73ee2ed2ddf4beddcaae2f2d1925389d Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

29.06.2021 в 14:08, 123marina сказал:

За две недели усилилось и расползлось(

Расширить  

ну как у меня… само не пройдет, метаболичка вряд ли поможет, только гормоны. Поговорите с врачом, онемение хоть и легкое обострение, но сложно устраняется, а если еще и время упустить, хорошего ничего не выйдет

• Лайк 1

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

29.06.2021 в 14:18, Divmax сказал:

ну как у меня… само не пройдет, метаболичка вряд ли поможет, только гормоны. Поговорите с врачом, онемение хоть и легкое обострение, но сложно устраняется, а если еще и время упустить, хорошего ничего не выйдет

Расширить  

Так вот сегодня была на приеме. И две недели назад тоже приходила. Вот так вот(

Не знаю чего ждём(

Вместе с главным не неврологом (там рядом кабинет) выписали успокоительное и всё. Типа, ну и что что онемение...

Отговорки две: капали три месяца назад и пик короновируса. 

• Грустно 1

А главный невролог сказала, что была на каком то там собрании и там рекомендовали гормоны только при жизнеугрожающих ситуациях. (Почему то я уже знаю это фразу, то ли читала раньше, то ли от них же...)

• Лайк 1

28.06.2021 в 18:16, AnnaZ сказал:

Забыла, где читала, но смысл был в том, что Дексаметазон держит слабее, чем Солумедрол.

Расширить  

Нет.  Просто декс старый препарат и считается тяжелее переносится, но все всегда индивидуально. Лично я легче переношу декс, чем метилпреднизолон с некоторых пор. 

А держат они равноценно. 

• Лайк 2

29.06.2021 в 14:31, aliens сказал:

Нет. Даже в рекомендациях что Вы выложили, декс-тяжёлая артиллерия, а метилпреднизолона средняя. 

Расширить  

То есть не стоит отказываться от декса в стационаре, ну, в пользу солумедрола? Как лучше поступать, если есть выбор

29.06.2021 в 14:27, 123marina сказал:

А главный невролог сказала, что была на каком то там собрании и там рекомендовали гормоны только при жизнеугрожающих ситуациях. (Почему то я уже знаю это фразу, то ли читала раньше, то ли от них же...)

Расширить  

Ильвес писал об этом, у них такая установка

• Спасибо 1
  • Грустно 1

29.06.2021 в 14:36, 123marina сказал:

То есть не стоит отказываться от декса в стационаре, ну, в пользу солумедрола? Как лучше поступать, если есть выбор

Расширить  

Есть конечно, ваша индивидуальная реакция, по мне не стоит. Но повторяю, я хорошо переношу декс.  Мне часто его назначал  в/м. Кстати при онемении, хорошо помогает. 

• Лайк 1

29.06.2021 в 14:37, aliens сказал:

Ильвес писал об этом, у них такая установка

Расширить  

Ну вот страшно же. Что делать, как их уговаривать

29.06.2021 в 14:37, 123marina сказал:

Кстати, почему мне не предложили декс в/м, здесь на форуме я часто это встречала

Расширить  

Вот это странно. 

• Лайк 1
  • Непонятно 1

29.06.2021 в 14:36, 123marina сказал:

Расширить  

Если декс предлагают, я бы не отказывалась. Мне осенью перед первой пульс-терапией его лили, помог, к сожалению, не до конца, но эффект все же был, и перенесла его гораздо легче, чем солу-медрол.

• Лайк 3

29.06.2021 в 14:31, aliens сказал:

Нет.  Просто декс старый препарат и считается тяжелее переносится, но все всегда индивидуально. Лично я легче переношу декс, чем метилпреднизолон с некоторых пор. 

А держат они равноценно. 

Расширить  

Наталья, прости, но не могу сказать, что равноценно, потому что читала немножко другую информацию..  

Дексаметазон применяем для лечения обострений у пациентов с вторично-прогрессирующим течением рассеянного склероза. Вторично-прогрессирующее течение наступает через несколько лет или десятилетий после ремиттирующего. Иногда переход не резкий: продолжают случаться обострения и в то же время симптомы заболевания нарастают непрерывно. При таком переходе, когда еще есть обострения могут быть эффективны гормоны, но чаще в меньших дозах, чем при пульс-терапии. Именно в таких случаях может применяться дексаметазон. Но этот препарат никогда не заменит метилпреднизолон при обострении у пациентов с ремиттирующим типом течения – его эффективность существенно ниже.

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

• Лайк 2

29.06.2021 в 18:24, AnnaZ сказал:

Но этот препарат никогда не заменит метилпреднизолон при обострении у пациентов с ремиттирующим типом течения – его эффективность существенно ниже.

Расширить  

Неправда, проверено на себе. 

Но никого ни в чем не убеждаю. Личное дело каждого чему и кому верить. 

• Лайк 4
  • Непонятно 1

29.06.2021 в 14:27, 123marina сказал:

Расширить  

потому что уже год дефицит солумедрола, вот и оставляют только ковидным, а у нас типа не жизнеугрожающее состояние. Не слушайте, уговаривайте. Если никак не получить Солумедрол, то Дексаметазон также поможет

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

30.06.2021 в 03:36, Небесных сказал:

Я дексаметазон как страшный сон вспоминаю. Очень тяжело перенесла. Первая пульс терапия. 

Расширить  

а я вот от Солумедрола чуть не скончалась. Видимо, это индивидуальная реакция, как и все в нашем диагнозе...

• Лайк 2
  • Грустно 1

• 1 месяц спустя...

Вообще я фигею, зарегистрировался только сегодня и сразу в бой, в ответ на полезные советы. 

Долго ли продержится? 

• Ха-ха 2

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня очередное обострение, на МРТ активные очаги. У нас в больницу никого не кладут, боятся ковида, видимо. Что буду делать еще не знаю. Завтра записана  к невропатологу на прием. Что меня удивляет, почему метипред или солумедрол категорически не разрешают вливать дома.  

08.09.2021 в 19:18, Vita сказал:

У меня очередное обострение, на МРТ активные очаги. У нас в больницу никого не кладут, боятся ковида, видимо. Что буду делать еще не знаю. Завтра записана  к невропатологу на прием. Что меня удивляет, почему метипред или солумедрол категорически не разрешают вливать дома.  

Расширить  

Мне разрешали, но не в первый раз конечно. А уже зная, что  хорошо переношу, разрешали. 

• Лайк 1

Расширить  

Я капал в дневном стационаре при поликлинике. 

• Лайк 1

Расширить  

Вопрос где достать гормоны?

09.09.2021 в 07:07, Каспер сказал:

Я капал в дневном стационаре при поликлинике. 

Расширить  

Девушка из другой страны, так что наш опыт в России бесполезен

09.09.2021 в 07:33, Небесных сказал:

Вопрос где достать гормоны?

Расширить  

Я еще не искала, но вроде у нас в продаже есть. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...