0e055c5d4c76f42bc2b793847d81ea9c Перейти к контенту

Иммунолог для взрослых

Рекомендуемые сообщения

02.11.2018 в 05:31, Валерий сказал:

А зачем? У нас не СПИД.  У нас РС.   Иммунная система работает нормально.  Только 1-2 иммуноглобулина вырабатывает  бракованных.  Но она об этом не знает.  

Расширить  

Нет. Иммунная система работает не нормально. Бьет туда, куда не надо и игнорирует то, что нужно уничтожить.

• Лайк 4

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А зачем? У нас не СПИД.  У нас РС.   Иммунная система работает нормально.  Только 1-2 иммуноглобулина вырабатывает  бракованных.  Но она об этом не знает.  

Расширить  

Ну вот откуда у Вас такая информация! Я просто в очередной раз удивлена, произносить такое с полной уверенностью в своей правоте...Не работает нормально иммунная система у больных РС. Вдаваться в подробности не буду, все равно Вам ничего нельзя доказать. Просто приведу простейший пример: люди с больной психикой( в просторечии -;психи") тоже не знают о своей болезни, но психически здоровыми от своего незнания, они , к сожалению, не становятся и не считаются...

• Лайк 1
  • Спасибо 2

02.11.2018 в 06:19, ирина kott сказал:

Ну вот откуда у Вас такая информация! Я просто в очередной раз удивлена, произносить такое с полной уверенностью в своей правоте...Не работает нормально иммунная система у больных РС. Вдаваться в подробности не буду, все равно Вам ничего нельзя доказать. Просто приведу простейший пример: люди с больной психикой( в просторечии -;психи") тоже не знают о своей болезни, но психически здоровыми от своего незнания, они , к сожалению, не становятся и не считаются...

Расширить  

я давно заметила, что люди в возрасте искренне считают, что все знают просто в силу возраста. Это не претензия к Валерию, это просто констатация факта и это очень печально. Ведь когда мы начинаем считать, что теперь знаем все - значит, мы начали глупеть...

• Лайк 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

Расширить  

А вот мне назначили, буду в январе делать

• Лайк 1

02.11.2018 в 05:53, aliens сказал:

Интересно, кто бы еще прочитал (расшифровал ) результат.....

Расширить  

Я вчера пыталась расшифровать свой результат от 2012 года. Если верить этому описанию, то у меня что угодно, вплоть до СПИДа, но только не аутоиммунное. Неудивительно, что на меня тогда так странно смотрели.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

01.11.2018 в 20:26, fomyasha сказал:

А кто-нибудь делал вот такое исследование https://www.cmd-online.ru/vracham/spravochnik-vracha/otsenka-pokazateley-kletochnogo-immuniteta/

Расширить  

Такое не делала, но на этапе подтверждения диагноза я сдавала похожий анализ, только не в таком объеме. А Вам кто назначил? Иммунолог? И для чего?

• Лайк 1

02.11.2018 в 07:42, AlinKa сказал:

Такое не делала, но на этапе подтверждения диагноза я сдавала похожий анализ, только не в таком объеме. А Вам кто назначил? Иммунолог? И для чего?

Расширить  

В МОРСе назначили, чтобы посмотреть, стоит ли мне вообще принимать ПИТРС или нет. Я так поняла, что его сейчас там часто назначают.

• Лайк 1

02.11.2018 в 07:50, fomyasha сказал:

В МОРСе назначили, чтобы посмотреть, стоит ли мне вообще принимать ПИТРС или нет. Я так поняла, что его сейчас там часто назначают.

Расширить  

Значит умеют читать, будем надеяться грамотно. Может мне Щур тоже этот анализ назначит, если у нас в ВАО такое тоже практикуется. Посмотрим.

Фомяша, а где сдавать будете?

Платно?

---------

По ссылке задала вопрос, скока стоит, дали ссылки на три анализа на выбор от двух до шести тысяч.

А нам-то что надо?

• Лайк 2

02.11.2018 в 07:57, aliens сказал:

Значит умеют читать, будем надеяться грамотно. Можеь мне Щур тоже этот анализ назначит, если у нас в ВАО такое тоже практикуется. Посмотрим.

Расширить  

Только сказали делать в не в Инвитро. Лучше Юнимед вроде. Они при мне обсуждали результаты другого пациента из Инвитро, было понятно, что читать умеют.

• Лайк 1

02.11.2018 в 08:05, fomyasha сказал:

Только сказали делать в не в Инвитро. Лучше Юнимед вроде. Они при мне обсуждали результаты другого пациента из Инвитро, было понятно, что читать умеют.

Расширить  

CMD еще есть.

02.11.2018 в 08:50, Ека сказал:

Фомяша, спасибо за ссылку!

А то, что Вы в 12году делали, эти врачи сейчас смотрели?

Расширить  

нет конечно, я его с собой не ношу. Первый раз такая тема в морсе всплыла. В следующий раз захвачу с собой.

• Лайк 1

Нашла немного информации, в том числе и про то, на какие показатели нужно ориентироваться при назначении питрс https://xn--80ahc0abogjs.com/nevrologiya-neyrohirurgiya_760/immunologiya-rasseyannogo-skleroza-razlichnyie.html

• Лайк 3

Нашла на сайте питерского института мозга https://scleros.ru/218.php. Конечно простому человеку ничего не понятно, кроме того, что рс-ники отличаются от здоровых по этому анализу.

image.png

У меня в 2012 году CD3 81, CD4 38, CD8 45, CD4/CD8 0.84, CD20 35. Вообще не похоже ни на рс, ни на здоровых. Очень интересно, что в январе будет. Может будет понятно, почему я так плохо на иммуносупрессоры реагирую.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

02.11.2018 в 16:06, fomyasha сказал:

Нашла немного информации, в том числе и про то, на какие показатели нужно ориентироваться при назначении питрс https://xn--80ahc0abogjs.com/nevrologiya-neyrohirurgiya_760/immunologiya-rasseyannogo-skleroza-razlichnyie.html

Расширить  

Только чего то Ильвес несколько раз писал, что нет таких анализов, по которым можно было бы выбрать оптимальный ПИТРС

• Лайк 2
  • Грустно 1

07.11.2018 в 06:11, fomyasha сказал:

Вообще не похоже ни на рс, ни на здоровых. 

Расширить  

Большинство показателей похоже на мои результаты 14-летней давности- счас посмотрела, зачем-то... Обычно я так глубоко не вникаю. Там рядом референтные значения напечатаны- практически норма. А худо-то как было, жесть!:sad:

• Лайк 2

08.11.2018 в 07:06, TaniaChuk сказал:

Большинство показателей похоже на мои результаты 14-летней давности- счас посмотрела, зачем-то... Обычно я так глубоко не вникаю. Там рядом референтные значения напечатаны- практически норма. А худо-то как было, жесть!:sad:

Расширить  

Я тогда тоже не вникала. Чувствовала себя хорошо, была ремиссия, никаких питрс не принимала, просто решила еще дополнительную реабилитацию пройти и обратилась в платный центр, а там с остальными анализами еще и этот сделали. Но у меня отклонения от референтных значений как раз сильные были, референтные стояли как в этой табличке почти. Еще один там показатель был повышен в 7 раз, если верить интернету, то это либо сепсис либо наркотики:) а при рс он как раз снижается. Смотрели, как на мутанта, посоветовали провериться на спид и вирусы, я проверилась, нашли эпштейн-барр и герпес, предложили убойную противовирусную терапию. Но вскоре мне предложили КИ и я в тот центр ходить перестала, тем более их реабилитация на меня плохо действовала. К тому же не исключаю, что анализ делали в не очень хорошей лаборатории, уж больно все странно.

Нашла еще информацию про КИ моноклональных тел и почитала свое информированное согласие по офатумумабу, похоже они как раз нацелены на конкретные клетки и для них этот анализ может быть показателен.

• Лайк 2

08.11.2018 в 07:06, TaniaChuk сказал:

А худо-то как было, жесть!:sad:

Расширить  

Сильно извиняюсь-худо стало позднее, подзабылось уже (склероз патамушта)... На момент анализов чувствовала себя сносно.

• Лайк 1

Из инструкции к окревусу 

Цитата

данный механизм включает процесс иммуномодуляции путем уменьшения количества и подавления функции В-клеток, экспрессирующих СD20

Расширить  

получается, что перед применением окревуса неплохо бы делать фенотипирование и смотреть эти самые CD20. Но из таблички выше у рсников CD20 понижен. Как то это нелогично получается.

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

На фейсбуке прилетело. Текст длинный, но веселый:)

Цитата

Мозг (собравшимся вокруг него органам): - И вот значит он ей такой говорит…

Кровь: - Простите, что отрываю вас от важного занятия, но тут какой-то господин в облатке требует, чтобы иммунитет его принял.

Мозг: - Требует – примем. Запускай.

Иммунитет: - И кто это у нас тут такой красивый?

Иммуномодулятор: - Я кагоафлоферонодония мильдробидолонат тагор! 

Мозг: - Кало…хер… чего?

Иммуномодулятор: - Я прислан модулировать ваш иммунитет.

Иммунитет: - Стимулировать?

Иммуномодулятор: - Нет.

Иммунитет: - Супрессировать?

Иммуномодулятор: - Нет.

Мозг: - Вот тут прям совсем интересно стало. В общем, вы пока разбирайтесь, а я пойду историю дорасскажу.

Иммунитет: - Так, давай подробнее, и как я должен выглядеть по модулю?

Иммуномодулятор (немного смутившись): - Как это происходит – я не знаю, это выше моего понимания, но мы это доказали.

Мозг (отрываясь от рассказа): - О! Я эту фразу на вручении премии «Почетный академик ВРАЛ» слышал.

Иммуномодулятор: - Ничего вы не понимаете, это инновационные… инновации. Отечественные! В рамках импортозамещения! 

Иммунитет: - Ладно-ладно, давай проведем эксперимент. Вон, видишь в углу макрофаг доедает палочку Лёффлера?

Иммуномодулятор: - Кого доедает?

Иммунитет (подозрительно прищурившись): - Тебя в каком году сделали?

Иммуномодулятор: - Я был ракетным топливом в 1950-х, потом меня накопилось столько, что надо было как-то утилизировать, поэтому из меня сделали пищевую добавку для скота, потом…

Иммунитет: - Так, не хэмингуей мне тут. Твои предыдущие жизни меня не интересуют, лекарством ты когда стал?

Иммуномодулятор: - В 2017-м

Иммунитет: - Так и знал, очередной малолетний дебил. Палочка Лёффлера – возбудитель дифтерии. 

Иммуномодулятор (шарахаясь в ужасе): - Ой!

Иммунитет: - Не боись, она уже не кусается. Так вот, запрети макрофагу её доедать. 

Иммуномодулятор (обрадовавшись): - Узри же всю мощь инновационного стартапа! (начинает активно махать руками и утробно завывать) Ахалай-махалай! Нос хабебит хумус! Паундинг аут агрешн, тёрнс инту обсешн, кэннот кил зэ батэри! Макрофаг, фу!

Макрофаг (окончательно дожевывая бактерию и прицепляя себе к мембране ее кусок): - Ну круто, чо. Я пошел на презентацию.

Иммуномодулятор: - Иммунитет, я ничего не понимаю, почему не сработало?

Иммунитет: - А что это сейчас за маппет-шоу было?

Иммуномодулятор: - Мне сказали, что это мой механизм действия.

Мозг: - Ну… ахалай-махалай – да, прям очень похоже, прям цитата из публикаций про тебя, дальше идет строчка из «Гаудеамуса», причем тоже подходящая – «Нас возьмет земля», а в финале вообще «Металлика», которая к месту всегда и везде. Так что красиво, но бесполезно.

Иммуномодулятор: - Так может это только супрессия у меня не получилась, а стимулирую я ого-го как?

Иммунитет: - Да не вопрос. Вон того крутого парня видишь?

Иммуномодулятор: - Вот того шкафа 2х2 с татуировкой «Никто кроме СD8+»?

Иммунитет: - Его. Пусть пойдет и прикончит воооооон ту клетку. Всё равно она уже предела Хейфлика достигла, в размножение ее больше никто не берет, кому она такая сенесцентная нужна, сидит тут, отравляет всех своими метаболитами.

Иммуномодулятор (уже не так уверенно): - Ахалай-махалай!

Иммунитет: - Стоп, ты же так подавлять иммунный ответ пытался.

Иммуномодулятор: - Так у меня один механизм на все случаи, а клетки должны сами понять, как на него реагировать.

Иммунитет: - Ну удачи.

Иммуномодулятор (обращаясь к CD8+ Т-лимфоциту): - Простите, вы не могли бы пойти и уничтожить вон ту сенесцентную клетку?

CD8+ Т-лимфоцит (фальцетом): - Неа. Я еще не созрел. Мне еще надо на презентацию в «Олимпийский» сходить, там сегодня Тони Макрофагинс выступает. После него я стану таким цитотоксичным, ух! Вот тогда и приходите, приносите главный комплекс гистосовместимости объекта, обсудим цену (Удаляется, напевая «Я на тебе, как на войне»).

Иммуномодулятор (глядя вслед удаляющемуся лимфоциту): - Главный комплекс чего?

Иммунитет: - Вот, видишь, это не мои клетки тебя не понимают, а ты их.

Иммуномодулятор (рыдая): - Так я что, фуфломицин?

Иммунитет: - Не хочется тебя расстраивать, но да.

Печень (обращаясь к иммуномодулятору): - Иди сюда, мой хороший, я тебе помогу (Начинает отрывать от молекулы препарата один радикал за другим).

Метаболит иммуномодулятора: - Ой, спасибо, мне уже легче.

Печень: - Вот, смотри, какой ты красивый теперь. Ну всё, уробилиноген тебя проводит. Иди прямо, никуда не сворачивай, пока не увидишь свет.

Метаболит иммуномодулятора (умиротворенно): - В конце тоннеля?

Печень (сдержав смех): - Ну, можно и так сказать. Скатертью кишечник!

Мозг: - Я вот тут чего подумал. Печень, ты же записала все его радикалы?

Печень (раскладывая в кладовке запчасти от иммуномодулятора): - Канешн. К слову, хорошо, что он один пришел, без побочных эффектов. А помнишь, какую аллергию мы словили от рыбьих потрохов, которые должны были нарастить суставам износившийся хрящ?

Мозг: - Не помню, я тогда сразу в кому ушел. В общем, передай всю инфу по этой молекуле языку и желудку. И когда он следующий раз придет, пусть сразу блевотную панику организуют, как у кошек. Хозяин – хрен с ним, он верит каждой рекламе, но мы то – продукт миллионов лет эволюции, мы-то должны понимать.

Печень: - Да мы-то понимаем. Мы же себе не враги. Кстати, организуй там через центр голода мороженку, хочется легенькими углеводами побаловаться.

Мозг: - О! Точно. И кофе с сигарой. 

Дофамин: - И коньячку.

Член: - И…

Мозг (перебивая): - Фиг тебе. Ты на пенсию в прошлой серии собирался, помнишь?

Иммунитет: - Ну и кто тут вершина эволюции? Сборище наркош и сибаритов под стать хозяину. Как я с вами живу…

Мозг: - Не бурчи. Хочешь, я тебе свои бактерии дам потрогать?

Иммунитет: - Бактерии? У тебя? Откуда?

Мозг: - Новости читать надо. Журнал «Наука в натуре» в разделе «Для дома для семьи» так и пишет, пойдем, покажу…

Где-то в сигмовидной кишке: 
- А когда будет свет? 
- Кто здесь? 
- Я бывший иммуномодулятор. 
- О, привет, коллега, я гомеопатическое снотворное. 
- И мы оба в жопе…

Мозг: - Вот вам обоим там самое место.

Все хором: - ДААААААААА!

Расширить  

• Лайк 2
  • Ха-ха 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...