9adeb5c02f61760b43ee9a2ddd3fffff Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ека сказал:

Нашла вот такое:

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.9df1da59-67a76c31-f4ac5ffb-74722d776562/https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26145199/

Как я поняла, обмороки все-таки являются симптомом РС.

Интересно. Пусть обмороки будут симптомами синдрома рассеянного склероза :girl_dance:

• Ха-ха 3

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

42 минуты назад, mic сказал:

Ладно, предобморочное состояние. Ухудшение самочувствия РС-ников при повышении т-ры давно описано и объяснено: из-за пластифицирующего действия воды молекулярная подвижность макромолекул набухшего миелина увеличена, и даже небольшое повышение т-ры нарушает его функции.

image.png

• Спасибо 1

Ну а серьёзно, поменьше бы всем предобморочных состояний, падений и головокружений!)

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Дифференцировать РС в начальных стадиях следует от невротических расстройств, вегетативной дисфункции, ... (с)

16 минут назад, jodaz сказал:

Дифференцировать РС в начальных стадиях следует от невротических расстройств, вегетативной дисфункции, ... (с)

Первичный невролог должен грамотно провести неврологический осмотр, проверить отсутствие/наличие признаков поражения ЦНС.

1 минуту назад, mic сказал:

Первичный невролог должен грамотно провести неврологический осмотр, проверить отсутствие признаков поражения ЦНС.

Мик, Вы такого встретили? Я нет.

10 минут назад, Лариса. сказал:

... Вы такого встретили? Я нет.

Мне сразу к мед.карточке написали SD? вторым пунктом )

• Лайк 1

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Мик, Вы такого встретили? Я нет.

У меня все неврологи определяли неврологический статус, хотя подошвенные и брюшные рефлексы смотрели не все (до диагноза).

Кроме того, попадалось, что на ранних стадиях РС вне обострения пат. знаки могут не выявляться.

• Лайк 2

Мой первый невролог (я её называла звезда Востока, явно уже пенсионного возраста), 2,5 года лечила спину. И мысли её в сторону моей головы даже близко не шли. Пока не случился РБН. Но об этом она уже не узнала - уволилась. 

• Лайк 1
  • Грустно 2

7 минут назад, Лариса. сказал:

Мой первый невролог (я её называла звезда Востока, явно уже пенсионного возраста), 2,5 года лечила спину. И мысли её в сторону моей головы даже близко не шли. Пока не случился РБН. Но об этом она уже не узнала - уволилась. 

А Вы сразу были уверены/думали, что у Вас синдром рассеянного склероза?

10 минут назад, Лариса. сказал:

Забавная бабушка-старушка в поликл. назначала мне вполне подходящие курсы таблеток (д-з уже был), а молодые девушки до того просто советовали не волноваться) Остохондроз и ВСД - что тут беспокоиться?)

ПС. "Спр-к практического врача" - настольная книга каждого сов. чел-ка. РС заподозрил, думал, что тщательное обследование меня разубедит...

• Лайк 2
  • Грустно 1

4 минуты назад, jodaz сказал:

А Вы сразу были уверены/думали, что у Вас синдром рассеянного склероза?

Нет. ) Даже близко не было мыслей на эту тему. Думала позвоночник. 

• Лайк 1

2 часа назад, mic сказал:

Ухудшение самочувствия РС-ников при повышении т-ры давно описано и объяснено: из-за пластифицирующего действия воды молекулярная подвижность макромолекул набухшего миелина увеличена, и даже небольшое повышение т-ры нарушает его функции.

О, в принципе могу в свою копилку симптомов добавить и это - после длительного пребывания в теплой ванной еще в детстве (лет 14-15) был эпизод потери сознания (вышел из ванны, пошел водички попить на кухню).

• Спасибо 1
  • Грустно 1

3 минуты назад, azzKicker сказал:

О, в принципе могу в свою копилку симптомов добавить и это - после длительного пребывания в теплой ванной еще в детстве (лет 14-15) был эпизод потери сознания (вышел из ванны, пошел водички попить на кухню).

В доисторические времена на РС был тест "горячей ванны". Давно не используется.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

12 минут назад, Лариса. сказал:

Нет. ) Даже близко не было мыслей на эту тему. Думала позвоночник. 

Вот и врач думала. Вы же не с РБН пришли. И повода проверять Вас на синдром рассеянного склероза и БАС не было )

Только что, jodaz сказал:

Вот и врач думала. Вы же не с РБН пришли. И повода проверять Вас на синдром рассеянного склероза и БАС не было )

Но были мои жалобы на плохую походку, неустойчивость, шаткость, потерю цветового контраста, головокружение. 

• Лайк 2

4 минуты назад, jodaz сказал:

Я пришел с появившимся двоением в глазах и шаткостью. Вот это был повод )

У меня кератоконус.  Это глазное заболевание. От него всегда двоится в глазах. Поэтому в моём случае это не показатель РС.

• Лайк 1

Беспредметный разговор. Если действительно интересно, надо поднимать нормативные материалы.

"Хотя детальный неврологический осмотр может быть длительным, основные аспекты могут занять примерно 4 минуты и могут выявить дефицит в любой из основных составляющих нервной системы. Отклонение результатов от нормы является фактором для проведения более подробного обследования данной сферы."

• Лайк 2

8 минут назад, jodaz сказал:

image.png

+

image.png

:girl_dance:

И Вы думали, что позвоночник. Логично.

У меня никогда и никого в жизни не было с РС.  У соседки родственница с РС. Но она по сути лежачая, сама есть не может. Даже говорила уже плохо. Я не знала про эту болезнь вообще ничего. И вообще была здоровым человеком. В поликлинику четверть века не ходила. 

• Лайк 1
  • Грустно 1

4 минуты назад, Лариса. сказал:

У меня никогда и никого в жизни не было с РС.  У соседки родственница с РС. Но она по сути лежачая, сама есть не может. Даже говорила уже плохо. Я не знала про эту болезнь вообще ничего. И вообще была здоровым человеком. В поликлинику четверть века не ходила. 

Да я понимаю ... просто за врача обидно :girl_dance:

7 минут назад, mic сказал:

"Хотя детальный неврологический осмотр может быть длительным, основные аспекты могут занять примерно 4 минуты и могут выявить дефицит в любой из основных составляющих нервной системы. Отклонение результатов от нормы является фактором для проведения более подробного обследования данной сферы."

У Минздрава есть перспективы для сокращения времени визита к неврологу :girl_haha:

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

2 минуты назад, jodaz сказал:

Да я понимаю ... просто за врача обидно :girl_dance:

Мне тоже за неё обидно, что при этих жалобах

25 минут назад, Лариса. сказал:

Но были мои жалобы на плохую походку, неустойчивость, шаткость, потерю цветового контраста, головокружение. 

она не стала проверять мне голову. Ну или хотя бы что то ещё кроме поясницы. Но, как говорила ранее, спину она мне лечила на совесть. Тут притензий никаких. )

• Грустно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...