно назначают необходимое лечение. Профилактика. В предупреждении колостральной иммунопатологии решающее значение имеет недопущение нарушений обмена веществ и кормовых интоксикаций на завершающем этапе беременности у маточного поголовья. http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/7/autoim.php 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Я от окружающих не скрываю что болею РС. Это не какая-то болезнь которой надо стыдиться и врать окружающим. Дай бог чтобы поменьше людей сталкивались с этой болезнью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Вечер добрый. А смысл чего-то скрывать. Но и с траспарантами бегать так же зачем? Есть вопрос, получи ответ. Ты или говоришь, и ли нет. Всему своё время, как уже говорилось. Скрывать однозначно нет. Тему интересно так раскачали :) Анастасия свой ответ по большому счёту получила. А дальше Остапа понесло :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 В 2017.07.12. в 17:42, jodaz сказал: "Люди с РС" отличаются ... звучит оскорбительно Человек ходит по форумам и сравнивает "людей с..."? Ой, вей! ) Некоторые даже гнусные статейки пишут. Однако и в них можно высмотреть себе что-то приятное: Терапия когнитивных нарушений при рассеянном склерозе ...При этом следует отметить два момента: 1. Целесообразно учитывать не только снижение когнитивно-мнестических функций, но и психоэмоциональные расстройства, объединив эти два синдрома в понятие «нейропсихологические нарушения». Тогда частота этих расстройств увеличится с 45 % (C. Poser, 1984) до 93 % (О.А. Хондкариан, 1987). Нарушение эмоций всегда предшествует нарушению когниций. 2. Целесообразно учитывать не только морфологические причины деменции, но и гипофункцию холинергической нейромедиаторной системы, которая естественно предшествует структурным нарушениям (С.О. Бачурин, 2001). Тем более что «детальное нейропсихологическое обследование больных с самыми ранними проявлениями заболевания позволяют выявить нарушения даже в тех случаях, когда МРТ не выявляет характерных для РС очаговых нарушений в силу небольшой длительности процесса» (Е.И. Гусев и др., 1997). При использовании нами (Т.А. Пономарева и соавт., 2006) психометрических, нейропсихологических тестов и методов формализованной оценки интеллекта (телемедицинская система «Странник») у 80 % больных РС уже на ранних стадиях заболевания определяются начальные проявления субкортикальной деменции: снижение памяти, познавательных возможностей и поведенческие девиации, что затрудняет проведение восстановительной терапии с активным участием в процессе самих пациентов по причине ограничения адекватного построения их собственной деятельности. В целом картина когнитивных особенностей при РС весьма разнообразна: некоторые пациенты имеют выраженные нарушения памяти и сообразительности уже на начальных стадиях болезни и даже до манифестации неврологической симптоматики, другие могут никогда не испытывать этих трудностей, продолжать творческую деятельность, в том числе профессиональную, и даже приобщаться к креативности, лидируя в избранной сфере деятельности (Т.В. Шургаева, 2004). Причина этого до конца неясна. В конце прошлого века исследователей занимали корреляции дементного синдрома и томографических особенностей РС: гипоплазия мозолистого тела, склероз гиппокампа, площадь фокусов демиелинизации в лобных и височных долях и общая площадь очагов более 30 см2 (S. Camp еt al., 1999). В то же время некоторые авторы и тогда не видели прямого соответствия когнитивных нарушений и очаговых поражений мозга (J. Foong et al., 1997). http://www.mif-ua.com/archive/article/6190 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 (изменено) 13 минут назад, mic сказал: Некоторые даже гнусные статейки пишут. Однако и в них можно высмотреть себе что-то приятное: Терапия когнитивных нарушений при рассеянном склерозе ...При этом следует отметить два момента:.... Хочу добавить свою цистерну дегтя: Исправлять когнитивные нарушения помогают два занятия - отгадывание кроссвордов и игра в шахматы. Причем играть можно с компьютером - там легко настроить уровень сложности, можно отменить ход и не так обидны проигрыши. И вообще всем рекомендую почитать эту книгу http://librebook.me/flowers_for_algernon Изменено 7 Августа 2017 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Вот же, терпеть не могу шахматы и кроссворды. Можно как-нибудь иначе над собой поизмываться? :))) А книжку почитать - самое то, только что осознала, что в последние годы не прочла почти ничего из нормальной художественной литературы. Только статьи и тонны книг для обучения и развития. Ой, нет, "50 оттенков серого" были освоены. Случайно, я не хотела, оно само прочиталось :). Народ, что вы читаете, на русском, сейчас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 3 минуты назад, Roxy сказал: Вот же, терпеть не могу шахматы и кроссворды. Можно как-нибудь иначе над собой поизмываться? :))) ... К сожалению нет. По телеелевизору в разных программах озвучили два факта: 1. кроссворды помогают отсрочить деменцию; 2. при игре в шахматы работают оба полушария мозга, врачи предлагают восстанавливать инсультников... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 16 минут назад, Каспер сказал: К сожалению нет. По телеелевизору в разных программах озвучили два факта: 1. кроссворды помогают отсрочить деменцию; 2. при игре в шахматы работают оба полушария мозга, врачи предлагают восстанавливать инсультников... Понятно. Будем искать :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 10 часов назад, Roxy сказал: Народ, что вы читаете, на русском, сейчас? Газеты... В них же и кроссворды разгадываю. Утро с газетой и чашкой кофе- святое дело. Книг не читаю, к своему стыду. Сейчас осваиваю новую для себя техническую информацию, голова пухнет... Но!.. Поскольку мне это нравится- любимое дело и все такое, то энтузиазм зашкаливает, и я полна надежд. Хотя особых иллюзий на свой счет не питаю. И все же попытаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 10 часов назад, Roxy сказал: Вот же, терпеть не могу шахматы и кроссворды. Можно как-нибудь иначе над собой поизмываться? :))) А книжку почитать - самое то, только что осознала, что в последние годы не прочла почти ничего из нормальной художественной литературы. Только статьи и тонны книг для обучения и развития. Ой, нет, "50 оттенков серого" были освоены. Случайно, я не хотела, оно само прочиталось :). Народ, что вы читаете, на русском, сейчас? И у меня также... Кроссворды никогда не было желания разгадывать, в шахматы не играла и даже не пыталась, хотя знаю, что это очень полезно. но никак не могу заставить себя. То же самое - головоломки. У меня все это вообще не идет. Зато люблю разгадывать жизненные задачи и относительно хорошо разбираюсь в людях. Сейчас читаю Уилсон Френсис Пол. Нечаянно наткнулась на его книги и почему-то оторваться не могу) Но читать не советую людям с тонкой душевной организацией, это мистика\фантастика. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 Я люблю перечитывать Акунина, когда ничего нового от него, а так люблю детективы, но не стрелялки, а именно детективы с психологией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 1 час назад, TaniaChuk сказал: Газеты... В них же и кроссворды разгадываю. Утро с газетой и чашкой кофе- святое дело. Книг не читаю, к своему стыду. Сейчас осваиваю новую для себя техническую информацию, голова пухнет... Но!.. Поскольку мне это нравится- любимое дело и все такое, то энтузиазм зашкаливает, и я полна надежд. Хотя особых иллюзий на свой счет не питаю. И все же попытаюсь. Газет к завтраку нет, с кофе наскоро прочитывается лента новостей на планшете. Ну и форумы так сказать, некоторые :). Даже с технической литературой в последнее время проблемы - концентрация :(((. Добрый невролог выписал 270 таблеток риталина, ешь - не хочу. Он же и от усталости должен помочь. Побочки правда "милые" такие, ну да ладно. Мечтаю опять приучить мозги усваивать большие объемы информации, а то в эпоху интернета мы читаем микропорциями, судорожно выхватывая главное и не обращая внимания на детали. 1 час назад, Divmax сказал: И у меня также... Кроссворды никогда не было желания разгадывать, в шахматы не играла и даже не пыталась, хотя знаю, что это очень полезно. но никак не могу заставить себя. То же самое - головоломки. У меня все это вообще не идет. Зато люблю разгадывать жизненные задачи и относительно хорошо разбираюсь в людях. Сейчас читаю Уилсон Френсис Пол. Нечаянно наткнулась на его книги и почему-то оторваться не могу) Но читать не советую людям с тонкой душевной организацией, это мистика\фантастика. А мне жизненные задачи приходится не разгадывать, а решать. Постоянный поиск нестандартных решений. В людях пожалуй особо никогда не разбиралась, общение строю на ощущениях и интуиции. Вербальная часть иногда ускользает :). Мистика/фантастика это хорошо, когда надо выгрузить из мозгов кучу вращающихся там проблем :), не прибегая к альтернативным алкогольным и им подобным средствам. 1 час назад, aliens сказал: Я люблю перечитывать Акунина, когда ничего нового от него, а так люблю детективы, но не стрелялки, а именно детективы с психологией. Что за прелесть этот склероз, сейчас 2 минуты!!! судорожно вспоминала названия книг, которые написал Акунин, а ведь я его читала, хоть и много лет назад :))), и фильмы смотрела. Гугл услужливо напомнил фамилию - Фандорин :). Надо будет посмотреть, что у него новенького :). Кто-то ночью сожрал мои лайки :))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 3 минуты назад, Roxy сказал: Газет к завтраку нет, с кофе наскоро прочитывается лента новостей на планшете. Ну и форумы так сказать, некоторые :). Даже с технической литературой в последнее время проблемы - концентрация :(((. Добрый невролог выписал 270 таблеток риталина, ешь - не хочу. Он же и от усталости должен помочь. Побочки правда "милые" такие, ну да ладно. Мечтаю опять приучить мозги усваивать большие объемы информации, а то в эпоху интернета мы читаем микропорциями, судорожно выхватывая главное и не обращая внимания на детали. А мне жизненные задачи приходится не разгадывать, а решать. Постоянный поиск нестандартных решений. В людях пожалуй особо никогда не разбиралась, общение строю на ощущениях и интуиции. Вербальная часть иногда ускользает :). Мистика/фантастика это хорошо, когда надо выгрузить из мозгов кучу вращающихся там проблем :), не прибегая к альтернативным алкогольным и им подобным средствам. Что за прелесть этот склероз, сейчас 2 минуты!!! судорожно вспоминала названия книг, которые написал Акунин, а ведь я его читала, хоть и много лет назад :))), и фильмы смотрела. Гугл услужливо напомнил фамилию - Фандорин :). Надо будет посмотреть, что у него новенького :). О! Это точно, именно судорожно выхватываем главное - как точно сказано то... Надо бы вернуться к вдумчивому чтению, но почему-то никак время не находится. Разгадывать\решать - это и имелось в виду) Если интуиция хорошо работает - все остальное не имеет значения. Вот вот, мне нужно выгрузить из мозгов кучу всего. Когда особенно в жизни тяжко, читаю Гарри Поттера)))) В обострение - читала мои любимые сказки про Мумми-Тролля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 8 часов назад, TaniaChuk сказал: Газеты... В них же и кроссворды разгадываю. Утро с газетой и чашкой кофе- святое дело. Книг не читаю, к своему стыду. Сейчас осваиваю новую для себя техническую информацию, голова пухнет... Но!.. Поскольку мне это нравится- любимое дело и все такое, то энтузиазм зашкаливает, и я полна надежд. Хотя особых иллюзий на свой счет не питаю. И все же попытаюсь. По-дилетантски кажется, что это должно быть очень полезно: опять заработают гены и механизмы, работавшие, когда образование получали. Ответственность, к тому же. Решу я судоку или нет - ничего не изменится. Удачи! 19 часов назад, Roxy сказал: Народ, что вы читаете, на русском, сейчас? К своему стыду, дочитал Диспензу. Почти выложил свою ценнейшую рецензию, но что-то /совесть?/ остановило) На ст. компе выигрывал в шахматы всегда, даже на наивысш. уровне. Скучно. На пл-те мои шахматные умения выглядят правдоподобнее - опять скучно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 В 08.08.2017 в 17:49, mic сказал: По-дилетантски кажется, что это должно быть очень полезно: опять заработают гены и механизмы, работавшие, когда образование получали. Ответственность, к тому же. Решу я судоку или нет - ничего не изменится. Удачи! Спасибо на добром слове! Не знаю за механизмы, которые работали 30 лет назад, а вот про ответственность- знаю... И это, на самом деле, пугает. Памятуя о своем крайнем "заплыве". Я делаю невероятные просто ошибки, потом убиваюсь под действием свойственного мне (как и многим коллегам по диагнозу) перфекционизма. Короче, "мыши плакали, кололись... Приобрела просто офигенную прогу. Есть люди, которые мне с ней помогают. Смогу ли я ее применить- вопрос открытый. Пока тайм- аут на изучение, зализывание ран, ну и ожидание действия энцефабола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 4 часа назад, TaniaChuk сказал: Спасибо на добром слове! Не знаю за механизмы, которые работали 30 лет назад, а вот про ответственность- знаю... И это, на самом деле, пугает. Памятуя о своем крайнем "заплыве". Я делаю невероятные просто ошибки, потом убиваюсь под действием свойственного мне (как и многим коллегам по диагнозу) перфекционизма. Короче, "мыши плакали, кололись... Приобрела просто офигенную прогу. Есть люди, которые мне с ней помогают. Смогу ли я ее применить- вопрос открытый. Пока тайм- аут на изучение, зализывание ран, ну и ожидание действия энцефабола. Да уж! Когда коллеги (не по д-зу, а по специальности) говорят и делают глупости, не комплексуют совершенно... А нам действительно надо постоянно что-то кому-то (себе?) доказывать? Энцефабол - доза, продолжительность?) Тоже иногда пью. Всё у Вас получится!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 19 часов назад, mic сказал: Да уж! Когда коллеги (не по д-зу, а по специальности) говорят и делают глупости, не комплексуют совершенно... Это точно! Не ошибается известно кто... Спасибо за поддержку! 19 часов назад, mic сказал: Энцефабол - доза, продолжительность?) Тоже иногда пью. Доза- как написано, 2 т 3 р/д. Сначала намеревалась 2 месяца пропить, но могу и продлить. Вроде ничего так, но это же все субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 28 минут назад, TaniaChuk сказал: Это точно! Не ошибается известно кто... Спасибо за поддержку! Я уже писала, но повторю, мой директор, когда я чего то забыла, довольно кстати важное, сказал ничего страшного, просто старайся не держать все в голове, видишь у меня весь комп бумажками увешан с напоминаниями. Так что мы такие же как все:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти