73f2d8d851ca47f32e444275d8fc3b8c Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,откликнитесь кто все-таки выводил (не выводил) ускоренно  терифлуномид,моей маме врач в рекомендациях просто написала согласно инстукции провести ускоренное выведение,эксперт с  фармзавода говорит,что такие дозы угля желательно под наблюдением .По сути получается домашнее самолечение,я уже видел в теме где-то про уголь,и вроде никто не решился такие дозы принимать.Сначала потравили гадостью,а потом получается сам по себе.

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3 часа назад, Zavdm сказал:

Уважаемые форумчане,откликнитесь кто все-таки выводил (не выводил) ускоренно  терифлуномид,моей маме врач в рекомендациях просто написала согласно инстукции провести ускоренное выведение,эксперт с  фармзавода говорит,что такие дозы угля желательно под наблюдением .По сути получается домашнее самолечение,я уже видел в теме где-то про уголь,и вроде никто не решился такие дозы принимать.Сначала потравили гадостью,а потом получается сам по себе.

200 таблеток угля каждые 12 часов в течение 11 дней нереально.

Пусть врач назначит плазмаферез за гос.счет

• Лайк 2

В КИ давали какой то препарат, не помню название, в России вроде не зарегистрирован., хотя подруге и он не помог и 8 курсов плазмафереза тоже(

"- прием колестирамина в дозе 8 г каждые 8 часов в течение 11 дней. При плохой переносимости колестирамина в дозе 8 г 3 раза в день можно уменьшить дозу до 4 г три раза в день; "

Ориентировочно - "Средняя его стоимость – 1800 рублей, 12 таблеток по 4 грамма."

• Лайк 2

2 минуты назад, jodaz сказал:

"- прием колестирамина в дозе 8 г каждые 8 часов в течение 11 дней. При плохой переносимости колестирамина в дозе 8 г 3 раза в день можно уменьшить дозу до 4 г три раза в день; "

Где бы взять его)Да и цена у него кусается,и то может и он не пойдет.

Не знаю что там у Вашей мамы, мне при токсическом гепатите, тогда диагноза ещё, были зашкаливающие печеночные ферменты, температура, увеличенная селезёнка, ставили интоксикацию, вливали в/в обыкновенный физ. раствор 500 мл. 6 дней в больничке, а потом лечение гепатита

• Лайк 1
  • Грустно 1

Пожалуйста отзовитесь те кто принимал терифлуномед впожилом возрасте. Никак не могу решиться на него. Три месяца без лекарств и вот ухудшение .

23 часа назад, Zavdm сказал:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, ваша мама не Лариса, что писала выше и пропала (не заходит больше на форум)? :((

• Ха-ха 1

16 минут назад, AnnaZ сказал:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, ваша мама не Лариса, что писала выше и пропала (не заходит больше на форум)? :((

Наверное все-таки нет, ну если верить профилю, Лариса из Москвы, а сын из под Питера. 

• Спасибо 1

2 часа назад, aliens сказал:

Наверное все-таки нет, ну если верить профилю, Лариса из Москвы, а сын из под Питера. 

Если по айпи вы видите, то я вам верю) А так, мало ли.. 

6 часов назад, Гульсара сказал:

Пожалуйста отзовитесь те кто принимал терифлуномед впожилом возрасте. Никак не могу решиться на него. Три месяца без лекарств и вот ухудшение .

Вы метаболическую терапию за такой большой стаж применяли(ете)?

Ухудшение как себя проявляет? Просто, не факт, что от терифлуномида было бы иначе в течении 3 месяцев.

Эффективность анализируют спустя 6 месяцев.

53 минуты назад, AnnaZ сказал:

Если по айпи вы видите, то я вам верю) А так, мало ли.. 

Нет, я не по айпи, а по профилю, если там пишут честно. Ну а если нечестно, то все-равно, исчезли оба))) 

• Лайк 2

3 часа назад, aliens сказал:

Нет, я не по айпи, а по профилю, если там пишут честно. Ну а если нечестно, то все-равно, исчезли оба))) 

Я не исчез,вообщем просто решили пропить малые дозы угля,а потом сдать анализ на содержание терифлуномида.

1 минуту назад, Zavdm сказал:

...вообщем просто решили пропить малые дозы угля,а потом сдать анализ на содержание терифлуномида.

Такой анализ нигде не делают.

4 минуты назад, Zavdm сказал:

Лечащий врач говорит в Инвитро делают

Спасибо за новую для меня информацию

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/

• Лайк 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, jodaz сказал:

Спасибо за новую для меня информацию

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/

Пожалуйста,потом если сделаем,отпишусь.

• Спасибо 2

ответ AnnaZ. Ухудшение в том,что хуже стала ходить. Правая нога как чуть пройду начинает плохо подниматься и правая рука послабее стала и заносит. До этого принимала ребиф но приходилось делать перерывы так как падали тромбоциты . Может конечно и на ребифе бы было это одному богу известно. Но побочки от терифлуномида меня пугают. Вот уже вторую коробку получила и никак не начну пить. Хотелось бы хотя бы несколько возрастных больных узнать как он переносится

1 час назад, Гульсара сказал:

ответ AnnaZ. Ухудшение в том,что хуже стала ходить. Правая нога как чуть пройду начинает плохо подниматься и правая рука послабее стала и заносит. До этого принимала ребиф но приходилось делать перерывы так как падали тромбоциты . Может конечно и на ребифе бы было это одному богу известно. Но побочки от терифлуномида меня пугают. Вот уже вторую коробку получила и никак не начну пить. Хотелось бы хотя бы несколько возрастных больных узнать как он переносится

Я вас не отговариваю пить, но и не рекомендую. Возрастные пациенты на форуме есть, кажется, но точно не на первой линии. Может вам сделать МРТ, если есть активность, то вам снимут в стационаре.. и можно просить рекомендации на другой препарат, только вот какой (по возрасту) не понятно (Финголимод?).

• Лайк 1

Я всего месяц назад делала МРТ с контрастом. Тогда все было нормально и ходила я как всегда. Сейчас мне прописали лечение но дневные стационары не работают. Пошла делать платно. Просто врачи в один голос утверждают,что если ничего не принимать будет хуже. Я хотела записаться в морс ,может попросится опять на ребиф. Но сейчас даже в морс не записывают. Ну и я сомневаюсь что меня вернут на препарат,тем более что сама я терифлуномед не пробовала пить. Но не хочется заработать кучу побочек с неизвестным результатом. Я еще ни про один препарат не читала столько отрицательной информации

• Лайк 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Гульсара сказал:

Я всего месяц назад делала МРТ с контрастом. Тогда все было нормально и ходила я как всегда. Сейчас мне прописали лечение но дневные стационары не работают. Пошла делать платно. Просто врачи в один голос утверждают,что если ничего не принимать будет хуже. Я хотела записаться в морс ,может попросится опять на ребиф. Но сейчас даже в морс не записывают. Ну и я сомневаюсь что меня вернут на препарат,тем более что сама я терифлуномед не пробовала пить. Но не хочется заработать кучу побочек с неизвестным результатом. Я еще ни про один препарат не читала столько отрицательной информации

У многих кто начинал принимать Терифлуномид первые схожие симптомы выраженные в том что ноги отказываются ходить, руки тоже непослушные. Я вас моложе на 14 лет, но при начале приёма у меня все тоже самое было, как и все препараты при нашем заболевании он носит накопительный эффект, сейчас спустя 9 месяцев после начала приёма, вообще нету никаких побочных ощущений, даже волос перестал ужасно сыпаться. Надо время чтобы организм привык к нему

• Спасибо 1

Так я его еще не принимала.Боюсь .А как результаты в смысле обострений или мрт может вы делали. А еще вы чей терифлуномад принимаете. Мне дали наш производитель биокард

27 минут назад, Гульсара сказал:

Так я его еще не принимала.Боюсь .А как результаты в смысле обострений или мрт может вы делали. А еще вы чей терифлуномад принимаете. Мне дали наш производитель биокард

Какая разница для вас, были обострения/нет и что там на МРТ у другого человека, вам это не гарантирует ничего. 

• Лайк 2

Я прекрасно понимаю,что у меня все может быть и по другому. Мне просто интересно знать помогает ли этот препарат кому то

7 часов назад, Гульсара сказал:

Я прекрасно понимаю,что у меня все может быть и по другому. Мне просто интересно знать помогает ли этот препарат кому то

Постановка вопроса меня убивает.....помогает в чем?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...