Fragile83 Опубликовано 8 Января 2019 Поделиться Опубликовано 8 Января 2019 Всех с праздниками! Начала приём текфидеры с конца декабря, на минимальной дозировке всё было ок, перешла на 240 - случается дискомфорт в жкт, тяжесть и диарея. Спасибо за советы есть молочку и жирные йогурты, попробую. По самочувствию вроде всё ок, улучшился сон, хотя устаю так же быстро, но приём препарата длится ещё не так долго, чтобы делать выводы. Дальше посмотрим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Хотела бы тоже поделиться своими наблюдениями по поводу Текфидеры. Меня на нее перевели с Аксоглатирана. На двойную дозировку пока еще не перешла, пью по схеме, которую мне расписал мой доктор, накопительно, чтобы прийти в итоге к 240 утром и вечером. Первая капсула была почему-то самой ощутимой, чуть-чуть покраснело лицо и была сильная боль в желудке, но думаю, может капсула там раскрылась, а может самая первая была, ни одна последующая ощущений в ЖКТ не давала, бывала только лёгкая головная боль и ощущение лёгкого покалывания лица. Чтобы сократить побочные эффекты, пить капсулу обязательно только на полный желудок. Как пью я, может кому-то пригодится. Я заранее обсудила этот вопрос со своим гастроэнтерологом и дабы избежать проблем с ЖКТ (в данный момент все нормально, перед Текфидерой надо сделать обязательно ФГДС), т.к они у меня были раньше, мы пришли к использованию Нольпазы. Нольпаза - это что-то типа Омеза, только Омез мне долго пить нельзя бы было, врач сказала, что он влияет на печень, а вот Нольпазу, хоть всю жизнь. Итак, за 20 минут до еды я выпиваю таблетку Нольпазы, она обволакивает желудок, затем я плотно кушаю и сразу пью таблетку. Побочек с таким подходом я не чувствую, тьфу-тьфу-тьфу. И невролог сказала обязательно пить с приемом жирной пищи, но т.к я жирного ем мало, доктор сказала есть хотя бы бутерброд с маслом перед капсулой. Нольпаза+еда+бутерброд с маслом. Надеюсь кому-то поможет) в первый прием желудок болел и я ела йогурт, он как-то убирал боль, что странно, сладкое, например, шоколадные конфеты или пирожные боль тоже убирали на какое-то время. Всем здоровья. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 9 Января 2019 Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 И да, сил, действительно, заметно прибавилось, появилась какая-то энергия и желание не сидеть на месте, а активничать, хотя раньше я уже просыпалась с ощущением, что всю ночь разгружала вагоны 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
He1ga Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Здравствуйте! У меня назрел вопрос. Записана в МОРС на 29 января, а таблетки закончатся 20 числа. Как вы думаете, могу я перерыв в почти 2 недели сделать безболезненно или будут проблемы? Ещё думаю, может, начать принимать по одной таблетке в день, чтобы продержаться до 29? Конечно, я попробую в окружную неврологию и получить ещё лекарство, но, боюсь, что все свои 13 коробок на год я уже получила и мне придётся делать перерыв. А всё потому, что затянула с записью в МОРС, впервые попыталась сделать бесплатно МРТ с контрастом по месту жительства. и время записи упустила, и МРТ так до сих пор и не сделала. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 А есть возможность до медсестры дозвониться и попросить рецепт раньше даты приема? Или без решения врача медсестра рецепт не выпишет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
He1ga Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 2 минуты назад, АннаХ сказал: А есть возможность до медсестры дозвониться и попросить рецепт раньше даты приема? Или без решения врача медсестра рецепт не выпишет? Рецепт выписывает врач в окружной неврологии. Для этого нужен протокол из МОРСа. Я, конечно, съезжу в неврологию, но без протокола могут не дать. А протокол только после 29 будет. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 В МОРС можно попробовать приехать в ближайший день приема и просить принять. Скорее всего ждать придется очень долго. В своем МОРСе видела, люди приезжали без записи, если была экстренная ситуация. Только я не знаю, может быть нужно направление из районной поликлиники. Хотя... В МОРСе без мрт делать нечего, а мрт еще не сделали? Блин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 В 10.01.2019 в 17:43, АннаХ сказал: В МОРС можно попробовать приехать в ближайший день приема и просить принять. Скорее всего ждать придется очень долго. В своем МОРСе видела, люди приезжали без записи, если была экстренная ситуация. Только я не знаю, может быть нужно направление из районной поликлиники. Хотя... В МОРСе без мрт делать нечего, а мрт еще не сделали? Блин. Без записи можно в экстренных ситуациях, но направление нужно всегда. Так у нас, в ВАО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 2 часа назад, He1ga сказал: Здравствуйте! У меня назрел вопрос. Записана в МОРС на 29 января, а таблетки закончатся 20 числа. Как вы думаете, могу я перерыв в почти 2 недели сделать безболезненно или будут проблемы? Ещё думаю, может, начать принимать по одной таблетке в день, чтобы продержаться до 29? Конечно, я попробую в окружную неврологию и получить ещё лекарство, но, боюсь, что все свои 13 коробок на год я уже получила и мне придётся делать перерыв. А всё потому, что затянула с записью в МОРС, впервые попыталась сделать бесплатно МРТ с контрастом по месту жительства. и время записи упустила, и МРТ так до сих пор и не сделала. ))))) Добрый день. Период выведения препарата 24 часа. Смысла по одной таблетке пить нет. Мне почему то кажется сильной беды быть не должно при отмене. Ведь как то нас переводят с препарата на препарат и мы не обостряемся сразу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 В 09.01.2019 в 10:27, MissFortuna сказал: Хотела бы тоже поделиться своими наблюдениями по поводу Текфидеры. Меня на нее перевели с Аксоглатирана. На двойную дозировку пока еще не перешла, пью по схеме, которую мне расписал мой доктор, накопительно, чтобы прийти в итоге к 240 утром и вечером. Первая капсула была почему-то самой ощутимой, чуть-чуть покраснело лицо и была сильная боль в желудке, но думаю, может капсула там раскрылась, а может самая первая была, ни одна последующая ощущений в ЖКТ не давала, бывала только лёгкая головная боль и ощущение лёгкого покалывания лица. Чтобы сократить побочные эффекты, пить капсулу обязательно только на полный желудок. Как пью я, может кому-то пригодится. Я заранее обсудила этот вопрос со своим гастроэнтерологом и дабы избежать проблем с ЖКТ (в данный момент все нормально, перед Текфидерой надо сделать обязательно ФГДС), т.к они у меня были раньше, мы пришли к использованию Нольпазы. Нольпаза - это что-то типа Омеза, только Омез мне долго пить нельзя бы было, врач сказала, что он влияет на печень, а вот Нольпазу, хоть всю жизнь. Итак, за 20 минут до еды я выпиваю таблетку Нольпазы, она обволакивает желудок, затем я плотно кушаю и сразу пью таблетку. Побочек с таким подходом я не чувствую, тьфу-тьфу-тьфу. И невролог сказала обязательно пить с приемом жирной пищи, но т.к я жирного ем мало, доктор сказала есть хотя бы бутерброд с маслом перед капсулой. Нольпаза+еда+бутерброд с маслом. Надеюсь кому-то поможет) в первый прием желудок болел и я ела йогурт, он как-то убирал боль, что странно, сладкое, например, шоколадные конфеты или пирожные боль тоже убирали на какое-то время. Всем здоровья. У меня анамнез язвенный. Долго принимать нольпазу тоже не очень хорошо. Я лично стал кефиром запивать и в целом все ок. На жирных йогуртах пухну как Винни Пух))) с течением времени полочки исчезли или стали столь незначительны, что смешно обсуждать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Отдадим Текфидеру, препарат не подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 54 минуты назад, Natalina сказал: Отдадим Текфидеру, препарат не подошел. А почему не подошел? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Очень сильные постоянные боли в брюшной полости, на скорой увозили в больницу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Наталина, а не пробовали с животом бороться? Так-то препарат хороший, жаль из-за побочек отказываться, а не неэффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 Отказов от Текфидеры из-за побочек больше, чем отказов от Финголимода из-за побочек при сравнИмой эффективности. Борись - не борись. Ссылку на эти КИ выкладывал :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 11 Января 2019 Поделиться Опубликовано 11 Января 2019 3 часа назад, Ека сказал: Наталина, а не пробовали с животом бороться? Так-то препарат хороший, жаль из-за побочек отказываться, а не неэффективности. Пробовали. Сын даже вес набрал излишний, так плотно ел перед приемом препарата. И омепразол принимал, и что только ни делали, но боли были не выносимые. А когда на скорой забрали и в больнице на узи и на рентгене ничего не нашли, хотели даже лапороскопию делать, чтобы посмотреть что же это за боли такие, тут уже стало понятно, что препарат надо отменять. Пока сутки в больнице пролежал, ничего не ев, ожидая операции, боли утихли, ну и отпустили его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 22 часа назад, Natalina сказал: Отдадим Текфидеру, препарат не подошел. Препарат отдали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 В 10.01.2019 в 19:41, Thom322 сказал: У меня анамнез язвенный. Долго принимать нольпазу тоже не очень хорошо. Я лично стал кефиром запивать и в целом все ок. На жирных йогуртах пухну как Винни Пух))) с течением времени полочки исчезли или стали столь незначительны, что смешно обсуждать Если я правильно помню, то Нольпазу как раз и назначают при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она блокирует действие соляной кислоты. Мне ее и раньше назначали, с другими таблетками. А кефир не усугубляет вам кислоту ещё? Но естественно, надо обязательно сначала обсудить свое лечение с гастроэнтерологом, и сделать ФГДС, чтоб не было ничего в стадии обострения. Пью уже вторую неделю, самочувствие пока отличное, побочек с ЖКТ, вообще, нет, тьфу-тьфу-тьфу. На третьей неделе буду пробовать 240мг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Thom322, а вы давно Текфидеру принимаете? Динамика на МРТ есть у вас хоть какая-то? И с лейкоцитами у вас как, снижаются сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 16 часов назад, MissFortuna сказал: Thom322, а вы давно Текфидеру принимаете? Динамика на МРТ есть у вас хоть какая-то? И с лейкоцитами у вас как, снижаются сильно? Принимаю 2 месяца. Пока изменений нет. МРТ буде делать в ближайшее время. По самочувствию все ок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 В 13.01.2019 в 01:29, MissFortuna сказал: Если я правильно помню, то Нольпазу как раз и назначают при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она блокирует действие соляной кислоты. Мне ее и раньше назначали, с другими таблетками. А кефир не усугубляет вам кислоту ещё? Но естественно, надо обязательно сначала обсудить свое лечение с гастроэнтерологом, и сделать ФГДС, чтоб не было ничего в стадии обострения. Пью уже вторую неделю, самочувствие пока отличное, побочек с ЖКТ, вообще, нет, тьфу-тьфу-тьфу. На третьей неделе буду пробовать 240мг. Нольпаза как и омез это блокаторы протонной помпы. Нольпаза просто более совершенная. Но также обладает побочками. Например, дефицит магния. Если я правильно понимаю, то побочка возникает не из за прямого действия. Иначене было бы более нового поколения текфидеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 В 13.01.2019 в 18:05, Thom322 сказал: Принимаю 2 месяца. Пока изменений нет. МРТ буде делать в ближайшее время. По самочувствию все ок Спасибо вам большое за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Начала по схеме 240мг, больше, наверно, боялась побочек с ЖКТ нет, приливов тоже. Ждала, что будет трудный переход и готовилась помирать но ничего так и не заметилак чему можно было бы придраться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Отдадим текфидеру (на 4 дня приема - 8 штучек). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натали17 Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Тут раньше писали , что покупают текфидеру в Турции за 414 долларов, интересно что это аптеки и продают по рецепту. Это значительно дешевле , чем в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти