aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 РС без очагов в ГМ не бывает. Нейроборрелиоз лечится, а вот РС нет. В НИИ анализ сами не делают, вроде в Инвитро и возят. Ну и Захарова совсем не дура. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lifeiswonderful Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 11 минут назад, aliens сказал: РС без очагов а ГМ не бывает. Нейроборрелиоз лечится, а вот РС нет. В НИИ анализ сами не делают, вроде в Инвитро и возят. Ну и Захарова совсем не дура. В нии сказали, что у них лаборатория выполняет анализ на олигоклональные полосы. Сами делают и никуда не возят . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lifeiswonderful Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 26 минут назад, Divmax сказал: Доброе утро. Я в раздрае, не понимаю куда ещё бежать и что ждут врачи ? - НИИ Неврологии компетентные врачи, думаю, особо по остальным бегать нет смысла Ещё очага ? да, возможно, по одному очагу никогда РС не ставят Зачем капали солумедрол, если у меня нет обострения ? Мне только хуже стало , вот сейчас реальная слабость появилась. Врач сказала , что нейроборрелиоз хуже РС , что он не лечится, а Захарова сказала мне что он лечится . Чего ждать ? Хуже, лучше - странные термины для врачей. Ждать анализов, МРТ Есть реально шанс что это было единственным эпизодом и в РС не перерастёт ? Да, но пока неизвестно, какой все таки диагноз. Меняется ли тип ликвора со 2 на первый , к примеру . Иногда анализ ликвора ложноположителен. Может ли меняться - не знаю... Еще один момент , со мной лежала девочка . Тип синтеза в инвитро пол года назад был 4, а сейчас в нии взяли ликвор ещё раз и у них результат 1 . Они говорят инвитро ошиблось , а могут ли в НИИ ошибиться ?! Ошибаться могут везде, во всех лабораториях. у Вас сейчас есть две маленькие, но очень важные причины взять себя в руки и пока подожать результатов - дети. Спокойствие, карлсон, только спокойствие! Спасибо Вам большое за ответ . Да, мои дети- это огромный стимул держать себя в руках и беречь себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 1 час назад, Lifeiswonderful сказал: В нии сказали, что у них лаборатория выполняет анализ на олигоклональные полосы. Сами делают и никуда не возят . Ну значит сейчас изменилось что то, ещё не так давно, возили сначала в лабораторию на Курчатова, потом в Инвитро. Притом возили родственники пациентов, а если родственники не могли или их нет, то сами интерны. Знаю по соседке по палате. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Ждать развития событий очень неприятно, но лечиться от неправильно поставленного диагноза еще хуже. РС не лечится, нейроборрелиоз (если он нейро) лечится очень плохо, поскольку полгода высоких доз антибиотиков боррелию может и приглушат, но здоровья точно не добавят. Спросите еще здесь: https://borrelioz.com/, может что подскажут. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lifeiswonderful Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 3 минуты назад, Roxy сказал: Ждать развития событий очень неприятно, но лечиться от неправильно поставленного диагноза еще хуже. РС не лечится, нейроборрелиоз (если он нейро) лечится очень плохо, поскольку полгода высоких доз антибиотиков боррелию может и приглушат, но здоровья точно не добавят. Спросите еще здесь: https://borrelioz.com/, может что подскажут. Спасибо , напишу туда тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Всем здравствуйте. Сегодня был у платного невролога по ухудшению симптоматики. Далее цитаты: Заключение: наиболее вероятно имеет место демиелинизирующее заболевание ЦНС. Рекомендации: с лечебно-диагностической проведение пульс-терапии солу-медролом по 1,0 в/в капельно №3 в условиях стационара. Если интересна симптоматика, опишу отдельным сообщением. Сейчас стоит вопрос, каким образом наиболее быстро и с наименьшими затратами провести пульс. До этого у специалистов по РС наблюдался в МОНИКИ, но был вежливо послан, даже результаты ЗВП на руки не выдали. Ехать повторно к ним? Но там запись на месяц, не меньше. Ехать платно на волоколамку? И вообще возможно ли получить пульс-терапию или это крайняя мера когда симптоматика ярко-выраженная? Пишу сразу после визита к неврологу, немного растерян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 28 минут назад, Kniaz сказал: Всем здравствуйте. Сегодня был у платного невролога по ухудшению симптоматики. Далее цитаты: Заключение: наиболее вероятно имеет место демиелинизирующее заболевание ЦНС. Рекомендации: с лечебно-диагностической проведение пульс-терапии солу-медролом по 1,0 в/в капельно №3 в условиях стационара.... Вам поставили диагноз РС? Цитата Kniaz 15 августа 2019 Если мне поставят РС, отпишусь в эту тему, чтобы все убедились в ее бесполезности. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Только что, jodaz сказал: Вам поставили диагноз РС? По словам платного невролога - наиболее вероятно да. Это тот же невролог, который 8 месяцев назад и затем 5 месяцев назад убеждал, что у меня точно не демиелинизация. Кстати, также, как и здесь на форуме, если ваше сообщение в укор мне. Сейчас невролог даже второго врача позвал, видимо, симптоматика для него очевидна. Так что ситуация серьёзная и мне не до шуток, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 2 минуты назад, Kniaz сказал: По словам платного невролога - наиболее вероятно да. Это тот же невролог, который 8 месяцев назад и затем 5 месяцев назад убеждал, что у меня точно не демиелинизация. Кстати, также, как и здесь на форуме, если ваше сообщение в укор мне. Сейчас невролог даже второго врача позвал, видимо, симптоматика для него очевидна. Так что ситуация серьёзная и мне не до шуток, к сожалению. Я не знаю, как отнесутся специалисты по РС к диагнозу "наиболее вероятно" и рекомендации провести пульс-терапию от платного невролога. Наблюдались в МОНИКИ - обратитесь в МOНИКИ. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Только что, jodaz сказал: Я не знаю, как отнесутся специалисты по РС к диагнозу "наиболее вероятно" и рекомендации провести пульс-терапию от платного невролога. Наблюдались в МОНИКИ - обратитесь в МOНИКИ. Он также сказал. Но по его словам, если после пары дней пульса будет улучшение, диагноз он уверенно поставит. У него довольно богатый опыт, говорит, таким методом они диагностировали больных, у одного из которых от начала болезни до видимых на МРТ очагов прошло около 5 лет. Короче, не знаю куда сейчас идти с такой информацией. Сейчас почти хромаю на левую ногу, есть небольшая девиация языка вправо, на левой ноге вроде неярко выраженный бабинский (сам не видел). Это только часть букета :(. Т.к. невролог меня наблюдает уже 8 месяцев, сейчас с уверенностью заявляет, что нарастание симптоматики выраженное. В МОНИКИ только с направлением, даже если повторно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 34 минуты назад, Kniaz сказал: .... Но по его словам, если после пары дней пульса будет улучшение, диагноз он уверенно поставит. У него довольно богатый опыт, говорит, таким методом они диагностировали больных, у одного из которых от начала болезни до видимых на МРТ очагов прошло около 5 лет. ... Я рыдал. Диагност хренов этот врач... 3 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 49 минут назад, Kniaz сказал: Рекомендации: с лечебно-диагностической проведение пульс-терапии солу-медролом по 1,0 в/в капельно №3 в условиях стационара. Чего только не узнаешь от врачей со справкой вместо диплома, гормоны с лечебно-диагностической целью? Дурдом 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 9 минут назад, Kniaz сказал: Но по его словам, если после пары дней пульса будет улучшение, диагноз он уверенно поставит. Ээээ, господин невролог в себе? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Интересно, по каким критериям ставили РС до наступления эпохи МРТ? Мы же туда возвращаемся? Но не хватает ЛП и наверное вызванных потенциалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 22 минуты назад, Kniaz сказал: симптоматика для него очевидна Для моих неврологов не только симптоматика, но и МРТ с активными очагами очевидны для РС. 13 минут назад, Kniaz сказал: Т.к. невролог меня наблюдает уже 8 месяцев, сейчас с уверенностью заявляет, что нарастание симптоматики выраженное. Угу, мне говорили, что у меня нарастание симптоматики, а не обострение, пока не делала МРТ, а там активность... Только теперь у меня установленные анемии, и невролог сомневается в диагнозе РС, а лечение анемий помогает от симптоматики :))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 1 минуту назад, Roxy сказал: Интересно, по каким критериям ставили РС до наступления эпохи МРТ? Мы же туда возвращаемся? Но не хватает ЛП и наверное вызванных потенциалов. Моей подруге по РС много лет назад , заболела она в 19 (парализация), а сейчас ей 45, старенький дядечка доктор предположил РС на основании осмотра. Но там был настоящий земский врач. А не тот который со справкой. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 37 минут назад, Kniaz сказал: ... Но по его словам, если после пары дней пульса будет улучшение, диагноз он уверенно поставит. У него довольно богатый опыт, говорит, таким методом они диагностировали больных, у одного из которых от начала болезни до видимых на МРТ очагов прошло около 5 лет. Короче, не знаю куда сейчас идти с такой информацией. Сейчас почти хромаю на левую ногу, есть небольшая девиация языка вправо, на левой ноге вроде неярко выраженный бабинский (сам не видел). Это только часть букета :(. Т.к. невролог меня наблюдает уже 8 месяцев, сейчас с уверенностью заявляет, что нарастание симптоматики выраженное... Пускай этот невролог и проведет Вам пульс-терапию и "по результатам ее" поставит диагноз. Даст справку и заключение. И сможете их показывать любому. PS Я не врач. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 В таком случае как ставится диагноз до жёстких проявлений типа парализации, слепоты и десятков очагов в ГМ на МРТ? Неужели острая симптоматика возникает резко? МРТ делать только через 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 6 минут назад, Kniaz сказал: и десятков очагов в ГМ на МРТ? Дык РС потому и рассеянный, что очагов много. Но хотя бы один демиелинизации в головном мозге должен быть. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 27 минут назад, Kniaz сказал: В таком случае как ставится диагноз до жёстких проявлений типа парализации, слепоты и десятков очагов в ГМ на МРТ? Неужели острая симптоматика возникает резко? МРТ делать только через 3 месяца. Как диагноз можно поставить без проявлений? А проявляется впервые у кого как, у моей подруги резко, просто не смогла утром встать, у меня медленно и печально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 34 минуты назад, Kniaz сказал: В таком случае как ставится диагноз до жёстких проявлений типа парализации, слепоты и десятков очагов в ГМ на МРТ? Неужели острая симптоматика возникает резко? МРТ делать только через 3 месяца. Вот так, изучайте: https://neurologic.ru/kriterii-makdonalda-2017-povyshenie-diagnostiki-rassejannogo-skleroza-na-25/. Ну точно не на основании улучшения после гормонов. Острая симптоматика, бывает, возникает довольно резко: утром проснулся и полный спектр сильных ощущений, так было у меня 2 раза. Может вы просто невролога до белого каления довели за 8 месяцев? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 1 минуту назад, Roxy сказал: Вот так, изучайте: https://neurologic.ru/kriterii-makdonalda-2017-povyshenie-diagnostiki-rassejannogo-skleroza-na-25/. Ну точно не на основании улучшения после гормонов. Острая симптоматика, бывает, возникает довольно резко: утром проснулся и полный спектр сильных ощущений. Может вы просто невролога до белого каления довели за 8 месяцев? Я был у него последний раз летом, не довёл это точно. Критерии Макдональда я знаю, по ним мне ещё не хватает до диагноза. Сегодня меня также смотрел новый доктор при нем же и в лицо мне сказал, что симптоматика демиелинизации. Странно было бы не верить двум врачам. Убежать меня в неврозе никто даже не пытался, в отличие от более ранних визитов. 11 минут назад, aliens сказал: Как диагноз можно поставить без проявлений? А проявляется впервые у кого как, у моей подруги резко, просто не смогла утром встать, у меня медленно и печально. Так вот и хочется сделать сейчас максимум, чтобы "печально" наступило как можно позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 7 минут назад, Kniaz сказал: Я был у него последний раз летом, не довёл это точно. Критерии Макдональда я знаю, по ним мне ещё не хватает до диагноза. Сегодня меня также смотрел новый доктор при нем же и в лицо мне сказал, что симптоматика демиелинизации. Странно было бы не верить двум врачам. Убежать меня в неврозе никто даже не пытался, в отличие от более ранних визитов. Так вот и хочется сделать сейчас максимум, чтобы "печально" наступило как можно позже. Ничего то Вы не поняли, ну вперёд на гормоны для постановки диагноза. Кстати, подруга после своего сложного дебюта, ходит, работает, занимается спортом, я тоже. Для сведения, демиелинизирующих заболеваний достаточно, болезней при которых применяются гормоны ещё больше, у вашего невролога вариантов немеренно. Удачи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 А ещё , ну просто интересно, максимум что имеется ввиду, проколоть гормоны превентивно, что ещё? Заранее не поможет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти