a8072d85ff5a137b52a6f6f9f100738f Перейти к контенту

РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господа.   Поздравляю Вас с наступающим новым годом. Пусть все обострения и прочие болезни останутся в старом году. А в новом, искренне желаю непрекращающейся ремиссии. Глобального восстановления миелина. И нескончаемого потока чистой прибыли. С УВ. Андрей.

И конечно спасибо за помощь и ценные советы. 

• Лайк 8

С  Рождеством.

Сегодня после 3 км ходьбы правая нога стала волочиться. Как думаете https://tabletki.ua/Цереброкурин/ может проколоть курс, как думаете? У меня  за 11 лет один маленький неактивный очаг появился( или заметили ) . Но 7 лет назад я 2 км пробегал , а теперь 4 прохожу с трудом. А МРТ признаков прогрессирования нет. 

• 9 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста. Выпрямляю правую ногу и большой палец на ноге как током бьет. Прошел месяц и ощущение стало болезненным. Мази противовоспалительные не действуют. Это парестезия такая? 

Уже на ногу наступать больно. Куплю мильгамму. Если у кого есть предложения подскажите пожалуйста. 

49 минут назад, РС44m сказал:

Уже на ногу наступать больно. Куплю мильгамму. Если у кого есть предложения подскажите пожалуйста. 

возможно, это вообще не РС, а защемление или что-либо похожее. Например, https://doctorkutuzov.ru/ob-osteopatii/tunnelnye-sindromy

К врачу и желательно быстрее.

• Лайк 3

1 час назад, Divmax сказал:

возможно, это вообще не РС, а защемление или что-либо похожее. Например, https://doctorkutuzov.ru/ob-osteopatii/tunnelnye-sindromy

К врачу и желательно быстрее.

Спасибо. С Донецка врачи уехали. А остатки Донецкой обл и  в Запорожской обл с неврологами траблы ( тоже уехали). Остается методом проб. 

• Грустно 1

Только что, РС44m сказал:

Спасибо. С Донецка врачи уехали. А остатки Донецкой и  Запорожской обл с неврологами траблы ( тоже уехали). Остается методом проб. 

однако, сочувствую. Можно попробовать по интернету врачу задать вопрос, например, на русмедсервере, мне там отвечали. 

• Лайк 2

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста. Моя правая нога которая перестает идти через 2 км. Хоть рукой переставляй. На которой большой палец затекший и болит как когда отсидел. Она еще и остывает на ходу.  Завтра поеду к сосудистым что б кровотоки померяли. Как думаете достаточно будет или еще что то проверить ( я про ногу) ? 

5 часов назад, РС44m сказал:

Подскажите пожалуйста. Моя правая нога которая перестает идти через 2 км. Хоть рукой переставляй. На которой большой палец затекший и болит как когда отсидел. Она еще и остывает на ходу.  Завтра поеду к сосудистым что б кровотоки померяли. Как думаете достаточно будет или еще что то проверить ( я про ногу) ? 

можно проверять до бесконечности, но если есть бляшка на этом участке нерва, то, к сожалению, только время пока участок ремиелинизируется вновь. это может и не произойти. К этому, к несчастью, многие приходят.

Ходите не до уталости, а более короткими расстояниями.

• Лайк 3

8 часов назад, РС44m сказал:

Если остывает и не шевелится, то обязательно делаем УЗИ вен и прочие анализы по назначению флеболога. С такими вещами не шутят, исход - гангрена.

• Лайк 2

8 часов назад, РС44m сказал:

Ну а что, обычное дело) У кого-то правая, у кого-то левая... Надо радоваться, что не обе) И что через 2 км,,а не 200 м. Как по мне, проще свыкнуться с обычными нашими симптомами, чем проверяться до бесконечности... Ну если всегда затекший и болит - можно к врачу, пусть посмотрят, всегда вроде не должно...

• Лайк 1
  • Грустно 1

5 минут назад, rdl сказал:

Ну а что, обычное дело) У кого-то правая, у кого-то левая... Надо радоваться, что не обе) И что через 2 км,,а не 200 м. Как по мне, проще свыкнуться с обычными нашими симптомами, чем проверяться до бесконечности...

Нога остывает и мерзнет при сосудистых проблемах, это не симптомы РС.

• Лайк 1

13 минут назад, Каспер сказал:

Нога остывает и мерзнет при сосудистых проблемах, это не симптомы РС.

Вот тут не соглашусь) Прохождение всех сигналов в конечности затруднено, соответственно, и подвижность меньше,, и отсюда ощущение некоторого охлаждения пальцев ног. Я все думал что мне такое написали в выписном закючении в НИИ "парапарез нижних конечностей" - а вот именно это и есть...Особенно это ощущается в зимний период, летом менее заметно, и на фоне усталости от ходьбы... Но это мой личный опыт и мое мнение)

• Лайк 4

13 минут назад, rdl сказал:

Вот тут не соглашусь) Прохождение всех сигналов в конечности затруднено, соответственно, и подвижность меньше,, и отсюда ощущение некоторого охлаждения пальцев ног. Я все думал что мне такое написали в выписном закючении в НИИ "парапарез нижних конечностей" - а вот именно это и есть...Особенно это ощущается в зимний период, летом менее заметно, и на фоне усталости от ходьбы... Но это мой личный опыт и мое мнение)

Согласен, есть такое.

НО, лучше сразу исключить тромбоз глубоких вен (как был у Divmax), чем потом потерять ногу...

• Лайк 3

7 часов назад, rdl сказал:

Вот тут не соглашусь) Прохождение всех сигналов в конечности затруднено, соответственно, и подвижность меньше,, и отсюда ощущение некоторого охлаждения пальцев ног.  

Это не ощущение. Это температура разная. Все подтвердили.  Уже в кабинет у доктора. Узи  сосудов. 

• Лайк 2

По-моему, вены тут ни при чём. Артерии кровь подводят. Мне делали осциллографию, результаты были плохими, ноги мёрзли. Сказали: "Очень странно в 24 г. Проблема неврологическая". Д-за РС ещё не было. Пытался бороться самомассажем и психотехниками (согревал ноги). Определённый толк был, ну конечно нужен точный врачебный диагноз.

11 часов назад, Krestiki сказал:

Ходите не до уталости, а более короткими расстояниями.

Спасибо. К этому и пришел. Хожу теперь кругами по 600 м. 

Сделали узи на ногах. Сказали проблема неврологическая. С сосудами норма. Классика. Значит можно плазмаферез делать. 

• Лайк 3

6 минут назад, aliens сказал:

Вот, сразу хотела написать, это РС, но не стала.

Проверить перед плазмаферезом  хотелось. А то тромбы говорят когда во время процедуры отрываются фатально. 

21 час назад, РС44m сказал:

Сделали узи на ногах. Сказали проблема неврологическая. С сосудами норма. Классика. Значит можно плазмаферез делать. 

Все симптомы как под копирку). Совпадение 100%, только возможность движения ограничена 200м и с ходунками. Так же сделала УЗДГ вен и артерий нижних конечностей. Вердикт врачей - в сосудах порядок, все проблемы неврологические. Ощущение холода в одной конечности, онемение, отеки, повешенная сухость кожи - все из-за нашего РС. В рекомендациях курантил, трентал, массаж, ЛФК

• Лайк 1

В 27.11.2018 в 17:20, РС44m сказал:

Классика. 

Тоже правые конечности всегда ощутимо холоднее. Привыкла- пусть бы это было самой ощутимой проблемой...:rolleyes:

• Лайк 1

По логике если от неврологии холодеют конечности. Процессы чаще всего в обе стороны работают. Значит массаж этих конечностей может неврологию улучшать. Куплю массажер для стоп.  Ассортимент видел большой представлен. 

• Лайк 2

В 29.11.2018 в 11:33, РС44m сказал:

По логике если от неврологии холодеют конечности. Процессы чаще всего в обе стороны работают. Значит массаж этих конечностей может неврологию улучшать. Куплю массажер для стоп.  Ассортимент видел большой представлен. 

А может и спастику усилит, видел такие случаи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...