Лена73 Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 08:09, Екатерина Муравицкая сказал: Еще вопрос назрел, если есть тут люди, пользующиеся коляской : какую лучше покупать и где? Расширить Конечно, я ,когда куда-то приходится выезжать. Мне ее выдали в соцзащите, было указано в ИПР-она и ходунки. Ходунки покупали сами, а соцзащита вернула деньги, также и с колясками,но у них нужно узнать до какой суммы возвращают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Екатерина, может Вам митоксантрон, чтобы остановить череду ухудшений? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 08:03, Екатерина Муравицкая сказал: Мне так и ставят РРРС, но именно после трав пошло обострение за обострением. А уж после уколов интерферона бета 1б я перестала ходить. Так шарахнуло, что ноги теперь совсем не слушаются Иду на плазмоферез, уж не знаю, поможет или нет. И если честно, не знаю, что и как делать дальше( Расширить Тем и опасны травки, что в них много всего. Одно лечит а другое калечит Почитайте про ВМИГ. Чем нас будет больше. тем быстрее достучимся . Ведь по закону все лекарства от РС мы имеем право получать бесплатно. 07.02.2017 в 08:09, Екатерина Муравицкая сказал: Еще вопрос назрел, если есть тут люди, пользующиеся коляской : какую лучше покупать и где? Расширить Сразу вопрос? тебе какую и зачем? Есть ли у тебя группа инвалидности. На сколько сильные руки. Колёса крутить сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 13:46, Валерий сказал: Почитайте про ВМИГ. Расширить Валерий, Вы не читатель, Вы писатель? У Кати ухудшение на ВМИГ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 08:09, Екатерина Муравицкая сказал: Еще вопрос назрел, если есть тут люди, пользующиеся коляской : какую лучше покупать и где? Расширить Да, я тоже их таких. Передвигаюсь дома - стены, мебель. На участке на даче или в супермаркете - ходунки-ролляторы с откидным сиденьем, а на дальние длительные прогулки - коляска. Покупала все сама, потом получала компенсацию по чекам, но учтите, что в Вашей ИПР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должны быть указаны и коляска для улицы и ходунки. А по поводу выбора, я за границей неоднократно встречала инвалидов в колясках MEYRA, это Германия, складные, легкие, прочные, продаются у нас.http://rehapartner.ru/brendy/meyra/ Такую и выбрала. Стоила 38000 (2012г), через два месяца компенсировали полностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 15:18, Ека сказал: Валерий, Вы не читатель, Вы писатель? У Кати ухудшение на ВМИГ! Расширить ГУ-ГА! Тролли, в атаку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 16:12, призрачный гонщик сказал: ГУ-ГА! Тролли, в атаку! Расширить А у Вас, простите, только от "полковников" крышу сносит? Разве Ека не права? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 16:12, призрачный гонщик сказал: ГУ-ГА! Тролли, в атаку! Расширить По делу есть чего сообщить? Если нет, лучше помолчать, господин главный тролль форума. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Кстати, нашла по теме "размер компенсаций на 2017" Кресло-коляска с ручным приводом с регулировкой угла наклона подножки, прогулочная! (именно так должно быть написано в чеке!!!) - 24331руб. http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Aliens, Вы правы: сообщить что-то по существу - таки гораздо лучше! Москвичка, спасибо, Ваша информация кому-то м.б. оч.полезной на деле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 16:52, Москвичка сказал: Кстати, нашла по теме "размер компенсаций на 2017" Кресло-коляска с ручным приводом с регулировкой угла наклона подножки, прогулочная! (именно так должно быть написано в чеке!!!) - 24331руб. http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/ Расширить Сначала надо чтобы это кресло было вписано в индивидуальную карту реабилитации инвалида, а уже потом, или ждать когда вам её привезут бесплатно, или покупать самой, и потом уже писать, чтобы вам вернули деньги, то, все не вернут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 15:18, Ека сказал: Валерий, Вы не читатель, Вы писатель? У Кати ухудшение на ВМИГ! Расширить У Кати не ухудшение на ВМИГ, а нет улучшение на ВМИГ, это разные понятия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 17:38, Валерий сказал: У Кати не ухудшение на ВМИГ, а нет улучшение на ВМИГ, это разные понятия... Расширить Возможно. Вы предлагаете ей не делать ничего из предложенного врачами, а продолжать колоть ВМИГ? А если улучшения не наступит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 17:34, Валерий сказал: Сначала надо чтобы это кресло было вписано в индивидуальную карту реабилитации инвалида, а уже потом, или ждать когда вам её привезут бесплатно, или покупать самой, и потом уже писать, чтобы вам вернули деньги, то, все не вернут. Расширить Валерий, я с этого начала диалог с Катериной 2 часа назад. Именно с правильного оформления ИПР (индивидуальная программа реабилитации), см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 17:38, Валерий сказал: У Кати не ухудшение на ВМИГ, а нет улучшение на ВМИГ, это разные понятия... Расширить Ну да, "не ухудшение"... Вообще-то в день первого укола ВМИГ Катя ходила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 07.02.2017 в 08:03, Екатерина Муравицкая сказал: Мне так и ставят РРРС, но именно после трав пошло обострение за обострением. А уж после уколов интерферона бета 1б я перестала ходить. Так шарахнуло, что ноги теперь совсем не слушаются Иду на плазмоферез, уж не знаю, поможет или нет. И если честно, не знаю, что и как делать дальше( Расширить Я, конечно, тему про вмиг не читаю, может, Екатерина в ней про приём вмиг рассказывала. Однако в этой теме ничего про то, что у Кати ухудшение на вмиг я не увидела. В любом случае у Валерия очень здравый подход по крайней мере в контексте его собственного здоровья, ответственности за него и попыток научных исследований. У врачей много пациентов, часто нет времени и пытаться вникнуть в каждый конкретный случай. Или государственная система не предоставляет такой возможности. Так получилось, что у меня врачей было много и потому, что в 24 попадала в сезон отпусков, и из-за реформы. Часто я получала рекомендации, которые противоречили друг другу. Если бы я сразу не рассчитывала на свою голову и не пыталась разобраться в беспокоящих меня вопросах, было бы у меня много проблем. К слову, к интерферонам я сразу прочитала противопоказания, обнаружила свои симптомы и когда мне их захотел назначить врач, не спросив об этих симптомах, я сразу про них рассказала. В итоге интерфероны я не принимала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 07.02.2017 в 19:11, Ray сказал: Я, конечно, тему про вмиг не читаю, может, Екатерина в ней про приём вмиг рассказывала Расширить Именно. И Валерий на это там отвечал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 07.02.2017 в 08:56, Лена73 сказал: Конечно, я ,когда куда-то приходится выезжать. Мне ее выдали в соцзащите, было указано в ИПР-она и ходунки. Ходунки покупали сами, а соцзащита вернула деньги, также и с колясками,но у них нужно узнать до какой суммы возвращают Расширить Как расшифровывается ИПР ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 07.02.2017 в 11:44, aliens сказал: Екатерина, может Вам митоксантрон, чтобы остановить череду ухудшений? Расширить Завтра постараюсь начать его выбивать. В нашем центре настолько простите глупые и ленивые врачи, что вообще кроме интерферонов ни о чем не говорят. Я анализ то на Тизабри сдавала только с протекцией профессора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 07.02.2017 в 13:46, Валерий сказал: Тем и опасны травки, что в них много всего. Одно лечит а другое калечит Почитайте про ВМИГ. Чем нас будет больше. тем быстрее достучимся . Ведь по закону все лекарства от РС мы имеем право получать бесплатно. Сразу вопрос? тебе какую и зачем? Есть ли у тебя группа инвалидности. На сколько сильные руки. Колёса крутить сможешь? Расширить Какая разница Вам какую и зачем? Если задаю вопрос, значит нужно. И про руки мои тоже не у Вас вопросы быть должны. Раз спрашиваю, значит уверенна, что смогу и что надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 07.02.2017 в 19:11, Ray сказал: Я, конечно, тему про вмиг не читаю, может, Екатерина в ней про приём вмиг рассказывала. Однако в этой теме ничего про то, что у Кати ухудшение на вмиг я не увидела. В любом случае у Валерия очень здравый подход по крайней мере в контексте его собственного здоровья, ответственности за него и попыток научных исследований. У врачей много пациентов, часто нет времени и пытаться вникнуть в каждый конкретный случай. Или государственная система не предоставляет такой возможности. Так получилось, что у меня врачей было много и потому, что в 24 попадала в сезон отпусков, и из-за реформы. Часто я получала рекомендации, которые противоречили друг другу. Если бы я сразу не рассчитывала на свою голову и не пыталась разобраться в беспокоящих меня вопросах, было бы у меня много проблем. К слову, к интерферонам я сразу прочитала противопоказания, обнаружила свои симптомы и когда мне их захотел назначить врач, не спросив об этих симптомах, я сразу про них рассказала. В итоге интерфероны я не принимала Расширить Ека права. Именно после уколов ВМИг стало еще быстрее нарастать ухудшение. В первую неделю уколов я ходила, а потом началась слабость, которую я списала на погоду. Но когда симптомы,которые ВМИГ убрал, вернулись и сразу же стало хуже, я перестала колоть их. Моих симптомов в противопоказаниях не было. Но стоило мне сделать всего 3 укола, как шарахнуло так, что теперь я с кровати не встаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 08.02.2017 в 10:51, Екатерина Муравицкая сказал: Ека права. Именно после уколов ВМИг стало еще быстрее нарастать ухудшение. В первую неделю уколов я ходила, а потом началась слабость, которую я списала на погоду. Но когда симптомы,которые ВМИГ убрал, вернулись и сразу же стало хуже, я перестала колоть их. Моих симптомов в противопоказаниях не было. Но стоило мне сделать всего 3 укола, как шарахнуло так, что теперь я с кровати не встаю. Расширить Нелегкое у Вас течение, конечно, очень сочувствую. Зато скоро переезд в Питер, там отличные врачи, есть надежда, что удастся остановить прогресс. Скажите, может в Вашей жизни очень много стресса или постоянного напряжения? Должно же быть что-то, что так провоцирует обострения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 08.02.2017 в 10:55, Divmax сказал: Нелегкое у Вас течение, конечно, очень сочувствую. Зато скоро переезд в Питер, там отличные врачи, есть надежда, что удастся остановить прогресс. Скажите, может в Вашей жизни очень много стресса или постоянного напряжения? Должно же быть что-то, что так провоцирует обострения... Расширить Стресс только из-за врачей и их глупых действий. В остальном научилась абстрагироваться, не парит уже даже, что ходить не могу. Мне удивительно везет на некомпетентных лечащих врачей, которые отправляют беременеть в таком состоянии и назначают аллергенные препараты, например кавинтон, хотя в карте указано, что у меня аллергия на него. В Питер уезжаем только из-за этого. Мы ездили туда на консультации в Первый Мед. За 4 года болезни в моем городе ни один врач даже осмотра нормального, как там не провел, что уж говорить о лечении. Я привезла с собой рекомендации питерские, на меня в нашем центре орать начали,мол, где мы такие лекарства возьмем, хотя речь шла о КИ на один из новых препаратов, и набор на это КИ уже шел. Наши врачи очень любят всем больным давать разную информацию, забывая, что мы все общаемся, а когда ставишь вопрос ребром-глазами хлопают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 08.02.2017 в 10:41, Екатерина Муравицкая сказал: Как расшифровывается ИПР ? Расширить Вроде Индивидуальная Программа Реабилитации, дают на МСЭ. У Вас есть инвалидность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 08.02.2017 в 11:14, aliens сказал: Вроде Индивидуальная Программа Реабилитации, дают на МСЭ. У Вас есть инвалидность? Мой невролог лечащий говорит, что 3 месяца должно пройти после самого серьезного обострения, чтобы оформить ее. У меня пока только 2 месяц идет. Расширить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти