aliens Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 1 минуту назад, Мариам сказал: Колю только месяц, пока побочек сильных нет. Только гриппоподобный симптом в день укола. А если постоянно наблюдаться у невролога в НИИ Неврологии? Или в этом особого смысла нет и все же лучше вставать на учет? п.с. Спасибо за контакт к Захаровой)) Можно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 5 часов назад, Мариам сказал: Всем привет! Помогите пожалуйста) Поставили РС месяц назад в Германии. Лечение назначили авонексом. В Москве сказали встать на учет в больницу по своему округу. Но на сколько я поняла, в России авонекса нет, и от государства я их не получу. На данный момент менять лечение не хочу. Отсюда вопрос.. стоит ли все равно вставать на учет? И еще вопрос.. как-нибудь можно еще попасть к Захаровой? Или она уже не принимает нигде? Вы не правы по всем пунктам. 1)Вставать в реестр обязательно. Это ведь не только ПИТРС, но и масса других специализированных лечебных мероприятий + наблюдение узкого специалиста и поддерживающая терапия+купирование обострений. При обострении вы что к обычному неврологу через терапевта пойдёте и только потом в центр рс? 2) если вы докажете, что вам нужен авонекс, у вас будет авонекс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 2 минуты назад, Мариам сказал: Колю только месяц, пока побочек сильных нет. Только гриппоподобный симптом в день укола. А если постоянно наблюдаться у невролога в НИИ Неврологии? Или в этом особого смысла нет и все же лучше вставать на учет? п.с. Спасибо за контакт к Захаровой)) Без реестра, просто так, в НИИ неврологии вы можете только платно. Оно вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) Мариам, в России есть ребиф. Его выпуск локализовали на российском заводе. Этот препарат интерферона бета 1а сильнее и эффективнее авонекса. Я не настаиваю (переход на другой биопрепарат серьёзное решение пациента и врача), но может быть стоит посоветоваться со спецом. И именно для этого обязательно вставать в реестр.. Изменено 8 Августа 2016 пользователем foi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 11 hours ago, foi said: Без реестра, просто так, в НИИ неврологии вы можете только платно. Оно вам надо? А я там бесплатно наблюдаюсь, что-то изменилось недавно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариам Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 14 часов назад, foi сказал: Мариам, в России есть ребиф. Его выпуск локализовали на российском заводе. Этот препарат интерферона бета 1а сильнее и эффективнее авонекса. Я не настаиваю (переход на другой биопрепарат серьёзное решение пациента и врача), но может быть стоит посоветоваться со спецом. И именно для этого обязательно вставать в реестр.. Я же не сама себе авонекс назначила) На данный момент он мне подходит. А вот как я это докажу...не понимаю... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 14 часов назад, foi сказал: Без реестра, просто так, в НИИ неврологии вы можете только платно. Оно вам надо? Почему? Просто берётся направление в районной п-ке и бесплатно. Правда это было давно. Что то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 12 часов назад, aliens сказал: Почему? Просто берётся направление в районной п-ке и бесплатно. Правда это было давно. Что то изменилось? Веяния последнего года, насколько я поняла. Ноги растут из финансирования. Чтобы приняли бесплатно надо быть москвичом и иметь направление от района, это также как раньше. Но на каком основании в районе должны сразу в НИИ лечиться направлять? Они же должны написать что-то типа "в связи с особенностями протекания заболевания рс". Имеется ввиду, что проблемы данного индивидуума не смогли решить на уровне район-окружной-МОРС и требуется профессорский глаз. Как говориться, дороже стоит институтский профессор-))) Если помните, то даже в МОРСе требуют оплаты за приём (1500 руб, не хухры мухры между прочим!) если нет направления из окружного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 13 часов назад, Мариам сказал: Я же не сама себе авонекс назначила) На данный момент он мне подходит. А вот как я это докажу...не понимаю... ? Я же и предлагаю поговорить с врачом. Одна голова врача хорошо, а две уже консилиум-) А относительно "как докажу, что подходит", то это целая процедура. Не быстрая, к сожалению, и требующая сил, времени, терпения. При этом, естественно, вы должны быть в реестре. Иначе на каком основании будете претендовать на закупку препарата? Собираете свой полный анамнез, пишите заяву на главного невролога с вашими разъяснениями почему переход на другой препарат грозит вам ухудшением качества жизни. Об этом как раз в МОРСе и надо будет беседовать. Передаёте через главного врача вашего МОРС и ждёте. Если не выгорит, а вы настаиваете, то повторяете процедуру. Собирайте больше мед. "бумажек" по всем имеющимся болячкам, которые могут портить вам состояние. Пишите в мосгорздрав и минздрав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Agatha Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 подскажите мне плиз, в МОРС надо каждые полгода ходить же? протокол весенний не действителен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 1 минуту назад, Agatha сказал: подскажите мне плиз, в МОРС надо каждые полгода ходить же? протокол весенний не действителен? Шесть месяцев действителен. Весенних месяца три, майский действителен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Волков уволился и из ЦС ВАО, и из 69 п-ки :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 35 минут назад, Ека сказал: Волков уволился и из ЦС ВАО, и из 69 п-ки :( Я об этом писала,он теперь в ЗАО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 О-О-Ох, хочу пожаловаться... Наш "окружной" уволилась, кабинет ликвидировали и перевели рсников в другую поликлинику. Подошло время получать препарат. В информцентре старой я заранее просила инструкции как действовать. На теперешний вопрос подтвердили первую инфу, снабдили адресом, именем врача и отправили...по маршруту.... Пришла, ёшкин кот. С улыбкой и пожатием плечиков мне сообщают, что направление на год от районного невролога в "окружной" требуется брать снова! А без него меня не примут. Потому как прежнее (полученное в январе) относится к ликвидированному адресу. То есть, мосгорздрав ликвидирует и перебазирует кабинет, а больные в пролёте. В такой ситуации они сами должны были перевыписать имеющиеся направления, раз им положено их иметь из-за фомс и системы финансирования. А так, из-за административного извращения я должна на две недели остаться без препарата (пока попадёшь к районному, потом к окружному, так как я работаю и надо подбирать время). В общем взвыла и пошла по всем заведующим. В итоге, спасибо сдавшемуся заведующему и новому доктору, согласившемуся меня принять (потому как, полная запись...). И опять чинуши выехали на чужом горбу. Жалобу на мосгорздрав меня слёзно просили не катать, так как моим же благодетелям она боком выйдет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 1 час назад, foi сказал: О-О-Ох, хочу пожаловаться... Наш "окружной" уволилась, кабинет ликвидировали и перевели рсников в другую поликлинику. Подошло время получать препарат. В информцентре старой я заранее просила инструкции как действовать. На теперешний вопрос подтвердили первую инфу, снабдили адресом, именем врача и отправили...по маршруту.... Пришла, ёшкин кот. С улыбкой и пожатием плечиков мне сообщают, что направление на год от районного невролога в "окружной" требуется брать снова! А без него меня не примут. Потому как прежнее (полученное в январе) относится к ликвидированному адресу. То есть, мосгорздрав ликвидирует и перебазирует кабинет, а больные в пролёте. В такой ситуации они сами должны были перевыписать имеющиеся направления, раз им положено их иметь из-за фомс и системы финансирования. А так, из-за административного извращения я должна на две недели остаться без препарата (пока попадёшь к районному, потом к окружному, так как я работаю и надо подбирать время). В общем взвыла и пошла по всем заведующим. В итоге, спасибо сдавшемуся заведующему и новому доктору, согласившемуся меня принять (потому как, полная запись...). И опять чинуши выехали на чужом горбу. Жалобу на мосгорздрав меня слёзно просили не катать, так как моим же благодетелям она боком выйдет... Странно. А нам (мне и norka_korka) дали в 19 телефон 36, сказали, что надо позвонить, а в 36 по телефону подробно объяснили, что надо принести направление от лечащего врача и он меня должен записать к Воронину. Записалась на 12/09/16. Одним словом, Вам не повезло с информаторами:( Умеют медицинские работники правильно создать стрессовую ситуацию для больного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 18-го ноября ходила за рецептом в 69-ю п-ку (ВАО), выписали опять на месяц, из-за недостатка лек-ва (инфибета), да ещё и в аптеке услышала такую фразу, после того как отдала рецепт " а инфибета у нас осталась?". Вообщем как обычно, слова чиновников о выписке на три месяца расходятся с делом (лекарства нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 1 час назад, aliens сказал: 18-го ноября ходила за рецептом в 69-ю п-ку (ВАО), выписали опять на месяц, из-за недостатка лек-ва (инфибета), да ещё и в аптеке услышала такую фразу, после того как отдала рецепт " а инфибета у нас осталась?". Вообщем как обычно, слова чиновников о выписке на три месяца расходятся с делом (лекарства нет) Была 09.11.16 в 36 поликлинике (ЮВАО), выписали аксоглатиран на 3 месяца. А 18.11.2016 звонили из 24 больницы (МОРС) и спрашивали, нет ли каких-то проблем с выпиской лекарств и задержкой их получения в аптеке. Получается, что даже в Москве все по-разному:( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Угу по разному, и с разными препаратами видимо, врач так и сказала, не завозят нам инфибету:( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 У разных препаратов разные поставщики. Не знаю, кто поставляет Аксоглатиран, а вот Инфибету и Интерферон бета-1б (Биокад) поставляет единый поставщик - производитель Инфибеты, ГЕНЕРИУМ http://www.generium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Угу по разному, и с разными препаратами видимо, врач так и сказала, не завозят нам инфибету:( Ага, сыну инфибету отменили, сказали посмотрим каких питрс много, такой и назначим. Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 Только что, Natalina сказал: Ага, сыну инфибету отменили, сказали посмотрим каких питрс много, такой и назначим. Я в шоке. Чума 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 3 минуты назад, Каспер сказал: Чума Да уж( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 (изменено) 15 минут назад, Каспер сказал: У разных препаратов разные поставщики. Не знаю, кто поставляет Аксоглатиран, а вот Инфибету и Интерферон бета-1б (Биокад) поставляет единый поставщик - производитель Инфибеты, ГЕНЕРИУМ http://www.generium.ru Тогда вообще странно( Хотя они поставляют на скажем так, центральный склад, а уж что происходит там... известно только им( Изменено 20 Ноября 2016 пользователем aliens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 1 час назад, Каспер сказал: У разных препаратов разные поставщики. Не знаю, кто поставляет Аксоглатиран, а вот Инфибету и Интерферон бета-1б (Биокад) поставляет единый поставщик - производитель Инфибеты, ГЕНЕРИУМ http://www.generium.ru Нету, слава Богу, у Генериума интерферон бета-1б! Эта компания разрабатывает и производит, а не поставляет! Надо не просто ссылочки вставлять, надо и читать, что там написано! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 1 минуту назад, boro-da сказал: Нету, слава Богу, у Генериума интерферон бета-1б! Эта компания разрабатывает и производит, а не поставляет! Надо не просто ссылочки вставлять, надо и читать, что там написано! Я тоже сильно удивился, но про поставщика информация не с их сайта, а с прошедшего VII Конгресса, участником которого я был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти