5c564b969e303302529e41b3c8ce1024 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, aliens сказал:

Вы ошиблись форумом, для веселья и развлечений есть другие форумы и сайты,поищите 

Прямо не прикрытый указ на дверь хозяйки заведения.

Тут улыбаться запрещено? 

Только рыдать?

Ну тогда баньте, если не подхожу по стилю общения.

• Лайк 3
  • Ха-ха 2

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3 часа назад, azzKicker сказал:

свыше 1.5 Тесла - дескать что избыточно,

В большинстве случаев достаточно 1.5

• Лайк 1

2 часа назад, kat4kat сказал:

Зато пункция - обязательный комплекс диагностики

Не всегда. Если по остальным параметрам нет 100% уверенности.

Мне только в Юсуповской сказали делать и только у них. В остальных местах достаточно было мрт, молоточка и прощупывания ))

Изменено пользователем Олег1970
Орфография
  • Лайк 2

7 часов назад, Олег1970 сказал:

Ну тогда баньте, если не подхожу по стилю общения.

Манипуляция

Изменено пользователем jodaz
для ясности
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, jodaz сказал:

Манипуляция

Уже больше

Оказывается я хам. Да теперь ещё и с 20ю балами штрафными.

Приятно познакомиться ))

34 минуты назад, Олег1970 сказал:

Приятно познакомиться ))

Графиня изменившимся лицом бежит пруду (c)

• Ха-ха 2

8 часов назад, Олег1970 сказал:

Не всегда. Если по остальным параметрам нет 100% уверенности.

Мне только в Юсуповской сказали делать и только у них. В остальных местах достаточно было мрт, молоточка и прощупывания ))

У нас всегда пункция. Как сказал мой доктор: чтобы я не сомневалась в будущем и не сошла с пути истинного)))

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, kat4kat сказал:

У нас всегда пункция. Как сказал мой доктор: чтобы я не сомневалась в будущем и не сошла с пути истинного)))

"...выявление олигоклонального IgG не абсолютно специфично для рассеянного склероза, поскольку в цереброспинальной жидкости он может быть выявлен и при других заболеваниях, например нейроборрелиозе, нейросаркоидозе, герпетическом, туберкулёзном и ВИЧ-энцефалите, а также при ревматических заболеваниях и системных васкулитах. "

Сомнительный диагноз подтверждают сомнительным анализом...

• Лайк 2
  • Спасибо 2

4 минуты назад, jodaz сказал:

"...выявление олигоклонального IgG не абсолютно специфично для рассеянного склероза, поскольку в цереброспинальной жидкости он может быть выявлен и при других заболеваниях, например нейроборрелиозе, нейросаркоидозе, герпетическом, туберкулёзном и ВИЧ-энцефалите, а также при ревматических заболеваниях и системных васкулитах. "

Сомнительный диагноз подтверждают сомнительным анализом...

Я тоже это знаю, но совпадение всех критериев обследования дает возможность доктору сделать свое заключение. И да, у нас проверяют на вирусы все, какие возможно. Обследуют вдоль и поперек. Я понимаю, что всегда есть процент ошибок, и есть случаи ошибочного РС и случаи отмены диагноза, но у меня нет мысли не верить своему врачу и искать другие диагнозы и альтернативные пути «лечения». Насчет диагностики в Эмиратах: у нас даже анализ на JCvirus  берут у всех после установления диагноза, чтоб потом не ждать и сразу произвести эскалацию терапии Тайсабри (если анализ позволяет). 

• Лайк 4

1 час назад, jodaz сказал:

Да, только при пункции указывают ещё и тип синтеза. Второй тип - РС

2 часа назад, Олег1970 сказал:

Уже больше

Приятно познакомиться ))

Стопами Анны Зе? Ещё немного осталось.

• Лайк 1

29 минут назад, aliens сказал:

Стопами Анны Зе? Ещё немного осталось.

Да,

мне нравится когда меня обзывают по разному ))

теперь я еще агрессор  + 20 балов

Развлекаетесь таким образом видимо

Что следующее?

• Ха-ха 1

2 часа назад, kat4kat сказал:

Обследуют вдоль и поперек.

Тут есть определенная логика и заинтересованность. У нас тоже некоторые клиники требуют от врачей выписывать максимум анализов и диагностик каких только можно. Все же в деньги переводится в итоге )))

Но главное, конечно, результат этого всего набора...

15 минут назад, Олег1970 сказал:

Тут есть определенная логика и заинтересованность. У нас тоже некоторые клиники требуют от врачей выписывать максимум анализов и диагностик каких только можно. Все же в деньги переводится в итоге )))

Но главное, конечно, результат этого всего набора...

В дебри финансирования и возмещения затрат страховой компанией госпиталю, даже мысли не было лезть. Как бы меня это не касается и подсчитывать кто и сколько тратит - не моё, ибо моветон) 

• Лайк 3

33 минуты назад, Олег1970 сказал:

Да,

мне нравится когда меня обзывают по разному ))

теперь я еще агрессор  + 20 балов

Развлекаетесь таким образом видимо

Что следующее?

Ещё 40, старайтесь

Тоже в больнице месяц лежал куча анализов, обследований было проведено и в заключении пункция, для подтверждения, как врач сказала. Чтобы не было больше никаких вопросов.

• Лайк 2

18 часов назад, Каспер сказал:

На временный бан идём, или на депортацию?

А это как хозяйка единолично решит.

Хамом был уже, агрессором дважды, кем ещё обзовут?

И, кстати, в личку не писал ничего. Это чтобы не было разговоров об подпольных оскорблениях мною кого-то,  где-то и когда-то.

Все тут на виду...

• Лайк 1

14 часов назад, Gera сказал:

Тоже в больнице месяц лежал куча анализов, обследований было проведено и в заключении пункция, для подтверждения, как врач сказала. Чтобы не было больше никаких вопросов.

А мне никакая куча особо и не понадобилась, хотела бы придраться к диагнозу, но не к чему(

• Грустно 1

16 часов назад, Gera сказал:

Тоже в больнице месяц лежал куча анализов, обследований было проведено и в заключении пункция

У дочери пункция в самом начале была. В понедельник поступила в стационар, во вторник перевели в реанимацию и начали пульс терапию, а утром в среду меня послали в Инвитро. Сказали попросить у них три пробирки. Одну для ликвора, две для крови. Я к 10 утра их в реанимацию принесла, потом под наркозом взяли пункцию, и к 12 я уже эти пробирки отнесла обратно. Через три дня прислали результаты на четырех листах. РС подтвердили, увы. 

1 час назад, aliens сказал:

А мне никакая куча особо и не понадобилась, хотела бы придраться к диагнозу, но не к чему(

У нас и без пункции было понятно, что это такое. Но без пункции Москва бы не назначила ПИТРС. Мы полностью зависели от какого-то института в Москве. Поэтому, заведующая детским отделением неврологии сразу решила, не затягивая, решить вопрос с пункцией. Чтобы по ТМК отослать результаты.

• Лайк 3

А мне не начинали пульстерапию, пока пункцию не взяли. Потому что солумедрол мог дать ложно-положительный результат. Поэтому мне начала набирали и сразу в этот же день начали пульстерапию. Просто у нас все быстро и путь от обращения к врачу и МРТ до начала солумедрола занял несколько дней.

• Лайк 4

У меня долгий путь был к тому чтоб попасть к нормальному врачу в районной п-ке или вообще к любому и в любом месте, чтобы хоть кто чего нибудь бы заподозрил, подсказал куда бежать, а потом  в МГЦРС, тогда он ещё был, уже все быстро

• Лайк 3
  • Грустно 3

Жена меня привела в поликлинику, я был на автопилоте. Глаза кривые, ноги залитые бетоном, общая слабость... и т.д. У врача вопросов можно сказать не было. Поставили предварительный диагноз РС. Отправили в краевую больницу. Прошёл МРТ и затем госпитализация. Метилпреднизолон 5 или 7 капельниц назначили. А потом просто Преднизолон пил по уменьшению. После гормонов, после каждой капельницы слона готов был съесть, на пожрать пробивало :) процедуры для глаз были назначены какие-то. Обострение снималось... обследование проходило, в конце пункция и я свободен.  

Получи и распишись. Рассеянный склероз. ВПРС.  На майские праздники был отпущен домой. 

Плазмаферез назначался уже позже. Пару раз проходил эту процедуру.

Живём.

• Лайк 5

06.02.2025 в 11:24, Inna_Rzn сказал:

У дочери пункция в самом начале была. В понедельник поступила в стационар, во вторник перевели в реанимацию и начали пульс терапию, а утром в среду меня послали в Инвитро. Сказали попросить у них три пробирки. Одну для ликвора, две для крови. Я к 10 утра их в реанимацию принесла, потом под наркозом взяли пункцию, и к 12 я уже эти пробирки отнесла обратно. Через три дня прислали результаты на четырех листах. РС подтвердили, увы. 

У нас и без пункции было понятно, что это такое. Но без пункции Москва бы не назначила ПИТРС. Мы полностью зависели от какого-то института в Москве. Поэтому, заведующая детским отделением неврологии сразу решила, не затягивая, решить вопрос с пункцией. Чтобы по ТМК отослать результаты.

Инна, бедная ваша "дочь". 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...