cd719fdd1f3c3596e07fa84bd322871a Перейти к контенту

Ну вот и еще один прибыл :(

Рекомендуемые сообщения

Gera приветствую тебя! :) Спасибо. Да, много нового и интересного. И осень, как назло, простуды. Надо беречься.

• Ответы 751
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gera приветствую тебя! :) Спасибо. Да, много нового и интересного. И осень, как назло, простуды. Надо беред

Осень это хорошо! Нет жары. В Сибири лето бывает очень жарким, мы поставили кондер и научились приспосабливаться к погодным условиям. А осенью принимаем Амиксин (можно при РС) Молодец что не паникуете! У моей знакомой РС поставили после 40, сейчас ей 72 с палочкой ходит лет 5-6. РС не любит "упертых"!

• Лайк 2

Молодец что не паникуете

Ну пока паниковать себе не разрешаю, отвлекаю всячески. Амиксин невролог не рекомендовала, специально спросил вчера.

Ну пока паниковать себе не разрешаю, отвлекаю всячески. Амиксин невролог не рекомендовала, специально спросил вчера.

Вот и хорошо. Поменьше таких лекарств, а если соберетесь что-то подобное пить, то спрашивайте на форуме и внимательно читайте противопоказания. Ориентируйтесь на народную медицину, и поисковики вам в помощь (набирайте еще симптом, кроме слов "народная медицина").

Просмотрела список лит-ры к этой статье и увидела знакомую фамилию "Вилков". Вспомнила капли Вилкова. Наверно, как предположил Mic - "капли Вилкова далеко не пустышка, а недоведённое лек-во, возможно, перспективное в нек-рых случаях."

Просмотрела список лит-ры к этой статье и увидела знакомую фамилию "Вилков". Вспомнила капли Вилкова. Наверно, как предположил Mic - "капли Вилкова далеко не пустышка, а недоведённое лек-во, возможно, перспективное в нек-рых случаях."

Может, всё дело в индивидуальных особенностях? Одним что-то помогает, а другим нет. 

Причины болезни часто неизвестны, на что пытаемся влиять - обычно неясно. Отдаленные последствия тоже непонятно какие.

Может, всё дело в индивидуальных особенностях? Одним что-то помогает, а другим нет. 

Причины болезни часто неизвестны, на что пытаемся влиять - обычно неясно. Отдаленные последствия тоже непонятно какие.

Лично мое обывательское мнение о том, на чем и основан эффект капель, так это на элементарных антисептических свойствах йода.

Учитывая, что одной из возможных причин обострений в некоторых случаях является ответная защитная реакция иммунитета (заодно иногда и убийственная для миелина) на всякие инфекции, палочки, кружочки т.п. (как провоцирующие факторы), то йод, как антисептик, в какой-то мере устраняет одну из причин "возбуждения" иммунитета и соответственно его крестового похода к мозгу.  Вот как бы и все :dntknw:

Не знаю, на какие именно группы бактерий, инфекций действует йод, тем более при приеме перорально, но если попытаться логически объяснить задумку, то другого варианта я не вижу. Нет, ну может там скрыт более глубокий смысл, но постичь его не удалось))) Это так, мои умозаключения "на коленке" и попытка хоть как-то объяснить предполагаемый эффект сего снадобья, если он имеет место быть..

• Лайк 2

Про капли Вилкова не знаю ничего, а вот про тилорон (амиксин, лавомакс) видела много статей о его применении при РС. Я его обычно при простудах-гриппах пила. Обычно все за день проходит. Как только поставили диагноз, задалась вопросом: "а можно ли". Как ни странно нашла кучу статей о его применении при РС, а ещё статьи, что у тилорона сомнительный профиль безопасности и в Европе он не зарегистрирован из-за побочек, возникших у мышек в огромных дозировках (жир в сетчатке или что-то типа того). Эта статья - первое, что попалось в выдаче яндекса, если поискать, есть и попроще

Про капли Вилкова не знаю ничего, а вот про тилорон (амиксин, лавомакс) видела много статей о его применении при РС. Я его обычно при простудах-гриппах пила. Обычно все за день проходит. Как только поставили диагноз, задалась вопросом: "а можно ли". Как ни странно нашла кучу статей о его применении при РС, а ещё статьи, что у тилорона сомнительный профиль безопасности и в Европе он не зарегистрирован из-за побочек, возникших у мышек в огромных дозировках (жир в сетчатке или что-то типа того). Эта статья - первое, что попалось в выдаче яндекса, если поискать, есть и попроще

Если чувствую что-то "основательное" а-ля грипп, а не просто сопливую простуду, всегда пью амиксин. Руководствуюсь рекомендацией врачей из центра РС в Ростове и этой статьей кстати. :dntknw: Пока (тьфу-тьфу-тьфу) помогает)) Хотя опять же в врачебной среде мнения абсолютно противоположные.

• Лайк 2

Лично мое обывательское мнение о том, на чем и основан эффект капель, так это на элементарных антисептических свойствах йода.

Учитывая, что одной из возможных причин обострений в некоторых случаях является ответная защитная реакция иммунитета (заодно иногда и убийственная для миелина) на всякие инфекции, палочки, кружочки т.п. (как провоцирующие факторы), то йод, как антисептик, в какой-то мере устраняет одну из причин "возбуждения" иммунитета и соответственно его крестового похода к мозгу.  Вот как бы и все :dntknw:

Не знаю, на какие именно группы бактерий, инфекций действует йод, тем более при приеме перорально, но если попытаться логически объяснить задумку, то другого варианта я не вижу. Нет, ну может там скрыт более глубокий смысл, но постичь его не удалось))) Это так, мои умозаключения "на коленке" и попытка хоть как-то объяснить предполагаемый эффект сего снадобья, если он имеет место быть..

Это действительно первое, что приходит в голову и кажется правдоподобным. Но есть патенты без Вилкова и без йода, да и на сайтах Стелланина приведены кривульки, к-рые не обьяснишь только йодом и только антимикробным действием. В основном, правда, у них речь о местном применении. 

Три основных эффекта Стелланина:

1. Выраженное противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие, отсутствие развития резистентности у патогенной микрофлоры.

2. Противовоспалительный эффект за счет блокады циклооксигеназы 2: уменьшение боли, отечности, гипертермии.

3. Стимуляция биосинтетических процессов в организме за счет потенцирования функций митохондрий (в т.ч. активация процессов регенерации, активация иммунной системы и др.).

В настоящее время на основе субстанции Стелланин разработаны и зарегистрированы мазевые лекарственные формы и капли для приема внутрь.

Капли для приема внутрь:

Стелланин 40 мг/мл, капли для местного применения и приема внутрь.

Инновационность препарата заключается в прямом антимикробном и противовирусном эффектах с одновременным высоким иммуностимулирующим действием. Зарегистрированные Минздравом РФ Показаниями к медицинскому применению – ЛОР заболевания.  ...

В настоящее время ведется интенсивная научная работа по дальнейшему изучению механизмов действия субстанции Стелланин на молекулярном уровне. Итогом этой работы станут новые показания к применению Стелланин®-содержащих препаратов.  http://stellanin.com/company/

Противомикробный эффект препаратов на основе Стелланина обусловлен действием входящего в состав 1,3-Диэтилбензимидазолия трийодида активного йода. Причем активный йод связан в комплекс с органической частью молекулы препарата очень прочно, в связи с чем высвобождается медленно и длительно. Это, с одной стороны, предотвращает повреждающее действие на ткани человека, характерное для действия многих других препаратов, содержащих активный молекулярный йод, а, с другой стороны – обеспечивает пролонгированный противомикробный эффект препарата Стелланин.   ..

Стелланин многократно увеличивает активность и размеры митохондрий, обеспечивая тем самым высочайший энергетический потенциал регенерирующей ткани.  http://www.stellanin.ru/preparations/...

Автор(ы): ПАЖЕ Даниель (CA),ЛИУ Зипинг (CA),ТРЕМБЛЭ Максим (CA),УОЛПОЛ Кристофер (CA),ЯНГ Хуа (CA) (73) Патентообладатель(и): АстраЗенека АБ (SE)

БЕНЗИМИДАЗОЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ,

СОДЕРЖАЩИЕ ИХ КОМПОЗИЦИИ,

ИХ ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

...получено новое производное бензимидазола, обладающего полезной биологической активностью...

Область изобретения

Изобретение относится к терапевтическим соединениям, фармацевтическим композициям, содержащим эти соединения, способам их изготовления и их применению. В частности, настоящее изобретение относится к соединениям, которые могут быть эффективными в лечении боли, рака, рассеянного склероаз, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, болезни Альцгеймера, тревожных расстройств, желудочно-кишечных расстройств и/или сердечно-сосудистых расстройств. ...

http://partkom.com/patent/ru2374234/

Т.о., считать производные бензимидазола биологически инертными веществами нельзя.

ПС. Не адвокат Вилкова, капель не пил и не буду.

• Лайк 4

читал несколько статей на тему амиксина.. чот по нему отзывались так же как по анаферону. тому самому в котором одна молекула печени канберийской (или какой то такой) утки, на десять вагонов "лекарства". если это из той же оперы то думаю его можно не толкьо пить но и есть и даже купаться в нем, толку будет столько же сколько от стакана воды.

Glu, если бы это был эффект плацебо, аспирин, колдрекс и сопутствующие препараты помогали бы на ура.. По крайней мере мой личный опыт - если вовремя принять тилорон, на следующий день уже более или менее трудоспособна. А вот когда пыталась от него отказаться после слов невролога о том, что стимуляторы и модуляторы иммунитета не рекомендованы, валялась с каждой простудой по 2-3 недели, не смотря на интенсивное лечение другими методами

Не знаю, как в амиксине, обычно пью лавомакс, тилорон тот же, но дешевле, там его 125 мг

• Лайк 4

..отзывались так же как по анаферону. тому самому в котором одна молекула печени канберийской (или какой то такой) утки, на десять вагонов "лекарства". если это из той же оперы то думаю его можно не толкьо пить но и есть и даже купаться в нем, толку будет столько же сколько от стакана воды.

Наверное, всё же Вы об Оциллококцинуме от Boiron), для которого исходно взяты печень и сердце утки барбарийской (некоторые считают, что её правильнее называть мускусной). Разведение С200 - это 10 в -40-вой степени, конечно, ни о каких молекулах вещества здесь речи нет. Кто-то скажет: фу, да это ж плацебо!) Но есть и другие кто-то, кому гомеопатия помогала и помогает.

Каждому своё. И всё индивидуально.

Успехов!)

• Лайк 4

конечно помогает. кто ж спорит. об эффекте плацебо достаточно уже работ написано и исследований сделано. ну вот вы верите в эффективность препарата, в котором даже МОЛЕКУЛЫ действующего вещества нет. ))

..ну вот вы верите в эффективность препарата, в котором даже МОЛЕКУЛЫ действующего вещества нет. ))

Вообще-то...

Речь шла не о моих лекарственных предпочтениях, в данном случае - зачем?.. Это во-первых.

Во-вторых, если уж на то пошло, гомеопатия - это ещё и низкие разведения, где всё же можно "откопать" "молекулу-другую" вещ-ва...

ПС Окончательно "разобраться" с гомеопатией почти то же, что решить основной вопрос философии?..)

Вообще-то...

Речь шла не о моих лекарственных предпочтениях, в данном случае - зачем?.. Это во-первых.

Во-вторых, если уж на то пошло, гомеопатия - это ещё и низкие разведения, где всё же можно "откопать" "молекулу-другую" вещ-ва...

ПС Окончательно "разобраться" с гомеопатией почти то же, что решить основной вопрос философии?..)

Про гомеопатию: http://www.nkj.ru/archive/articles/9319/

Вот это достаточно интересно: http://www.nkj.ru/archive/articles/9348/

Наверное, всё же Вы об Оциллококцинуме от Boiron), для которого исходно взяты печень и сердце утки барбарийской (некоторые считают, что её правильнее называть мускусной). Разведение С200 - это 10 в -40-вой степени, конечно, ни о каких молекулах вещества здесь речи нет. Кто-то скажет: фу, да это ж плацебо!) Но есть и другие кто-то, кому гомеопатия помогала и помогает.

Каждому своё. И всё индивидуально.

Успехов!)

Добавлю свою бочку дегтя в дискуссию.

Я только Оциллококцинум при ОРВИ принимаю, и мне он действительно помогает. Я бы, может, и принимал что-то другое, но обычные иммуностимуляторы при уколах интерферона нельзя. А все остальное неэффективно. Плюс название у препарата забористое - микробы должны сразу дохнуть, как услышат :post-4-1166433263: 

• Лайк 6

ну вот от названия по ходу они и дохнут. бо концентрация печени этой кембрийской утки там одна молекула на вагон таблеток. и если даже тебе так повезет и ты скушаешь эту молекулу, с учетом того что в твоем теле атомов 7*10е27, я боюсь, твоя иммунная система этого даже не заметит. впрочем, помогает - ради Бога. а так я считаю что всех этих аферистов, продающих оцилоблабла анаферон салин и прочий хлам надо в тюрьму сажать как мошенников.

• Лайк 1

Добавлю свою бочку дегтя в дискуссию.

Я только Оциллококцинум при ОРВИ принимаю, и мне он действительно помогает. Я бы, может, и принимал что-то другое, но обычные иммуностимуляторы при уколах интерферона нельзя. А все остальное неэффективно. Плюс название у препарата забористое - микробы должны сразу дохнуть, как услышат :post-4-1166433263:

Мне тоже реально помогает, пусть кто как его грязью обливает (наверное, из-за цены).

• Лайк 2

ну вот от названия по ходу они и дохнут. бо концентрация печени этой кембрийской утки там одна молекула на вагон таблеток. и если даже тебе так повезет и ты скушаешь эту молекулу, с учетом того что в твоем теле атомов 7*10е27, я боюсь, твоя иммунная система этого даже не заметит. впрочем, помогает - ради Бога. а так я считаю что всех этих аферистов, продающих оцилоблабла анаферон салин и прочий хлам надо в тюрьму сажать как мошенников.

Так вышло, что я и сама лечилась у гомеопатов (даже и у неклассических, где вообще никаких молекул нет, кроме шариков сахара в стеклянном пузырьке), и много читала про гомеопатию. Беседовала с гомеопатами - почему это действует, за счёт чего? Мне отвечали, так как лечилась платно. Наблюдала, как гомеопатия действует на дочь. С огромным вниманием наблюдала, и имела определённые опасения, которые (как позже поняла) имели некоторые основания. 

Поэтому однозначно могу сказать, что по моему личному мнению - гомеопатия не плацебо. Кроме молекул, есть и другие причины. Вот Вам ПРЕДПОЛОЖИМ сообщат что-то резко негативное - и вполне возможно, Вы плохо себя почувствуете от таких новостей. А молекулы всё те же остались, что и были (в Вашем организме). Есть и другие виды воздействий, которые могут влиять на организм: радиация, магнитные поля, свет лазера и даже обычный солнечный свет, звуки самые разные. Учтите кстати, что малые количества или дозы всего этого НЕРЕДКО влияют совсем по другому, чем большие.

Да и люди влияют друг на друга. На каждом форуме своя атмосфера складывается. В каждом коллективе тоже всё по другому. Ну а про семьи даже и говорить не хочется! Так как  один и тот же человек в разных семьях может повести себя по разному, и это никого не удивит. Это факт, который имеет массу подтверждений. Даже и болезни могут отступить или наоборот усилиться. Как пишут врачи: если при сахарном диабете у мужчины имеется хорошая жена - это ПЛЮС 10 лет жизни как минимум.

...гомеопатия занимает далеко не первое место в десятке самых опасных заблуждений и лженаук...думаю, если не поможет то и навредит кошельку здоровью не сильно...

...гомеопатия занимает далеко не первое место в десятке самых опасных заблуждений и лженаук...думаю, если не поможет то и навредит кошельку здоровью не сильно...

Это не совсем лженаука, по моему личному мнению.

Не надо думать, что настоящая наука всё постигла. Многое еще продолжают изучать. Я ходила и к обычным гомеопатам, и к нетрадиционным гомеопатам-фоллистам, которые писали научные статьи в сборники, ездили по конференциям. Принимали они больных в институте радио, кстати (м.Курская). Много прочла литературы про гомеопатию, чтобы говорить грамотно и аргументировано с докторами. Они были с обычным медобразованием (кроме изучения гомеопатии), предпоследняя даже и невролог.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...