stepa Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 В 23.04.2017 в 10:13, Vera сказал: А рекомендации-то какие? ...голодание и клизмы...я помню эту девушку автора, раньше у нее и сайт был, и продавала она чего-то, а сейчас, похоже, что-то пошло не так с самоисцелениями Цитата Курс: «3 ступени исцеления от рассеянного склероза» Автор: Ольга Мирошина Раздача курса была удалена или приостановлена автором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Наверно, ей самой вставили клизму... разгневанные больные. А голодание... тоже не всем подходит, хоть иногда и помогает. Сама голодала ранее (очень давно), но сейчас это не практикую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Каспер удалил ссылку на черновик книги . Зато выложил сааму книгу. УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 11 часов назад, Каспер сказал: Если Вы про нее не знаете, не значит, что не знают остальные. Вот ссылка на Озон http://www.ozon.ru/context/detail/id/138585269/ Тем более не целесообразно выкладывать тут черновик с недоработками. 5 минут назад, Валерий сказал: Каспер удалил ссылку на черновик книги . Но не выложил ни каких сведений о самой книге. Ни о её электронной версии, ни о том, где можно купить эту электронную версию или саму книгу. Но при этом первые экземпляры книги раздали бесплатно наиболее приближённым к верхушке нашего общества. Я считаю это не красиво. Получается что руководство работает для себя и на себя. Совершенно не думая что есть ещё рядовые члены. Для которых это общество и создано. Я так понимаю. Бизнес - ни чего личного. Бизнес на нас. Бизнес на крови... Валерий, хватит нести охинею и кидаться обвинениями. Я привел ссылку на Озоне, но Вы можете вбить название книги в любом интернет-магазине и купить ее там. По поводу официальной электронной версии - не ко мне. Попробуйте задать вопрос Ипатову Олегу Юрьевичу. Экземпляры книги раздавались делегатам съезда в рамках презентации самой книги, при чем тут верхушка и приближенные? ПС публиковать чужой черновик без ссылки на авторство, застенчиво молчать при обсуждении, что автор не Вы, а потом клеветать на других - нет слов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Кстати, баннер с информацией об этой книге долго висел на форуме. Там картинка характерная, как на обложке. А вот пресс-релиз центрального сайта нашего общества http://ms2002.udsgn.ru/press-relizy/spravochnik-dlya-bolnyh-rs-i-ih-rodstvennikov/ Да имеющий глаза увидит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 16 часов назад, Ека сказал: Вопрос повторю - кто автор, для чего искать ошиппки? --------- Да, первое, с чем я не согласна - описание симптома Лермитта. У мну оно есть, что два невролога по РС подтверждают. Я всего лишь при наклоне головы чувствую легкое дребезжание в кончиках пальцев кисти правой руки. Неврологи говорят, что это синдром Лермитта. Причем до первого посещения невролога по РС я про этот симптом уже в яндексе прочитала описание, похожее на то, что в этой публикации, решила, что у меня не оно. Но и Волков, и Щур сказали, что оно, ну и в заключении пишут. Вам повезло, у меня было именно так, как описывают в книге. Такой удар разряда тока,что столбом вставала, если шла. Ужас просто. Щур тоже ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 7 минут назад, Небесных сказал: Вам повезло Да ради бога!.. Просто нагнетать-то зачем, описывая лишь крайности? Написали бы, что бывает так, бывает по-другому, вопроса бы не было. ======== Да, я в этой публикации прочитала всего один абзац, уже осуждаю :)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 12 минут назад, Ека сказал: Да ради бога!.. Просто нагнетать-то зачем, описывая лишь крайности? Написали бы, что бывает так, бывает по-другому, вопроса бы не было. ======== Да, я в этой публикации прочитала всего один абзац, уже осуждаю :)))))))))) Согласна, что авторам нужно было более подробно описать симптом, его варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Этот черновик рукописи лежал у меня долго. Несколько раз просматривал. Но для себя я не нашёл в нём ни чего нового. Наверно долго болею. И информацию накопил из других источников. Там вообще ни чего не сказано о применении внутримышечных иммуноглобулинов. Да и о ВВИГ вскользь. Хотя во всём мире, и у нас, их с успехом применяют. Но не при бесплатной медицине а при страховой. Для новичков там информации много. Несколько агрессивная. Потому что писали её не больные РС... Так было до эры применения ПИТРС в нашей стране. А теперь другое время. Другие проблемы. Теперь главное подобрать ПИТРС, и что делать когда при переходе во ВПРС ПИТРС первой линии перестают работать а второй линии не назначают. И что делать когда этот ПИТРС вообще отменяют... Вообще-то данный форум и предназначен для обсуждения подобной информации. А тут получилось, вроде от имени общества книгу выпустили, на полки в магазинах положили - и тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 О применении ВВИГ, на нашем форуме есть несколько человек из Западной Европы и из Азии (ОАЭ), чего то я не слышала от них, чтобы им врачи предлагали ВВИГ, как то все больше о традиционных ПИТРС речь идёт. да и у меня был знакомый врач -иранец, тоже об "успешном" применении ВВИГ ничего не говорил, вообще о ВВИГ не говорил, чего то скрывает видимо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Электронную книгу Кругляк Л., Турова Е. Что бы вы хотели знать о рассеянном склерозе? выложил официально в первом сообщении этой темы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Валерий, несерьёзные у вас доводы (по моему мнению). Авторские права никто не отменял, пока что. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 1 час назад, Каспер сказал: Электронную книгу Кругляк Л., Турова Е. Что бы вы хотели знать о рассеянном склерозе? выложил официально в первом сообщении этой темы. Спасибо. Это лучший выход из сложившейся ситуации. Ещё раз просьба ко всем читающим. Пишите в этой теме обо всём, с чем вы не согласны , как трактуется в книге. Это будет очень ценной информацией. Часто бывает кто-либо из авторов ещё в прошлом веке что-либо написал о РС, и все его, в своих работах, цитируют. И эта неправда становится узаконенной правдой. А ведь только мы, больные РС можем почувствовать правда это или ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Мне книга понравилась. Что то новое, где то я упорядочила свои знания. А касательно цифр статистики, приведенных в книге - это же статистика, авторы ее изменить не могли. Да и опровергнуть мы их не можем, если только создать опрос на форуме. Спасибо Валерию и Касперу! P.S. прочла только те разделы, которые меня интересовали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 26 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 6 часов назад, Небесных сказал: Мне книга понравилась. P.S. прочла только те разделы, которые меня интересовали. А всё-таки, сначала надо прочитать всю книгу. НАДО. А потом ещё раз по разделам которые вам , на данный момент нужны. Это же не художественная литература. Раз прочитал - и на полку. Болезнь постоянно преподносит новые сюрпризы. А в этой книге автор старался рассказать о большинстве из них, о многих которые вас ещё не коснулись. А появятся, у вас уже готов на них ответ. Поэтому эту книгу выборочно читать не рекомендуется. Да. Это тяжело. Но за недельку управитесь. А потом её обсудим. Чем-то дополним... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 20 минут назад, Валерий сказал: А всё-таки, сначала надо прочитать всю книгу. НАДО. Нафига? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 6 часов назад, Ека сказал: Нафига? Хотя бы для того, чтобы давать ей оценку ;) У меня есть бумажный вариант (один из тех экземпляров, которые дарили на съезде осенью). На мой взгляд лучшая из книг по рс (из тех, что я читала). Хоть я и не новичок в рс, увидела новую для себя информацию. Книга отвечает на очень многие вопросы, которые задаются больными и на этом форуме, и на других. Чтобы узнать эту информацию, мне раньше надо было перелопатить много инфы в интернете. Это не все могут делать. Самое интересное, что и нашим участковым неврологам неплохо было бы почитать книгу )) Не во всех городах нашей страны есть Ильвесы, Бисаги, Щуры... А больным нужна информация. Валерию Николаевичу спасибо, что поделился тем, что у него есть (черновик) и поднял вопрос о книге. Касперу - за то, что выложил файл книги! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 13 часов назад, Ека сказал: Нафига? РС прогрессирующее заболевание. Каждый год появляются симптомы, которых вчера не было. Даже, если, вы медикаментозно остановите прогрессирование, у вас останутся бляшки которые поддерживают дегенерацию мозгового вещества. У вас есть источник, в котором расписаны эти новые симптомы. А вы поленились о них почитать. И начнёте метать икру, по врачам бегать. А всего-то надо было книжку внимательно прочитать. НЕ ЛЕНИТЕСЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 42 минуты назад, Валерий сказал: РС прогрессирующее заболевание. Каждый год появляются симптомы, которых вчера не было. Даже, если, вы медикаментозно остановите прогрессирование, у вас останутся бляшки которые поддерживают дегенерацию мозгового вещества. У вас есть источник, в котором расписаны эти новые симптомы. А вы поленились о них почитать. И начнёте метать икру, по врачам бегать. А всего-то надо было книжку внимательно прочитать. НЕ ЛЕНИТЕСЬ... причем тут лень? зачем читать про мрт и как устанавливают диагноз, если стаж болезни приличный? каждый для себя решает, какой раздел и в какие сроки читать. если хотите обсудить книгу, не повелительным тоном пользуйтесь, а поднимите какую нибудь проблему из книги для обсуждения. или, как вариант, можно написать: поделитесь, что Вас зацепило в книге или с чем Вы не согласны и почему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 6 часов назад, AlinKa сказал: Хотя бы для того, чтобы давать ей оценку ;) Для того, чтобы оценить вкус блюда, не обязательно есть его все. Я в состоянии по нескольким разделам решить нравится мне книга или нет. Может кому то нужно для этого всю книгу прочесть, не спорю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 1 час назад, Валерий сказал: РС прогрессирующее заболевание. Каждый год появляются симптомы, которых вчера не было. Прям напоминает нашу преподавательницу в мед. училище по хирургии, она имела потрясающую способность вызывать отвращение к предмету, говоря на каждой лекции, вот вы не учили,а у вас, ваших детей, родителей и вообще у всех родственников обязательно это будет и вы тогда скажете, а вот это надо было учить...... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 11 минут назад, Небесных сказал: Для того, чтобы оценить вкус блюда, не обязательно есть его все. Я в состоянии по нескольким разделам решить нравится мне книга или нет. Может кому то нужно для этого всю книгу прочесть, не спорю. Это не художественная литература. А справочник. Он должен всегда быть под рукой. И читатель должен знать что можно найти в этом справочнике, а что искать в другом месте. Вот почему техническую и специальную литературу первоначально просматривают не кусками а целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 3 минуты назад, aliens сказал: Прям напоминает нашу преподавательницу в мёд. училище по хирургии, она имела потрясающую способность вызывать отвращение к предмету, говоря на каждой лекции, вот вы не учили,а у вас, ваших детей, родителей и вообще у всех родственников обязательно это будет и вы тогда скажете, а вот это надо было учить...... согласна . книга мне понравилась, а теперь после комментов Валерия вызывает отвращение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 2 минуты назад, Небесных сказал: согласна . книга мне понравилась, а теперь после комментов Валерия вызывает отвращение. Угу, о хирургии дальше, на практике практикующий врач-хирург наоборот очень интересно проводил занятия. Вывод для меня, повелительное навязывание никогда ничего кроме отвращения не вызывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 7 часов назад, AlinKa сказал: Хотя бы для того, чтобы давать ей оценку ;) В печатном варианте синдром Лермитта описан тоже не так, как его ощущаю я. Поэтому от оценивания воздержусь, раз кому-то книга полезна :)))))))))). 7 часов назад, AlinKa сказал: Книга отвечает на очень многие вопросы Там есть что-то, чего нет в интернете? 1 час назад, Валерий сказал: У вас есть источник, в котором расписаны эти новые симптомы. А вы поленились о них почитать. И начнёте метать икру, по врачам бегать. А всего-то надо было книжку внимательно прочитать. НЕ ЛЕНИТЕСЬ... Ну как бэ старый симптом описан НЕ ТАК, как я его испытаваю!!! Поэтому для меня, больному РС, эта книга МУСОР, и читать дальше не вижу смысла ДЛЯ СЕБЯ. Людям без интернета книга будет полезна. ======== Мне позвонила девочка, которую переводят на новый препарат, про который ее врач сказала, что в инете не найдете. Спасибо этому форуму в целом и aliens в частности, хоть какая-то информация получена. Вот точно в этой книге про этот новый препарат ничего нет. Для пациентов РС, мне кажется, никакие печатные издания не дадут столько, сколько информации можно получить из интернета. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти