Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Это нормально для РС. Иногда лучше, иногда хуже.Да, и, к сожалению, продолжается потом всю дорогу.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Да еще и в течении дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pivanhoe Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Да , буду завтра требовать от врача направление .А надолго ли это - прокапать? Мне надо бы хоть два дня для завершения дел начатых до болезни . Я же по скорой приехал , много людей подвожу своим отсутствием .Мне капают солумедрол 3 дня по 1000мг и 3 дня по 500мг (всего 6 дней)А потом еще месяц преднизона в таблетках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorrilaz Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Мне капают солумедрол 3 дня по 1000мг и 3 дня по 500мг (всего 6 дней)А потом еще месяц преднизона в таблеткахНельзя его жрать в таблетках!!! Кто тебе такое назначил?Самочувствие , вроде потихоньку улучшается . Но все происходит очень медленно . Видимо надо запастись терпением . Еще бывают дни , когда происходит некоторый регресс . Это всегда пугает . Несколько дней подряд лучше и лучше и вдруг один день почему то чуть хуже . Онемения тоже начали проходить , но как же медленно ...Как пережил ронколейкин? Был ли эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 16 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Нельзя его жрать в таблетках!!! Кто тебе такое назначил?Как пережил ронколейкин? Был ли эффект? Ронколейкин пережил совершенно нормально . Единственно , что температура поднялась к вечеру до 37.8 , на следующий день прошла . Как определить эффект я не знаю . Состояние медленно улучшается . Скачкообразного изменения не заметил . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Главное, улучшается, а торопиться не стоит. Потихоньку все войдет в свою норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 16 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Главное, улучшается, а торопиться не стоит. Потихоньку все войдет в свою норму. Бывают дни когда наблюдается некоторый регресс . Потом все опять потихоньку улучшается . В частности позавчера к вечеру стал резко простреливающе болеть нерв в кариесом зубе . На каком то простреле резко отдало в поясницу и ноги . И сутки мучало ощущение тока по ногам . Ходить не мешает но очень не приятно . Зуб естественно вылечил вчера . Ток в ногах медленно проходит . На днях пробежал метров 100 трусцой . Праздник . Медленно и неуклюже но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 А кто как борется с онемением? У меня пока осталось онемение большого пальца на левой руке , достало уже ,очень медленно проходит . Ну токи еще есть по ногам от поясницы , с этим тоже не знаю что делать . Как то ускорить бы процесс . Кто как считает , стоит ли пытатся бегать в парке ? Вроде чуть чуть стало получатся. Хоть по 500 метров . Медленно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 А кто как борется с онемением? У меня пока осталось онемение большого пальца на левой руке , достало уже ,очень медленно проходит . Ну токи еще есть по ногам от поясницы , с этим тоже не знаю что делать . Как то ускорить бы процесс . Кто как считает , стоит ли пытатся бегать в парке ? Вроде чуть чуть стало получатся. Хоть по 500 метров . Медленно .Можете, бегайте, только без напряга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Можете, бегайте, только без напряга. Вот где этот самый напряг мне интересно . Обычно я занимаюсь до момента когда больше не могу . А тут не понятно . Меня в нынешнем состоянии сидеть просто и то напрягает , а пройти 2-3 километра при этом не напрягает . Больше не пробовал , скучно . Может , конечно, это психологическое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Вот где этот самый напряг мне интересно . Обычно я занимаюсь до момента когда больше не могу . А тут не понятно .Меня в нынешнем состоянии сидеть просто и то напрягает , а пройти 2-3 километра при этом не напрягает . Больше не пробовал , скучно . Может , конечно, это психологическое.Надо уметь останавливаться вовремя, не когда "больше не могу". Научитесь себя слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 А кто как борется с онемением? У меня пока осталось онемение большого пальца на левой руке , достало уже ,очень медленно проходит . Ну токи еще есть по ногам от поясницы , с этим тоже не знаю что делать . Как то ускорить бы процесс . Кто как считает , стоит ли пытатся бегать в парке ? Вроде чуть чуть стало получатся. Хоть по 500 метров . Медленно . У меня онемение пальцев на ноге после первого обострения только через 3 года прошло, на руке еще осталось. Но это вообще не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Это, Ирочка, потому что привыкла уже))), человек такое существо - ко всему привыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 У меня онемение пальцев на ноге после первого обострения только через 3 года прошло, на руке еще осталось. Но это вообще не мешает. Три года уж учень лихо . Мне бы хоть на месяцы считать . А то так пол жизни ждать излечения буду .Попробую завтра 1000 метров пробежать не спеша . Думаю как настроение будет , может и больше . Что характерно "токи" при ходьбе или беге совсем не чувствуется , пробивает при всяком переходе из статичного положения в движение . Дико раздражает. Толи лежать не шевелится , толи все время двигаться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Три года уж учень лихо . Мне бы хоть на месяцы считать . А то так пол жизни ждать излечения буду .Попробую завтра 1000 метров пробежать не спеша . Думаю как настроение будет , может и больше . Что характерно "токи" при ходьбе или беге совсем не чувствуется , пробивает при всяком переходе из статичного положения в движение . Дико раздражает. Толи лежать не шевелится , толи все время двигаться .Tony, вынужден написать, а то коллеги не решаются. РС вообще не лечится, может в будущем и найдут способ, но не сегодня. Так что "излечение" - не то слово. Вот улучшение состояния и реабилитация после обострения - это бывает вполне достижимо.Главное, чтобы болезнь не прогрессировала.С РС надо просто примириться и научится жить, а не бороться и ждать исцеления Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Tony, вынужден написать, а то коллеги не решаются. РС вообще не лечится, может в будущем и найдут способ, но не сегодня. Так что "излечение" - не то слово. Вот улучшение состояния и реабилитация после обострения - это бывает вполне достижимо.Главное, чтобы болезнь не прогрессировала.С РС надо просто примириться и научится жить, а не бороться и ждать исцеления Миша Да это понятно . Я подразумевал симптомы обострения . Мне хочется прийти в форму близку той что была до дебюта .Как предотвратить новые обострения и что для этого надо делать это уже второй этап . Я первый то не знаю сколько проходить буду . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Три года уж учень лихо . Мне бы хоть на месяцы считать . А то так пол жизни ждать излечения буду .Попробую завтра 1000 метров пробежать не спеша . Думаю как настроение будет , может и больше . Что характерно "токи" при ходьбе или беге совсем не чувствуется , пробивает при всяком переходе из статичного положения в движение . Дико раздражает. Толи лежать не шевелится , толи все время двигаться . Лучший способ все время двигаться. Я на работе каждые 15 минут по комнате дефилирую, иначе ноги сковывает, работа то сидячая. К тому же врачи советуют двигаться чтобы мышцы не забывали как это делается. А вот тренироваться до упаду не стоит, только до удовольствия, тогда будет польза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Лучший способ все время двигаться. Я на работе каждые 15 минут по комнате дефилирую, иначе ноги сковывает, работа то сидячая. К тому же врачи советуют двигаться чтобы мышцы не забывали как это делается. А вот тренироваться до упаду не стоит, только до удовольствия, тогда будет польза. Откровенно говоря я три года как вообще не работаю . Занимаюсь хозяйством и разного рода мелкие халтуры прокручиваю . Вот как раз собирался осенью устроится . Теперь и не знаю как быть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Откровенно говоря я три года как вообще не работаю . Занимаюсь хозяйством и разного рода мелкие халтуры прокручиваю . Вот как раз собирался осенью устроится . Теперь и не знаю как быть . Идеальный вариант устроиться на работу которая приносит удовольствие. А если никакая не приносит, тогда не работать, если конечно есть возможность. Мне при выписке из больницы после первого обострения врач дал такое напутствие: делай все что нравится и избавься от всего, что вызывает стресс. Т.е. если работа бесит - бросай работу, если муж достал - бросай мужа, ну и все в этом роде. Работу поменяла, муж у меня замечательный, осталось с матерью разобраться, но тут видимо никуда не денешься, доведет она меня когда-нибудь до коляски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Да это понятно . Я подразумевал симптомы обострения . Мне хочется прийти в форму близку той что была до дебюта .Как предотвратить новые обострения и что для этого надо делать это уже второй этап . Я первый то не знаю сколько проходить буду .Все бы хотели вернуться в ту форму, которая была до первого обострения и предотвратить новые. К сожалению, так получается не всегда. Но стараться и лечиться все-равно надо, и бережней к себе относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 18 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Все бы хотели вернуться в ту форму, которая была до первого обострения и предотвратить новые. К сожалению, так получается не всегда. Но стараться и лечиться все-равно надо, и бережней к себе относиться. Тешу себя надеждами . Вроде как у многих получилось восстановится . А то вообще руки опускаются. Еще все эти личные темы . Я пропал из виду всех "подружек" и друзей и не отвечаю толком ни на звонки ни на смс . Предложить то мне им нечего ... Обычно я всех тянул на разные приключения и авантюры , теперь затих . Народ в недоумении... А мне им и сказать то нечего ... Сижу лечусь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 У Геры замечательная подпись "Так будет не всегда" и это правда. Так что не раскисать и не думать о плохом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эльвира Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Здравсвуйте уважаемые форумчане!Весь последний месяц живу как на пороховой бочке... В конце апреля, в начале мая было три эпизода, когда у меня пропадало боковое зрение(два раза на правом и один раз на левом глазах), востанавливалось в течение 10 минут. Больше ничего не беспокоит. По совету невролога сделала МРТ. На нем были выявлены очаги демиелинизации. Направили в центр рассеянного склероза в Казань. Там провели дополнительное исследование, окончательный диагноз не поставили. Но по мнению врача скорее всего это был дебют рассеяннго склероза. Сказали пока наблюдаться, каждые три месяца - МРТ. ПОдскажите, пожалуйста, что можно делать для проофилактики.... У меня трое детей, еще маленькие.. И им нужна здоровая мама. Как отстрочить повторение обострений. В больнице порекомендовали только не перегреваться. Ч то можно еще сделать... Заранее спасибо за помощь. У кого-нибудь еще РС начинался подобным образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 ЗСказали пока наблюдаться, каждые три месяца - МРТ. ПОдскажите, пожалуйста, что можно делать для проофилактики.... У меня трое детей, еще маленькие.. И им нужна здоровая мама. Как отстрочить повторение обострений. В больнице порекомендовали только не перегреваться. Ч то можно еще сделать... Заранее спасибо за помощь. У кого-нибудь еще РС начинался подобным образом?У Вас диагноза ещё нет. Вам правильно назначили, МРТ в динамике и наблюдение. Нельзя всё с приставкой "пере". Больше Вы ничего не сделаете. У меня РС начинался по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эльвира Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти