TaniaChuk Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 "На заре", так сказать, я даже от БАДов себя лучше чувствовала. Реально! Вас хочу предостеречь, хотя понимаю, что вряд ли прислушаетесь... Земляная эта- ни о чем! Не та это болезнь, деньги не тратьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 5 часов назад, Натуся сказал: Добрый день всем хочу вставить свои 5 у меня тоже подозрения на РС ище не подтвердили но уже сказали после МРТ был приступ сильное головокружение попала в больницу пролечили но не гормонами и ничего практически не помогло бетасерк 2 месяца пила но состояние было не то что нужно я тоже в панике что делать садиться сразу на гормоны не хочу и я записалась на прием поехала у нас на Украине есть целитель и травница Наталья Земная и она мее дала готовые настойки и я начала пить я себя почувствовала другим человеком но их пить нужно не один месяц ато и год у нее сеть аптек где продают и делают настойки они уже есть и в России эти аптеки а еще есжу есть у нас в Харьковской обл батюшка целитель хорошо вычитывает индивидуально о здравии и есжу к нему практически про болячку забыла. Будут вопросы пишите. про болячку забыли, если у Вас РС, потому что ремитирующее течение, прошло обострение и симптомы все прошли, точнее нейроны нашли новые пути себе Украина наверно земля, богатая целителями, не первый украинец мне говорит как помогло хорошо, но вот не верю я им Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 15 часов назад, Creonna сказал: Спасибо за поддержку, от изобилия информации в интернете голова кругом:) Главное одно уясните : )) только треть людей с РС испытывают значительные проблемы с движением к старости. Риск конечно же больше чем у простых людей, но далеко не 100%. Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 посмотрел выпуск таблетки по нтв (кажется) в ютубе смотрел там есть. ничего нового в общем то не сказали показали только двух женщин, вернее девушку 21 год, по которой явно видно что РС ее подзамучил, всего за три года. И рядом женщину, такая взрослая около 50-ти (может больше), говорит что 35 лет болеет. По ней вообще не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 В 27.05.2016 в 15:41, glu сказал: Главное одно уясните : )) только треть людей с РС испытывают значительные проблемы с движением к старости. Риск конечно же больше чем у простых людей, но далеко не 100%. Всё будет хорошо! Вы пишите полнейшую ерунду.Такое ощущение.что Вы ничего не знаете про РС.Все больные сначала будут плохо ходить.потом возьмут палку.затем ходунки и коляску.Уколы лишь продлевают это начало и счастлив тот.кто умрёт раньше от какой-либо простуды.чем испытает все эти ,,прелести,,. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
molodec Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Елена Мал. умеете Вы подбодрить. Прям вдохнули жизни в тему, для того она создавалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 32 минуты назад, Елена Мал. сказал: Вы пишите полнейшую ерунду.Такое ощущение.что Вы ничего не знаете про РС.Все больные сначала будут плохо ходить.потом возьмут палку.затем ходунки и коляску.Уколы лишь продлевают это начало и счастлив тот.кто умрёт раньше от какой-либо простуды.чем испытает все эти ,,прелести,,. Это не обязательно, у каждого своё течение заболевания. У кого- то более агрессивное, у кого-то менее. Лично знаю людей, которые болеют РС более 30 лет, ходят и работают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 43 минуты назад, Елена Мал. сказал: Вы пишите полнейшую ерунду.Такое ощущение.что Вы ничего не знаете про РС.Все больные сначала будут плохо ходить.потом возьмут палку.затем ходунки и коляску.Уколы лишь продлевают это начало и счастлив тот.кто умрёт раньше от какой-либо простуды.чем испытает все эти ,,прелести,,. Вполне согласен! Как то примеров худшего течения РС видимых мною больше, хотя есть и те по которым не скажешь, что болеет человек. 34 минуты назад, molodec сказал: Елена Мал. умеете Вы подбодрить. Прям вдохнули жизни в тему, для того она создавалась. Надо быть готовым ко всему и достойно это встретить, если вдруг что. Знал бы к чему приду на данный момент я бы заранее сделал бы свою нынешнюю жизнь лучше и комфортней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 56 минут назад, Елена Мал. сказал: Вы пишите полнейшую ерунду.Такое ощущение.что Вы ничего не знаете про РС.Все больные сначала будут плохо ходить.потом возьмут палку.затем ходунки и коляску.Уколы лишь продлевают это начало и счастлив тот.кто умрёт раньше от какой-либо простуды.чем испытает все эти ,,прелести,,. Как бы да. читал много литературы, по статданным в т.ч. зарубежной в основном. 33% это оттуда. Может они все болеют каким-то другим РСом? в США средняя продолжительность жизни человека с РС=80 лет. у нас здоровые столько не живут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 15 минут назад, boro-da сказал: Вполне согласен! Как то примеров худшего течения РС видимых мною больше, хотя есть и те по которым не скажешь, что болеет человек. Надо быть готовым ко всему и достойно это встретить, если вдруг что. Знал бы к чему приду на данный момент я бы заранее сделал бы свою нынешнюю жизнь лучше и комфортней. тут скорее так: как и везде в принципе, ты видишь только плохие отзывы, и не видишь хорошие, потому что если у человека всё хорошо, то он об этом не говорит )) зы. Ты - это не вам лично. это просто обобщение к сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 По моим очень субъективным ощущениям, 33% - цифра чересчур оптимистичная, но около 40% вполне себе. Я в своё время спрашивала об этом наших медсестёр, курирующих РС пациентов, и они сказали, что те, у кого благоприятный РС, заняты своей жизнью и работой, на форумы у них времени нет, на жизнь не жалуются, поэтому и остаются "невидимыми" для остальных больных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 11 часов назад, glu сказал: ...И рядом женщину, такая взрослая около 50-ти (может больше), говорит что 35 лет болеет. По ней вообще не скажешь. Это была не просто женщина, а Вице-президент по ЦФО, вице-президент Московского отделения общества РС - Зрячева Наталья Валентиновна http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=39&Itemid=390 Начальство надо знать в лицо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Благоприятным РС не может быть.чувствуешь себя неплохо лишь на начальной стадии при медленно прогрессирующем заболевании.Прожить до 80 можно и у нас -только это будет не жизнь . а существование.Никому не пожелаешь таких лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 У нас в стране есть такая формулировка как "благоприятное" или "доброкачественное" течение РС. Это не подвид РС, касается именно того, как протекает заболевание. Инвалидизация либо не наступает вообще, либо наступает уже в глубокой старости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 41 минуту назад, Roxy сказал: У нас в стране есть такая формулировка как "благоприятное" или "доброкачественное" течение РС. Это не подвид РС, касается именно того, как протекает заболевание. Инвалидизация либо не наступает вообще, либо наступает уже в глубокой старости. либо в рамках фактически возрастных изменений. Ну, как у Валерия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 1 час назад, Елена Мал. сказал: Благоприятным РС не может быть.чувствуешь себя неплохо лишь на начальной стадии при медленно прогрессирующем заболевании.Прожить до 80 можно и у нас -только это будет не жизнь . а существование.Никому не пожелаешь таких лет. а как же глубокоуважаемый (это не для красного словца) Валерий? при том, что а) он мужчина, а у мужчин протекает тяжелее, б)ему если не ошибаюсь за 65, т.е. возраст УЖЕ выше среднестатистической продолжительности жизни у мужчин (формально здоровых) в РФ. И стажу так же за 30-ть лет. в) да, есть разумеется симптомы, но в его возрасте подобное у очень многих (мужчин без рс) чаще есть, чем нет. 1 час назад, Каспер сказал: Это была не просто женщина, а Вице-президент по ЦФО, вице-президент Московского отделения общества РС - Зрячева Наталья Валентиновна http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=39&Itemid=390 Начальство надо знать в лицо она вообще молодцом выглядела. а она точно болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 1 час назад, Елена Мал. сказал: Благоприятным РС не может быть.чувствуешь себя неплохо лишь на начальной стадии при медленно прогрессирующем заболевании.Прожить до 80 можно и у нас -только это будет не жизнь . а существование.Никому не пожелаешь таких лет. конечно же не может. но он может быть условно в тех рамках, в какие вкладываются возникающие "недостатки" если смотреть статистику возрастных изменений популяции в целом. по верхней границе разумеется. а так разумеется я с вами согласен, он или неблагоприятен или крайне неблагоприятен :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 12 минут назад, glu сказал: она вообще молодцом выглядела. а она точно болеет? Точно, я с ней лично знаком, и не только я из форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
molodec Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Отлично развили тему! Спасибо! А то у меня только второй приступ и первый год болезни, еще стараюсь быть активным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 1 час назад, Roxy сказал: У нас в стране есть такая формулировка как "благоприятное" или "доброкачественное" течение РС. Это не подвид РС, касается именно того, как протекает заболевание. Инвалидизация либо не наступает вообще, либо наступает уже в глубокой старости. benign course of multiple sclerosis. это так у них называется. судя по источникам - до 20% людей с рс не испытывают сколько-нибудь значимых симптомов по прошествии 20-ти лет после постановки. искренне желаю всем попасть в эти 20%! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуся Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Добрый вечер а вы пьете фолиевую кислоту, лецитин, В6, В12, Омега 3 и 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 55 минут назад, glu сказал: она вообще молодцом выглядела. а она точно болеет? Болеет. Я ее знаю. Хороший человек. Очень мне помогала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Когда-то лет 13-14 назад я читала книгу про РС, написанную докторами-практиками. И там было написано, что половина больных РС не знают, что у них РС. И симптомы не очень выражены. Наверно. с тех пор диагностика лучше стала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 31 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 в США больных РС (выявленных) 400 000. при том, что население - 300 миллионов. а что это говорит? а то, что там людей с РС более одного человека на тысячу! т.е. это вообще какая то пандемия прям-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 На всей планете недавно писали - что 1 млн с РС, а сейчас уже пишут 2 млн. Теперь будут причину искать и как вылечить или хотя бы поддержать больных. Французы выделили огромные суммы на исследование РС. Я думаю, РС-ники будут первыми, кому реально помогут (из б-ных с тяжёлыми АИ б-нями). В смысле качественного рывка к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти