c85159dcadb010d140fcf2947e3afb7e Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, 44 Светлана сказал:

Ребята здравствуйте.женщина 46 лет .по МРТ ставят диагноз рс ( дебют) кружится голова вторую неделю присутствует не большая заторможенность.

Сдаю доп анализы становлюсь на учёт.

https://ibb.co/TRCfVn0

Назначили пока вот это

https://ibb.co/TRCfVn0

Скажите ребята что дальше и как действовать.? Большое спасибо за ответы

Там же все написано: консультация невролога и ЛОРа. Невролог нужен толковый и знакомый с РС. МРТ для диагноза недостаточно, тем более заключение по нему не очень информативное. 

И про ЛОРа не забудьте, у вас с околоносовыми пазухами проблемы.

• Лайк 4

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо большое за советы.была у невролога платного.он сделал пока такие назначения.я скидывала скрин.кстати нужно ли это делать.? 

Сейчас беру направление в областную  поликлинику.в кабинет рассеянного склероза для постановки диагноза.надеюсь в пятницу попаду.

К Лору обязательно попаду.спасибо

Ребята большое вам спасибо.может у вас есть ссылки где почитать про болезнь лечение и т д.чтоб вас не мучить вопросами.?

Далее буду отписываться в этой теме.

41 минуту назад, 44 Светлана сказал:

Спасибо большое за советы.была у невролога платного.он сделал пока такие назначения.я скидывала скрин.кстати нужно ли это делать.? 

Сейчас беру направление в областную  поликлинику.в кабинет рассеянного склероза для постановки диагноза.надеюсь в пятницу попаду.

К Лору обязательно попаду.спасибо

Ребята большое вам спасибо.может у вас есть ссылки где почитать про болезнь лечение и т д.чтоб вас не мучить вопросами.?

Далее буду отписываться в этой теме.

Только Вы раньше времени не читайте, а то начитаетесь лишнего и бесполезного, особенно про лечение... Сначала диагноз - а потом вникайте - информации, кстати, и тут много. Ну и не переживайте, берегите нервы!)

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Я плохо ориентируюсь на форуме.можно меня послать где это все находится.

Спасибо я не очень мнительная

5 минут назад, 44 Светлана сказал:

Я плохо ориентируюсь на форуме.можно меня послать где это все находится.

Спасибо я не очень мнительная

Да собственно весь форум. Но Вам это пока не нужно, удачи с врачами :)

• Лайк 2

Спасибо и ещё вопрос. 

С лечением нужно бежать? Или до пятницы подождёт раньше направление не получу.и адекватно ли то лечение которое назначили а первоммпосте

9 минут назад, 44 Светлана сказал:

Спасибо и ещё вопрос. 

С лечением нужно бежать? Или до пятницы подождёт раньше направление не получу.и адекватно ли то лечение которое назначили а первоммпосте

О каком лечении идет речь, если еще нет диагноза? Да и в первом посте вроде только заключение с МРТ..И кстати, когда речь об РС вообще никуда бежать сломя голову не надо) 

• Лайк 5

3 минуты назад, 44 Светлана сказал:

https://ibb.co/mzrVT5f

Вот что назначили пока нет диагноза

ну я, например, не понимаю, почему врач назначает лечение без диагноза. Вам РС еще не поставили, а частная клиника - это лотерея, бывают очень некомпетентные врачи. Не советую все это принимать до того, как диагноз определите. 

зачем эуфиллин, дексаметазон, сульфат магния? Какой бы диагноз у Вас не был, перед приемом препарата необходимо уточнять, зачем его назначили и что он должен решить.

• Лайк 3

10 минут назад, 44 Светлана сказал:

Получите диагноз - и в соответствии с ним лечение и лекарство...

До пятницы точно терпит) А то запустите в себя этот компот и уж точно никуда не побежите!)

Очень странное назначение, на мой взгляд... 

• Лайк 3

46 минут назад, 44 Светлана сказал:

Спасибо и ещё вопрос. 

Если вы с вашим головокружением нормально ходите и не влетаете лбом в дверной косяк, если мебель не вращается вокруг вас, и съеденный завтрак не стремится обратно из-за тошноты, то до пятницы точно подождет. 

• Лайк 5

Странное назначение, все в кучу, от чего, для чего? Диагноза нет, все на всякий случай? Лек-ва серьезные чтоб пить от балды.

• Лайк 4

3 часа назад, 44 Светлана сказал:

Сейчас беру направление в областную  поликлинику.в кабинет рассеянного склероза для

Вот и идите к специалисту, от назначенного "компота" пока воздержитесь, к ЛОРу не забудьте, это важно. Из всего "компота" мильгамму можете поделать, т.к. витамины, безопасно, если аллергии на витамины группы В нет, а лучше подождать до реальных врачей и диагнозов.

• Лайк 5

Спасибо всем с приемом возникают проблемы.записиинет вообще.даже платно.тольео на 13 октября.в пятницу все равно еду.вдруг повезет прорваться.

Если нет даже не знаю что делать.головокружения вроде проходят.слабость.лиш бы не запустить и хуже не сделать.как считаете?

Спасибо всем с приемом возникают проблемы.записиинет вообще.даже платно.тольео на 13 октября.в пятницу все равно еду.вдруг повезет прорваться.

Если нет даже не знаю что делать.головокружения вроде проходят.слабость.лиш бы не запустить и хуже не сделать.как считаете?

не думаю, что в Вашем случае даже неделя что то решит, лучше поищите врача. Не знаю, как с ними в Липецке, лучше бы в Москву или Питер....

• Лайк 1

14 минут назад, 44 Светлана сказал:

А Москву куда? Какую клинику посоветуете

НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе. Врачи - Трифонова Ольга Васильевна, Симанив Тарас Олегович - врачи по РС, но думаю, отправят Вас на анализы на уточнение диагноза, если будут сомнения. 

Постановка диагноза сейчас самое важное. Остальное чуть чуть может подождать. 

• Лайк 5

2 часа назад, Divmax сказал:

НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе. Врачи - Трифонова Ольга Васильевна, Симанив Тарас Олегович - врачи по РС, но думаю, отправят Вас на анализы на уточнение диагноза, если будут сомнения. 

Постановка диагноза сейчас самое важное. Остальное чуть чуть может подождать. 

Москва - НИИ неврологии - присоединяюсь:

консультация, анализы, мрт... Диагноз точно поставят

• Лайк 1

3 часа назад, 44 Светлана сказал:

Да не переживайте - тут особо не запустишь. Если не пластом лежишь в остром обострении, где скорая помощь нужна -- неделя-другая ничего не решают... 

• Лайк 3

Скажите пожалуйста а какие доп анализы? Может я здесь платно сдам в Инвитро Хеликс или гемотест.и со всеми анализами в Москву.

Смотрела у нас в кабинете постановки учёта сидит молодая девочка.думаю ни чего конкретного она не скажет.только время потеряю.согласна Москву.

15 минут назад, 44 Светлана сказал:

Ребята немеет правая лопатка.это плохо? Или психосоматика

Психосоматика. Не накручивайте себя, у вас пока нет точного диагноза.

Вы к счастью не знаете, что такое "плохо" при РС.

Насчёт анализов, сначала к врачу, не устраивает местный, значит в НЦ Неврологии на Волоколамском шоссе Москвы или в ИМЧ Питера, а потом врач назначит нужное обследование, не бегите впереди паровоза.

• Лайк 5

Скажите пожалуйста а какие доп анализы? Может я здесь платно сдам в Инвитро Хеликс или гемотест.и со всеми анализами в Москву.

Смотрела у нас в кабинете постановки учёта сидит молодая девочка.думаю ни чего конкретного она не скажет.только время потеряю.согласна Москву.

Да с НИИ свяжитесь - все толком объяснят. Порядок действий. Тем более, в эпоху карантинов возможны варианты по срокам....

• Лайк 2

Ребята немеет правая лопатка.это плохо? Или психосоматика

Вы точно не очень мнительная, или это не вы выше писали :)?  Ноги ходят, ложку мимо рта не проносите, глаза видят? Тогда еще хорошо. 

Едьте в Москву или в Питер, смотря что вам ближе. 

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...