c51a4d7b20fd80441f0c5186237a5d29 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, людмила80 сказал:

Лариса, нет там,его нигде нет((((

Тогда остаётся дексаметазон.

• Лайк 3

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, людмила80 сказал:

Лариса, нет там,его нигде нет((((

Вам написали, дексаметазон. Или в МОНИКИ не знают такого препарата? 

В Москве и Питере знают.

• Лайк 2

17 часов назад, людмила80 сказал:

даже в Моникии отказали в госпитализации потому что нет солу медрола(( это вообще кааак?как купировать обострение ...

Напишите заявление в Минздрав и Прокуратуру на отказ МОНИКИ госпитализировать с обострением. Полагаю, всё быстро найдут )

"Минпромторг РФ регулярно отслеживает ситуацию с наличием лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП) на российском рынке на фоне сокращения их производства, сбоев обеспечения в регионах и ростом спроса из-за включения большинства из них в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС сообщили в Минпромторге РФ......."

Подробности здесь - 

https://vspru.ru/news/2020/12/minpromtorg-otslezhivaet-situatsiiu-s-nalichiem-zhiznenno-vazhnykh-lekarstv-na-rossiyskom-rynke

Пускай разбираются.

• Лайк 2

Понимаю Вас как никто. Глаза мои «разъехались» после Нового года, ни в какие Моники меня никто госпитализировать не разбежался, да и в местную больничку попасть можно только с направлением на госпитализацию, которое можно было в теории получить только после Новогодних каникул. Поэтому я пошла в частную клинику, там сказали капать гормоны, но «вы их не достанете». Мне помог случай, весной из-за коронавируса  сорвалась моя поездка мечты в Латинскую Америку, но все лекарства для неё я купила, в том числе дексаметазон, схему которого мне Якушина расписала на случай ухудшения состояния в поездке. Поэтому сейчас мне его прокапали и уже даже вижу одну картинку вместо двух. К чему весь этот рассказ? У меня осталось 3 ампулы по 4 мг, этого, конечно, мало, но может с миру по нитке, отдам с удовольствием.

• Лайк 5

4 часа назад, jodaz сказал:

Пускай разбираются.

"...Пациенты получали ответы на свои запросы от производителя. Так, в октябре 2020 года производитель лекарства «Метипред» (МНН - метилпреднизалон) Орион Фарма сообщал, что был перерыв в поставках в связи с повышенным спросом, техническими задержками производства и введением маркировки. "С 16 октября 2020 партии «Метипреда» начали поставляться на территорию России (подробности в прикреплённом письме). Но объёмы партий, судя по всему, сильно меньше спроса, - сообщает "Надежда". - Что касается лекарства «Метипред» в форме раствора, то партия в Россию на момент 10 ноября 2020 в Россию не поступила и объём партии существенно меньше спроса на препарат.

Другой производитель метилпреднизолона («Медрол» в таблетках, «Солу-Медрол» раствор) – компания «Пфайзер». По официальной информации, полученной от производителя, поставки таблеток «Медрол» запланированы на конец ноября 2020 года, далее на январь 2021 года. Поставки раствора «Солу-Медрол» к настоящему времени не запланированы".

отсюда: https://doctorpiter.ru/articles/27075/

4 часа назад, jodaz сказал:

Напишите заявление в Минздрав и Прокуратуру на отказ МОНИКИ госпитализировать с обострением. Полагаю, всё быстро найдут )

Не факт. В декабре зав.отделением неврологии МОНИКИ Волченкова говорила, что солик заканчивается не только у них, но  и еще в двух отделениях. Так что госпитализировать они,  возможно, и могут, а чем обострение снимать будут - не известно.

Наличие Дексаметазона в аптеках Москвы:

https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/deksametazon-249/deksametazon-rastvor-dlya-inekciyo-4mg-ml-1ml-2487/ceni

6 часов назад, Каспер сказал:

Тогда остаётся дексаметазон.

Сколько нужно дексаметазона 4 мг в ампулах для снятия обострения? В аптеке возле дома есть. Хочу купить и хранить в качестве НЗ, на всякий пожарный.

• Лайк 3

9 минут назад, Tangera сказал:

Не факт. В декабре зав.отделением неврологии МОНИКИ Волченкова говорила, что солик заканчивается не только у них, но  и еще в двух отделениях. Так что госпитализировать они,  возможно, и могут, а чем обострение снимать будут - не известно.

Пациента должнО волновать только собственное состояние, а не проблемы производителей и лечебных учереждений. Поэтому пишите в Минздрав и Прокуратуру. Да и сегодня уже 15.01.2021, а не 19.11.2020  (статья от докторпитер)

Если пациент заинтересован, конечно, в оказании себе медпомощи )

Да и новый начальник по лекобеспечению назначен ) Максимкина Е

• Лайк 3

2 минуты назад, jodaz сказал:

Да и сегодня уже 15.01.2021, а не 19.11.2020  (статья от докторпитер)

Я в курсе. :) Только вот ситуация с лекарствами никак не изменилась. С лета.

28 минут назад, Tangera сказал:

Это не та схема? 

"в/м через день по системе 24-20-16-12-8-4мг"

https://форум.ооои-брс.рф/topic/4579-deksametazon/

Получается 6 ампул-5 ампул- 4 ампулы- 3 ампулы- 2 ампулы- 1 ампула? Пардон, если не права, просто самой интересно. 

• Лайк 3

32 минуты назад, Tangera сказал:

Сколько нужно дексаметазона 4 мг в ампулах для снятия обострения? В аптеке возле дома есть. Хочу купить и хранить в качестве НЗ, на всякий пожарный.

Много, берите упаковку, там 25 шт. Лучше две, если срок годности большой.

Схемы разные, в зависимости от тяжести обострения, ну например мне назначали 4-8-16-32-16-8-4

При относительно лёгком обострении, ассиметрии лица схема была другая, 24 мг максимум.

• Лайк 5

14 минут назад, aliens сказал:

Забыла написать, каждый день, а не через.

Китайский препарат- Дексаметазон-виал, как вы думаете, подходит, или лучше отечественный?  

1 час назад, AnnaZ сказал:

Китайский препарат- Дексаметазон-виал, как вы думаете, подходит, или лучше отечественный?  

Мне кажется все-равно. Декс не какой то инновационный препарат, старый, проверенный. 

• Лайк 3

22 часа назад, людмила80 сказал:

Добрый вечер!

сын носит  3 года диагноз РС.

сейчас ему  21 год.

мы из московской области .

принимайте в свой форум :vw_help:

и сразу вопрос - необходим солу медрол так как обострение уже второй месяц и ничем не могут снять его , передвигается с помощью трости , мочеиспускаяние с долгими задержками... солу медрола как  известно нет, врачи разводят руками и даже в МОНИКИИ пишут рекомендации капельниц с метилпреднизалоном но их нет..спасение утопающих дело рук.....друзья, где брать солу медрол ? из ГЕРМАНИИ ДА ,можно, но долго будет идти...

что посоветуете? благодарю вас ! как вы спасаетесь?

и второй вопрос- нашли клинику в челябинске которая лечит РС укусами пчел, что скажете, кто пробовал?

1 вариант - дексаметазон, Вам тут про него достаточно написали.

2 вариант - заказывать через Германию, Украину. Не быстро, конечно.

3 вариант - если есть деньги, обратитесь в НИИ Неврологии, возможно туда смогут положить платно. Там есть.

Никакие пчелы и прочая живность и нетрадиционная медицина никак не помогут при РС. Это мошенники.

• Лайк 6

23 часа назад, людмила80 сказал:

Добрый вечер!

сын носит  3 года диагноз РС.

сейчас ему  21 год.

мы из московской области .

принимайте в свой форум :vw_help:

и сразу вопрос - необходим солу медрол так как обострение уже второй месяц и ничем не могут снять его , передвигается с помощью трости , мочеиспускаяние с долгими задержками... солу медрола как  известно нет, врачи разводят руками и даже в МОНИКИИ пишут рекомендации капельниц с метилпреднизалоном но их нет..спасение утопающих дело рук.....друзья, где брать солу медрол ? из ГЕРМАНИИ ДА ,можно, но долго будет идти...

что посоветуете? благодарю вас ! как вы спасаетесь?

и второй вопрос- нашли клинику в челябинске которая лечит РС укусами пчел, что скажете, кто пробовал?

Мне в Мониках капали Солу-медрол со 2 по 6 января 1й раз в жизни, попала через невролога из тех же Моник, 6 очагов на 1м же МРТ. После капельниц стала хуже себя чувствовать, чем до них. Стопы онемевшие, как будто иголки ежесекундно вставляют...

11 минут назад, Оля. сказал:

Мне в Мониках капали Солу-медрол со 2 по 6 января 1й раз в жизни, попала через невролога из тех же Моник, 6 очагов на 1м же МРТ. После капельниц стала хуже себя чувствовать, чем до них. Стопы онемевшие, как будто иголки ежесекундно вставляют...

Хмм... это может быть то, что у сына людмила80 не видят обострения. Только почему им об этом не сказали? Или держат препарат для совсем уж критических случаев?

Ну, раз тема про гормоны и обострения, расскажу и я про свой пока единственный опыт. 

Делала капельницу летом 20го года. Было очень сильное обострение. До 10ти активных очагов. Капельницу перенесла прекрасно. Даже не заметила, что её делали. Никакой бессонницы, повышенного аппетита и прибавившихся килограмм не было. По возвращении домой было ухудшение состояния. Но примерно в течении 10-14 дней это прошло.

11 января была на приёме в Мониках у невролога, сказала, что до капельниц в сравнении могу сказать, что была здорова( было и онемение и период. темп. и головные боли, но твёрдо стояла на ногах), теперь немеет так, что сидеть просто больно в стопах и шатает. Врач сказала... СТРАННО... должен был помочь.. вот и мне теперь странно, ждала этих капельниц с ноября, а вышло ...

• Лайк 1

34 минуты назад, Divmax сказал:

заказывать через Германию, Украину. Не быстро, конечно.

Из Германии кто-то везёт, физлицо, рецептом на таможне не интересуются? Или доставку как-то иначе в этом случае организуют?

38 минут назад, Divmax сказал:

если есть деньги, обратитесь в НИИ Неврологии, возможно туда смогут положить платно. Там есть.

О, спасибо! Там не узнавала, забыла про них. Сегодня интересовалась наличием солика в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава, что на Иваньковском шоссе - нету.

1 минуту назад, Tangera сказал:

Из Германии кто-то везёт, физлицо, рецептом на таможне не интересуются? Или доставку как-то иначе в этом случае организуют?

Это не ваша проблема, они сами все организовывают

11 минут назад, aliens сказал:

Это не ваша проблема, они сами все организовывают

Нет, случайно, проверенных и надежных схем? Можно в личку.

21 час назад, Divmax сказал:

3 вариант - если есть деньги, обратитесь в НИИ Неврологии, возможно туда смогут положить платно. Там есть.

Согласна, это тоже вариант. Не знаю, как в Москве с расценками, меня в понедельник кладут на три капельницы в ИМЧ - 10 тыс.

• Лайк 1

Расценки ИМЧ (не по ОМС) -

https://ihb.spb.ru/clinic/departments/neurology 

Лечение обострений рассеянного склероза

Программа лечения А
Пульс-терапия Метилпреднизолоном 1000мг

Длительность госпитализации 3-5 дней - от 9 000 

Программа лечения Б
Комбинированная терапия дексаметазоном и плазмаферезом по схеме, разработанной в ИМЧ РАН.

Длительность госпитализации 11-15 дней - от 44 000 

Программа лечения В
Комплексное лечение дексаметазоном и плазмаферезом по схеме, разработанной в ИМЧ РАН, дополненное нейрометаболической и симптоматической терапией.

Длительность госпитализации 11-15 койко-дней. - от 64 000

Остальные леч.учереждения не смотрел

=====================

А если написать заявление в Минздрав и Прокуратуру на отказ лечить обострение чем положено, то сразу все найдется )

Но для этого нужно иметь решимость ))) и нервы ) и отсутствие денег )

• Лайк 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, jodaz сказал:

Но для этого нужно иметь решимость ))) и нервы ) и отсутствие денег )

и время ;)

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...