a531e56d753bfb3aada929dba0e750d0 Перейти к контенту

РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, AnnaZ сказал:

Третью дадут и льготы.

Андрей, вы пенсию по инвалидности получали все эти годы?

Посмотрим что дадут. Что гадать. Расскажу. 

Если у человека стабильная психика, не стоит нагружать ее походами к психотерапевтам. (с) В. Кличко.

1 час назад, Andrei_ сказал:

В Украине две первые. 1 а и б. Б это когда по дому передвигаешься и на коляске можешь. А -это как вы сказали. 

Сейчас не знаю, раньше, много лет назад вторая делилась на рабочую и не рабочую. Не рабочая почти первая по тяжести состояния больного. У папы так было, он был сердечник, ему как бы по состоянию была положена нерабочая, но т.к у него был маленький ребенок, я, решили дать рабочую, т.к руководить можно было, физическую работу он бы не выдержал(

Подскажите а что по сладкому решили? Едим или не едим. Все доктора в один голос утверждают нельзя. А люди говорят хочется. Начал задумываться. И запутался

9 минут назад, aliens сказал:

Сейчас не знаю, раньше, много лет назад вторая делилась на рабочую и не рабочую. 

Так и осталось. 

Только что, Andrei_ сказал:

Подскажите а что по сладкому решили? Едим или не едим. Все доктора в один голос утверждают нельзя. А люди говорят хочется. Начал задумываться. И запутался

С какого перепуга нельзя, у нас же не диабет.

Чай пью без сахара, кофе с одной ложкой, а шоколад, конфеты, пастилу , мармелад, тортики, пирожные ем

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Закончил анаприлин помогать от Боли в груди. Купил вчера блокатор медленных кальциевых каналов верапамил. Вчера сработало. Буду посмотреть. 

12.08.2023 в 20:44, aliens сказал:

С какого перепуга нельзя, у нас же не диабет.

Чай пью без сахара, кофе с одной ложкой, а шоколад, конфеты, пастилу , мармелад, тортики, пирожные ем

Рискуя вызвать недовольство пользователей. Сосуды сахар портит. А упругость и целостность сосудов для нас может оказаться решающим фактором.
Пойду в поход в магаз 1,7 км. Такие тренировки

Жить вредно...

Как-то слышал.

Ведром больше, ведром меньше сахара... Тогда понятно. Что, слиплось, что -то. Сосуд закупорился.

А вот кусочек киевского тортика рубанул бы сейчас. От души и жизнь прекрасна.

• Ха-ха 2

16 минут назад, Andrei_ сказал:

Рискуя вызвать недовольство пользователей. Сосуды сахар портит. А упругость и целостность сосудов для нас может оказаться решающим фактором.
Пойду в поход в магаз 1,7 км. Такие тренировки

Угу, жить вообще вредно, все ведёт к смерти:girl_haha: 

• Ха-ха 1

19 минут назад, Gera сказал:

Жить вредно...

Как-то слышал.

Ведром больше, ведром меньше сахара... Тогда понятно. Что, слиплось, что -то. Сосуд закупорился.

Кстати о тортиках, я вообще марку от Палыча не люблю, слишком сладкое у них все, но  торт "Полет" очень вкусный и по сладости нормальный. 

• Лайк 3

17 минут назад, Gera сказал:

Жить вредно...

Как-то слышал.

Если дойду до магаза гляну, боюсь с киевскими здесь вопросы

Дразнитесь, да? я сегодня Киевский как раз и не купила - Позвонила сборщица Вкусвилла, сказала, что завтра у него последний день годности. а там больше 600г, в одно рыло не сожру, взяла замену на баночки халва-суфле с инжиром и крем-меда с малиной.

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

18 минут назад, Ека сказал:

Дразнитесь, да? я сегодня Киевский как раз и не купила - Позвонила сборщица Вкусвилла, сказала, что завтра у него последний день годности. а там больше 600г, в одно рыло не сожру, взяла замену на баночки крем-халвы с инжиром и крем-меда с малиной.

По инету доктор истории рассказал что углеводную еду лучше на завтрак.  Прислушался подожду, вдруг перехочется до утра. Хочу научиться без сахара. Вообще испытания.3 Мес холостой. Неделю без алкоголя и травы. 4 дня на гречке. Обидно будет если воткну от боли в груди или прилетит что то

интересно крылья вырастут ?

• Лайк 2

4 минуты назад, Andrei_ сказал:

По инету доктор истории рассказал что углеводную еду лучше на завтрак.  Прислушался подожду, вдруг перехочется до утра. Хочу научиться без сахара. Вообще испытания.3 Мес холостой. Неделю без алкоголя и травы. 4 дня на гречке. Обидно будет если воткну от боли в груди или прилетит что то

От  сокращения сахара, отсутствия алкоголя и травы  точно ничего не прилетит кроме хорошего. ) Сладкое действительно лучше есть в первой половине дня. Об этом говорят многие врачи. Ни к чему поднимать на ночь глюкозу. Но и белок с утра тоже нужен. Для мышц. 

Я легко отказалась от сладкого. Хотя сладкий наркоман.)) Сахар это тоже наркотик.(( Мозгу легче брать энергию из глюкозы, а не из жиров. И он требует сладкого. Но когда это коснулось здоровья (не  из-за РС), я быстро перестала пить сладкий чай, убрала всю сдобную и сладкую выпечку, печеньки, вафельки и тд., перестала есть еже утренний бутерброд с сырковой массой. Оставила только 1 иногда 2 конфетки в день и то хочется не каждый день. Оставила бананы. Ну и когда праздники тоже ем вкусняшки. В жару ем мороженое. И знаете, на удивление легко мне дался отказ от сладкого. Возможно потому, что я не делала себе строгий запрет - низззя.) Если прямо свербит как хочется, что сладкое съесть, то съедаю. Но такое бывает редко.

• Лайк 3

6 минут назад, Лариса. сказал:

От  сокращения сахара, отсутствия алкоголя и травы  точно ничего не прилетит кроме хорошего. )

Прилетает тут жаль  без моего разрешения. Раньше  я 18 лет не пил не курил. Но и воля у женщин часто более  сильная  

1 час назад, Лариса. сказал:

От  сокращения сахара точно ничего не прилетит кроме хорошего. ) 

Не научно)

Глюкоза в мозге поставляет большую часть углерода, необходимого для генерации ацетилкоэнзима А (важный этап синтеза миелина) и для производства нейротрансмиттеров посредством дальнейшего метаболизма ацетилкоэнзима А в цикле трикарбоновой кислоты (TCA). В своей наиболее распространенной форме у людей дефицит глюкозы ассоциируется с церебральной гипомиелинизацией (проявляется микроцефалией), а также со спастичностью, дистонией, атаксией, дизартрией и эпилепсией, что, возможно, указывает на истощение ацетилкоэнзимов и дисфункцию нейротрансмиттеров соответственно.

Кроме того, и в соответствии с наблюдениями за визуализацией метаболизма человека, таламус и кора головного мозга демонстрируют самое низкое  поглощение глюкозы. Такое истощение запасов глюкозы в мозге связано с уменьшением содержания жирных кислот в плазме и повышением уровня кетоновых тел, а также со снижением содержания ацетил-КоА и жирных кислот в мозге.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a2c2380b-64da5b93-51ee1daf-74722d776562/https/www.sciencedirect.com/topics/immunology-and-microbiology/glucose-brain-level

• Лайк 2
  • Спасибо 1

33 минуты назад, AnnaZ сказал:

Не научно)

Глюкоза в мозге поставляет большую часть углерода, необходимого для генерации ацетилкоэнзима А (важный этап синтеза миелина) и для производства нейротрансмиттеров посредством дальнейшего метаболизма ацетилкоэнзима А в цикле трикарбоновой кислоты (TCA). В своей наиболее распространенной форме у людей дефицит глюкозы ассоциируется с церебральной гипомиелинизацией (проявляется микроцефалией), а также со спастичностью, дистонией, атаксией, дизартрией и эпилепсией, что, возможно, указывает на истощение ацетилкоэнзимов и дисфункцию нейротрансмиттеров соответственно.

Кроме того, и в соответствии с наблюдениями за визуализацией метаболизма человека, таламус и кора головного мозга демонстрируют самое низкое  поглощение глюкозы. Такое истощение запасов глюкозы в мозге связано с уменьшением содержания жирных кислот в плазме и повышением уровня кетоновых тел, а также со снижением содержания ацетил-КоА и жирных кислот в мозге.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a2c2380b-64da5b93-51ee1daf-74722d776562/https/www.sciencedirect.com/topics/immunology-and-microbiology/glucose-brain-level

Врачи сказали, что глюкозы поступающей из продуктов питания, фруктов более чем достаточно для организма. 

18 минут назад, Лариса. сказал:

Врачи сказали, что глюкозы поступающей из продуктов питания, фруктов более чем достаточно для организма. 

Согласен. С избытком. 

• Лайк 1

58 минут назад, AnnaZ сказал:

Не научно)

Анечка, рад приветствовать. Я когда выпить или покурить хочу, какие я только статьи не нахожу про то что стакан вина полезно, а трава от спастики)

• Ха-ха 6

32 минуты назад, Лариса. сказал:

А не хватит глюкозы  там с кетонами механизм помнится есть. И по моему из углеводов глюкоза и из крахмала получается. 

Мышца и жировая ткань – основные потребители глюкозы, при этом мышца сжигает глюкозу, а жировая ткань конвертирует ее в жирные кислоты и триглицериды. В этом метаболическом треугольнике решающая роль принадлежит мышце, так как сжигание глюкозы – один из способов ее выведения из тела.

Активность мышц отражается в снижении немитохондриальных окислительных процессов в мозге (нейропротекторное действие): повышается содержание супероксиддисмутазы, снижается уровень лактата, глутамата, оксида азота. Нейродегенеративные процессы практически всегда сопровождаются развитием окислительного стресса (даже при гипоксии).

Сама тоже, как и другие форумчанки, балую себя и тортиками (Прага в основном), и пастилой, зефир люблю.. Но без фанатизма. Улучшается настроение и "гибкость в теле образовалась такая приятная"))

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Сама тоже, как и другие форумчанки, балую себя и тортиками (Прага в основном), и пастилой, зефир люблю.. Но без фанатизма. Улучшается настроение и "гибкость в теле образовалась такая приятная"))

Я хоть и не форумчанка, но Прага мне больше киевского нравится. 

• Ха-ха 3

Нашла статью про холестерин :rolleyes: интересно)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36803679/

Все больше данных указывает на важность холестерина в сохранении гомеостаза мозга. Холестерин составляет основной компонент миелина в головном мозге, а целостность миелина жизненно важна при демиелинизирующих заболеваниях, таких как рассеянный склероз. Из-за связи между миелином и холестерином интерес к холестерину в центральной нервной системе возрос за последнее десятилетие. В этом обзоре мы предоставляем подробный обзор метаболизма холестерина в мозге при рассеянном склерозе и его роли в стимулировании дифференцировки клеток-предшественников олигодендроцитов и ремиелинизации.

ПС. Подробнее про холестерин и липиды для РС как-нибудь изложу.. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...