Vira Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Я прям очень стесняюсь спросить)))))))))))))))))) а какое отношение Савёловская имеет к ЮВАО? Я пропустила что-то? Писцовая это ж САО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Так вышло, 1 апреля была в 24-й и узнала, что буквально накануне вечером определились с этими центрами. Вообще то в 24-й должны знать в какой теперь больным за протоколом обращаться. И в "окружных" кабинетах должны знать, так как они должны снабдить направлением. Кстати, Хачанова теперь руководитель центра рс в 24-й. И ЮВАО точно там обслуживается.при таком раскладе интересно имеем ли мы право выбрать центр и соответственно врачаПодождите немного, я иду 16 апреля за протоколом (в марте оказалось рано, хорошо подсказали в окружной), спрошу и напишу что мне ответят. Правда про все округа мне вряд ли расскажут, но про ВАО буду знать точно. А вообще раз такие дела, то объявление должно висеть на видном месте.значит буду ждать вашу информацию. узнайте максимально что возможно. вы вроде тоже у Хачановой наблюдаетесь? задайте плиз вопрос можно ли прикрепится к ней именно и что для этого нужно сделать. ( если что я из ЮАО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 при таком раскладе интересно имеем ли мы право выбрать центр и соответственно врачазначит буду ждать вашу информацию. узнайте максимально что возможно. вы вроде тоже у Хачановой наблюдаетесь? задайте плиз вопрос можно ли прикрепится к ней именно и что для этого нужно сделать. ( если что я из ЮАО) Нет,я у Давыдовской. Постараюсь всё узнать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 Нет,я у Давыдовской. Постараюсь всё узнать.Я буду ждать Ваших новостей! Спасибо!!!!!!! Мне к врачу в конце мая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 Информация по прикреплению округов к межокружным кабинетам РС ГКБ № 12: ЮАО, ЮЗАО, ТиНАО ГКБ № 15: ВАО ГКБ № 24: ЦАО, СЗАО, ЮВАО ГКБ № 71: ЗАО ГКБ № 81: САО, СВАО, ЗеленоградАО Пока это предварительная информация. На то, чтобы все было перераспределено, уйдет достаточно долгое время. Но задумка раскидать по округам у ДЗМ именно такая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 Еще есть информация, что врачам по РС окружных кабинетов будет дано право все препараты ПИТРС выписывать на 3 месяца. По направлениям - надо встать на диспансерный учет к неврологу в ГП по месту жительства, чтобы не ходить каждый раз через ЕМИАС через терапевта. На втором и третьем уровне направления требуются каждый раз, какие не уточняю, т.к. здесь уже подробно и много об этом говорили. Если в своем округе указанная ГКБ не готова принять людей с РС, или хочется продолждить наблюдаться у своего врача - есть наверно какой-то способ написать заявление и переподкрепиться к тому учреждению, в каком удобно, ведь по Конституции мы имеем право добровольно выбрать своего врача (правда, теперь только раз в год))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 Информация по прикреплению округов к межокружным кабинетам РС ГКБ № 12: ЮАО, ЮЗАО, ТиНАО ГКБ № 15: ВАО ГКБ № 24: ЦАО, СЗАО, ЮВАО ГКБ № 71: ЗАО ГКБ № 81: САО, СВАО, ЗеленоградАО Пока это предварительная информация. На то, чтобы все было перераспределено, уйдет достаточно долгое время. Но задумка раскидать по округам у ДЗМ именно такая.Странное конечно распределение, особенно для САО. Мне лично удобнее будет, если бы не железная дорога, так вообще здорово было бы, но и так неплохо, пробок поменьше. А насчет врачей ничего не известно, кто где будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 Странное распределение мягко говоря не только для САО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 С нетерпением буду ждать новостей после Вашего визита в 24ю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 С нетерпением буду ждать новостей после Вашего визита в 24ю!А ваш округ какой? Если там нет общей информации, то буду спрашивать конкретно про округа , свой (ВАО), Гарика (ЮАО). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 А ваш округ какой? Если там нет общей информации, то буду спрашивать конкретно про округа , свой (ВАО), Гарика (ЮАО).СВАО, спасибо. Меня интересует всё! Особенно распределение врачей по этим центрам. И возможность прикрепления к другому центру РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Гарик,Vira, пишу что узнала в регистратуре центра РСЮАО-12 б-цаСВАО- 81 б-цаЗа протоколами только в больницы по округам, поскольку это как-то связано с финансированием. На консультацию можно придти в 24-ю по направлению от районного невролога.В 12-ой и 81-ой известных нам врачей из центра РС не будет (цитирую медсестер "наших врачей там не будет") Кого интересует ВАО-15 б-ца. Там будет Щур С.Г. По поводу нашего права (наши права в кавычках) выбирать врача, право выбора у нас есть только на начальном уровне,т.е. это касается только районных поликлинник. Так мне сказала Давыдовская Мария Вафаевна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 И личные впечатления: центр РС нужен 24-ой больнице как "козе баян". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Спасибо, aliens, за информацию. Мой СЗАО, я так понимаю, остается в 24 больнице. Буду "лечиться" там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 А в эти больницы по округам тоже направления из районной брать? И как туда записываться?Мне еще не скоро за протоколом, а кто пойдет - пишите что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 По поводу нашего права (наши права в кавычках) выбирать врача, право выбора у нас есть только на начальном уровне,т.е. это касается только районных поликлинник. Так мне сказала Давыдовская Мария Вафаевна. Это категорически неверная информация: Согласно ст. 19 закона 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья....." пациент ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЫБОР ВРАЧА И МЕД, УЧРЕЖДЕНИЯ. Нет указаний, что врача только первичного звена. Единственное, что выбор первичной (районной) поликлиники возможен раз в год, а конкретного врача первичного звена раз в год при условии согласия того врача, к которому пациент хочет прикрепиться. В соответствии с 21 ч.3 закона, за специализированной медпомощью (последующие звенья) гражданин обращается либо по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста, либо самостоятельно. Далее, в ст 21 ч. 4 указанного закона говориться, что для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи , установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Таким образом, право выбора конкретного центра законодательно закреплено. Другое дело, хватит ли у пациента силы духа и физических возможностей отстаивать это своё право. В общем, кому важен конкретный врач, должен знать, что может по закону требовать прикрепления к нужному центру. Только помните, что врач имеет право отказать без объяснения причин (ст 70 ч.3).... Это, чтобы не обязывать врача к которому пациенты "идут косяком" работать до истощения сил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 А в эти больницы по округам тоже направления из районной брать? И как туда записываться?Мне еще не скоро за протоколом, а кто пойдет - пишите что и как. Да, такое же направление. Что касается "как записываться", то на сегодняшний день приходится самостоятельно искать информацию на сайтах и звонить в эти больницы. Они сами пока в некотором обалдении пребывают, не знают что и как организовать...Думаю, через месячишко устаканится и организуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Гарик,Vira, пишу что узнала в регистратуре центра РСЮАО-12 б-цаСВАО- 81 б-цаЗа протоколами только в больницы по округам, поскольку это как-то связано с финансированием. На консультацию можно придти в 24-ю по направлению от районного невролога.В 12-ой и 81-ой известных нам врачей из центра РС не будет (цитирую медсестер "наших врачей там не будет") Кого интересует ВАО-15 б-ца. Там будет Щур С.Г. По поводу нашего права (наши права в кавычках) выбирать врача, право выбора у нас есть только на начальном уровне,т.е. это касается только районных поликлинник. Так мне сказала Давыдовская Мария Вафаевна.был на этой неделе в кабинете РС филиала 166 поликлиники. за рецептом ездил. там мне сказали тоже самое. что прикрепится к Хачановой нельзя( и что еще телефона для записи нет и что направление туда сможет давать только районный невролог, а они больше нет. направление кажется нужно будет номерное ( точно не запомнил) короче говоря жопа. мне конечно за протоколом в августе, но как то от этого не легче. думаю не в одном из этих "центров" мы никому не нужны будем... так что не важно в данном случае 24 или 12.Это категорически неверная информация: Согласно ст. 19 закона 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья....." пациент ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЫБОР ВРАЧА И МЕД, УЧРЕЖДЕНИЯ. Нет указаний, что врача только первичного звена. Единственное, что выбор первичной (районной) поликлиники возможен раз в год, а конкретного врача первичного звена раз в год при условии согласия того врача, к которому пациент хочет прикрепиться. В соответствии с 21 ч.3 закона, за специализированной медпомощью (последующие звенья) гражданин обращается либо по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста, либо самостоятельно. Далее, в ст 21 ч. 4 указанного закона говориться, что для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи , установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Таким образом, право выбора конкретного центра законодательно закреплено. Другое дело, хватит ли у пациента силы духа и физических возможностей отстаивать это своё право. В общем, кому важен конкретный врач, должен знать, что может по закону требовать прикрепления к нужному центру. Только помните, что врач имеет право отказать без объяснения причин (ст 70 ч.3).... Это, чтобы не обязывать врача к которому пациенты "идут косяком" работать до истощения сил. да все так. только и слушать они никого не хотят. все категорично слишком. требовать теоретически можно, а практически только нервотрепка и пошлют нас на фиг. никто не захочет даже вникать на что мы там права имеем! идти в суд? ну на это нужны силы как минимум. а вообще у нас в стране чтобы лечится нужно быть здоровым! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 а еще у меня вопрос. конечно он не совсем по теме, но. я сейчас на больничном после зимнего обострения. ну поличили немного и выдерживают время перед комиссией. врач продливая больничный максимум спрашивает как дела и какие симптомы. до осмотра хотя бы давление померять и молоточек в руки взять даже не опускается. некогда. по талонам по времени не успевает( поэтому все бегом. а вопрос то вот в чем- на руках оказалась карта ( потому что врач в отпуск отчаливает и мне теперь надо исхитрится к другому неврологу попасть) почитал карту ,а там результаты о смотра от балды и о том что я говорил не слова. вот честно говоря теперь и не понимаю что с этим делать(((( как в ваших поликлиниках с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 а еще у меня вопрос. конечно он не совсем по теме, но. я сейчас на больничном после зимнего обострения. ну поличили немного и выдерживают время перед комиссией. врач продливая больничный максимум спрашивает как дела и какие симптомы. до осмотра хотя бы давление померять и молоточек в руки взять даже не опускается. некогда. по талонам по времени не успевает( поэтому все бегом. а вопрос то вот в чем- на руках оказалась карта ( потому что врач в отпуск отчаливает и мне теперь надо исхитрится к другому неврологу попасть) почитал карту ,а там результаты о смотра от балды и о том что я говорил не слова. вот честно говоря теперь и не понимаю что с этим делать(((( как в ваших поликлиниках с этим?Аналогично, тут мне в руки попала моя карта в районной п-ке и я обалдела, оказывается меня каждый месяц осматривают. Сначала эмоции от возмущения прям захлестнули, хотелось устроить скандал, пойти в суд и т.д. Но потом вспомнила где я живу и остыла. Только нервы себе измотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
July87 Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Мне, давеча, досталась карта в центре рс, там тоже к слову, написано не всё что говорилось мной, плюс допридумыванно всяко-разно... Это, увы повсеместная практика :( А про районную карту уже молчу, там просто врач пишет что хочет... Они на приёме с медсестрой по ходу дела сочиняют чего писать, моё присутствие их не смущает совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Мне, давеча, досталась карта в центре рс, там тоже к слову, написано не всё что говорилось мной, плюс допридумыванно всяко-разно... Это, увы повсеместная практика :( А про районную карту уже молчу, там просто врач пишет что хочет... Они на приёме с медсестрой по ходу дела сочиняют чего писать, моё присутствие их не смущает совершенно.а кто у вас врач? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Мне, давеча, досталась карта в центре рс, там тоже к слову, написано не всё что говорилось мной, плюс допридумыванно всяко-разно... Это, увы повсеместная практика :( А про районную карту уже молчу, там просто врач пишет что хочет... Они на приёме с медсестрой по ходу дела сочиняют чего писать, моё присутствие их не смущает совершенно.Мне тоже в центре РС всякую ерунду понаписали, у них похоже стандартный текст. Один раз что-то в ворд напечатали, а потом только даты меняли. С удивлением узнала, что принимала интерфероны полгода и отменила из-за гриппоподобного симптома, про три укола и вызов скорой ни слова. Каждый раз пишут про пошатывание в позе Ромберга, а на деле последние три года только пальцы сжимала и за молоточком следила. Но в районной врач очень внимательная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
July87 Опубликовано 16 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2015 Мне тоже в центре РС всякую ерунду понаписали, у них похоже стандартный текст. Один раз что-то в ворд напечатали, а потом только даты меняли. С удивлением узнала, что принимала интерфероны полгода и отменила из-за гриппоподобного симптома, про три укола и вызов скорой ни слова. Каждый раз пишут про пошатывание в позе Ромберга, а на деле последние три года только пальцы сжимала и за молоточком следила. Но в районной врач очень внимательная.Вот,вот и у меня про позу Ромберга написано, что шатаюсь...) Я даже пристала к врачу когда получала протокол, на тему: посмотрите, разве шатаюсь?) Но не шатаюсь пока, во всяком случае.а кто у вас врач?Была Лащ, до настоящего момента. Теперь уже ничего не понятно. Как врач она меня устраивала на 120%.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Нам, пациентам с РС, нельзя нервничать, по таким пустякам как запись в карте, тем более. Посмотрите на это глобальнее: лечения, по-большому счету, никакого нет. Терапия ПИТРС так себе, на троечку, все равно все заканчивается стероидами и больничкой, врачи знают об этом. Основным лечением, является ПИТРС плюс, так называемое, симптоматическое лечение, по жалобам. Симптоматика у всех одна и таже, разные вариации ее. Вот и пишут, кто что запомнил из учебника неврологии. Инвалидность все равно все получают, независимо от записей в карте, обращать на их писульки внимание вообще не стоит, да и на протяжении жизни, меняются карты, врачи, поликлиники.Вывод: пациенту нужна терапия ПИТРС (стоит признать, частоту обострений снижает) и официально оформленная инвалидность (хоть какие-то деньги и льготы), а записи на это не влияют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти