0524e1f9b4790bfdc934983e8e909162 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

01.08.2020 в 11:05, Katris сказал:

Так у абаджио та же фигня с волосами в инструкции описана, те же яйца в профиль. В остальном - ттт. Интересно, есть люди, котором этот препарат идет, как конфетка -  без побочек вообще?

Расширить  

Вряд ли.. Но с волосами, или без волос, анализы все одно проверять надо..  И Абаджио тоже нужно улучшать, как и отечественные дженерики. 

До перехода на другой препарат, а это рано или поздно произойдет, оформите хотя бы сообщение для мониторинга в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития., если думаете, что врач (оформление НЯ) вам такое не простит :)   

• Спасибо 1

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Про волосы я в курсе- врач предупредил.Общее состояние неважное, хожу с трудом.Я активно занимамаюсь на тренажерах, иначе и двух шагов не смогу сделать.Но ничего, прорвёмся, буду бороться.

01.08.2020 в 11:31, Милаша сказал:

Про волосы я в курсе- врач предупредил.Общее состояние неважное, хожу с трудом.Я активно занимамаюсь на тренажерах, иначе и двух шагов не смогу сделать.Но ничего, прорвёмся, буду бороться.

Расширить  

Надо не бороться, а к врачу. Возможно просто обострение.

• Лайк 2

01.08.2020 в 11:05, Katris сказал:

Так у абаджио та же фигня с волосами в инструкции описана, те же яйца в профиль. В остальном - ттт. Интересно, есть люди, котором этот препарат идет, как конфетка -  без побочек вообще?

Расширить  

Всем привет. Не скажу, что  абаджио был конфеткой, но как же мне плохо сейчас без него... я была на нем 2 года в рамках КИ, из побочек  вначале только легкий дискомфорт в желудке пару дней  и разовое послабление стула. А ещё я похудела тогда быстро, думала тогда, что из-за личных проблем и нервотрепки, а как его отменили - все кг вернулись, ( и ещё друзей привели, а я успела в похудевшем виде купить сапоги ботфорты и шубку, теперь шубка не застегивается)

• Лайк 2

Вообще хотела сказать, что , активность моего РС все же БЫЛА на абаджио, и МРТ это один разок подтвердило, но как- то легче мне жилось на нем, чем сейчас, без лечения  вообще, не было этой жуткой усталости по утрам и вообще, и сегодня прям хожу как- то трудно, раньше слабость «жила» в основном в колене правом, а сейчас в правой подвздошной области, слабость и ломота, и вниз по бедру((, особенно сегодня меня колбасит, мне кажется, я реагирую на грозы, у кого есть ухудшение на грозы, ? Хочется думать, что это погода...

• Грустно 1

01.08.2020 в 17:48, Vanill сказал:

Вообще хотела сказать, что , активность моего РС все же БЫЛА на абаджио, и МРТ это один разок подтвердило, но как- то легче мне жилось на нем, чем сейчас, без лечения  вообще, не было этой жуткой усталости по утрам и вообще, и сегодня прям хожу как- то трудно, раньше слабость «жила» в основном в колене правом, а сейчас в правой подвздошной области, слабость и ломота, и вниз по бедру((, особенно сегодня меня колбасит, мне кажется, я реагирую на грозы, у кого есть ухудшение на грозы, ? Хочется думать, что это погода...

Расширить  

Почитайте https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10261-meteozavisimost/

• Лайк 1

01.08.2020 в 17:48, Vanill сказал:

Расширить  

Я думаю) пусть погода будет виновата))тоже метеозависима стала

• Лайк 1

01.08.2020 в 17:35, Vanill сказал:

Всем привет. Не скажу, что  абаджио был конфеткой, но как же мне плохо сейчас без него... я была на нем 2 года в рамках КИ, из побочек  вначале только легкий дискомфорт в желудке пару дней  и разовое послабление стула. А ещё я похудела тогда быстро, думала тогда, что из-за личных проблем и нервотрепки, а как его отменили - все кг вернулись, ( и ещё друзей привели, а я успела в похудевшем виде купить сапоги ботфорты и шубку, теперь шубка не застегивается)

Расширить  

Про шубку прям порадовали))) очень смешно) молодец 

• Лайк 2

01.08.2020 в 11:31, Милаша сказал:

Расширить  

Если перестать пить, волосы нормальными станут или это навсегда?:dntknw:

03.08.2020 в 05:31, Astro*** сказал:

Если перестать пить, волосы нормальными станут или это навсегда?:dntknw:

Расширить  

Станут, не сразу, но станут.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

31.07.2020 в 21:27, Милаша сказал:

Принимаю терифлуномид всего 1,5 мес.Чувствую себя ужасно, хожу с трудом, мотает в разные стороны, устаю очень, волосы сыпятся. Я в панике. Жду улучшений, а мне всё хуже. У кого так? Что делать?

Расширить  

Соглашусь с Aliens, после перехода на другой препарат (и особенно терифлуномид) обострение в первые месяцы, увы, не редкость - концентрация набирается медленно. Обычно об этом предупреждают.

• Непонятно 1

03.08.2020 в 08:15, zov сказал:

Соглашусь с Aliens, после перехода на другой препарат (и особенно терифлуномид) обострение в первые месяцы, увы, не редкость - концентрация набирается медленно. Обычно об этом предупреждают.

Расширить  

Меня перевели, ничего не говорили.. сама узнала, а потом и Якушина Т.И. много рассказала, да и оригинала нет и не будет для тех, кто вначале терапии не был на Абаджио).. В итоге, я отказалась от этого препарата.

Новенькое о Терифлуномиде узнала от Вас.

Но разве всё это стоит того, чтобы пользоваться таблетированной формой ПИТРС? Ведь тот же самый эффект в 30% эффективности получается и от других, менее побочнообразных препаратов 1 линии.    

У подруги дофига остаточной мочи. Она написала Щуру, он пока не ответил. Вопрос - у нас тут тема об этом есть? Бросьте ссылку, плиз...

Интересно, абаджио может такое давать?

03.08.2020 в 09:38, Ека сказал:

У подруги дофига остаточной мочи. Она написала Щуру, он пока не ответил. Вопрос - у нас тут тема об этом есть? Бросьте ссылку, плиз...

Интересно, абаджио может такое давать?

Расширить  

Ека, кому вопрос, ссылка какая? 

03.08.2020 в 09:06, AnnaZ сказал:

Но разве всё это стоит того, чтобы пользоваться таблетированной формой ПИТРС? Ведь тот же самый эффект в 30% эффективности получается и от других, менее побочнообразных препаратов 1 линии.    

Расширить  

Да, все так, на 1-й линии эффективность около 30% если повезет.

И все же каждый сам решает для себя - стоят ли таблетки новых побочек и возможных обострений.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

03.08.2020 в 09:51, AnnaZ сказал:

Ека, кому вопрос, ссылка какая? 

Расширить  

Где-нить на форуме остаточная моча обсуждалась? Меня опять в поисковике забанили, найти не могу :((((((

03.08.2020 в 10:31, Ека сказал:

Где-нить на форуме остаточная моча обсуждалась? Меня опять в поисковике забанили, найти не могу :((((((

Расширить  

https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/5100-problemyi-s-mochevoy-sistemoy/

• Спасибо 1

16.05.2016 в 15:39, Marina_3d сказал:

возможно смогу перейти на этот препарат.

прочитала в инструкции, что со временем Абаджио может повышать давление.

у кого-нибудь были преценденты? Чувствуются ли какие-нибудь побочки?

Расширить  

у меня сильно выпадали волосы
к сожалению, теперь я принимаю отечественные дженерики(не из-за побочек, просто принимаю, что выдают в больнице) типа Феморикс или Терифлуномид

05.08.2020 в 15:04, Flower сказал:

у меня сильно выпадали волосы
к сожалению, теперь я принимаю отечественные дженерики(не из-за побочек, просто принимаю, что выдают в больнице) типа Феморикс или Терифлуномид

Расширить  

А так бы выпадали с французским прононсом ;)

• Лайк 4

Привет коллеги!

Я в Крыму живу, но сейчас в Москве по семейным обстоятельствам.

Осталась без таблеток (.

Если есть у кого возможность (с возвратом) 10 шт.?

Вернусь домой, заберу в аптеке и верну!

Спасибо за понимание!

• 3 недели спустя...

Я пью Терифлуномид. Причем с огромным удовольствием. Намного лучше чем инъекции и никаких побочных эффектов не было. Ну да, тератогенный есть. Но я пока детей не планирую… Принимаю каждый день.

22.08.2020 в 20:00, SueRev сказал:

Я пью Терифлуномид. Причем с огромным удовольствием. Намного лучше чем инъекции и никаких побочных эффектов не было. Ну да, тератогенный есть. Но я пока детей не планирую… Принимаю каждый день.

Расширить  

Это очень позитивная новость дня! 

Терифлуномид реально удобнее пить. И меня не пугает никапли что он нашего производства. Препарат то прошел открытое рандоминизированное исследование биоэквивалентности с абаджио. Зрение падать перестало. Поэтому в очках я еще даже могу видеть что-то))) И никаких рецидивов пока)))

• Спасибо 1

Ребят, это ж прекрасно, оказывается, что это действительно хороший препарат.

И какая у вас в теме неожиданная активность и многоновичковость :)  

А врачей кто-нибудь процитировать может в пользу таблеточек?

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...