b67485763f0e4392ab571438b5967bdc Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Den143 сказал:

дайте почитать доказательства медицины что витамины и минералы не нужны, особенно тем кому 40+ лет.

Бессонница-мигрень бадами и не лечится, там лечебный партнер поможет или йог.   

Вы хотите предложить свою кандидатуру на лечебного партнера и йога?)))) 

А насчет доказательств, почитать и дать ,- это не ко мне этот в библиотеку, к врачу и в Google 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 5

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

15 часов назад, Den143 сказал:

дайте почитать доказательства медицины что витамины и минералы не нужны, особенно тем кому 40+ лет.

Бессонница-мигрень бадами и не лечится, там лечебный партнер поможет или йог.   

Блииин :cray:, Миша помоги:clapping:, с русским опять беда :swoon2:

Девушки- вы не в моём вкусе, Мише волноватся не стоит.

С мигренями, бессоницами и без витаминов- девчонок мне и даром не надо. 

Выздоравливай, если вы в обострении Катя. 

5 минут назад, Den143 сказал:

Девушки- вы не в моём вкусе, Мише волноватся не стоит.

С мигренями, бессоницами и без витаминов- девчонок мне и даром не надо. 

Выздоравливай, если вы в обострении Катя. 

Заканчивайте флудить. До предупреждения полшажка

• Лайк 1

2 часа назад, aliens сказал:

Заканчивайте флудить. До предупреждения полшажка

Тут уже не поможешь, только хирургически. И беда в том, что человек не понимает, чем мигрень отличается от обычной головной боли.

• Грустно 1

На ловца, как говорится и зверь бежит. Это к нашему разговору про рак и возраст.

Недавно прошло сообщение, что у 89 летнего  Василия Ливанова (Шерлок Холмс) обнаружили рак. И вот решение врачей.

"Отмечается, что удалять опухоль в области малого таза опасно из-за возраста актера, однако на данный момент она не прогрессирует и не угрожает жизни Ливанова, ему достаточно проходить обследование у онколога раз в год."

https://kino.mail.ru/news/71935-kozha-rastyagivaetsya-styagivaetsya-grishaeva-rass/?from=swap&swap=2

"У пожилых пациентов рак молочной железы, рак предстательной железы или рак кожи достаточно длительное время развивается в организме и постепенно растет без отдаленных метастазов. 

Например, рак кожи (один из его видов — базальноклеточный рак) на протяжении 10 лет может оставаться одного размера, периодически проявляться на коже в виде покраснения, потом исчезать, но в итоге рост опухоли продолжается. 

В молодом организме скорость деления клеток быстрая, поэтому и плохие клетки начинают быстро делится, и рак чаще растет быстрее, дает отдаленные метастазы. "

https://health.mail.ru/news/3002168-pravda-li-chto-u-pozhilyh-rak-razvivaetsya-medlenn/?ysclid=m2hfo3y5ln256948124

Вот это то о чём я и говорила. В старом возрасте рак может протекать медленно. Именно через может. Потому, что это зависит от того какого органа рак. Что в приведённой выше цитате врача - онколога и сказано. 

Ага, у Василия Ливанова  помимо этого рака, проблем выше крыши, сейчас вот в данный момент говорить можно что угодно, не проверяемо вообще никак, а про наблюдение раз в год, вообще цинично даже, ему бы до завтра дожить, у моей тёти было подобное, но её врачи до такого цинизма и предложении контролировать раз в год умирающему человеку, не дошли(

Пардон. А есть ли рак у Василия Ливанова (здоровья ему)!!

"17.10 19:30

Актер Василий Ливанов чувствует себя хорошо, у него нет онкологии – супруга.

https://www.mskagency.ru/materials/3425359

Информация в СМИ об обнаружении у народного артиста РСФСР Василия Ливанова онкологии не соответствует действительности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила супруга актера Елена Ливанова.

«К счастью, Василий чувствует себя хорошо и потихоньку восстанавливается. Он лечится на дому. А по поводу сообщений об онкологии ничего сказать не могу. Не понимаю, почему об этом пишут. Советую не верить этим слухам», – сказала Ливанова.

Об обнаружении злокачественной опухоли у Ливанова ранее сообщал Telegram-канал Shot "

PS

Ложь — это очень творческий процесс. Правда гораздо примитивнее. (Доктор Хаус)

PPS

Первая попавшаяся статья по запросу в интернете.

"Мифы в онкологии. Рак у пожилых протекает медленнее?"

https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4905&ysclid=m2hlbx0qw0402505859 

Я оставила мнения врачей.  Плюс моё мнение которе не отрицает мнения оппонентов. В отличие от оных. Имеющий уши да услышит. За сим с моей стороны всё. :smile:

• Лайк 2

15 минут назад, Лариса. сказал:

.... В отличие от оных. Имеющий уши да услышит. За сим с моей стороны всё. :smile:

Очень интересно, но ничего не понял )

• Ха-ха 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Знатоки подскажите плз. Вот изменения  ощущений чувствительности кончика языка,  в районе десны где челюсть ( внутри рта все), ощущения жжения, или сухости какой то, реакция на всякие специи, приправы , как будто радражение или сухоть. Вот подобное встречал ли кто, что говорят про это? Вначале кончик языка пару месяцев занад, как будто чай попил горячий, а потом вот где десна. В центре сказали это типо не по нашей части. Хотя уже начитался что это идет по нервам тоже, и вот начались думания, а ни наша ли это тема и что делать.

53 минуты назад, мдо. сказал:

Добрый день. Знатоки подскажите плз. Вот изменения  ощущений чувствительности кончика языка,  в районе десны где челюсть ( внутри рта все), ощущения жжения, или сухости какой то, реакция на всякие специи, приправы , как будто радражение или сухоть. Вот подобное встречал ли кто, что говорят про это? Вначале кончик языка пару месяцев занад, как будто чай попил горячий, а потом вот где десна. В центре сказали это типо не по нашей части. Хотя уже начитался что это идет по нервам тоже, и вот начались думания, а ни наша ли это тема и что делать.

Записываться на МРТ с контрастом.

• Лайк 1

3 часа назад, Каспер сказал:

Записываться на МРТ с контрастом.

ну врач не назначает это, говорит типо не по нашей теме. ну еще было такое ранее что тоже че то было, они не сказали что это прям наша тема, несмотря на то что тоже долго сохранялось, но мрт показала да изменения. но при этом кроме классического лечения ничего не рекомендовали. так же может быт ьи сейчас. а интересует вот по подобным симптомам вообще было укого? кто нибудь писал про подобное и  что делал.

20 минут назад, мдо. сказал:

ну врач не назначает это, говорит типо не по нашей теме. ну еще было такое ранее что тоже че то было, они не сказали что это прям наша тема, несмотря на то что тоже долго сохранялось, но мрт показала да изменения. но при этом кроме классического лечения ничего не рекомендовали. так же может быт ьи сейчас. а интересует вот по подобным симптомам вообще было укого? кто нибудь писал про подобное и  что делал.

Идти к другому врачу, пусть посмотрит и скажет своё мнение.

• Лайк 1

3 часа назад, Каспер сказал:

я ходил в тот раз к трем, н овсе это из одного центра главного. и смотрел прям самый главный. но все осталось так же.я прям добивался ответов, из за этого думаю я прошел путь солидарности если она была)) а по симптомам таким вообще встречалось кто нибудь говорил? рецепторы шалят че то, на приправу вообще прям ощущения как будто кислоту  налили.

08.01.2025 в 19:33, Каспер сказал:

а есть какая то схема сходить к врачу по направлению в мск в центр? а то ценны че то там ...

• 2 недели спустя...

Я просто поныть. :wacko:

17 ноября у дочери началось обострение, с 26 по 30 ноября мы капались в клинике в режиме дневного стационара. Врач из центра РС дала дурацкую схему - Преднизолон 60 мг * 5 дней. Потом я добилась в дневном стационаре разрешения капать Солу-медрол, но оказалось, что в городе его нет. Либо, надо собирать по крупицам по всем аптекам города. Возможности ездить не было, снимать обострение надо было срочно. Ладно, прокапались Преднизолоном, потом допивали таблетки, начиная с 7 штук со снижением по штуке раз в три дня. Короче, фигня какая-то, а не пульс-терапия. 

Ладно, вроде, прошло все.  И вот, приехали. Опять подтвержденное двумя неврологами обострение. Грешу на то, что осенью неправильно его сняли. Либо вообще не "задушили". Опять поехала дочь капаться. Выбила схему Солу-медрол 1000 * 5 дней без всяких допиваний + Мексидол + Элькар + Актовегин. Все в/в. 

Не знаю, что думать. То ли это новое обострение, то ли осеннее, которое просто затухло на месяц на фоне таблеток Преднизолона. 

Врач в обычной поликлинике вообще предлагала проколоть в/м Дексаметазон. Полагаю, что это вообще ни о чём.

С Солу-медролом у нас, кстати, напряжёнка. Я заказывала по интернету 10 упаковок по 500. Слава богу, заранее купила. Пригодились вот.

Очень переживаю. Почти полгода на Теберифе, хочу, очень хочу видеть его действие. 

3 часа назад, Inna_Rzn сказал:

Я просто поныть. :wacko:

17 ноября у дочери началось обострение, с 26 по 30 ноября мы капались в клинике в режиме дневного стационара. Врач из центра РС дала дурацкую схему - Преднизолон 60 мг * 5 дней. Потом я добилась в дневном стационаре разрешения капать Солу-медрол, но оказалось, что в городе его нет. Либо, надо собирать по крупицам по всем аптекам города. Возможности ездить не было, снимать обострение надо было срочно. Ладно, прокапались Преднизолоном, потом допивали таблетки, начиная с 7 штук со снижением по штуке раз в три дня. Короче, фигня какая-то, а не пульс-терапия. 

Ладно, вроде, прошло все.  И вот, приехали. Опять подтвержденное двумя неврологами обострение. Грешу на то, что осенью неправильно его сняли. Либо вообще не "задушили". Опять поехала дочь капаться. Выбила схему Солу-медрол 1000 * 5 дней без всяких допиваний + Мексидол + Элькар + Актовегин. Все в/в. 

Не знаю, что думать. То ли это новое обострение, то ли осеннее, которое просто затухло на месяц на фоне таблеток Преднизолона. 

Врач в обычной поликлинике вообще предлагала проколоть в/м Дексаметазон. Полагаю, что это вообще ни о чём.

С Солу-медролом у нас, кстати, напряжёнка. Я заказывала по интернету 10 упаковок по 500. Слава богу, заранее купила. Пригодились вот.

Очень переживаю. Почти полгода на Теберифе, хочу, очень хочу видеть его действие. 

Так Вы не увидите действие Теберифа, или любого другого препарата никоим образом.

Это всё препараты, изменяющие терпение рассеянного склероза (ПИТРС). Ни один из них не гарантирует отсутствие обострений.

44 минуты назад, Каспер сказал:

Так Вы не увидите действие Теберифа, или любого другого препарата никоим образом.

Это всё препараты, изменяющие терпение рассеянного склероза (ПИТРС). Ни один из них не гарантирует отсутствие обострений.

Ну, смотрите. Обострение в мае, потом ноябре, теперь в январе. Три за неполный год. По мне, это капец. Если следующее будет, скажем, через три года, я буду считать, что я ВИЖУ результат применения ПИТРС. Потому что их задача, в том числе, - урежение частоты обострений.

5 минут назад, jodaz сказал:

У Вас ухудшался EDSS?

В ноябре ставили 3,5. Потом, по моему мнению, он вернулся на 2 (приблизительно) Вчера поставили опять 3,5. Я бы даже и больше поставила. 

• Грустно 1

7 минут назад, Inna_Rzn сказал:

В ноябре ставили 3,5. Потом, по моему мнению, он вернулся на 2 (приблизительно) Вчера поставили опять 3,5. 

Спасибо. По мнению врача EDSS не изменился.
Честно. Не понимаю как врачи ставят обострение. 

Жаль, что нет МРТ.

8 минут назад, jodaz сказал:

Спасибо. По мнению врача EDSS не изменился.
Честно. Не понимаю как врачи ставят обострение. 

Ещё месяц назад она спокойно могла стоять с закрытыми глазами. Сейчас - сразу ее ведёт влево, и она падает. Месяц назад она спокойно ездила на учебу, занималась до 11 вечера и была бодра. Сейчас говорит, что по ней как будто поезд проехал, нет сил. Месяц назад у нее не гудела голова, сейчас гудит каждый день. Месяц назад она ровно шла, сейчас - шатается из стороны в сторону. Месяц назад она спокойно спускалась по лестнице, вчера впервые призналась, что у нее началась паника, когда она поняла, что надо идти вниз. Месяц назад она спокойно шла по 850 метров (до остановки), сейчас уверяет, что с трудом доползает. Ноги гудят, и она ощущает слабость в них. Наконец, два невролога (три дня назад и вчера) стучали по коленкам. Ноги аж отскакивают. 

По-моему, это называется "обострение по клиническим признакам". 

• Грустно 1

12 минут назад, jodaz сказал:

Жаль, что нет МРТ.

Жаль. Но я не готова на данный момент отдать около 7-8 тысяч хотя бы за ГМ + КУ. А хотелось бы глянуть, да. А бесплатное МРТ у нас в мае, через год после первой экзацербации.

25 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Ещё месяц назад она спокойно могла стоять с закрытыми глазами. Сейчас - сразу ее ведёт влево, и она падает. Месяц назад она спокойно ездила на учебу, занималась до 11 вечера и была бодра. Сейчас говорит, что по ней как будто поезд проехал, нет сил. Месяц назад у нее не гудела голова, сейчас гудит каждый день. Месяц назад она ровно шла, сейчас - шатается из стороны в сторону. Месяц назад она спокойно спускалась по лестнице, вчера впервые призналась, что у нее началась паника, когда она поняла, что надо идти вниз. Месяц назад она спокойно шла по 850 метров (до остановки), сейчас уверяет, что с трудом доползает. Ноги гудят, и она ощущает слабость в них. Наконец, два невролога (три дня назад и вчера) стучали по коленкам. Ноги аж отскакивают. 

По-моему, это называется "обострение по клиническим признакам". 

Спасибо.
Но почему мне тогда ни разу не ставили обострение за 20 лет диагноза?

Вопрос  риторический. Просто недоумеваю )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...