764c758eeb761cf3a55aa2e3a0194538 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

Да, из роддома гемоглобин ниже нормы. На таблетках гемоглобин поднимается, без них падает ниже 70. Сильно ниже 70 не падал, потому что таблетки начинала пить, когда около обморочного состояния оказывалась.

Но бывали периоды, когда и без таблеток гемоглобин был ттт (100-110).

Гематолог сказала, что к генетику не отправит, сначала надо анализ на усвояемость железа делать.

1 час назад, Крис84 сказал:

С рождения ее анализы крови будут показывать или это может быть и приобретённым состоянием?

Понятия не имею. У меня в роду есть генетическая анемия (не такая, как у меня, там лечение удаление селезенки), большинство в детстве проявлялись, но были и после 60-ти.

1 час назад, Крис84 сказал:

Здесь смущает сам факт РБН

У меня есть еще В12А, она, кстати, вполне может РБН давать. Советую с ОАК за последний год сходить к гематологу. Анализ на В12 не показателен! Мне гематолог поставила В12А по ОАК, сам В12 у меня при этом был выше нормы.

А пониженное железо вполне может быть от В12Анемии.

И неврологические проявления от В12А легко!

• Лайк 1

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Ека сказал:

Да, из роддома гемоглобин ниже нормы. На таблетках гемоглобин поднимается, без них падает ниже 70. Сильно ниже 70 не падал, потому что таблетки начинала пить, когда около обморочного состояния оказывалась.

Но бывали периоды, когда и без таблеток гемоглобин был ттт (100-110).

Гематолог сказала, что к генетику не отправит, сначала надо анализ на усвояемость железа делать.

Понятия не имею. У меня в роду есть генетическая анемия (не такая, как у меня, там лечение удаление селезенки), большинство в детстве проявлялись, но были и после 60-ти.

У меня есть еще В12А, она, кстати, вполне может РБН давать. Советую с ОАК за последний год сходить к гематологу. Анализ на В12 не показателен! Мне гематолог поставила В12А по ОАК, сам В12 у меня при этом был выше нормы.

А пониженное железо вполне может быть от В12Анемии.

И неврологические проявления от В12А легко!

Спасибо за совет! Да, думаю, что эту тему нужно будет снова поднять и посмотреть, что сейчас с ОАК. 

23 часа назад, Каспер сказал:

Диагноз пока не поставлен? 

Не накручивайте себя :)

Конец-неконец... в России 200 000 с нашим диагнозом. Живём :)

Пока официально нет.

Делала МРТ высокого разрешения. На нем единичные в белом веществе теменных долей субкортикально единичные микроочаговые изменения МР-сигнала сосудистого характера от 0,2 до 0,3см. Остальное МРТ в норме.(написали МР признаки лейкоэнцефалопатии резидуального генеза) Из симптомов: в один день резко заболела голова и просело зрение.(Через пару часов все пришло в норму) Потом пару дней кружилась  и болела голова. Пошла к неврологу и не смогла ровно пройти по прямой с закрытыми глазами.(сейчас хожу нормально, почти прямо) Носа достаю, ногой по ноге могу провести, без проблем.

Плюс была у офтальмолога. Изменений глазного дна она не видит. Перефирическое зрение тоже в норме. Так же как и глазное давление.

Я накрутила себя до панических атак. Смотрю на ребенка и реву.

Врач сказала детей больше нельзя, муж может бросить, вы окажитесь в кресле....

Иногда посещают очень плохие мысли.

12 минут назад, Nrtali сказал:

Пока официально нет.

Делала МРТ высокого разрешения. На нем единичные в белом веществе теменных долей субкортикально единичные микроочаговые изменения МР-сигнала сосудистого характера от 0,2 до 0,3см. Остальное МРТ в норме.(написали МР признаки лейкоэнцефалопатии резидуального генеза) Из симптомов: в один день резко заболела голова и просело зрение.(Через пару часов все пришло в норму) Потом пару дней кружилась  и болела голова. Пошла к неврологу и не смогла ровно пройти по прямой с закрытыми глазами.(сейчас хожу нормально, почти прямо) Носа достаю, ногой по ноге могу провести, без проблем.

Плюс была у офтальмолога. Изменений глазного дна она не видит. Перефирическое зрение тоже в норме. Так же как и глазное давление.

Я накрутила себя до панических атак. Смотрю на ребенка и реву.

Врач сказала детей больше нельзя, муж может бросить, вы окажитесь в кресле....

Иногда посещают очень плохие мысли.

Ключевое слово "сосудистого характера".

Меняйте врача, попейте ноотропы, выздоравливайте.

Это не РС!

• Лайк 2

6 минут назад, Каспер сказал:

Ключевое слово "сосудистого характера".

Меняйте врача, попейте ноотропы, выздоравливайте.

Это не РС!

Спасибо большое!

можно еще немного с вами пообщаться?

Еще в МРТ написано- отмечается незачительное расширение периваскулярных пространств Вирхова - Робина в базальных отделах с обеих сторон.Н сколько я понимаю , это может быть физиологически?Не знаете случайно?

Нужно ли ехать в центр РС?

Еще я сдавала С-реактивный белок (на сколько понимаю, при обострении он должен быть повышен) , нет, в норме, на нижней границе. КАК тоже в норме.

Вообще офтальмолог сказал, что мб изза недосыпа (малыш плохо спит)

Ну и риторический вопрос:зачем так говорить про мужа, до сих пор не могу отойти(((((

7 минут назад, aliens сказал:

При РС очаги демиелинизации, у вас их нет.

Извините, а вы не могли бы рассказать чем сосудистые очаги от этих отличаются? В интернете ничего не поняла особо((

15 минут назад, Nrtali сказал:

Извините, а вы не могли бы рассказать чем сосудистые очаги от этих отличаются? В интернете ничего не поняла особо((

Не углубляйтесь в медицину.

Вам нужно знать, что это другие очаги. И всё.

РС у Вас нет. Успокаиваем нервы, ищем нормального невролога и счастливо живём :)

• Лайк 5

18 минут назад, Каспер сказал:

Не углубляйтесь в медицину.

Вам нужно знать, что это другие очаги. И всё.

РС у Вас нет. Успокаиваем нервы, ищем нормального невролога и счастливо живём :)

Спасибо огромное!

Я немного успокоилась.

Можно вам последний вопрос?

Еще нашла в МРТ фразу:

Перевентикулярно задним рогам боковых желудочков опрелеляются умеренно выраженные зоны повышенного МР-сигнала.

Это тоже очаги? (приложили МРТ заключение)

А при РС очаги обязательно в ГМ или нужно делать еще МРТ шеи и спины?

Заключение врача-рентгенолога 1.pdf

2 минуты назад, Nrtali сказал:

Спасибо огромное!

Я немного успокоилась.

Можно вам последний вопрос?

Еще нашла в МРТ фразу:

Перевентикулярно задним рогам боковых желудочков опрелеляются умеренно выраженные зоны повышенного МР-сигнала.

Это тоже очаги?

Нет.

• Лайк 1

42 минуты назад, Каспер сказал:

Нет.

Уважаемый Каспер!Спасибо вам огромное!

У меня появился лучик надежды!

Желаю вам и вашим близким здоровья! И что бы вы забыли что такое РС раз и на всегда...

PS/ Кажется мы с вами соседи)

26 минут назад, Nrtali сказал:

Желаю вам и вашим близким здоровья! И что бы вы забыли что такое РС раз и на всегда...

Почитал приклеплённый результат Вашего МРТ, там ничего страшного нет.

Вам нужно заняться сосудами головного мозга, перестать нервничать и нормального невролога найти.

Удачи :)

• Лайк 4

40 минут назад, Nrtali сказал:

И еще один совет. У меня закрались подозрения, что Вы в коммерческую клинику к неврологу ходили.

Если так, то попробуйте сходить в общегражданскую  по месту жительства, с результатами МРТ. Если местный невролог посчитает нужным, он дальше отправит Вас на консультацию.

• Лайк 4

2 часа назад, Каспер сказал:

И еще один совет. У меня закрались подозрения, что Вы в коммерческую клинику к неврологу ходили.

Если так, то попробуйте сходить в общегражданскую  по месту жительства, с результатами МРТ. Если местный невролог посчитает нужным, он дальше отправит Вас на консультацию.

Да, ходила к платному.А как вы узнали?!

В поликлинику обязательно схожу. И в центр РС тоже....

Только б не подтвердилось(((((

Как вы считаете, перед консультацией нужно еще что-то сдать?

Мне просто непонятно, зачем в заключении МРТ про лейкоэнцефалопатию написали(((((

35 минут назад, Nrtali сказал:

Да, ходила к платному.А как вы узнали?!

В поликлинику обязательно схожу. И в центр РС тоже....

Только б не подтвердилось(((((

Как вы считаете, перед консультацией нужно еще что-то сдать?

Мне просто непонятно, зачем в заключении МРТ про лейкоэнцефалопатию написали(((((

Да не нужно пока ничего. Запишитесь к неврологу в поликлинике (может быть через терапевта) и сходите.

И в заключении МРТ нужно только описательную часть читать. Остальное измышлизмы рентгенолога.

• Лайк 1

5 часов назад, aliens сказал:

При РС очаги демиелинизации, у вас их нет.

Спасибо!

А вы не могли бы посмотреть заключение МРТ? Что бы Вы по нему сказали? Это РС или нет. Хочется услышать разные мнения((((

Заключение врача-рентгенолога 1.pdf

7 минут назад, Каспер сказал:

Да не нужно пока ничего. Запишитесь к неврологу в поликлинике (может быть через терапевта) и сходите.

И в заключении МРТ нужно только описательную часть читать. Остальное измышлизмы рентгенолога.

Спасибо!

Так и сделаю. 
Очень хочется узнать причину головной боли...Хотя мб я уже и просто накручиваю. Постоянно думаю, болит, не болит, хорошо вижу или нет, голова кружится или нет и тд....

1 час назад, Nrtali сказал:

Спасибо!

А вы не могли бы посмотреть заключение МРТ? Что бы Вы по нему сказали? Это РС или нет. Хочется услышать разные мнения((((

Заключение врача-рентгенолога 1.pdf 212 \u043a\u0411 · 2 скачивания[?:скачиваний

Я считаю, что до РС тут, как до Луны,но я не врач.

• Лайк 3

32 минуты назад, aliens сказал:

Я считаю, что до РС тут, как до Луны,но я не врач.

Спасибо большое!

Завтра будет пересмотр МРТ....надеюсь на лучшее....страшно то как...

2 часа назад, Nrtali сказал:

Что бы Вы по нему сказали? Это РС или нет.

РС нет, но невролог нужен. Сосудистый х-р меня настораживает, рядом с ним и инсульты ходить могут...

• Лайк 4

5 минут назад, Ека сказал:

РС нет, но невролог нужен. Сосудистый х-р меня настораживает, рядом с ним и инсульты ходить могут...

Я вот тоже думаю...может микроинсульт был.....симптомы то были, очень резкие.....Сейчас только чуть побаливает голова

А ,как вы думаете, в центр РС нужно ехать?

2 часа назад, Nrtali сказал:

А ,как вы думаете, в центр РС нужно ехать?

Я думаю, надо к районному неврологу.

• Лайк 2

17.02.2020 в 18:49, Nrtali сказал:

Спасибо большое!

Завтра будет пересмотр МРТ....надеюсь на лучшее....страшно то как...

Сегодня пересмотрели снимки МРТ. Сказали что очагов, кроме сосудистых не нашли. Лимфоэнцефалопатию сняли (смотрел главврач сам)

Вроде немного успокоилась. Заключение переделают послезавтра.

Давление правда от этого стресса поднялось жкть просто.....теперь на успокоительных.(((

Но откуда тогда были симптомы?(((

• Лайк 3

7 минут назад, Nrtali сказал:

Сегодня пересмотрели снимки МРТ. Сказали что очагов, кроме сосудистых не нашли. Лимфоэнцефалопатию сняли (смотрел главврач сам)

Давление правда от этого стресса поднялось жкть просто.....теперь на успокоительных.(((

Ну вот видите. Всё будет хорошо :)

А к сосудам и давлению надо отнестись серьёзно. 

• Лайк 2

40 минут назад, Nrtali сказал:

Разбирайтесь со своими сосудами и давлением у хорошего невролога, вам по возрасту еще не положено такого иметь, и не затягивайте. Симптомы ваши похожи на ТИА,  спросите у врача.

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...