kat4kat Опубликовано 25 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2019 2 часа назад, aliens сказал: Не хочу расстраивать и надеюсь перерастет, но у мейн-кунов, проблемы с сердцем-породная болячка. Может из-за больших размеров( Да нет, не расстроюсь, я знала это. Но он же любимый и поэтому в любом случае обеспечу ему достойную жизнь. Но надеюсь все будет хорошо, вылечим. У нас операции не делают ( об этом конечно печи не идёт, патология пока минимальная), но в Эмиратах в британской клинике оперируют сердце и стёрты ставят, муж уже пробил))))). Мы как всегда впереди паровоза, бдим))). А ещё у Кекса от стресса высыпалась вся манишка и вообще он аж осунулся. Но всё равно он самый красивый котик для меня, отъедается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2019 44 минуты назад, kat4kat сказал: Да нет, не расстроюсь, я знала это. Но он же любимый и поэтому в любом случае обеспечу ему достойную жизнь. Но надеюсь все будет хорошо, вылечим. У нас операции не делают ( об этом конечно печи не идёт, патология пока минимальная), но в Эмиратах в британской клинике оперируют сердце и стёрты ставят, муж уже пробил))))). Мы как всегда впереди паровоза, бдим))). Я и мысли не допускала, что узнав о предполагаемой болезни, ты его бросишь.У меня насквозь больной и от этого еще больше любимый:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2019 Я сегодня вспомнила, как муж Бучику про имплантанты в яйки узнавал, а я искала ему протез и колесики вместо ног))). Врач дурачок подозревал саркому,-это была сама ужасная ночь в моей жизни. Я не плакала когда про РС узнала, а от саркомы у Бучика прорыдала всю ночь, но в итоге оказался артроз. Хотя тоже не самое лучшее, но живём на терапии. Значит в нашем случае лучше перебдеть чем недобдеть и узнать про стентирование заранее)))). у нас всегда все с оптимизмом, так и спасаемся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2019 С недавнего времени мы стали применять габапентин для успокаивания особо впечатлительных особ перед посещением клиники. Разводим содержимое одной капсулы в 5-ти мл воды и 2мл раствора выпаиваем за 1-2 часа до часа Х. Кошки успокаиваются, становятся абсолютно равнодушными к происходящему с ними. И да, конечно, с подачи ветеринаров пользуемся этим препаратом, не сами придумали 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2019 Галочка, спасибо. Так и сделаю, потому что вчера мама предложила димедрол уколоть коту перед клиникой, я читала про феназепам, но отзывы негативные. Завтра куплю габу))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2019 В общем я недалеко от мужа ушла, мне нужен был консенсус))). в общем врач из Эмират отписался, что такая патология может быть врождённой и функциональной, что не является противопоказанием к операции. Наш симферопольский врач отзвонился сам, Карл! Он сам отзвонился)))). И тоже понятно разъяснил, что ничего страшного, просто перестраховался и посмотрит нас в динамике через месяц. Если изменений не будет, то будут оперировать))). ЭКГ переслала маме и папе на вотсап и они подтвердили диагноз)))). Хорошо, когда родители кардиологи, дедушки неврологи и бабушки психиатры. Кстати, для полной картины, Тетя моя... патологоанатом ))))). В общем все хорошо. Кекс после клиники два дня был просто паинькой и наиласковым в мире котом. Потом расслабился, понял, что его забрали из пыточной и превратился опять в рыжую, любимую, бритосисьную скотобазу. Сегодня ночью укусил меня за булку, смачно так. Отомстил парниша. Вот просто взял и укусил. Поди потом докажи мужу, что кот за попу цапнул. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 Вспомнилось, когда собираемся в клинику, запихиваем Тимошу в переноску все вместе и то получается с трудом, в клинике, после осмотра, переноска стоит на столе рядом, Тима САМ влезает в переноску, ложится там и смотрит, типа говоря, давай быстрей отсюда уйдем:) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 1 час назад, aliens сказал: Вспомнилось, когда собираемся в клинику, запихиваем Тимошу в переноску все вместе и то получается с трудом, в клинике, после осмотра, переноска стоит на столе рядом, Тима САМ влезает в переноску, ложится там и смотрит, типа говоря, давай быстрей отсюда уйдем:) С Бучиком аналогичная картина. А Кекса и в ветеринарной пришлось запихивать. И видимо не одной мне, потому что после выдачи его в клетке, на ней было кучи шерсти. Дал наврное прикупить врачам ))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 12 минут назад, kat4kat сказал: С Бучиком аналогичная картина. А Кекса и в ветеринарной пришлось запихивать. И видимо не одной мне, потому что после выдачи его в клетке, на ней было кучи шерсти. Дал наврное прикупить врачам ))) С шерстью такая же история, просто сыпется( Несмотря на то, что и клиника знакомая и врачи все родные, встречают нас так, Тимоша пришел, привет дорогой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 В 19.05.2019 в 17:17, Ека сказал: Блохнэт по графику 26.05, раньше не буду, наверное; пока наблюдаю... Не дождалась, обработала 22.05. Дальше - выглядело страшно. Каждый день появлялись на лысинках кровавые дорожки ссадин . На пузе такого не было, там сразу стало лучше. 26.05 просто кровавая корка вокруг правого глаза, левый наполовину глаза. У меня мысля родилась, что это клещики с воплем "А, хим. атака!" прорываются наружу... Но на самом деле страшно было. Задумалась о посещении вета. Обошлось! 27.05 левый глаз уже без новых ссадин, вчера левый стал обрастать шерсткой, и правый перестал кровить. Сегодня 29.05 левое веко уже норм, правое тоже зарастать шерстью стало. Вот думаю, че это было - улучшение через ухудшение? Не, ну реально клещики эвакуировались, продирая шкуру! --------- Да, и получается, что от подкожных клещей блохнэта хватает всего на одну-две недели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 В 19.04.2019 в 11:52, Каспер сказал: Боже мой! Подкожные клещи! Моя жизнь никогда не будет прежней. У меня и так тактильные глюки бывают. То печет, то холодит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 26 минут назад, АннаХ сказал: Боже мой! Подкожные клещи! Моя жизнь никогда не будет прежней. У меня и так тактильные глюки бывают. То печет, то холодит... Они у каждого вида свои, у людей человечьи, заболевание чесотка. Собачьи только у собак, люди и кошки не болеют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 12 часов назад, kat4kat сказал: .... Сегодня ночью укусил меня за булку, смачно так. Отомстил парниша. Вот просто взял и укусил. Поди потом докажи мужу, что кот за попу цапнул. Если муж поверит один раз, то потом все следы на котика можно валить 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 2 минуты назад, Каспер сказал: Если муж поверит один раз, то потом все следы на котика можно валить Точно!))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 У Герды появились две новые кликухи. Она в очередной раз уперла кошачью каку, и доча, в очередной же раз, обозвала ее какашмэн. Спрашиваю: "А почему какашмэн, а не какашгёрл, она же девочка?" "Ну, супермэн же!" Но я очень злая была на воняющую Герду... Теперь - сукамэн, блин :))))))))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Задачка-неберучка. Есть 4 животных и дочка. И муж. У мужа нет диагноза, но куча неврологических проявлений. Началось все после вакцинации от столбняка. Он у себя подозревал РС, когда мне его еще не поставили. И его состояние, при моей 3-ей группе, значительно хуже, но без диагноза :( . Хуже не из серии "У мужа 37,2", он очень терпеливый, а реально хуже :(((((((. Но во врачах разуверился после лежания в боткинской месяц и кучи денег на платников, и теперь к ним не ходит. Это я все к тому, что ему нервничать вот совсем нельзя - прет ухудшение состояния по всем фронтам. Данные задачки. Дочу и Рэтти дико укачивает в транспорте, до непрерывной рвоты. Доче противоукачивающие препараты давать боимся - столько падений с горок у нее было, что ну нафиг лезть во все это... Рэтти любимая собака, поэтому тоже ее мучить никто не будет. То есть я с дочей и Рэтти на электричке, это без вариантов. Кошки на машине, тоже не вопрос. Есть еще Герда. В машине не укачивает, но горшок... и я. Муж говорит ехать с Гердой, потом я за дочей с Рэтти в Москву. Но Герда останется с ним на два дня/две ночи без меня. Сегодня уезжала из дома на 4 часа. Рэтти распотрошила мусорку. По мордам животных в этом участвовала только Рэтти. По морде Герды она все время ждала меня под дверью. Оставлять ее на даче на пару суток без меня - жалко! И дом жалко, засс -записает ведь. А если записает (пол деревянный), муж нервничать будет... Но, блин, коняшка! В смысле, бегемотик, по метро тащить. И за одну ночь она же не успеет научиться по нужде на улицу выходить? А идти по обочине тоже удовольствие еще то - предыдущие года я и Рэтти постоянно за поводок к себе тянула, и дочу окрикивала. Ладно, доча выросла, мож норм идти будет, но теперь Рэтти и Герду контролировать... Собсна, вопрос - Герду лучше на машине или на электричке? Пешком 5км, но с дочей и Рэтти без вариантов. Добавлять гемор в виде Герды мне или скинуть его на дом и мужа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Н-да задачка. Я б наверное всех запихнула в машину, запаслась бы пакетиками. Перетерпят, этот пазовая поездка на длительный отдых... как-то так, главное перетерпеть. Но я в этом плане деспот скорее всего, мотивирую себя тем, что я терплю и все вытерпят, все это временно. У меня только так получается )))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 49 минут назад, kat4kat сказал: Н-да задачка. Я б наверное всех запихнула в машину, запаслась бы пакетиками. Перетерпят, этот пазовая поездка на длительный отдых... как-то так, главное перетерпеть. Но я в этом плане деспот скорее всего, мотивирую себя тем, что я терплю и все вытерпят, все это временно. У меня только так получается )))))) Не, с дочей не работает, пугала всех, муж готов был вызвать скорую. С Рэтти было, до Москвы довез муж в машине, рвало непрерывно, но мне ее жаль. Нафиг мучать, имея дочу, которую только на электричке. У нас дача в 30 км от Волокаламска. Вот подъезжая к Волоколамску муж готов был вызвать скорую. Я просто знала, что доча не переносит транспорт. Поэтому мы его на машине отправили, сами на электричке. Доча на троллейбусе/автобусе остановку 300м не может подъехать, на качелях не качается. Электрички почти всегда норм, метро - иногда выходим. Так что тут без вариантов. Да, как это выглядит у дочи. Первый раз рвет через 2-5 минут от начала поездки. Дальше -через 1-3 минуты. Дальше - через полминуты-две. Дальше интервал становится чаще, и непрерывным. Собсно, когда подъезжали к Волоколамску, доча уже была синяя, потому что от непрерывных рвотных позывов уже нормально не дышала. Рэтти все-таки пореже и полегче. Но зачем ее мучать, если с дочей все-равно на метро и электичке?.. Вопрос про Герду, которая транспорт переносит норм, но без меня ей хм... грустно :)))))))))). И писается :))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 1 час назад, Ека сказал: Не, с дочей не работает, пугала всех, муж готов был вызвать скорую. С Рэтти было, до Москвы довез муж в машине, рвало непрерывно, но мне ее жаль. Нафиг мучать, имея дочу, которую только на электричке. У нас дача в 30 км от Волокаламска. Вот подъезжая к Волоколамску муж готов был вызвать скорую. Я просто знала, что доча не переносит транспорт. Поэтому мы его на машине отправили, сами на электричке. Доча на троллейбусе/автобусе остановку 300м не может подъехать, на качелях не качается. Электрички почти всегда норм, метро - иногда выходим. Так что тут без вариантов. Да, как это выглядит у дочи. Первый раз рвет через 2-5 минут от начала поездки. Дальше -через 1-3 минуты. Дальше - через полминуты-две. Дальше интервал становится чаще, и непрерывным. Собсно, когда подъезжали к Волоколамску, доча уже была синяя, потому что от непрерывных рвотных позывов уже нормально не дышала. Рэтти все-таки пореже и полегче. Но зачем ее мучать, если с дочей все-равно на метро и электичке?.. Вопрос про Герду, которая транспорт переносит норм, но без меня ей хм... грустно :)))))))))). И писается :))))))))))))))))))) Для дочери покупаем акупунктурные напульсники от укачивания. Я брал в аптеке, очень помогает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 6 минут назад, Каспер сказал: Для дочери покупаем акупунктурные напульсники от укачивания. Я брал в аптеке, очень помогает! Пробовали. Мимо. В смысле, без результата, на наземном транспорте Москвы как укачивало, так и укачивает. :((((((((((((((((((( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 А церукал? Хорошо же действует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 3 часа назад, Ека сказал: Пробовали. Мимо. В смысле, без результата, на наземном транспорте Москвы как укачивало, так и укачивает. :((((((((((((((((((( Мы с дочей тоже "тошнилки", правда не так отчаянно как ваши подопечные, но на дачу всегда ездили натощак с пакетиками и с остановками подышать и поплевать). Потом ее научили смотреть во время поездки в машине СТРОГО ТОЛЬКО ВПЕРЕД! и не спать, стало полегче, а на всякий пожарный, принимали "драмину" - замечательный препарат разрешен детям с 3 лет, работает на ура, даже при болтанке в самолете). У меня почти прекратилось укачивание после получения прав на вождение, а потом и дочь выросла, сдала на права и стало совсем ОК. Но все равно, драмина всегда остается в сумке с собой в дорогу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Девочки, очень нужна ваша помощь. Есть кошак лет 10 или чуть старше, некастрированный, вроде присутствуют проблемы с печенью, его кормят каким-то спец. диетическим кормом. Раньше и до настоящего момента кроме корма не ел вообще ничего, отказывался напрочь. В последнее время начал просить обычную еду - сырой фарш, сметану, кусочек ветчины, если дать - съедает все жадно и просит еще. Все это очень боятся ему давать, как бы хуже не стало. У меня кошек нет уже очень давно из-за аллергии, но когда были, мои лопали все что не приколочено, включая корм соседского кота и котлеты, уворованные со сковородки соседки. Короче, с тех пор мир явно изменился и я запуталась: вы кормите своих обычной едой? Если да, то мясо и рыба только вареные или есть варианты? Фото клиента прилагается :). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Я кормлю промышленными кормами, но иногда, когда выпросят могу и колбаски дать и сырую куриную грудку, но редко. Если выпросят мясо, то его ошпариваю кипятком. Кефир, ряженку очень уважают, но тоже не часто и немного, а то будет жидкий стул. Так что балуемся иногда. Клиент очень симпатичный:) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 С Бучиком проблем не было, творог, мясо сырое давали( перемороженное) и корм. Смешанный тип питания. кекс вообще пока всеядный, даже баклажановое соте ест и кабачки)))). Единственно не даю сырую рыбу и солёную. Все остальное не жалко. Но если есть ограничения по состоянию здоровья, то надо придерживаться диеты... хотя мы сами не придерживаемся, поэтому и котов балую. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти