6c7271cac5ea4b056c5be223185ec9ee Jump to content

Реабиталитационный центр

Вика
 Share

Recommended Posts

Вспомнил 89 г. - первый раз в больнице с РС: видел, как в соседней палате оч. тяжёлый лежачий РС-ник занимался в постели - растягивал закреплённые эластичные бинты. В 93 старый плохо говорящий, но ходячий коллега наставлял: "Лень тебе, всё равно делай!". Мне кажется, это основа - каждый день хоть какая-то нагрузка. Конечно, консультация специалиста не помешает. А уж чудеса совр. реабилитологии, использующей достижения биомеханики и бионики (интересно почитать)... Есть ли всё это в этих центрах?

Всем здоровья!

При необходимости ЭКГ делают на дому, а также берут анализы и многое другое из поликлиники . 10 дней ЛФК и массаж, а дальше? Это вся реабилитация?

По мне- хоть так...Лучше, чем ничего...На чудеса совр. реабилитологии, использующей достижения биомеханики и бионики, и не надеюсь...

Валерия, а в какой Цетр вы ездили? Где он находится? Меня возили на 1-ю Текстильщиков, 6-a

Нам дали памятку, в ней написано: Иваньковское шоссе, д. 3. "Лечебно-реабилитационный центр" Министерства здравоохранения Российской Федерации. Ст. м. между Тушинской и Войковской.

Я дико извиняюсь, чувствую, что уже всем надоела восхвалением лечения детей с РС, но не могу не вставить свое лыко в строку. Мы последние 2 года детства как раз лечились в центре реабилитации НЦЗД РАМН. Все на грани фантастики, в том смысле, что консультации врачей, диагностика на высшем уровне мед.технологий,весь спектр реабилитационных процедур и многое другое в том же духе, все не перечислишь. Но все по талону ВМП от департамента здравоохранения (бесплатно). Теперь жалею, что не попользовались этой лафой в полном объеме. Я ж не знала, что в 18 лет это закончится. Думала, к такой серьезной болезни и и отношение у государства особенное. Увы...

• 4 weeks later...

Уже две недели занимаюсь в областном реабилитационном центре. За мной приезжает автобус с подъемником, после занятий отвозят домой. 
странно только, что об этом центре никто не знает ...

Извините, а можно чуть поподробнее: что именно делают и как успехи. Чувствуете прогресс?

Здоровья!

А меня все кормят завтраками, так и не дождалась реабилитации на дому. Позвонила сама, спросила - а за деньги приедут? Обещали подумать и перезвонить. Снова жду... :dntknw:

мне делают гимнастику, электростимуляцию рук и ног и массаж шейного отдела.  еще угощают кислородным коктейлем. об эффекте судить пока рано...

з.ы. люди там работают замечательные!

• Like 1

• 2 months later...

мне делают гимнастику, электростимуляцию рук и ног и массаж шейного отдела.  еще угощают кислородным коктейлем. об эффекте судить пока рано...

Извините, а теперь можно уже оценить результаты и их стабильность? Спасибо!

Всем здоровья!

• Like 1

Где находится Центр? Напишите адрес. Сколько продлится все это? Будет ли продолжение? Очень интересно.

это в Московской обл., ,Королёв

Всем здоровья!

к сожалению, для меня результат нулевой - стало хуже, даже весь курс не смогла пройти. РС - не их специальность, они поднимают инсультников и ДЦПшников. иного лет назад, когда я была бегающей, одна врач мне сказала, что нагрузки противопоказаны... я лишний раз в этом убедилась.

Всем здоровья!

к сожалению, для меня результат нулевой - стало хуже, даже весь курс не смогла пройти. РС - не их специальность, они поднимают инсультников и ДЦПшников. иного лет назад, когда я была бегающей, одна врач мне сказала, что нагрузки противопоказаны... я лишний раз в этом убедилась.

Не согласен с Вашим врачом.

Нагрузки нам показаны и необходимы, НО!!! Только при "погашении" всех очагов.

Многие считают, что если нет видимого ухудшения состояния, то это ремиссия. Хотя такое положение дел может быть и при активных очагах, вот тогда нагрузки действительно противопоказаны (убедился на собственном опыте   :cray:).

А при погашенных очагах (остановленном процессе) нагрузки очень полезны, только нужно их подбирать с опытным инструктором и не допускать перетренировки. 

Удачи и здоровья  :bye:

• Like 3

В результате в августе я получила долгожданную реабилитацию - в 7 посещений психолога и 10 посещений массажиста. 

Результат - никакой. А ребята - действительно хорошие.

В результате в августе я получила долгожданную реабилитацию - в 7 посещений психолога и 10 посещений массажиста. 

Результат - никакой. А ребята - действительно хорошие.

Очень печально это слышать  :cray: 

Вика, не расстраивайтесь - массаж нужно делать курсами раз в полгода (не реже), тогда и результат будет :good:

• Like 1

Спасибо всем ответившим!

Картина нарисовалась не слишком оптимистичная, но жизнь продолжается.

Надеюсь, вы понимаете, что если не помогли местные реабилитологи, а регулярные поездки в АБ, по каким-то причинам, позволить себе не можете, это не повод, чтобы отказаться вообще от какой-либо активности. Осторожно, прислушиваясь к своему состоянию, с помощью родственников: активные и пассивные упр-я для суставов, динамические и изометрические, упр-я на самосопротивление, осторожный массаж и самомассаж, обтирания и прохл. ванны с мор. солью... Много чего можно найти и придумать.

Пусть такого быстрого прогресса как в АБ не достигнете, но хоть избежите вторичных нарушений.

Здоровья, удачи и оптимизма!

• Like 2

• 5 months later...

Консультировал гл. врач, в Протоколе записано: "Рекомендована первоочередная госпитализация".

Консультировал гл. врач, в Протоколе записано: "Рекомендована первоочередная госпитализация".

Увы, "первоочередная" не значит "быстро", теперь дожидаюсь сертификата, к которым потом еще куда-то... Такая волокита из-за того, что нет денег заплатить за весь курс, пытаюсь получить бесплатно. Платно у них 12,500 тыс.руб. за сутки.

Увы, "первоочередная" не значит "быстро", теперь дожидаюсь сертификата, к которым потом еще куда-то... Такая волокита из-за того, что нет денег заплатить за весь курс, пытаюсь получить бесплатно. Платно у них 12,500 тыс.руб. за сутки.

Это наверное и  называется квота. Сочувствую, это муторно и довольно долго. 

10.03 поедем в центр "Преодоление" на консультацию с надеждой, что меня положат...

А что вы хотите от реабилитационного центра?

Медико-социальной адаптации или "курса вождения" кресла-каталки? бесед с психологом?

Это ведь не ЛПУ и по-большому счёту там не лечат.

У Вас какое-то устаревшее понятие о реабилитационном центре. Мы 3 года именно лечились в реаб. центре. Полноценная больница, обследовали с головы до ног. Правда, это был детский центр.