78e78743c285f894f1cb69d27d5e37a6 Перейти к контенту

РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, aliens сказал:

Сейчас не знаю, раньше, много лет назад вторая делилась на рабочую и не рабочую. 

Так и осталось. 

Только что, Andrei_ сказал:

Подскажите а что по сладкому решили? Едим или не едим. Все доктора в один голос утверждают нельзя. А люди говорят хочется. Начал задумываться. И запутался

С какого перепуга нельзя, у нас же не диабет.

Чай пью без сахара, кофе с одной ложкой, а шоколад, конфеты, пастилу , мармелад, тортики, пирожные ем

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Закончил анаприлин помогать от Боли в груди. Купил вчера блокатор медленных кальциевых каналов верапамил. Вчера сработало. Буду посмотреть. 

12.08.2023 в 20:44, aliens сказал:

С какого перепуга нельзя, у нас же не диабет.

Чай пью без сахара, кофе с одной ложкой, а шоколад, конфеты, пастилу , мармелад, тортики, пирожные ем

Рискуя вызвать недовольство пользователей. Сосуды сахар портит. А упругость и целостность сосудов для нас может оказаться решающим фактором.
Пойду в поход в магаз 1,7 км. Такие тренировки

Жить вредно...

Как-то слышал.

Ведром больше, ведром меньше сахара... Тогда понятно. Что, слиплось, что -то. Сосуд закупорился.

А вот кусочек киевского тортика рубанул бы сейчас. От души и жизнь прекрасна.

• Ха-ха 2

16 минут назад, Andrei_ сказал:

Рискуя вызвать недовольство пользователей. Сосуды сахар портит. А упругость и целостность сосудов для нас может оказаться решающим фактором.
Пойду в поход в магаз 1,7 км. Такие тренировки

Угу, жить вообще вредно, все ведёт к смерти:girl_haha: 

• Ха-ха 1

19 минут назад, Gera сказал:

Жить вредно...

Как-то слышал.

Ведром больше, ведром меньше сахара... Тогда понятно. Что, слиплось, что -то. Сосуд закупорился.

Кстати о тортиках, я вообще марку от Палыча не люблю, слишком сладкое у них все, но  торт "Полет" очень вкусный и по сладости нормальный. 

• Лайк 3

17 минут назад, Gera сказал:

Жить вредно...

Как-то слышал.

Если дойду до магаза гляну, боюсь с киевскими здесь вопросы

Дразнитесь, да? я сегодня Киевский как раз и не купила - Позвонила сборщица Вкусвилла, сказала, что завтра у него последний день годности. а там больше 600г, в одно рыло не сожру, взяла замену на баночки халва-суфле с инжиром и крем-меда с малиной.

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

18 минут назад, Ека сказал:

Дразнитесь, да? я сегодня Киевский как раз и не купила - Позвонила сборщица Вкусвилла, сказала, что завтра у него последний день годности. а там больше 600г, в одно рыло не сожру, взяла замену на баночки крем-халвы с инжиром и крем-меда с малиной.

По инету доктор истории рассказал что углеводную еду лучше на завтрак.  Прислушался подожду, вдруг перехочется до утра. Хочу научиться без сахара. Вообще испытания.3 Мес холостой. Неделю без алкоголя и травы. 4 дня на гречке. Обидно будет если воткну от боли в груди или прилетит что то

интересно крылья вырастут ?

• Лайк 2

4 минуты назад, Andrei_ сказал:

По инету доктор истории рассказал что углеводную еду лучше на завтрак.  Прислушался подожду, вдруг перехочется до утра. Хочу научиться без сахара. Вообще испытания.3 Мес холостой. Неделю без алкоголя и травы. 4 дня на гречке. Обидно будет если воткну от боли в груди или прилетит что то

От  сокращения сахара, отсутствия алкоголя и травы  точно ничего не прилетит кроме хорошего. ) Сладкое действительно лучше есть в первой половине дня. Об этом говорят многие врачи. Ни к чему поднимать на ночь глюкозу. Но и белок с утра тоже нужен. Для мышц. 

Я легко отказалась от сладкого. Хотя сладкий наркоман.)) Сахар это тоже наркотик.(( Мозгу легче брать энергию из глюкозы, а не из жиров. И он требует сладкого. Но когда это коснулось здоровья (не  из-за РС), я быстро перестала пить сладкий чай, убрала всю сдобную и сладкую выпечку, печеньки, вафельки и тд., перестала есть еже утренний бутерброд с сырковой массой. Оставила только 1 иногда 2 конфетки в день и то хочется не каждый день. Оставила бананы. Ну и когда праздники тоже ем вкусняшки. В жару ем мороженое. И знаете, на удивление легко мне дался отказ от сладкого. Возможно потому, что я не делала себе строгий запрет - низззя.) Если прямо свербит как хочется, что сладкое съесть, то съедаю. Но такое бывает редко.

• Лайк 3

6 минут назад, Лариса. сказал:

От  сокращения сахара, отсутствия алкоголя и травы  точно ничего не прилетит кроме хорошего. )

Прилетает тут жаль  без моего разрешения. Раньше  я 18 лет не пил не курил. Но и воля у женщин часто более  сильная  

1 час назад, Лариса. сказал:

От  сокращения сахара точно ничего не прилетит кроме хорошего. ) 

Не научно)

Глюкоза в мозге поставляет большую часть углерода, необходимого для генерации ацетилкоэнзима А (важный этап синтеза миелина) и для производства нейротрансмиттеров посредством дальнейшего метаболизма ацетилкоэнзима А в цикле трикарбоновой кислоты (TCA). В своей наиболее распространенной форме у людей дефицит глюкозы ассоциируется с церебральной гипомиелинизацией (проявляется микроцефалией), а также со спастичностью, дистонией, атаксией, дизартрией и эпилепсией, что, возможно, указывает на истощение ацетилкоэнзимов и дисфункцию нейротрансмиттеров соответственно.

Кроме того, и в соответствии с наблюдениями за визуализацией метаболизма человека, таламус и кора головного мозга демонстрируют самое низкое  поглощение глюкозы. Такое истощение запасов глюкозы в мозге связано с уменьшением содержания жирных кислот в плазме и повышением уровня кетоновых тел, а также со снижением содержания ацетил-КоА и жирных кислот в мозге.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a2c2380b-64da5b93-51ee1daf-74722d776562/https/www.sciencedirect.com/topics/immunology-and-microbiology/glucose-brain-level

• Лайк 2
  • Спасибо 1

33 минуты назад, AnnaZ сказал:

Не научно)

Глюкоза в мозге поставляет большую часть углерода, необходимого для генерации ацетилкоэнзима А (важный этап синтеза миелина) и для производства нейротрансмиттеров посредством дальнейшего метаболизма ацетилкоэнзима А в цикле трикарбоновой кислоты (TCA). В своей наиболее распространенной форме у людей дефицит глюкозы ассоциируется с церебральной гипомиелинизацией (проявляется микроцефалией), а также со спастичностью, дистонией, атаксией, дизартрией и эпилепсией, что, возможно, указывает на истощение ацетилкоэнзимов и дисфункцию нейротрансмиттеров соответственно.

Кроме того, и в соответствии с наблюдениями за визуализацией метаболизма человека, таламус и кора головного мозга демонстрируют самое низкое  поглощение глюкозы. Такое истощение запасов глюкозы в мозге связано с уменьшением содержания жирных кислот в плазме и повышением уровня кетоновых тел, а также со снижением содержания ацетил-КоА и жирных кислот в мозге.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a2c2380b-64da5b93-51ee1daf-74722d776562/https/www.sciencedirect.com/topics/immunology-and-microbiology/glucose-brain-level

Врачи сказали, что глюкозы поступающей из продуктов питания, фруктов более чем достаточно для организма. 

18 минут назад, Лариса. сказал:

Врачи сказали, что глюкозы поступающей из продуктов питания, фруктов более чем достаточно для организма. 

Согласен. С избытком. 

• Лайк 1

58 минут назад, AnnaZ сказал:

Не научно)

Анечка, рад приветствовать. Я когда выпить или покурить хочу, какие я только статьи не нахожу про то что стакан вина полезно, а трава от спастики)

• Ха-ха 6

32 минуты назад, Лариса. сказал:

А не хватит глюкозы  там с кетонами механизм помнится есть. И по моему из углеводов глюкоза и из крахмала получается. 

Мышца и жировая ткань – основные потребители глюкозы, при этом мышца сжигает глюкозу, а жировая ткань конвертирует ее в жирные кислоты и триглицериды. В этом метаболическом треугольнике решающая роль принадлежит мышце, так как сжигание глюкозы – один из способов ее выведения из тела.

Активность мышц отражается в снижении немитохондриальных окислительных процессов в мозге (нейропротекторное действие): повышается содержание супероксиддисмутазы, снижается уровень лактата, глутамата, оксида азота. Нейродегенеративные процессы практически всегда сопровождаются развитием окислительного стресса (даже при гипоксии).

Сама тоже, как и другие форумчанки, балую себя и тортиками (Прага в основном), и пастилой, зефир люблю.. Но без фанатизма. Улучшается настроение и "гибкость в теле образовалась такая приятная"))

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Сама тоже, как и другие форумчанки, балую себя и тортиками (Прага в основном), и пастилой, зефир люблю.. Но без фанатизма. Улучшается настроение и "гибкость в теле образовалась такая приятная"))

Я хоть и не форумчанка, но Прага мне больше киевского нравится. 

• Ха-ха 3

Нашла статью про холестерин :rolleyes: интересно)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36803679/

Все больше данных указывает на важность холестерина в сохранении гомеостаза мозга. Холестерин составляет основной компонент миелина в головном мозге, а целостность миелина жизненно важна при демиелинизирующих заболеваниях, таких как рассеянный склероз. Из-за связи между миелином и холестерином интерес к холестерину в центральной нервной системе возрос за последнее десятилетие. В этом обзоре мы предоставляем подробный обзор метаболизма холестерина в мозге при рассеянном склерозе и его роли в стимулировании дифференцировки клеток-предшественников олигодендроцитов и ремиелинизации.

ПС. Подробнее про холестерин и липиды для РС как-нибудь изложу.. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Во жизнь. 50 лет, то давление то идти не получается то шатаюсь. И говорили доктора не верил.  Но все равно произошло на 20 лет позже чем они говорили. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...