be5d95b8d03ee407bcee61937b2a82f7 Перейти к контенту

Реабиталитационный центр

Рекомендуемые сообщения

28.10.2024 в 13:06, jodaz сказал:

А шаркать ногами не надо. Будем стараться )

28.10.2024 в 15:34, Каспер сказал:

Для нас очень осторожно, особенно после гормонов. После них ахиллесово сухожилие легко рвётся.

"Боль в ахилле? Упражнения которые вам помогут!"
(сожалею, если у вас не работает YouTube)

Cодержание:

00:00 - Вступление

01:20 - Общая информация 

02:04 - Симптомы

04:23 - Прогрессия №1

05:23 - Прогрессия №2

05:53 - Прогрессия №3

06:48 - Упражнение сидя

08:14 - Выводы

• Лайк 1

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13 минут назад, jodaz сказал:

"Боль в ахилле? Упражнения которые вам помогут!"
(сожалею, если у вас не работает YouTube)

Cодержание:

00:00 - Вступление

01:20 - Общая информация 

02:04 - Симптомы

04:23 - Прогрессия №1

05:23 - Прогрессия №2

05:53 - Прогрессия №3

06:48 - Упражнение сидя

08:14 - Выводы

В этом-то и проблема. Я общался с двумя РС-никами, у них как под копирку: никакой боли не было, после недавней пульстерапии встала пошла (в помещении, по полу), вдруг резкая боль и диагностировали разрыв сухожилия. Не надо со счетов списывать и нашу спастику.

• Спасибо 1

13.11.2024 в 20:08, Каспер сказал:

. Не надо со счетов списывать и нашу спастику.

У меня спастика была все почти 8 лет после пульстерапии в НИИ Неврологии. Упражнения, миорелаксанты -этим снимал,когда была. Когда были ОРЗ, спастика уходила полностью на время простуды. Думал, как классно было бы,если  спастика вообще ушла. Индикатором, что ОРЗ походила, было появление спастики и наоборот. Иммунитет , понятно вернулся и "занят" опять ЦНС,  а не ОРЗ. Почти год назад я траванулся в кафе. Живот болел и тд. Как то выкрутился. Через месяц начали болеть суставы, крупные, по очереди со стопы и далее.!!! Спастика полностью исчезла, я даже не обратил внимание на это , иммунитет теперь занят чем то  другим-суставами. Ревматолог говорит- всё ок по анализам. Невролог РС это не неврология. Время идёт и работает против меня. До этого у меня никогда не было проблем с суставами! Делал МРТ, рентген всё было супер, ничего. Щас во всех крупных суставах 1 степень артроза. И боли, которых никогда не было! Мышцы как бы расслаблены. Дела плохи уже 12 месяцев. Что делать не знаю и врачи тоже.Думаю , что ещё одно аутоиммунное типа артрита.Но анализы при РС не всегда покажут какой нибудь "ревмафактор" и тд- маркер.Ксати когда было"все нормально " анализы были завышены по "ревмафактору" в 4 раза. Щас всë идеально по анализам (лучше бы были плохие, но как раньше-стабильнось)!!!! ВЕРНИТЕ МНЕ СПАСТИКУ!, оказывается -это нормальная реакция организма(аутоимунитета) в виде повышенного мышечного тонуса. Вывод:спастика всё таки - нашему "брату и сестре" по несчастью полезна, надеюсь у меня  реактивный артрит (инфекционный), и нужно время не менее года полтора , чтоб его- возбудитель-  аутоиммуннитету "прижать"-это будет видно, если вернётся спастика,но если ещё одно аутоиммунное, что делать не знаю. Время идёт. Я бы щас много отдал, чтобы вернуть СПАСТИКУ, и то " счастливое"время понимания, что происходит и что делать. Короче не всё так весело. Но Слава Богу за Всё. +++  "Терпел Елисей,Терпел Моисей, Терпел Илья потерплю и я". Берегите себя, всем успехов в добрых делах! PS. а теперь встанем на место врача , любого, как он этот мой " Квест" за 20 минут приёма сможет разобрать. Это трындец. Всё больше думаю о том, что надо начинать историю с инвалидностью, и менять работy на сидячую, ранее мой план был 100 км в месяц хотьбы, щас из-за болей снизил до 20-30. Без авто я никто в городе. :::::::((((

• Лайк 4

Админы :post-4-1166433263: извините за краткость изложения, я давно хотел написать,вдруг кому пригодится в нашей "Практической Технической Библиотеке " жизни с рассеянным склерозом. 

• Лайк 1

Комплекс упражнений "Крокодил"(доктора Антипко) для позвоночника - 

https://www.fitnessera.ru/uprazhnenie-krokodil-dlya-pozvonochnika-zdorovaya-spina-na-vse-vremena.html?ysclid=lyljqjhw4z22723221#5 

(видео, если у вас работает YouTube)

PS

Если с позвоночником уже есть проблемы, выполняя «Крокодила» в неправильной технике, с акцентом на поясницу (а такой риск велик), вы эти проблемы только усугубите. Врачи, как правило, запрещают в острой фазе заболеваний не только осевую нагрузку, но и ротационные движения. Это не лечение, а профилактика. Если спина уже болит, если есть протрузии, грыжи, делать комплекс не следует, как минимум, без разрешения наблюдающего вас доктора.

Если вы просто засиделись, позвоночнику не хватает действия, упражнения будут очень полезны. Но только при условии, что вы выполняете их осознанно, прислушиваетесь к своему телу, не делаете рывков и распределяете движение по всему позвоночнику, а не совершаете его усилием в одной точке».

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...