Vespansian Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 6 часов назад, jodaz сказал: А Глатират - это какой ГА и каких исследований, интересно? По версии доктора Vespansian... Глатират он кстати рекомендовал, как прошедший нормальные клинические исследования и испанского производства. Насчёт остальных препаратов ГА российского производства он отозвался скептически, поскольку они не прошли нормальных (с его точки зрения) клинических исследований и каков их реальный химический состав, тоже неизвестно. Ну это уже его мнение, я с ним тоже не особо согласен. По поводу Синовекса и Абаджио, судя по всему у них есть определённая разнарядка, по переводу пациентов на данные препараты. Вот они и предлагают, если отказываешься - не уговаривают, по крайне мере я сам с этим не сталкивался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 2 часа назад, LoraX сказал: Расскажите пожалуйста вы в какое время колите укол? И если очень заняты (как все бросить? Напоминалку на Мобильный поставьте, например на 8 утра. У меня по утрам телефон пищит постоянно, некоторые лекарства надо через определенный интервал времени принимать. Как все бросить - это вопрос расстановки приоритетов :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 12 часов назад, LoraX сказал: Вчера дала свое согласие на таблетки, надеюсь завтра ещё можно все изменить.... Я поняла что не надо ничего менять, не хочу на грабли свои)))))) вам поверю) Да все познается в сравнении, жила же я когда то относительно нормально, пусть РС у меня на самый благоприятный, но хотя в остальном все было нормально..А сейчас хреново все, температура из-за интоксикации влияет и на РС не очень хорошо, сбивать температуру нельзя, лек-ва влияют на печень,какой то замкнутый круг 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 13 часов назад, ирина kott сказал: .... изучите в литературе..... И зачем Вы постоянно пытаетесь пенять на инструкцию, прочтите инструкцию к парацетамолу или аспирину только полную, там тоже побочки жесть и что? Человечество пока не отказалось от их приёма. Или инструкцию к большинству антибиотиков,после прочтения становится не по себе, но тем не менее эти лекарства используются и от них не отказываются. Я не на Инструкцию пеняю, а пытаюсь кое-что рассказать читающим форум перед броском оплевать "не так работающий препарат" + плохо переношу высказанные Вами нелепости, и потому постоянно повторяю свою ошибку, связываясь с Вами (Ваши передергивания просто изумляют ...) :-))) RE: Если МОРС и fomyasha не реагируют, значит, их устраивает - "мне после первого анализа прислали письмо из морса "Внимание! Критический уровень нейтрофилов", но препарат не отменили, видимо не страшно." (fomyasha) Вы, ирина kott, ошиблись адресатом для своих наставлений "изучить литературу"- http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10161-kto-prinimaet-teriflunomid/?do=findComment&comment=340452 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Только что, jodaz сказал: Я не на Инструкцию пеняю, а пытаюсь кое-что рассказать читающим форум перед броском оплевать "не так работающий препарат" + плохо переношу высказанные Вами нелепости, и потому постоянно повторяю свою ошибку, связываясь с Вами (Ваши передергивания просто изумляют ...) :-))) RE: Если МОРС и fomyasha не реагируют, значит, их устраивает - "мне после первого анализа прислали письмо из морса "Внимание! Критический уровень нейтрофилов", но препарат не отменили, видимо не страшно." (fomyasha) Вы, ирина kott, ошиблись адресатом для своих наставлений "изучить литературу"- http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10161-kto-prinimaet-teriflunomid/?do=findComment&comment=340452 А я теперь с данным пользователем не связываюсь и Вам советую, если позволите совет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 1 час назад, jodaz сказал: Я не на Инструкцито Выю пеняю, а пытаюсь кое-что рассказать читающим форум перед броском все оплевать + плохо переношу высказанные Вами нелепости, и потому постоянно повторяю свою ошибку, связываясь с Вами (Ваши передергивания просто изумляют ...) :-))) RE: Если МОРС и fomyasha не реагируют, значит, их устраивает - "мне после первого анализа прислали письмо из морса "Внимание! Критический уровень нейтрофилов", но препарат не отменили, видимо не страшно." (fomyasha) Вы, ирина kott, ошиблись адресатом для своих наставлений. Вы , впрочем, как всегда слышите только себя! Вопрос что я оплевала? Что я передернула? И беседовала я не с вами. И ещё один момент, это Вы вмешались в беседу, уже не первый раз на своей волне, собственно и сейчас ответили о чем? Я не первая на этом форуме кто призывает вас внимательно читать и понимать прочитанное хотябы. Удачи! Можете продолжать уводить беседу в никому не нужном направлении, могу сказать тоже каждый раз жалею, что начинаю что-то пытаться вам объяснить, это дело не благодарное. Вас лично я не наставляла никоем образом, впрочем как и других , это прерогатива других форумчан, я высказала мнение о препарате,привела аргументы. Вступать с вами в палемику не интересно, каждый раз одно и то же. Извините, нелепостей в ваших комментах не меньше бывает, поэтому думаю пора прекратить наколять атмосферу и закрыть тему. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Пришли анализы из Гемотеста, сейчас изучу на нормальном экране, лучше распечатаю для сранения, а то на телефоне мелко напишу, вроде АСТ в норме (но они были повышены всего лишь в 3 раза), АЛТ и щелочная фосфотаза тоже понизились. Но ночью опять была температура( 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 40 минут назад, aliens сказал: Да все познается в сравнении, жила же я когда то относительно нормально, пусть РС у меня на самый благоприятный, но хотя в остальном все было нормально..А сейчас хреново все, температура из-за интоксикации влияет и на РС не очень хорошо, сбивать температуру нельзя, лек-ва влияют на печень,какой то замкнутый круг Вот и я тоже постоянно думаю, ведь жила же неплохо без лечения, была активна, работала, детьми и домом занималась, все нормально было. Это не РС, а лечение изменило качество моей жизни в худшую сторону, лишило работы, увеличило edss и вынудило уйти на инвалидности, это из-за лечения я месяцами не выхожу из дома и постоянно плачу от ощущения безнадежности, и после каждой новой попытки это ощущение все острее. И вроде знаю, что так могло случиться из-за РС, а могло быть и еще хуже, я же вижу как выглядят люди в больнице и морсе. Именно поэтому и соглашаюсь на новые лекарства, надеюсь на лучшее, а потом жалею. На гилении я три года боялась ее бросить, настолько меня запугали последствиями отмены, что довела свой организм и психику до серьезных проблем. И сейчас я в панике, если честно, боюсь повторения этой ситуации. 1 1 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 55 минут назад, aliens сказал: Да все познается в сравнении, жила же я когда то относительно нормально, пусть РС у меня на самый благоприятный, но хотя в остальном все было нормально..А сейчас хреново все, температура из-за интоксикации влияет и на РС не очень хорошо, сбивать температуру нельзя, лек-ва влияют на печень,какой то замкнутый круг В детстве бабушка сбивала нам температуру заваренным чаем из сушеной малины или малиновым вареньем с чаем. Может быть от этого хуже не будет? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 31 минуту назад, fomyasha сказал: Вот и я тоже постоянно думаю, ведь жила же неплохо без лечения, была активна, работала, детьми и домом занималась, все нормально было. Это не РС, а лечение изменило качество моей жизни в худшую сторону, лишило работы, увеличило edss и вынудило уйти на инвалидности, это из-за лечения я месяцами не выхожу из дома и постоянно плачу от ощущения безнадежности, и после каждой новой попытки это ощущение все острее. И вроде знаю, что так могло случиться из-за РС, а могло быть и еще хуже, я же вижу как выглядят люди в больнице и морсе. Именно поэтому и соглашаюсь на новые лекарства, надеюсь на лучшее, а потом жалею. На гилении я три года боялась ее бросить, настолько меня запугали последствиями отмены, что довела свой организм и психику до серьезных проблем. И сейчас я в панике, если честно, боюсь повторения этой ситуации. Все аналогично, может кроме того, что я теперь больше боюсь лекарств, чем остаться без них. Теперь ещё и с психикой серьёзные проблемы, постоянные слёзы, жуткий страх ходить одной и все остальное( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 13 минут назад, aliens сказал: Пришли анализы из Гемотеста, сейчас изучу на нормальном экране, лучше распечатаю для сранения, а то на телефоне мелко напишу, вроде АСТ в норме (но они были повышены всего лишь в 3 раза), АЛТ и щелочная фосфотаза тоже понизились. Но ночью опять была температура( Наташа, а как у тебя с отделением желчи? Температура может скакать и на этом фоне, особенно после потревоженной печени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Только что, Каспер сказал: Наташа, а как у тебя с отделением желчи? Температура может скакать и на этом фоне, особенно после потревоженной печени. Мне выписали урсосан аж на 3 месяца. Пью аллохол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 (изменено) 14 часов назад, Vespansian сказал: Глатират он кстати рекомендовал, как прошедший нормальные клинические исследования и испанского производства. Насчёт остальных препаратов ГА российского производства он отозвался скептически, поскольку они не прошли нормальных (с его точки зрения) клинических исследований и каков их реальный химический состав, тоже неизвестно. Ну это уже его мнение, я с ним тоже не особо согласен. Прошу прощения, я на минутку и не по теме.... Но пройти мимо и не ответить выше моих сил... :-) (особенно, если доктор Vespansian не поставил в известность) О реальном составе Глатирата от Тева (самой Тева :-) ) - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30094354 ("Физико-химическая, биологическая, функциональная и токсикологическая характеристика европейского продукта ацетата glatiramer follow-on по сравнению с Копаксоном.") "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день..." ========== Что не означает, что нужно отказываться от ГА. Но и особо доверять высказываниям врача стоит с оглядкой. Изменено 13 Сентября 2018 пользователем jodaz Уточнение 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Только что, jodaz сказал: Прошу прощения, я на минутку и не по теме.... Но пройти мимо и не ответить выше моих сил... :-) (особенно, если доктор Vespansian не поставил в известность) О реальном составе Глатирата от Тева (самой Тева :-) ) - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30094354 ("Физико-химическая, биологическая, функциональная и токсикологическая характеристика европейского продукта ацетата glatiramer follow-on по сравнению с Копаксоном.") "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день..." Да уж( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Ну я все о себе АЛТ было при выписке 181, вчера 55,9 АСТ при выписке 98, вчера 24,4 (норма) Щелочная фосфотаза при выписке 347, вчера 166 Калий - 5,80 (правда в п-ке сообщили, что это наверное ошибка, я должна бы быть почти трупом, вчера 4,4 (норма) С-реактивный белок вчера не сдавала, а до этого в выписке нашла, 29/08-вообще не было, 30/08-34,57,3/09-4,01 (норма) Креатинин почему стал ниже нормы, тромбоциты выше. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 2 часа назад, aliens сказал: ...Теперь ещё и с психикой серьёзные проблемы, постоянные слёзы, жуткий страх ходить одной и все остальное( Вы себя знаете лучше: было ли что-то подобное раньше или впервые появилось в последние дни. Если последнее, то Гептрал вполне мог поспособствовать, и этот период надо просто прожить: Также имеются сообщения о внезапном появлении или нарастании беспокойства у пациентов, принимающих адеметионин. В большинстве случаев отмена терапии не требуется, в нескольких случаях беспокойство разрешилось после снижения дозы или отмены препарата. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_965.htm Удачи во всём! 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 13 минут назад, mic сказал: Вы себя знаете лучше: было ли что-то подобное раньше или впервые появилось в последние дни. Если последнее, то Гептрал вполне мог поспособствовать, и этот период надо просто прожить: Также имеются сообщения о внезапном появлении или нарастании беспокойства у пациентов, принимающих адеметионин. В большинстве случаев отмена терапии не требуется, в нескольких случаях беспокойство разрешилось после снижения дозы или отмены препарата. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_965.htm Удачи во всём! Спасибо:) Также (сейчас мне кажется сильнее, а может просто кажется по прошествии лет)у меня было в начале заболевания, депрессия и все сопутствующее, тогда с этим справилась при помощи антидепрессантов. Сейчас нельзя( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 1 час назад, aliens сказал: Также (сейчас мне кажется сильнее, а может просто кажется по прошествии лет)у меня было в начале заболевания, депрессия и все сопутствующее, тогда с этим справилась при помощи антидепрессантов. Сейчас нельзя( Абаджио - официальная инструкция по применению - https://medi.ru/instrukciya/abadzhio_14629/ - "Анализ объединённых данных плацебо-контролируемых исследований основывался на опыте применения терифлуномида один раз в день 2047 пациентами с рецидивирующими формами рассеянного склероза. нежелательные реакции - часто : тревога." Возможно, вам станет легче после прекращения приема препарата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 1 час назад, aliens сказал: Ну я все о себе АЛТ было при выписке 181, вчера 55,9 АСТ при выписке 98, вчера 24,4 (норма) Щелочная фосфотаза при выписке 347, вчера 166 Калий - 5,80 (правда в п-ке сообщили, что это наверное ошибка, я должна бы быть почти трупом, вчера 4,4 (норма) С-реактивный белок вчера не сдавала, а до этого в выписке нашла, 29/08-вообще не было, 30/08-34,57,3/09-4,01 (норма) Креатинин почему стал ниже нормы, тромбоциты выше. Предположу, что креатинин мог стать ниже нормы из-за диеты (отсутствие мяса, жирного и т.д. в питании) и резкого снижения воспаления (судя по показателям АЛТ и АСТ в данном и предыдущих анализах крови). Вчера получил результаты своих анализов крови (общий и биохимический). АЛТ и АСТ в норме (такие же показатели, как и в прошлый раз), а Билирубин стал на 10% выше нормы. Остальное все в норме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 12 минут назад, Serg77 сказал: Вчера получил результаты своих анализов крови (общий и биохимический). АЛТ и АСТ в норме (такие же показатели, как и в прошлый раз), а Билирубин стал на 10% выше нормы. Остальное все в норме. Из Инструкции к Абаджио же : "Следует мониторировать активность трансаминаз и концентрацию билирубина в сыворотке крови на фоне терапии препаратом Абаджио®, особенно у пациентов, у которых развиваются такие симптомы, указывающие на нарушение функции печени, как необъяснимая тошнота, рвота, боли в животе, повышенная утомляемость, анорексия, желтуха и/или потемнение мочи. Если подозревается, что повреждение печени вызвано применением препарата Абаджио®, его прием следует прекратить и начать процедуру ускоренного выведения терифлуномида (см. раздел «Фармакокинетика», подраздел «Выведение») с еженедельным контролем показателей функции печени до их нормализации. Если вызванное применением терифлуномида повреждение печени маловероятно, по причине выявления какой-либо другой вероятной причины, может быть рассмотрен вопрос о возобновлении лечения терифлуномидом." ============= Блин, в Инструкции почти все написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 29 минут назад, jodaz сказал: Абаджио - официальная инструкция по применению - https://medi.ru/instrukciya/abadzhio_14629/ - "Анализ объединённых данных плацебо-контролируемых исследований основывался на опыте применения терифлуномида один раз в день 2047 пациентами с рецидивирующими формами рассеянного склероза. нежелательные реакции - часто : тревога." Возможно, вам станет легче после прекращения приема препарата. Да я его уже не принимаю, по моему с 28 августа. Сейчас только гептрал, аллохол и тримедат (гастроэнтеролог разрешила, потому как запоры недопустимы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 19 минут назад, aliens сказал: Да я его уже не принимаю, по моему с 28 августа. В Инструкции написано КОГДА концентрация Терифлуномида станет приемлемой (и, соответственно, вызванные им побочки. Возможно.) =========================================================================== Все. Читайте Инструкцию :-))) Первоисточник.... , основанный на опыте > 2047 пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза, принимавших Абаджио :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 8 минут назад, jodaz сказал: Из Инструкции к Абаджио же : "Следует мониторировать активность трансаминаз и концентрацию билирубина в сыворотке крови на фоне терапии препаратом Абаджио®, особенно у пациентов, у которых развиваются такие симптомы, указывающие на нарушение функции печени, как необъяснимая тошнота, рвота, боли в животе, повышенная утомляемость, анорексия, желтуха и/или потемнение мочи. Если подозревается, что повреждение печени вызвано применением препарата Абаджио®, его прием следует прекратить и начать процедуру ускоренного выведения терифлуномида (см. раздел «Фармакокинетика», подраздел «Выведение») с еженедельным контролем показателей функции печени до их нормализации. Если вызванное применением терифлуномида повреждение печени маловероятно, по причине выявления какой-либо другой вероятной причины, может быть рассмотрен вопрос о возобновлении лечения терифлуномидом." ============= Блин, в Инструкции почти все написано. Разумеется. Решил пока сдавать анализы крови чаще - раз в 7-10 дней. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Вот только концентрацию проверить мне никто не предлагает ( я бы сама сделала, но думаю в Гемотесте или Инвитро таких специфических анализов не делают)и вывести его как то специально тоже. То, чем девочки писали его можно вывести, мне нельзя, а то получится наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 4 часа назад, aliens сказал: Все аналогично, может кроме того, что я теперь больше боюсь лекарств, чем остаться без них. Теперь ещё и с психикой серьёзные проблемы, постоянные слёзы, жуткий страх ходить одной и все остальное( Вот один в один. Только у меня это на гилении началось, а сейчас повторяется. Хотя слезы только сейчас, реву постоянно, утром своих по делам отправляю и начинаю реветь. Просто сама себя не узнаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти