Крис84 Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 13 минут назад, aliens сказал: Только на РС? При одном очажке 2х3 мм? Больше ни на что? Ну, если они что-то и подозревали, кроме РС, то молчали как партизаны. В-основном, про рассеянный склероз речь вели, а самый 1й офтальмолог сказала, что рассеянный энцефаломиелит. Но так как я общалась с 5 окулистами и 1 неврологом, то это и неудивительно. Невролог ещё предположила, что у меня, возможно, нейроинфекция (какая, откуда - неизвестно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 Не хочу никого пугать, но у меня при первом обострении снимок ничего не показал. Его рассматривали вдоль и поперек и нашли еще другую болячку, хотя подозревали сразу склероз, как основную версию. В итоге склероз все-таки подтвердился после следующего обострения. Может тогда аппаратура плохая была, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 38 минут назад, nemo сказал: Не хочу никого пугать, но у меня при первом обострении снимок ничего не показал. Его рассматривали вдоль и поперек и нашли еще другую болячку, хотя подозревали сразу склероз, как основную версию. В итоге склероз все-таки подтвердился после следующего обострения. Может тогда аппаратура плохая была, не знаю... Давайте уточним, прежде чем пугать, какой мощности был томограф в первый раз и во второй? Томограф мощностью 0,3Т и 1,5Т показывают очень разные картины. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 35 минут назад, nemo сказал: Не хочу никого пугать, но у меня при первом обострении снимок ничего не показал. Его рассматривали вдоль и поперек и нашли еще другую болячку, хотя подозревали сразу склероз, как основную версию. В итоге склероз все-таки подтвердился после следующего обострения. Может тогда аппаратура плохая была, не знаю... Вы меня не напугали: что будет, то и будет - от моих желаний мало что зависит. У меня 2е МРТ по счету, 1е было почти 3,5 мес. назад. Я на форуме читала историю девушки, у которой после рбн через год только очаги появились, хотя она весь год делала исправно МРТ и очагов не было (надеюсь, ничего не путаю). Насколько я понимаю, после рбн 70% сталкивается в течение следующих 5 лет с РС. И здесь кому как повезёт... Я всё думаю, ну, живём в 21м веке, почему не придумают врачи ничего глобального для лечения этого проклятого РС и онкологии?! Вопрос, конечно, риторический... А так я уже много чего начиталась и знаю, что с РС тоже живут. В качестве альтернативного диагноза на заключении мрт предполагали сосудистую мальформацию. Зашла на их форум почитать - так там тоже не весело нисколько и тоже кому как повезёт вплоть до комы и летального исхода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 8 минут назад, aliens сказал: Давайте уточним, прежде чем пугать, какой мощности был томограф в первый раз и во второй? Томограф мощностью 0,3Т и 1,5Т показывают очень разные картины. Оба раза томографы были 1,5 Тесла мощностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 39 минут назад, Крис84 сказал: Оба раза томографы были 1,5 Тесла мощностью. Я не Вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 9 минут назад, aliens сказал: Я не Вам))) Оу, я не поняла ))) Извините! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 18 минут назад, Крис84 сказал: Оу, я не поняла ))) Извините! Вам не за что извиняться, я к тому кто пугает)))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 6 часов назад, Крис84 сказал: Уважаемые Форумчане, всем доброго времени суток! Я уже писала в этой теме в январе месяце текущего года. Был РБН на 1 глаз, обошлось 1м уколом дексаметазона в него; МРТ ГМ с 1 очагом 2 мм на 3 мм, частично копившим контраст (предположительно, сосудистая мальформация). Спинной мозг без очагов. По рекомендации невролога через 3 месяца процедуру (МРТ ГМ) повторили, место проведения другое, оба аппарата 1,5 тесла. Теперь контраст ничего не копит и, более того, очага этого вообще не видят (хотя результаты предыдущего МРТ я специально им показывала и на руки дала). Такое вообще возможно, что очаг (сосудистый или демиелинизации) исчез? Из лечения были только метаболичка и сосудистые, гормоны не капали, никаких ПИТРС и т.п. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным? Давление у вас нормальное? Похоже на гипоксию, контролируйте и будет всё хорошо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 11 минут назад, AnnaZ сказал: Давление у вас нормальное? Похоже на гипоксию, контролируйте и будет всё хорошо. Частенько низкое давление, гипотоник. При гипоксии низкое должно быть или высокое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 2 часа назад, aliens сказал: Вам не за что извиняться, я к тому кто пугает)))) Я не пугаю, просто рассказываю, что всяко бывает и вот у меня было так. Естественно, это не значит, что у других все в точности тоже так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 13 минут назад, Крис84 сказал: Частенько низкое давление, гипотоник. При гипоксии низкое должно быть или высокое? При гипоксии бывает разное давление. Но если у вас нет повышенного, это очень хорошо) При гипоксии происходит нарушение функции органов и систем, анемия и другие неприятные штуки.. Но это врач должен диагностировать. Метаболическая терапия вам назначена, проходите профилактический контроль и наблюдайте себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2020 2 часа назад, AnnaZ сказал: Давление у вас нормальное? Похоже на гипоксию, контролируйте и будет всё хорошо. Что похоже на гипоксию и причем здесь давление? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2020 12 часов назад, Roxy сказал: Что похоже на гипоксию и причем здесь давление? Прошу прощения, не вписалась в поворот) Нет. Не верно моё предположение. Начиталась разной информации, и ввела в заблуждение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Здравствуйте,помогите советом,4года назад вечером дома случилась паническая атака мне показалось что у меня отёк затылок меня ужасно трясло и мне казалось что до утра я не доживу.Утром обратилась в неврологу диагноз остеохондроз (я мастер маникюра)и ощущения в затылке связано с ним.Я сама решила сделать МРТ головы и шеи.С результатами обратилась к неврологу,она сказала что скорей всего это РС.Я умирала неделю ревела не вставая с постели и читая в интернете про РС.Через неделю появилось лёгкое онемение левого мизинца я позвонила ей и она сказала что уже началось,и нужно в центр РС.Обратившись туда невролог меня успокоила и сказала повторить МРТ.Я повторила через 9 месяца потом через2 года,и ещё через год.Динамика нет количество и размер очагов не меняются контраст не копят,в шее очагов нет.Неврологический отклонений нет.Окулист ангиопатия сетчатки.Но за эти 4 года у меня не проходящий шум в ушах,голова какая то мутная я не могу ни о чем думать кроме РС,постоянно прислушиваюсь к себе,болят мышцы ног,в ступнях появились ощущения жжения и мурашки.Я постоянно читаю про РС мне кажется что все мои симптомы связаны с ним.Была на консультации у 4 невролога,ни кто РС не ставит.Но очаги же есть.Мне кажется что они просто молчат,а как меня прижмёт выставят диагноз.Нет сил ни на что я не чему не рада,не хочу работать,не хочу общаться с людьми.Я боюсь ходит одна в магазины,больницу мне кажется что я упаду где-нибудь.Помогите советом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Невроз и депрессию лечите При РС очаги демиелинизирующие, у вас какие? Очаги без динамики, контраст не копят, неврологический отклонений нет, откуда РС. Шум в ушах не признак РС. 25 минут назад, Екатери сказал: .Я постоянно читаю про РС мне кажется что все мои симптомы связаны с ним. Вы оптимист, если думаете, что РС на мурашках и закачивается 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 14 минут назад, Екатери сказал: Здравствуйте,помогите советом,4года назад вечером дома случилась паническая атака мне показалось что у меня отёк затылок меня ужасно трясло и мне казалось что до утра я не доживу.Утром обратилась в неврологу диагноз остеохондроз (я мастер маникюра)и ощущения в затылке связано с ним.Я сама решила сделать МРТ головы и шеи.С результатами обратилась к неврологу,она сказала что скорей всего это РС.Я умирала неделю ревела не вставая с постели и читая в интернете про РС.Через неделю появилось лёгкое онемение левого мизинца я позвонила ей и она сказала что уже началось,и нужно в центр РС.Обратившись туда невролог меня успокоила и сказала повторить МРТ.Я повторила через 9 месяца потом через2 года,и ещё через год.Динамика нет количество и размер очагов не меняются контраст не копят,в шее очагов нет.Неврологический отклонений нет.Окулист ангиопатия сетчатки.Но за эти 4 года у меня не проходящий шум в ушах,голова какая то мутная я не могу ни о чем думать кроме РС,постоянно прислушиваюсь к себе,болят мышцы ног,в ступнях появились ощущения жжения и мурашки.Я постоянно читаю про РС мне кажется что все мои симптомы связаны с ним.Была на консультации у 4 невролога,ни кто РС не ставит.Но очаги же есть.Мне кажется что они просто молчат,а как меня прижмёт выставят диагноз.Нет сил ни на что я не чему не рада,не хочу работать,не хочу общаться с людьми.Я боюсь ходит одна в магазины,больницу мне кажется что я упаду где-нибудь.Помогите советом! У меня есть подруга с похожим поведением. Но она рак у себя ищет. Вам к психотерапевту нужно. Жаль вас, тратите свою жизнь на страхи. А онемение в мизинце, это от защемления в шее. У меня такое было после похода к мануальному терапевту. Хотя и рс у меня есть... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 35 минут назад, Екатери сказал: Здравствуйте,помогите советом,4года назад вечером дома случилась паническая атака мне показалось что у меня отёк затылок меня ужасно трясло и мне казалось что до утра я не доживу.Утром обратилась в неврологу диагноз остеохондроз (я мастер маникюра)и ощущения в затылке связано с ним.Я сама решила сделать МРТ головы и шеи.С результатами обратилась к неврологу,она сказала что скорей всего это РС.Я умирала неделю ревела не вставая с постели и читая в интернете про РС.Через неделю появилось лёгкое онемение левого мизинца я позвонила ей и она сказала что уже началось,и нужно в центр РС.Обратившись туда невролог меня успокоила и сказала повторить МРТ.Я повторила через 9 месяца потом через2 года,и ещё через год.Динамика нет количество и размер очагов не меняются контраст не копят,в шее очагов нет.Неврологический отклонений нет.Окулист ангиопатия сетчатки.Но за эти 4 года у меня не проходящий шум в ушах,голова какая то мутная я не могу ни о чем думать кроме РС,постоянно прислушиваюсь к себе,болят мышцы ног,в ступнях появились ощущения жжения и мурашки.Я постоянно читаю про РС мне кажется что все мои симптомы связаны с ним.Была на консультации у 4 невролога,ни кто РС не ставит.Но очаги же есть.Мне кажется что они просто молчат,а как меня прижмёт выставят диагноз.Нет сил ни на что я не чему не рада,не хочу работать,не хочу общаться с людьми.Я боюсь ходит одна в магазины,больницу мне кажется что я упаду где-нибудь.Помогите советом! 1) Запишитесь к психотерапевту, пусть выпишет рецептурные препараты от депрессии. 2) остеохондроз лечить с неврологом. Запишитесь на йогу или пилатес. 3) с тяжестью в ногах к ортопеду, возможно плоскостопие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Очаги демилинизации у меня.Я вроде все понимаю,и за 4 года и 4 пройденных МРТ была бы и динамика на МРТ,и симптомы похуже.Но я так испугалась 1 раз когда мне невролог из поликлинни почти выставила этот диагноз,и объявила это моему мужу"не волнуйтесь с этим живут прочитай в интернете про это" что доводов все последующих неврологов мне хватает на неделю а потом опять начинается а вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 5 минут назад, Екатери сказал: Очаги демилинизации у меня.Я вроде все понимаю,и за 4 года и 4 пройденных МРТ была бы и динамика на МРТ,и симптомы похуже.Но я так испугалась 1 раз когда мне невролог из поликлинни почти выставила этот диагноз,и объявила это моему мужу"не волнуйтесь с этим живут прочитай в интернете про это" что доводов все последующих неврологов мне хватает на неделю а потом опять начинается а вдруг... Лечите ипохондрию правда, иначе до добра не доведет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Вот мои мрт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Ну и? Вы антидепрессанты то принимали, вернее принимаете и все прописанные препараты? Вы хоть понимаете, добьётесь вы диагноза, который хотите, ничего ведь не изменится? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Это на фоне флуоксетина у вас страхи и ПА или вы его не принимаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти