ba64e31373ef83f0308b200bf0c03303 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, jodaz сказал:

Спасибо.
Но почему мне тогда ни разу не ставили обострение за 20 лет диагноза?

То есть, Вам ни разу за 20 лет не капали гормоны? 

-------

Кстати, весной у нас нашли кучу очагов, но ни один не горел. Однако, это точно было обострение. Нас даже не выпустили из стационара после консультации с заведующей. Сразу оформили, а на утро она уже в реанимации лежала. 

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 минуту назад, jodaz сказал:

Один (1) раз в дебюте.

Ого. Вам повезло (в этом аспекте, конечно; гормоны здоровья не добавляют). Если, конечно, Вы не сочтёте это слово как издевательство. Ни в коем случае не хочу обидеть. Для меня, все больные с РС - бойцы и большие молодцы. 

• Лайк 1

50 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Ещё месяц назад она спокойно могла стоять с закрытыми глазами. Сейчас - сразу ее ведёт влево, и она падает. Месяц назад она спокойно ездила на учебу, занималась до 11 вечера и была бодра. Сейчас говорит, что по ней как будто поезд проехал, нет сил. Месяц назад у нее не гудела голова, сейчас гудит каждый день. Месяц назад она ровно шла, сейчас - шатается из стороны в сторону. Месяц назад она спокойно спускалась по лестнице, вчера впервые призналась, что у нее началась паника, когда она поняла, что надо идти вниз. Месяц назад она спокойно шла по 850 метров (до остановки), сейчас уверяет, что с трудом доползает. Ноги гудят, и она ощущает слабость в них. Наконец, два невролога (три дня назад и вчера) стучали по коленкам. Ноги аж отскакивают. 

По-моему, это называется "обострение по клиническим признакам". 

Не хочу Вас пугать, но это могут быть и не обострения, а ППРС. Без МРТ с контрастом ни один врач это не установит.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Каспер сказал:

Не хочу Вас пугать, но это могут быть и не обострения, а ППРС. Без МРТ с контрастом ни один врач это не установит.

Я сама уже думала об этом. И мне очень страшно. :sad2:

38 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Ого. Вам повезло (в этом аспекте, конечно; гормоны здоровья не добавляют). Если, конечно, Вы не сочтёте это слово как издевательство. Ни в коем случае не хочу обидеть. Для меня, все больные с РС - бойцы и большие молодцы. 

В чём повезло?

Я могу пройти 10-15 шагов до остановки "на передохнуть", грубо шатаясь.
Вчера ездил на такси в поликлинику (500 м) за рецептом на везикар ))

Я бы предпочёл, чтобы РС был смертельной быстротечной болезнью )

• Грустно 4

39 минут назад, jodaz сказал:

Спасибо.
Но почему мне тогда ни разу не ставили обострение за 20 лет диагноза?

Вопрос  риторический. Просто недоумеваю )

При этом ставили РРРС? А EDSS за эти 20 лет изменился?

Пардон, тоже недоумеваю )

• Спасибо 1

12 минут назад, mic сказал:

При этом ставили РРРС? А EDSS за эти 20 лет изменился?

Пардон, тоже недоумеваю )

Ага.

Я тоже высказал своё недоумение врачу. Врач сказал, что по определению у меня PPPC ) Нет динамики на МРТ )

6 лет назад сообщили, что EDSS определить не могут, так как я грубо шатаюсь и тест на ходьбу невозможно провести. Я всегда так шатаюсь с разной степенью интенсивности.

Но не будем больше обо мне ... у меня слабая психика )))

• Спасибо 1
  • Непонятно 2
  • Грустно 1

29 минут назад, jodaz сказал:

Но не будем больше обо мне ... у меня слабая психика )))

Вы не производите впечатление нежной ромашки.:sleep:

30 минут назад, jodaz сказал:

6 лет назад сообщили, что EDSS определить не могут, так как я грубо шатаюсь и тест на ходьбу невозможно провести.

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправданий. Имхо, от Вас просто отбрыкались по каким-то причинам.

30 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправданий. Имхо, от Вас просто отбрыкались по каким-то причинам.

Возвращаясь к Вашей дочке. Если у неё три обострения за полгода, то это злокачественное течение РС. Врач должен предложить переход на препарат второй линии.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, Каспер сказал:

Возвращаясь к Вашей дочке. Если у неё три обострения за полгода, то это злокачественное течение РС. Врач должен предложить переход на препарат второй линии.

В начале февраля она пойдет к своему неврологу, будет просить талон в центр РС. Пусть решают, менять ли нам препарат. 

Мне все это очень не нравится. Я читала про злокачественное течение, ничего хорошего. :( 

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

Зашитная реакция.
Не надо лезть в душу с ногами.

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

Нет. Всё очень понятно (мне). У меня нет претензий )

Вы просто очень активны ) Это тоже понятно.

• Лайк 1

1 час назад, Каспер сказал:

Врач работает (а с 2025 года это закреплено законодательно) по Клиническим Рекомендациям.

=============

image.png

=============

image.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, jodaz сказал:

Врач работает (а с 2025 года это закреплено законодательно) по Клиническим Рекомендациям.

Но, наверно, врач всё же ещё и глазами на нас смотрит. 

• Лайк 1

2 часа назад, jodaz сказал:

В чём повезло?

Я могу пройти 10-15 шагов до остановки "на передохнуть", грубо шатаясь.
Вчера ездил на такси в поликлинику (500 м) за рецептом на везикар ))

Некоторые "наши бывшие" повторить Ваши подвиги не способны, а лет 10 назад 500 метров без проблем, хоть бегом.

РС не защищает от "смертельных быстротечных болезней". Дмитрия помните?(

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Смотрит.  Иногда глазами ОБС )

Клинические рекомендации — это систематизированные руководства, созданные для врачей, чтобы они могли оказывать медицинскую помощь на основе лучших доступных доказательств. 

• Лайк 1

Только что, mic сказал:

Некоторые "наши бывшие" повторить Ваши подвиги не способны, а лет 10 назад 500 метров без проблем, хоть бегом.

Не пОнял...

56 минут назад, jodaz сказал:

Зашитная реакция.
Не надо лезть в душу с ногами.

Извините, ради бога, если я Вас чем-то обидела. Я правда не хотела. В чужую голову не влезешь, одинаково с другим человеком думать не сможешь. 

А так-то у меня тоже защитная реакция. :sad2: При людях я бодра и весела и всегда со всеми соглашаюсь, что все у нас будет хорошо, а в душе не очень-то в это верю.((((((((

26 минут назад, Лариса. сказал:

Я очень хочу думать, что у нас не третье обострение, а второе, просто плохо снятое. И хочется верить книжкам, где написано, что у детей более часты обострения. Я вообще не хочу думать про агрессивное течение или про злокачественное течение. Мне хочется, чтобы вот сняли сейчас это обострение, и все затихло на годы. Но блин, умом понимаю, что это просто мечты...

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Inna_Rzn, дай Бог всё наладится. Будет возможность... Попробуйте на Окревус перейти. Я не врач конечно. Или  на ту же Лемтраду. Этот препарат меня в своё время вытащил, а так было похоже то, что Вы описываете, рассказывая о дочке. Можно попробовать, пойти по этой дорожке. Обсудить с врачом.

Спросить...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Inna_Rzn сказал:
1 час назад, Лариса. сказал:

Я очень хочу думать, что у нас не третье обострение, а второе, просто плохо снятое. И хочется верить книжкам, где написано, что у детей более часты обострения. Я вообще не хочу думать про агрессивное течение или про злокачественное течение. Мне хочется, чтобы вот сняли сейчас это обострение, и все затихло на годы. Но блин, умом понимаю, что это просто мечты...

Изменено

Я понимаю, для родителей ребёнок, даже в 60 лет ребёнок, но так то 18 лет уже не ребенок

6 минут назад, aliens сказал:

Я понимаю, для родителей ребёнок, даже в 60 лет ребёнок, но так то 18 лет уже не ребенок

Ну, строго говоря, да, но... Она у меня такой маленький цыпленочек, весит всего 39 кг.:rolleyes: И началось все это в 16 лет, короче, недалеко она ушла от ребенка, поэтому, мне хочется подогнать ее под детские стандарты. 

8 часов назад, jodaz сказал:

РС как правило не влияет на жизненно важные органы, так что жить сможете долго.

Если захотите жить долго в таком состоянии...

Уже более 2х лет не могу забыть эту один раз услышанную фразу ((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...