jodaz Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 6 минут назад, AnnaZ сказал: Но там же и про вакцинацию от коронавируса, как же так ))))) Дык здесь обсуждают как бы конкретное КИ с принципиально новым классом препаратов для РС, а про вакцинацию - в другой теме )) Где я использовал уже данную ссылку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 12 минут назад, jodaz сказал: Дык здесь обсуждают как бы конкретное КИ с принципиально новым классом препаратов для РС, а про вакцинацию - в другой теме )) Где я использовал уже данную ссылку)) Дык я и обсуждаю, вкупе со всеми обстоятельствами, представленными по этим препаратам, входящими в сравнение по данному КИ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 8 минут назад, AnnaZ сказал: Дык я и обсуждаю, вкупе со всеми обстоятельствами, представленными по этим препаратам, входящими в сравнение по данному КИ) Дык я и привел мнение компетентных специалистов о вашей неправоте, а именно в данной фразе: Цитата ...терифлуномид сейчас стараются вообще не начинать пациентам, из-за коронавируса. Он очень снижает иммунитет. Те, кто начал до пандемии терифлуномид, те идут на нем, а вот начинать терапию не рекомендуют... Ответ специалиста см выше. А уж надо ли вакцинироваться в сочетании с КИ - это к врачу, к врачу однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 6 минут назад, jodaz сказал: Дык я и привел мнение компетентных специалистов о вашей неправоте, а именно в данной фразе: В какой неправоте? Я привела мнение не менее компетентных двух специалистов о том, что терифлуномид не рекомендуется назначать сейчас из-за ситуации с коронавирусом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: В какой неправоте? Я привела мнение не менее компетентных двух специалистов о том, что терифлуномид не рекомендуется назначать сейчас из-за ситуации с коронавирусом. Вы ничего не привели. Вы бросили слепую ссылку. Всё. Флуд надоел. Тем более, что пациент, скорее всего, откажется от КИ и это её личное дело. А для серьезной информации по РС ей маловато опыта болезни. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 10 минут назад, jodaz сказал: Вы ничего не привели. Вы бросили слепую ссылку. Всё. Флуд надоел. Тем более, что пациент, скорее всего, откажется от КИ и это её личное дело. А для серьезной информации по РС ей маловато опыта болезни. Знаете, коллега, как только у Беловой и Тотолян будет писЬменная рекомендация по поводу назначения препаратов, в период коронавируса, то я тоже, как и вы, приведу её. А пока, думаю, видео лекция вполне соответствует поводу и реалиям. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 Вообщем по поводу КИ, я бы согласилась, если бы препарат сравнения был другой, терифлуномид для меня табу. Плацебо не пугает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 21 минуту назад, aliens сказал: Вообщем по поводу КИ, я бы согласилась, если бы препарат сравнения был другой, терифлуномид для меня табу. Плацебо не пугает. Мне тоже очень импонирует описание Эвобрутиниба, особенно комплексное влияние на B-клетки и то, что ингибиторы ТКБ могут успешно подавлять избыточную активацию микроглии, влияя тем самым на прогрессирование заболевания. Вопрос в условной потере 2х лет (на возможном терифлуномиде или плацебо) ( А беременеть мне не надо ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 17 минут назад, jodaz сказал: А беременеть мне не надо ) Уверены?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 8 минут назад, Каспер сказал: Уверены?) Огласите, пожалуйста, Ваши основания для сомнений в моём утверждении ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 18 минут назад, jodaz сказал: Огласите, пожалуйста, Ваши основания для сомнений в моём утверждении ) Ну там премия ЮНЕСКО первому родившему мужчине ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 4 минуты назад, Каспер сказал: Ну там премия ЮНЕСКО первому родившему мужчине ... "Томас Бити является первым мужчиной в мире родившим ребенка." ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 18 минут назад, jodaz сказал: "Томас Бити является первым мужчиной в мире родившим ребенка." ) "Чарли Чаплин указал в своем завещании очень конкретно: это должен быть мужчина по рождению." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 1 час назад, jodaz сказал: "Томас Бити является первым мужчиной в мире родившим ребенка." ) 1 час назад, azzKicker сказал: "Чарли Чаплин указал в своем завещании очень конкретно: это должен быть мужчина по рождению." Давайте еще фильм с Арни вспомним... ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 Если бы мне было 30 лет, и я планировала беременность (неважно когда, сейчас или в течении двух-четырех лет), и у меня было бы мягкое течение РС, при котором мне рекомендовали Синновекс.. То я не пошла бы в это КИ. Не только потому, что там тератогенные препараты, а и потому что теоретически можно и без препаратов долго прожить нормальную жизнь, и не "мучать" себя и родственников своим диагнозом и непонятным исходом КИ. Два года- это тоже жизнь, а в молодости надо жить, а не переживать :) В свои 40+, когда уже всё есть)) я сама в декабре обсуждала вопрос об этом КИ с Ильвесом, и им же был вопрос снят.. из-за терифлуномида в период пандемии. Не нужно начинать терапию и им и другим препаратом в это время. Думаю, если изначально у пациента уже присутствует терапия терифлуномидом, то вэлкам на это КИ :) И да, можно и нужно консультироваться с другими врачами. Возможностей много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 13 минут назад, AnnaZ сказал: Если бы мне было 30 лет, и я планировала беременность (неважно когда, сейчас или в течении двух-четырех лет), и у меня было бы мягкое течение РС, при котором мне рекомендовали Синновекс.. То я не пошла бы в это КИ. Вспомнилось.... Когда то давно, после окончания моего КИ и периода наблюдения, мой доктор в КИ сказала, если что то пойдёт не так и мне не дадут ПИТРС или я не захочу, она подберёт мне КИ без плацебо,с переходом в открытую стадию, если коротко , перспективное, я пошла проторенным путем, МГЦРС-ПИТРС ((копаксон), а может надо было соглашаться.... Ну теперь конечно поздно кулаками махать после драки..... Я к тому, что нет правильных решений, везде свои плюсы и минусы. В КИ свои плюсы и большие, ты всегда под наблюдением. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 7 минут назад, aliens сказал: Вспомнилось.... Когда то давно, после окончания моего КИ и периода наблюдения, мой доктор в КИ сказала, если что то пойдёт не так и мне не дадут ПИТРС или я не захочу, она подберёт мне КИ без плацебо,с переходом в открытую стадию, если коротко , перспективное, я пошла проторенным путем, МГЦРС-ПИТРС ((копаксон), а может надо было соглашаться.... Ну теперь конечно поздно кулаками махать после драки..... Я к тому, что нет правильных решений, везде свои плюсы и минусы. В КИ свои плюсы и большие, ты всегда под наблюдением. Отмывка после этого КИ предусмотрена для мужчин и для женщин. Терифлуномид не Копаксон, на котором беременеть можно (естественно не в КИ)). Наблюдение не предполагает гарантию :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Наблюдение не предполагает гарантию :) А где предполают гарантию? Мое сообщение не к этому конкретному исследованию. А к этому конкретному-я думаю, там уже все решено и ответ, нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, AnnaZ сказал: ..я сама в декабре обсуждала вопрос об этом КИ с Ильвесом, и им же был вопрос снят.. из-за терифлуномида в период пандемии. Не нужно начинать терапию и им и другим препаратом в это время. .. Предположу, что врач просто отказал Вам в КИ. Вежливо. Не обидно ) Сохранив имидж. И это вряд ли связано с пандемией. Мы же не читали критерии исключения по протоколу КИ... =========== Ах, да... Вспомнил... Вы же уже начинали и отказались от терифлюномида ( причины не знаю) Вот и причина для доктора не брать Вас в КИ, где декларируется Абаджио. Изменено 16 Февраля 2021 пользователем jodaz уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 Я на заре болезни тоже чуть в КИ не попал, там сравнивали Ребиф с каким-то из зумабов (уже не помню). Но я им не подошёл, в договоре было прописано "не должно быть терапии митоксантроном". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, jodaz сказал: Предположу, что врач просто отказал Вам в КИ. Вежливо. Не обидно ) Сохранив имидж. И это вряд ли связано с пандемией. Мы же не читали критерии исключения по протоколу КИ... =========== Ах, да... Вспомнил... Вы же уже начинали и отказались от терифлюномида ( причины не знаю) Вот и причина для доктора не брать Вас в КИ, где декларируется Абаджио. Ну, во-первых, врач вежливо и не обидно полностью изучил мою историю диагноза, изначально предположив участие. Ну а во-вторых, я никогда не начинала терифлуномид. Мне его рекомендовали в НИИ, но МОНИКИ не согласились с переходом :) У меня был и остался другой ПИТРС.. Спасибо за комментарии, с вами интересно :)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 10 минут назад, AnnaZ сказал: Ну а во-вторых, я никогда не начинала терифлуномид. Мне его рекомендовали в НИИ, но МОНИКИ не согласились с переходом :) Не буду настаивать, так как искать цитату о терифлуномиде в Ваших >2000 сообщений на форуме тяжеловато, да и особого смысла для меня нет. Пусть будет как Вы говорите ))) А доктор в КИ набирает в КИ добровольцев на Эвобрутиниб, так как никогда не принимавшим данный препарат (он только пока в КИ) пандемия не грозит. Ну да, ну да... ) Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valentina25 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 15.02.2021 в 18:29, Gera сказал: Живу. Просто живу без приёма препаратов. Дальше видно будет, что да как... Чувствую себя достаточно хорошо. РС со мной, но жить можно :) и нужно. Спасибо за ваше мнение и поддержку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valentina25 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 15.02.2021 в 13:51, aliens сказал: А если ещё добавить, что Абаджио до конца не вымывается никакими препаратами, нужно ещё и длительное время подождать, если не хотите рисковать здоровьем ребенка, то родите к 40. Я услышала ваше мнение. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valentina25 Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 4 часа назад, aliens сказал: Вспомнилось.... Когда то давно, после окончания моего КИ и периода наблюдения, мой доктор в КИ сказала, если что то пойдёт не так и мне не дадут ПИТРС или я не захочу, она подберёт мне КИ без плацебо,с переходом в открытую стадию, если коротко , перспективное, я пошла проторенным путем, МГЦРС-ПИТРС ((копаксон), а может надо было соглашаться.... Ну теперь конечно поздно кулаками махать после драки..... Я к тому, что нет правильных решений, везде свои плюсы и минусы. В КИ свои плюсы и большие, ты всегда под наблюдением. Спасибо за ваше мнение, за ваш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал jodaz,
Полезно
Рекомендовано Каспер
3 реакции
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти