призрачный гонщик Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Ну может и так. Был в феврале в Красноярске. Из лечения- приноси свои таблетки или ампулы - сделают.Какое обследование? ЯМР? А ЭКГ и ЭЭГ не интересно.Основа беседы с психологом( которые я игнорировал), т.к. очень много молодых с тяжелой спинальной травмой было.Ах,да, занятия по "мелкой моторике" были, хотя тоже не актуально( может пока не актуально). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 13 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Программа реабилитации в "Преодоление" включает в себя: http://preo.ru/rehabilitationmethods/rehabilitation/#.dpuf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Так думаю: чтоб обострение снять или поддерживающую терапию провести в стационар, а чтоб пообщатся с такими же больными, с психологом поговорить, ложку-вилку правильно держать, ну и "вортник" чтобы промассировали в реабилитационный центр.Каждому своё - Jedem das seine. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Так думаю: чтоб обострение снять или поддерживающую терапию провести в стационар, а чтоб пообщатся с такими же больными, с психологом поговорить, ложку-вилку правильно держать, ну и "вортник" чтобы промассировали в реабилитационный центр.Каждому своё - Jedem das seine.Прежде чем советы давать, прочитали бы ситуацию Вики. А то как то глупо выглядите со своими сообщениями. Вообще хорошая реабилитация,которая развита в других странах лучше чем у нас,творит чудеса и мне странно,что вроде как врач этого не знает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Да и вообще странно и удивительно,что бывший врач не знает что такое реабилитация и что это не столько беседы,это реальная помощь человеку. За примерами далеко не надо ходить. Ирина Скворцова,слышали про такую,ей понадобилось много месяцев реабилитации,после многочисленных операций,но она ходит. А после её травмы это вообще казалось нереальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Да и вообще странно и удивительно,что бывший врач не знает что такое реабилитация и что это не столько беседы,это реальная помощь человеку. Ну зачем опять переход на личности?Да в реабилитологии небольшой спец, это правда. Считаю, правило выбранная этиопропная терапия основа лечения.А вообще-то бывших врачей не бывает.Про Скворцову: своевременно и адекватно выполненные оперативные вмешательства сделали своё дело. Остаётся только порадоваться за девушку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Ну зачем опять переход на личности?Да в реабилитологии небольшой спец, это правда. Считаю, правило выбранная этиопропная терапия основа лечения.А вообще-то бывших врачей не бывает.Про Скворцову: своевременно и адекватно выполненные оперативные вмешательства сделали своё дело. Остаётся только порадоваться за девушку.Никто не спорит про своевременно и хорошо выполненные оперативные вмешательства. Но после этих операций надо ещё и научится заново двигать ногами, не говоря о том чтобы ходить. И то что она ходит-заслуга реабилитологов, не только замечательных хирургов. Как она делала первые шаги и как ходит сейчас-пример реабилитации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 У нас были консультации у любого врача (по показаниям), все виды массажа, денситометрия, МРТ, УЗИ,анализы и еще много чего и все бесплатно. Как приедем с утра и до вечера еле все пройдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Так думаю: чтоб обострение снять или поддерживающую терапию ...Каждому своё - Jedem das seine.Посмотрите программу реабилитации в "Преодоление" http://preo.ru/rehab...litation/#.dpuf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 Я все-таки попала в центр "Преодоление". Лежу здесь с 1-го апреля, буду месяц. Впечатлениями поделюсь позже. Скажу только, что если сможете туда попасть - не пожалеете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
novichok013 Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Я все-таки попала в центр "Преодоление". Лежу здесь с 1-го апреля, буду месяц. Впечатлениями поделюсь позже. Скажу только, что если сможете туда попасть - не пожалеете.Вика, я рада за Вас! Дай Бог Вам скорейшего восстановления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Я все-таки попала в центр "Преодоление". Лежу здесь с 1-го апреля, буду месяц. Впечатлениями поделюсь позже. Скажу только, что если сможете туда попасть - не пожалеете.Я выписалась из "Преодоления". Впечатления -разные. От цетра - только хорошие. Все очень комфортно, программа была очень насыщенная - с утра ЛФК, затем бассейн, потом иглотератия, затем физиотерапия, потом психолог, потом массаж. Кухня очень приличная. Кроме этого еще постоянно какие-то развлечения - то мастер-классы по различным интересностям, то полезные втречи, то выезды -в театры, на футбол и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Что не понравилось,растроило? Реакция моего организма, вернее - ее отсутствие. За месяц я так и не научилась заново ходить, не смотря на все усилия, потраченные на меня и мною. Когда-то я прочитала на форуме "Можесь обойтись без коляски - не садись в нее! Сядешь - уже не встанешь!" Я тогда несерьезно отнеслась к этой фразе. А зря...Теперь я действительно села в коляску для того, чтобы успевать в центре на процедуры, в столовую, к врачам в назначенное время. В коляске это получалось быстрее, чем с ходунками. И через две недели я обнаружила, что уже встать из коляски и пойти с ходунками я не могу.Начала учиться ходить заново. Это оказалось очень сложно. Ноги просто подгибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Что не понравилось,растроило? Реакция моего организма, вернее - ее отсутствие. За месяц я так и не научилась заново ходить, не смотря на все усилия, потраченные на меня и мною.Когда-то я прочитала на форуме "Можесь обойтись без коляски - не садись в нее! Сядешь - уже не встанешь!" Я тогда несерьезно отнеслась к этой фразе. А зря...Теперь я действительно села в коляску для того, чтобы успевать в центре на процедуры, в столовую, к врачам в назначенное время. В коляске это получалось быстрее, чем с ходунками. И через две недели я обнаружила, что уже встать из коляски и пойти с ходунками я не могу.Начала учиться ходить заново. Это оказалось очень сложно. Ноги просто подгибаются.А я в 93 г. в б-це от медсестёр слышал: "Если лёг - то всё!" Жизнь никогда не вписывается в простые примитивные схемы. Только времени на восстановление придётся потратить, думаю, куда больше месяца (вспомните Н.Караченцова). Вика, а как результаты у других больных, заметно оздоровились они в "Преодолении"? Было ли у Вас хоть какое-то улучшение по каким-либо показателям? А врачи что-нибудь назначают от "подгибающихся ног"?Не унывайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 А я в 93 г. в б-це от медсестёр слышал: "Если лёг - то всё!" Жизнь никогда не вписывается в простые примитивные схемы. Только времени на восстановление придётся потратить, думаю, куда больше месяца (вспомните Н.Караченцова). Вика, а как результаты у других больных, заметно оздоровились они в "Преодолении"? Было ли у Вас хоть какое-то улучшение по каким-либо показателям? А врачи что-нибудь назначают от "подгибающихся ног"?Не унывайте! Я не унываю, Mic!Этот центр не так давно стал принимать РС-ников. В основном там больные с ДЦП, и после тавм в ДТП: спинальники, шейники. И. мне неудобно было расспрашивать людей, почему они так плохо ходят. Многие - на колясках. С РС-никами говорила с двумя, оба поступили позже меня.Но один из них там уже второй раз - значит, ему там было не плохо, раз решился еще. Он там получил процедуру, на которую я тоже уже решилась - инъекция ботокса в стенку моч. пузыря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 9 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Мне в апреле позвонили из ЦСО и сообщили, что назначена реабилитация в Центре " Три сестры". Прислали авто для того, что бы я прошла осмотр. Осмотр прошла, сказали: "Все в порядке! Ждите, Вам позвонят." Жду апрель, май. В начале июня позвонила в ЦСО, сотрудница ЦСО сама удивилась, что меня не вызывают. Она перезвонила в "Три сестры", начали искать мою фамилию в списках, с трудом нашли в "резерве". Дала мне прямой телефон "Трех сестер", чтобы я звонила сама. Я позвонила в середине июня. Мне ответили - "Сезон закончился, резерв исчерпан, свободных мест на реабилитацию нет". Вот получилось как-то так ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Может написать жалобу начальству этих "Сестёр"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 В Friday, July 29, 2016 в 10:39, Gera сказал: Мы хотим своим ходом махнуть. Как понял в любом случаи надо будет заранее прозвонить, списаться, забронировать. Будем решать вопрос по мере его поступления. Сообщите пожалуйста мне когда надумаете, у меня есть большой опыт ездить не пользуясь услугами тур. И других такого рода организаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 7 часов назад, Наталья М сказал: Сообщите пожалуйста мне когда надумаете, у меня есть большой опыт ездить не пользуясь услугами тур. И других такого рода организаций. Спасибо, Наталья. Хорошо. Спишемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 8 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 В 09.07.2016 в 13:58, Vera сказал: Может написать жалобу начальству этих "Сестёр"? Я не умею писать жалобы. Я в сентябре позвонила в свой (Царицынский) ЦСО с просьбой - пусть мне объяснят, что я не так сделала, что оказалась в резервном списке, не зная об этом. Я не писала заявлений, чтобы меня туда включили. Это все произошло без меня. И вдруг что-то произошло. Сотрудница ЦСО сама садится за телефон и начинает обзванивать всех, кто мог разрулить мою ситуацию, Перезванивает мне и спрашивает - принципиально ли мне куда ехать - в "Три сестры" или в другой какой-нибуть реабилитационный центр? А мне по барабану, был бы там массаж, кинезитерапия и водные процедуры, Ну теперь я еду в центр на Речной улице, а там даже есть бассейн. Вернее, я собираю все документы, сдаю новые анализы и снова жду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 Выборы одним словом..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 11 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Нежданно-негаданно, мне позвонили из ТрехСестер и сообщили, что у них один человек отказался и смогули я завтра приехать? Я не отказалась. И вот я уже две недели в этом ребиталиционном центре. Мне тут все нравится. Позже напишу подробнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 25 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Пишу подробнее. Центр действительно очень хороший. Что мне понравилось : - палаты на одного человека; - отличное меню, ресторанное; - замечательные инструкторы по ЛФК; - отличный массаж; - бассейн. Что не понравилось: Центр в основном "заточен" под травмы, много спинальников. С РС я была одна. Может быть других не заметила. Спросила. Сказали, что была еще одна, лежачая. Но поняла, что специфику РС пока знают плохо. Например, мне была слишком тёплая вода в бассейне и в ванне для массажа. В ванне я могла сама добавить холодную и довести температуру до терпимой для себя. Но не будешь тоже самое делать с бассейном! Я после бассейна примала прохладный душ, только тогда могла б.м. управлять руками-ногами. И главное - я снова разучилась ходить. Постоянная избыточная опека, чтобы я не вставала и не упала. "Окольцевали" браслетом с надписью "Риск падения". И я везде могла только ездить на коляске. В результате за три недели я перестала ходить.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Спасибо, Вика, что так подробно всё описали! Вспоминаю, что впервые увидев этих деятелей в программе И.Ясиной, оценил их в целом правильно. Значит, снова надо начинать работу над собой дома, опыт у Вас есть. Скорейшего и полного восстановления! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Вика, спасибо Вам за подробный отчет. Здоровья и скорейшей реабилитации после этого центра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти