jodaz Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 29 минут назад, fomyasha сказал: ...Ведь цель уменьшить количество лимфоцитов, или я ошибаюсь?... Возвращаясь к Инструкции (опять к ней, родимой) имеем - "Точный механизм, с помощью которого терифлуномид оказывает свое терапевтическое действие при рассеянном склерозе, изучен неполностью, но он может включать уменьшение числа активированных лимфоцитов в центральной нервной системе (ЦНС). Возможно, что терифлуномид уменьшает число периферических активированных лимфоцитов, которые могут мигрировать в ЦНС." Чувствуете разницу между ЦЕЛЬ и МОЖЕТ, ВОЗМОЖНО? И далее в Инструкции же - "Влияние на количество иммунных клеток в крови: в ходе плацебо-контролируемых исследований прием терифлуномида в дозе 14 мг один раз в день приводил к незначительному снижению среднего количества лимфоцитов в периферической крови (менее чем на 0,3 х 109/л), которое наблюдалось в течение первых 3-х месяцев лечения, после чего количество лимфоцитов в периферической крови стабилизировалось на достигнутом уровне и сохранялось на этом уровне до окончания лечения." Кстати, если у Вас разыгрались инфекции, то повышенное кол-во лимфоцитов на инфекциях + легкое понижение лимфоцитов в первые 3 месяца на Абаджио вполне могут дать норму лимфоцитов. Я так предполагаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 17 минут назад, jodaz сказал: Возвращаясь к Инструкции (опять к ней, родимой) имеем - "Точный механизм, с помощью которого терифлуномид оказывает свое терапевтическое действие при рассеянном склерозе, изучен неполностью, но он может включать уменьшение числа активированных лимфоцитов в центральной нервной системе (ЦНС). Возможно, что терифлуномид уменьшает число периферических активированных лимфоцитов, которые могут мигрировать в ЦНС." Чувствуете разницу между ЦЕЛЬ и МОЖЕТ, ВОЗМОЖНО? И далее в Инструкции же - "Влияние на количество иммунных клеток в крови: в ходе плацебо-контролируемых исследований прием терифлуномида в дозе 14 мг один раз в день приводил к незначительному снижению среднего количества лимфоцитов в периферической крови (менее чем на 0,3 х 109/л), которое наблюдалось в течение первых 3-х месяцев лечения, после чего количество лимфоцитов в периферической крови стабилизировалось на достигнутом уровне и сохранялось на этом уровне до окончания лечения." Вот это "изучен неполностью" и напрягает. Влияет ли снижение лимфоцитов на эффективность препарата, вот в чем вопрос. Есть же статистика на КИ, на основании которой установили эффективность, и есть статистика, на основании которой внесли этот пункт в инструкцию, но их никак не сопоставить между собой. Кстати, а сколько лет исследовали абаджио? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 49 минут назад, fomyasha сказал: Вот это "изучен неполностью" и напрягает. Вот когда определят причину РС, этот пункт обязательно уберут, так как механизм действия Абаджио станет ясен. А мне показалось, что Вас напрягли Ваши нормальные анализы. - "Сдала анализы в очередной раз. Ни одного отклонения от нормы. Я в недоумении, разве так может быть?" (fomyasha) Цитата Кстати, а сколько лет исследовали абаджио? 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 8 минут назад, jodaz сказал: Вот когда определят причину РС, этот пункт обязательно уберут, так как механизм действия Абаджио станет ясен. Вот только может тогда и абаджио уберут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 Насчет анализов, лимфоциты всегда были в норме. Немного повышены моноциты в процентном отношении и тромбоциты, но и естественно ферменты печени( Лейкоциты в норме Поэтому сейчас говорят, что это все токсическое действие препарата( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 19 часов назад, jodaz сказал: Вот когда определят причину РС, этот пункт обязательно уберут, так как механизм действия Абаджио станет ясен. А мне показалось, что Вас напрягли Ваши нормальные анализы. - "Сдала анализы в очередной раз. Ни одного отклонения от нормы. Я в недоумении, разве так может быть?" (fomyasha) 15. После стольких лет на препаратах как то привыкаешь к плохим анализам, даже спокойнее себя чувствуешь, если лимфоциты упали, значит иммунитет снизился и не будет атаковать миелин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 14 минут назад, fomyasha сказал: После стольких лет на препаратах как то привыкаешь к плохим анализам, даже спокойнее себя чувствуешь, если лимфоциты упали, значит иммунитет снизился и не будет атаковать миелин. проблема в том, что иммунитет снижается так, как сам посчитает нужным... Например, это может значить, что против РС он не снизился, зато герпес - гуляй, рванина! Для меня это, как для Наташи - температура, ложись и плачь... 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 1 час назад, Divmax сказал: проблема в том, что иммунитет снижается так, как сам посчитает нужным... Например, это может значить, что против РС он не снизился, зато герпес - гуляй, рванина! Для меня это, как для Наташи - температура, ложись и плачь... Я сейчас чувствую снижение иммунитета, кашель уже больше месяца не проходит, иногда столько мокроты, что задыхаюсь, особенно после сна. И это еще не зима и сезон простуд. Хорошо хоть температуры нет, я тоже с температурой не ходок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 Вспоминаю, в детстве болела как все, ангина, грипп с высокой температурой, ОРЗ со средней.Потом стала болеть без температуры, потом с ПИТРС началось, на копе температура подскакивала аж до 40, ну я его колола девять лет, поэтому запомнила, на инфибете не помню, ну с абаджио-интоксикация и температура, в основном 37,5, максимум 38,3, изматывает страшно( Вот вопрос, что с нами делают? И теперь, мое твердое убеждение, не должно быть лечение хуже болезни, в моем случае получилось что, так называемое лечение, хуже. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 У меня на гилении держалась температура 37,5 месяцами, вроде небольшая, но так выматывает. Кстати, мне официально сняли диагноз стеатогепатоз. Узи не делала правда, но анализы печеночные в норме и печень жить не мешает. Ура! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 35 минут назад, aliens сказал: Вспоминаю, в детстве болела как все, ангина, грипп с высокой температурой, ОРЗ со средней.Потом стала болеть без температуры, потом с ПИТРС началось, на копе температура подскакивала аж до 40, ну я его колола девять лет, поэтому запомнила, на инфибете не помню, ну с абаджио-интоксикация и температура, в основном 37,5, максимум 38,3, изматывает страшно( Вот вопрос, что с нами делают? И теперь, мое твердое убеждение, не должно быть лечение хуже болезни, в мое случае получилось что так называемое лечение хуже. У меня похожая история, сначала все нормально, потом после прививки от гриппа все болезни без температуры. На копаксоне в этом плане никаких изменений не было, а на авонексе я похоже получила всю температуру и дополнительные простуды за последние лет 15, но в течение 1,5 лет, и мало мне не показалось :(. Я даже согласна на то, чтобы лечение было хуже болезни, но если оно приведёт к выздоровлению (за реальный промежуток времени :)), или к значительному улучшению состояния, или к продлению жизни в некоторых случаях. Но это не про нас, к сожалению. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 2 минуты назад, Roxy сказал: Я даже согласна на то, чтобы лечение было хуже болезни, но если оно приведёт к выздоровлению (за реальный промежуток времени :)), или к значительному улучшению состояния, или к продлению жизни в некоторых случаях. Но это не про нас, к сожалению. Согласна во всем.. Когда понятно ради чего мучиться и терпеть, то можно попробовать пережить( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 А я бы даже и в нашей ситуации помучилась, если бы неврология не ухудшалась от этого. У меня от любой побочки из-за лечения наступает еще побочка неврологическая. От температуры проблемы с ходьбой, от головной боли головокружение, от проблем с печенью слабость и так далее. Не могу иногда понять, то ли последствие лечения, то ли обострение. При этом два варианта, либо побочку принимают за обострение и шарахают гормоны, как мне Захарова в свое время на копаксоне, хорошо потом разобрались, либо обострение принимают за побочку и ничего не делают, а ситуация ухудшается. Замкнутый круг. Вот например на последнем приеме пожаловалась на слабость в ногах и диарею, мне сказали, что слабость это от обезвоживания из-за диареи и все. Вроде логично, а вдруг неврология? Понос уже почти прошел, а слабость растет. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 46 минут назад, fomyasha сказал: А я бы даже и в нашей ситуации помучилась, если бы неврология не ухудшалась от этого. Так Roxy об этом же.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 49 минут назад, fomyasha сказал: Понос уже почти прошел, а слабость растет. Так я абаджио почти месяц не принимаю и даже печеночные показатели снижаются, а волосы все лезут.. Из этой же серии.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Так я абаджио почти месяц не принимаю, а волосы все лезут.. Из этой же серии.... наоборот:) я продолжаю принимать, а побочка почти прошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 3 минуты назад, fomyasha сказал: наоборот:) я продолжаю принимать, а побочка почти прошла Вам повезло, серьезно, в Контакте прочитала, девушка вроде шесть месяцев мучается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 3 минуты назад, aliens сказал: Вам повезло, серьезно, в Контакте прочитала, девушка вроде шесть месяцев мучается. Какое-то сомнительное "везение". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 6 часов назад, fomyasha сказал: Я сейчас чувствую снижение иммунитета, кашель ... Ну, не знаю... :-) "Терифлуномид – ингибирует фермент дигидрооротат-дегидрогеназа (ДГОДГ) и блокирует синтез пиримидина в активированных клетках, поэтому оказывает цитостатическое и противовоспалительное действие. ТФ влияет только на активированные, быстро делящиеся клетки и не действует на медленно делящиеся клетки кроветворной системы, благодаря чему не страдает защитный иммунитет..." (Н.Ю. ЛАЩ, А.Н. БОЙКО) ================== Однако ... (там еще много интересного для "потребителей") - "На протяжении всего периода лечения необходимо проводить мониторинг состояния пациента с учетом эффективности и безопасности данной терапии: ..... ■ Выявление жалоб и симптомов острой инфекции или обострение хронической инфекции, о чем пациенту не- обходимо незамедлительно сообщить лечащему врачу; особое внимание таким симптомам, как кашель, одышка, хрипы в легких..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Какое-то сомнительное "везение". Ну, все познается в сравнении, та девушка наверное посчитала бы избавление от этой побочки, везением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 3 часа назад, jodaz сказал: Ну, не знаю... :-) "Терифлуномид – ингибирует фермент дигидрооротат-дегидрогеназа (ДГОДГ) и блокирует синтез пиримидина в активированных клетках, поэтому оказывает цитостатическое и противовоспалительное действие. ТФ влияет только на активированные, быстро делящиеся клетки и не действует на медленно делящиеся клетки кроветворной системы, благодаря чему не страдает защитный иммунитет..." (Н.Ю. ЛАЩ, А.Н. БОЙКО) ================== Однако ... (там еще много интересного для "потребителей") - "На протяжении всего периода лечения необходимо проводить мониторинг состояния пациента с учетом эффективности и безопасности данной терапии: ..... ■ Выявление жалоб и симптомов острой инфекции или обострение хронической инфекции, о чем пациенту не- обходимо незамедлительно сообщить лечащему врачу; особое внимание таким симптомам, как кашель, одышка, хрипы в легких..." Ой, моя любимая Наталья Юрьевна:) Вот бы у кого наблюдаться. А про кашель мне и сообщать не надо, сами спрашивают, видно же. Еще на гилении начался, потом прошел, теперь вернулся. И одышка тоже. В направлении на мсэк добавили хронический бронхит. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 В 13.09.2018 в 17:14, jodaz сказал: У моей знакомой после года проблем на Абаджио все само собой пришло в норму. И она теперь довольна, что не ушла с препарата. Моя знакомая сегодня дополнила свой отзыв .... Сказала, что Абаджио тяжелее Гилении. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 12 часов назад, jodaz сказал: Моя знакомая сегодня дополнила свой отзыв .... Сказала, что Абаджио тяжелее Гилении. Тяжелее по побочкам? Но ведь, как следует из сказанного , все же в норму пришло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 13 часов назад, jodaz сказал: Моя знакомая сегодня дополнила свой отзыв .... Сказала, что Абаджио тяжелее Гилении. Тяжелее по побочкам или по состоянию? У меня побочки полегче, но вот мерзкое ощущение, что РС перешел в прогрессию заметно сильнее. С каждым днем все тяжелее двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 6 часов назад, fomyasha сказал: Тяжелее по побочкам или по состоянию? У меня побочки полегче, но вот мерзкое ощущение, что РС перешел в прогрессию заметно сильнее. С каждым днем все тяжелее двигаться. Честно говоря, не уточнял, так как был более интересный предмет для разговора. При оказии, возможно, подниму разговор, но не обещаю, так как личной заинтересованности в Терифлюномиде, к счастью, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти