191c13f25fccc0fe39fed32cc8cbe4bc Перейти к контенту

Окревус (Окрелизумаб)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

33 минуты назад, Каспер сказал:

Зато импортозамещение.

На форуме Биокаду доверия - ноль целых фиг десятых? 

Мне уже начинать переживать? Если дочери не пойдет ПИТРС первой линии, то посадят опять же на российское?

Хотя, читала я про Окревус, и тоже ведь не сказать, чтобы он был сильно хорош по отзывам.

40 минут назад, Inna_Rzn сказал:

На форуме Биокаду доверия - ноль целых фиг десятых? 

Мне уже начинать переживать? Если дочери не пойдет ПИТРС первой линии, то посадят опять же на российское?

Хотя, читала я про Окревус, и тоже ведь не сказать, чтобы он был сильно хорош по отзывам.

Сейчас нет ни одного ПИТРС, который бы не наносил вред здоровью пациента, все в той или иной степени вредны для здоровья.

• Лайк 5

32 минуты назад, Каспер сказал:

Сейчас нет ни одного ПИТРС, который бы не наносил вред здоровью пациента, все в той или иной степени вредны для здоровья.

Так что насчёт Биокада? Полагаете, у них получится нечто невразумительное, от чего захочется спрятаться под лавкой, как от Спутника V?

1 минуту назад, Inna_Rzn сказал:

Полагаете, у них получится нечто невразумительное

Не обязательно, они же смогли создать дивозилимаб

Кстати, в реестрах КИ значится оклезумаб (и натализумаб) от АО «ГЕНЕРИУМ»

И, вероятно, Окревус у нас импортозаместят как когда-то Копаксон

• Лайк 2

43 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Так что насчёт Биокада? Полагаете, у них получится нечто невразумительное, от чего захочется спрятаться под лавкой, как от Спутника V?

А у Вас есть варианты, или придётся принимать то, что выдают бесплатно?

8 минут назад, Каспер сказал:

А у Вас есть варианты, или придётся принимать то, что выдают бесплатно?

Нет, вариантов нет. То, что дадут, то и наше. :sleep: Сейчас колем Тебериф, который тоже от Биокада. Нам сравнивать не с чем, оригинальный препарат не кололи. Но на вашем форуме, который я читаю с мая, с тех пор, как мне кинули ссылку, не очень доверяют отечественным препаратам.

А Окревус пока, вроде, спокойно дают тем, кому это нужно. Я как-то для себя обозначила его, в том плане, что если что, то хоть импортное будет, не наше. Во всяком случае, в нашем центре РС в очереди я слышала, что спокойно на него переводят. И люди, кажется, довольны. 

• Лайк 1

Меня с некоторого времени начало прям бесит идолопоклонство перед импортными, в данном случае, лекарствами. А главное ,не пробуя, у меня например, от родного французского абаджио, за два месяца чуть печень не отвалилась +плюс ещё по мелочи, цистит, волосы, но этож фигня, а вот ненавистный, по умолчанию, Биокад:dntknw:

• Лайк 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Inna_Rzn сказал:

А чего в Спутнике не так? Я лично прививки не делаю, но друзья делали, никаких страшных и нестрашных последствий не было. А индивидуальные последствия, могут быть даже на сок, не говоря про лек-ва.

• Лайк 3

12 минут назад, aliens сказал:

ненавистный Биокад:dntknw:

Честно говоря, не дотумкала, что выражает данный смайлик, но я Биокад не ругала. Я понимаю, мы не в теме Теберифа, но все же, проясню. Иголки тонкие, салфетка прилагается, гриппоподобный синдром не очень выражен (хватает одной таблетки парацетамола, и нет никакого выкинутого в помойку следующего дня). Самое главное - никаких шишек и покраснений нет, колем уже четвертый месяц в ногу и все о кей.

15 минут назад, aliens сказал:

Меня с некоторого времени начало прям бесит идолопоклонство перед импортными, в данном случае, лекарствами.

Ну, скажем, вооружению я больше доверяю нашему, а фарме - их. Песни предпочитаю наши, а кино - их. Вопрос личных предпочтений, основанный на личных ощущениях.

Да, если моему ребенку суждено будет пересесть на Окревус, я бы предпочла оригинальный препарат.

13 минут назад, aliens сказал:

А чего в Спутнике не так? Я лично прививки не делаю, но друзья делали, никаких страшных и нестрашных последствий не было.

Опять же, тема не про Спутник, и не хотелось бы флудить. Но... Его слишком быстро склепали, чересчур. И пошли всем добро причинять. Я тоже от него не померла, на работе заставили и вколола, как миленькая, но кто знает, что может вылезти через 10-15-20 лет.

5 минут назад, Inna_Rzn сказал:

что может вылезти через 10-15-20 лет.

Там видно будет...

Мне Ребиф печень посадил. И просто состояние ухудшалось... Подходил к тому, что думал буду лежать. Все кто Спутник проколол, всё в порядке.

Окревус хороший препарат.

Переносимость индивидуальная, как на любом другом препарате. 

• Лайк 4

19 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Опять же, тема не про Спутник, и не хотелось бы флудить. Но... Его слишком быстро склепали, чересчур. И пошли всем добро причинять. Я тоже от него не померла, на работе заставили и вколола, как миленькая, но кто знает, что может вылезти через 10-15-20 лет.

Флудить тоже не буду, только замечу, что импортные вакцины склепали также быстро. Ну от них же точно ничего не вылезет,лет через 10-15-20:ohmy:Л-логика

• Лайк 4
  • Ха-ха 1

2 часа назад, aliens сказал:

Меня с некоторого времени начало прям бесит идолопоклонство перед импортными, в данном случае, лекарствами. ...

!

Рад. Очень рад. 

===========
Клинические исследования BCD-281 будут идти 13.08.2024-31.12.2028,

а разговоры о "российском лекарственном дерьме" уже запустили ((

И кто (Александр К просто сбросил информацию)... и зачем...

• Лайк 2

1 час назад, Gera сказал:

Окревус хороший препарат.

Хочется надеяться, что не пригодится. :rolleyes: Пусть лучше отечественный препарат, но первой линии, чем зарубежный - второй. Лишь бы помогало, насколько это возможно.

1 час назад, aliens сказал:

что импортные вакцины склепали также быстро. Ну от них же точно ничего не вылезет,лет через 10-15-20:ohmy:Л-логика

Вакцин мне даром никаких не надо было. Ни наших, ни забугорных. Именно по причине быстроты вывода на рынок.

Я не знаю, сколько разрабатывали этот Окревус и сколько его тестировали. Но явно к этому подошли тщательнее, чем к спринту с вакцинами.

6 часов назад, Александр К сказал:

Не обязательно, они же смогли создать дивозилимаб

Дивозилимаб - новый оригинальный препарат.

И хороший Ритуксимаб...

И BCD-281 (похоже, будущий биоаналог окрелизумаба) в выложенной информации представлен только для ремиттирующего склероза. Окревус же ценен только задекларированной пользой (20-25% эффективности) при ППРС (по моему мнению).

• Лайк 1

PS

В Новых Клинических рекомендациях по рассеянном склерозу (2025) не будет понятий 1я и 2я линии ПИТРС

PPS

Больные РСбоящиеся "вреда ПИТРС", могут под свою ответственность заняться альтернативными мероприятиями )

• Лайк 2

1 час назад, jodaz сказал:

И BCD-281 (похоже, будущий биоаналог окрелизумаба) в выложенной информации представлен только для ремиттирующего склероза.

Не исключено, что через некоторое время запустят исследование и для ППРС

А может исследовать эквивалентность решили на ремиттирующем, т.к. таких пациентов в принципе больше, не знаю

• Лайк 2

4 часа назад, Александр К сказал:

А может исследовать эквивалентность 

У Биокада декларируется стандартный перечень начала КИ любого препарата.

Не знаю почему, но:

"В данном клиническом исследовании есть критерии невключения (критерии невозможности принять участие в конкретном клиническом исследовании), о полном перечне которых врач-исследователь сообщит потенциальному участнику. В частности, критериями невключения являются:

- Первично-прогрессирующий или вторично-прогрессирующий тип течения рассеянного склероза...."

Изменено пользователем jodaz
  • Лайк 1

8 часов назад, Inna_Rzn сказал:

А Окревус пока, вроде, спокойно дают тем, кому это нужно. 

Не выдают. :( С конца ноября получить не могу (для сына) и в ДЛО говорят, что в закупках на декабрь у Минздрава он не значится. Правда, рецепт на отложенное обеспечение поставили. Пока ждем до середины января, а там как пойдет. Возможно, будем сами покупать или Окревус или Ритуксимаб, после консультации с врачом.

3 часа назад, jodaz сказал:

У Биокада декларируется стандартный перечень начала КИ любого препарата.

Не знаю почему, но:

"В данном клиническом исследовании есть критерии невключения (критерии невозможности принять участие в конкретном клиническом исследовании), о полном перечне которых врач-исследователь сообщит потенциальному участнику. В частности, критериями невключения являются:

- Первично-прогрессирующий или вторично-прогрессирующий тип течения рассеянного склероза...."

Сделают биоаналог окрелизумаба - рассмотрят и действие его на ППРС (если будет актуально). Это лучше, чем зависеть в РФ от единственного препарата из чужой страны )

А, может, Биокад делает и не биоаналог Окревуса....  :smile17: )))

4 года на первый  этап со слепой фазой...

"BCD-281 представляет собой моноклональное антитело, разрабатываемое как биоаналог препарата Окревус® (международное непатентованное наименование: окрелизумаб)."

Источник  https://ct.biocad.ru/molecules/bcd-281

Ну и хорошо. Всех желающих обеспечат )

В среднем разработка одного биоаналога занимает 7–8 лет. 

Тезисно:

"Анти-CD20-терапия у пациентов с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом
: многоцентровое исследование в реальной жизни

25 сентября 2024

Предыстория и цели

Несмотря на то, что ритуксимаб не продемонстрировал существенного влияния на прогрессирование инвалидности при первично-прогрессирующем рассеянном склерозе (ППРС), окрелизумаб добился успеха. Нашей основной целью был анализ подтвержденного прогрессирования инвалидности (CDP) в когорте пациентов с ППРС, получавших анти-CD20-терапию, по сравнению с взвешенной контрольной когортой, не получавшей лечения.

Это было ретроспективное исследование с использованием данных французского реестра РС (Observatoire Français de la Sclérose En Plaques).

Время до начала CDP (подтвержденного прогрессирования инвалидности) не отличалось между пациентами с ППРС, получавшими анти-CD20, и пациентами без лечения. 

Классификация доказательств

В этом исследовании представлены доказательства III класса (доказательства и общее согласие, что данная процедура или вид лечения не является полезным и эффективным)

о том, что анти-CD20-терапия у ранее не леченных пациентов с ППРС не превосходила отсутствие терапии в плане отсрочивания времени до первой CDP."

Источник  https://www.neurology.org/doi/10.1212/WNL.000000000020988

PS

Возможно есть более позитивные статьи о препаратах анти-CD20 для РС.

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...