c3ee26ef045623f4cc34eb12fe4d8ba1 Перейти к контенту

Только для пользователей ВМИГ (Иммуноглобулина внутримышечного)

ВМИГ.   

70 голосов

1. 1. Каков Ваш ЛИЧНЫЙ опыт?

• Положительный.
    • Отрицательный.
    • Пока не понял.

Рекомендуемые сообщения

07.06.2017 в 15:51, Валерий сказал:

А может это зависимость на компоненты  ВМИГ?  Тот же глицин. или что-то другое?  Что значит колбасит?   Когда в организме кончается донорский иммуноглобулин, включается своя иммунная система, появляются АИ иммуноглобулины, разрушается миелин, я ощущаю слабое опьянение, повышается звон в ушах, нарушается тактильная чувствительность на спине и ногах.  ..  Но ни когда меня не колбасило.  Это быстрее психика работает.   Подумай.  Я считаю что максимум по одно дозе в день можно делать... 

Расширить  

Я пробовала, держалась недели две, но в итоге сил совсем небыло. Лежала в постеле пол дня, потом силой себя вытаскивала из нее и очаг в шее, он мне жизни не дает. Как головой крутанешь, так до пяток стреляет, и стараюсь даже не дышать, чтобы меньше его чувстовать. А потом у меня четкий критерий, это аритмия. Сразу сердце начинает замирать или наоборот, и кровь к голове подымается и потом я полусознательная или совсем отрубаюсь. С этим жить никак(((

А как ВМИГа больше, то все сразу рассасывается и в норму приходит. У меня странные симптомы, мне даже врач говорила, что таких как я мало встречала((( (это я про аритмию как побочку от РС)

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

07.06.2017 в 19:57, Стрекоза сказал:

Колбасит, значит начинает неметь тело пятнами. Между пальцами, попа сегодня куском поднемела, лицо может, плечи.  Потом появляется звон по телу от очага в шее. Это меня очень сильно выводит, до пяток нервы как оголены((( и голова кружится и еще неуклюжая становлюсь. И немогу ни на секунду о своей болезни забыть((( а как отпускает, могу весь день про нее не вспоминать, так как с телом все в порядке.

Еще у меня в ушах закладывает и в горле першит, тоже мало приятного. САмое ужасное, когда глотать немогу (но это слава Богу очень редко бывает)  И бывает, что мозги как в варонку засасывает(((

А так у меня 1 балл, жить можно!

Расширить  

Каждый пациент индивидуален.  Я во многом сужу по себе.  А ты совсем другая.   У меня тоже идиотская симптоматика имеется.   Не могу сидеть на мягком или холодном. Потом копчик всю ночь спать не даёт.     С кишечником проблемы. Без панкреатина ни как.    Но мне-то уже 66.  Я минимум в два раза дольше любого из вас болею.  И самое главное я нахожу как с этими симптомами существовать.

Так вот.  Купи финлепсин или карбамазепин.  Четверть таблетки, обязательно хорошо запить.  Через пол часа твои симптомы могут  пропасть. 

Я всю жизнь живу и лечусь методом проб и ошибок.     Я аллергик.  Сейчас у нас ягоды красные пошли.  Все черешню едят - а мне не хочется. Потому что я в позапрошлом году обжёгся ,  Ну нельзя мне красные ягоды.  И сдобу нельзя. И белый хлеб. Тоже не ем... Старайся слушать себя. Определять от чего тот или другой симптом.    И учись с этим  жить. Другого нам не дано...

И ещё. У тебя может быть аллергия на что-то. А иммуноглобулинами ты её купируешь.   Попробуй попить что-то от аллергии.

• Лайк 2

А может это аллергия на иммуноглобулин?

Я не просто так говорю.  Полгода назад была готова колоть ВМИГ - так было плохо. Но решила поговорить с доктором.  Немолодой, умный доктор запретил категорически, сказав, что АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция мне обеспечена...

08.06.2017 в 13:10, Polo сказал:

Расширить  

Ага, которая снимается повышенными дозами этого самого иммуноглобулина :))))))))))

<сарказм>

• Лайк 1

Расширить  

Сами  человеческие иммуноглобулины не являются аллергенами.  Это доказано при переливании крови.  Но всякие другие компоненты  крови, Которые, кстати, в последнее время научились достаточно хорошо удалять, аллергенами могут являться.  Поэтому 100% гарантию ни кто не даёт. А вот  99,99% Микроген даёт.   Это связано с тем, что ВВИГ вводят одноразово  почти в 100 раз больше.  И поэтому там чистота обязательна.  А очищают  ВВИГ и ВМИГ  сейчас почти одинаково.  

Я не просто так говорю.  Полгода назад была готова колоть ВМИГ - так было плохо. Но решила поговорить с доктором.  Немолодой, умный доктор запретил категорически, сказав, что АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция мне обеспечена...

Расширить  

Правильно сказал, инструкцию в интернете почитайте.

08.06.2017 в 13:17, Ека сказал:

Ага, которая снимается повышенными дозами этого самого иммуноглобулина :))))))))))

Расширить  

Аллергическая реакция снимается гормонами, в тяжелых случаях курсом в/в гормонов.

Опыт в аллергии, в том числе и в генерализованной аллергической реакции имеется.

Могу расписать весь курс лечения,иммуноглобулинов там нет.

08.06.2017 в 16:10, aliens сказал:

Могу расписать весь курс лечения,иммуноглобулинов там нет.

Расширить  

Подправила тот пост.

Меня улыбнула версия "аллергия на ВМИГ", которая лечится повышенной дозой этого же самого ВМИГ :)))))))

07.06.2017 в 19:57, Стрекоза сказал:

Колбасит, значит начинает неметь тело пятнами. Между пальцами, попа сегодня куском поднемела, лицо может, плечи.  Потом появляется звон по телу от очага в шее. Это меня очень сильно выводит, до пяток нервы как оголены((( и голова кружится и еще неуклюжая становлюсь. И немогу ни на секунду о своей болезни забыть((( а как отпускает, могу весь день про нее не вспоминать, так как с телом все в порядке.

Еще у меня в ушах закладывает и в горле першит, тоже мало приятного. САмое ужасное, когда глотать немогу (но это слава Богу очень редко бывает)  И бывает, что мозги как в варонку засасывает(((

А так у меня 1 балл, жить можно!

Расширить  

похоже на психосоматику. нужно отвлекаться. а когда зацикливаешься, то усугубляются такие симптомы. мне в клинике неврозов объяснили. + соответствующая терапия.

09.06.2017 в 07:36, Небесных сказал:

похоже на психосоматику. нужно отвлекаться. а когда зацикливаешься, то усугубляются такие симптомы. мне в клинике неврозов объяснили. + соответствующая терапия.

Расширить  

Мне тоже так говорили врачи, но я уверена, что это не мой случай. Прописывали мне антидепресанты, как мертвому припарки((( Нечего не менялось в самочувствии((( Я очень сильный человек, практически никогда не ною, у меня трое еще маленьких детей, я работаю, об этом РС думать совсем некогда. Потом мне не дает покоя размер моих бывших очагов. Они у меня слишком большие были, по 3 см. Может нагрузка очень большая от таких размеров, вот так и реагирую поэтому?

Расширить  

Пробовала их не колоть, стало еще хуже. А как дозу до 5 увеличиваю, то супер прямь)) Вот только дорого получается и нет их в таких количествах((

09.06.2017 в 08:18, Стрекоза сказал:

Потом мне не дает покоя размер моих бывших очагов. Они у меня слишком большие были, по 3 см. Может нагрузка очень большая от таких размеров, вот так и реагирую поэтому?

Расширить  

Мой размер!)))))) причем у меня с отеком был. Меня пролечили гормонами и на мрт больше этого очага не видно) не заморачивайтесь размерами)

• Лайк 1

09.06.2017 в 08:18, Стрекоза сказал:

Мне тоже так говорили врачи, но я уверена, что это не мой случай. Прописывали мне антидепресанты, как мертвому припарки((( Нечего не менялось в самочувствии((( Я очень сильный человек, практически никогда не ною, у меня трое еще маленьких детей, я работаю, об этом РС думать совсем некогда. Потом мне не дает покоя размер моих бывших очагов. Они у меня слишком большие были, по 3 см. Может нагрузка очень большая от таких размеров, вот так и реагирую поэтому?

Расширить  

антидепрессанты надо подбирать. Мне тоже сперва назначили азафен врач по р.с.. А в клинике неврозов сказали, если мы видим, что пациента не нужно лечить, а он требуетлечения, то назначаем азафен))) и дополнительно к другому антидепрессанту нейролептики и транквилизаторы назначили. через месяц подействовали.

09.06.2017 в 09:31, Небесных сказал:

антидепрессанты надо подбирать. Мне тоже сперва назначили азафен врач по р.с.. А в клинике неврозов сказали, если мы видим, что пациента не нужно лечить, а он требуетлечения, то назначаем азафен))) и дополнительно к другому антидепрессанту нейролептики и транквилизаторы назначили. через месяц подействовали.

Расширить  

Сейчас тему засорим, давайте может в вопросы про это? я бы вас поспрашивала)

09.06.2017 в 10:54, Стрекоза сказал:

Сейчас тему засорим, давайте может в вопросы про это? я бы вас поспрашивала)

Расширить  

давайте

• 2 недели спустя...

Скоро будут проводиться КИ на предмет внесения дополнений в инструкцию  ВМИГ  по применению их при АИ болезнях и в частности при рассеянном склерозе.  Те, кто их применяет, напишите свои отзывы о их применении.  Как долго, какие есть отрицательные и положительные моменты.  Писать можно здесь или на E-mail    9887325590@mail.ru    

• Лайк 3

Валерий, вы когда были на ВВИГ, какая месячная доза вам была необходима, чтобы чувствовать себя хорошо?

25.06.2017 в 08:37, Николай Петрович сказал:

Валерий, вы когда были на ВВИГ, какая месячная доза вам была необходима, чтобы чувствовать себя хорошо?

Расширить  

Всё зависит от веса пациента.  В 2005 году мне требовалось 300 мл, при вес 75 кг.   В 2014 году, при весе 83 кг, мне требовалось 400 мл.  Хватало на 32 дня.  Но я колол через 30.

20.06.2017 в 05:15, Валерий сказал:

Скоро будут проводиться КИ на предмет внесения дополнений в инструкцию  ВМИГ  по применению их при АИ болезнях и в частности при рассеянном склерозе.  Те, кто их применяет, напишите свои отзывы о их применении.  Как долго, какие есть отрицательные и положительные моменты.     

Расширить  

25.06.2017 в 08:42, Валерий сказал:

Всё зависит от веса пациента.  В 2005 году мне требовалось 300 мл, при вес 75 кг.   В 2014 году, при весе 83 кг, мне требовалось 400 мл.  Хватало на 32 дня.  Но я колол через 30.

Расширить  

А, и ещё, забыл сразу уточнить) сколькипроцентный раствор был?

25.06.2017 в 08:49, Николай Петрович сказал:

А, и ещё, забыл сразу уточнить) сколькипроцентный раствор был?

Расширить  

5%

В Питере появился иммуноглобулин в аптеке на Каменноостровском 42, есть доставка, тел. 8 (812) 346-04-44. Не исключено, что появился и в других местах, они просто первые до меня дозвонились, обзванивайте аптеки.

• Лайк 4

Сегодня был длинный день - колола через 60 часов, а не 48. Надо было в 9 вечера, но так лень... решила, ну его, до завтра отложу.

Увы, уколоться пришлось в половине одиннадцатого - правая нога гореть начала :(.

Сейчас чувствую - уже начинает "рассасываться".

Шут его знает, что у меня за течение, но на ВМИГ реагирую моментально.

01.07.2017 в 19:54, Ека сказал:

Сегодня был длинный день - колола через 60 часов, а не 48. Надо было в 9 вечера, но так лень... решила, ну его, до завтра отложу.

Увы, уколоться пришлось в половине одиннадцатого - правая нога гореть начала :(.

Сейчас чувствую - уже начинает "рассасываться".

Шут его знает, что у меня за течение, но на ВМИГ реагирую моментально.

Расширить  

Нога горит - это психосоматика. У меня тоже так бывает.

• Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...