jodaz Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 19.09.2018 в 10:46, fomyasha сказал: ...Ведь цель уменьшить количество лимфоцитов, или я ошибаюсь?... Расширить Возвращаясь к Инструкции (опять к ней, родимой) имеем - "Точный механизм, с помощью которого терифлуномид оказывает свое терапевтическое действие при рассеянном склерозе, изучен неполностью, но он может включать уменьшение числа активированных лимфоцитов в центральной нервной системе (ЦНС). Возможно, что терифлуномид уменьшает число периферических активированных лимфоцитов, которые могут мигрировать в ЦНС." Чувствуете разницу между ЦЕЛЬ и МОЖЕТ, ВОЗМОЖНО? И далее в Инструкции же - "Влияние на количество иммунных клеток в крови: в ходе плацебо-контролируемых исследований прием терифлуномида в дозе 14 мг один раз в день приводил к незначительному снижению среднего количества лимфоцитов в периферической крови (менее чем на 0,3 х 109/л), которое наблюдалось в течение первых 3-х месяцев лечения, после чего количество лимфоцитов в периферической крови стабилизировалось на достигнутом уровне и сохранялось на этом уровне до окончания лечения." Кстати, если у Вас разыгрались инфекции, то повышенное кол-во лимфоцитов на инфекциях + легкое понижение лимфоцитов в первые 3 месяца на Абаджио вполне могут дать норму лимфоцитов. Я так предполагаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 19.09.2018 в 10:58, jodaz сказал: Возвращаясь к Инструкции (опять к ней, родимой) имеем - "Точный механизм, с помощью которого терифлуномид оказывает свое терапевтическое действие при рассеянном склерозе, изучен неполностью, но он может включать уменьшение числа активированных лимфоцитов в центральной нервной системе (ЦНС). Возможно, что терифлуномид уменьшает число периферических активированных лимфоцитов, которые могут мигрировать в ЦНС." Чувствуете разницу между ЦЕЛЬ и МОЖЕТ, ВОЗМОЖНО? И далее в Инструкции же - "Влияние на количество иммунных клеток в крови: в ходе плацебо-контролируемых исследований прием терифлуномида в дозе 14 мг один раз в день приводил к незначительному снижению среднего количества лимфоцитов в периферической крови (менее чем на 0,3 х 109/л), которое наблюдалось в течение первых 3-х месяцев лечения, после чего количество лимфоцитов в периферической крови стабилизировалось на достигнутом уровне и сохранялось на этом уровне до окончания лечения." Расширить Вот это "изучен неполностью" и напрягает. Влияет ли снижение лимфоцитов на эффективность препарата, вот в чем вопрос. Есть же статистика на КИ, на основании которой установили эффективность, и есть статистика, на основании которой внесли этот пункт в инструкцию, но их никак не сопоставить между собой. Кстати, а сколько лет исследовали абаджио? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 19.09.2018 в 11:24, fomyasha сказал: Вот это "изучен неполностью" и напрягает. Расширить Вот когда определят причину РС, этот пункт обязательно уберут, так как механизм действия Абаджио станет ясен. А мне показалось, что Вас напрягли Ваши нормальные анализы. - "Сдала анализы в очередной раз. Ни одного отклонения от нормы. Я в недоумении, разве так может быть?" (fomyasha) Цитата Кстати, а сколько лет исследовали абаджио? Расширить 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 19.09.2018 в 11:30, jodaz сказал: Вот когда определят причину РС, этот пункт обязательно уберут, так как механизм действия Абаджио станет ясен. Расширить Вот только может тогда и абаджио уберут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 Насчет анализов, лимфоциты всегда были в норме. Немного повышены моноциты в процентном отношении и тромбоциты, но и естественно ферменты печени( Лейкоциты в норме Поэтому сейчас говорят, что это все токсическое действие препарата( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 19.09.2018 в 11:30, jodaz сказал: Вот когда определят причину РС, этот пункт обязательно уберут, так как механизм действия Абаджио станет ясен. А мне показалось, что Вас напрягли Ваши нормальные анализы. - "Сдала анализы в очередной раз. Ни одного отклонения от нормы. Я в недоумении, разве так может быть?" (fomyasha) 15. Расширить После стольких лет на препаратах как то привыкаешь к плохим анализам, даже спокойнее себя чувствуешь, если лимфоциты упали, значит иммунитет снизился и не будет атаковать миелин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 07:09, fomyasha сказал: После стольких лет на препаратах как то привыкаешь к плохим анализам, даже спокойнее себя чувствуешь, если лимфоциты упали, значит иммунитет снизился и не будет атаковать миелин. Расширить проблема в том, что иммунитет снижается так, как сам посчитает нужным... Например, это может значить, что против РС он не снизился, зато герпес - гуляй, рванина! Для меня это, как для Наташи - температура, ложись и плачь... 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 07:25, Divmax сказал: проблема в том, что иммунитет снижается так, как сам посчитает нужным... Например, это может значить, что против РС он не снизился, зато герпес - гуляй, рванина! Для меня это, как для Наташи - температура, ложись и плачь... Расширить Я сейчас чувствую снижение иммунитета, кашель уже больше месяца не проходит, иногда столько мокроты, что задыхаюсь, особенно после сна. И это еще не зима и сезон простуд. Хорошо хоть температуры нет, я тоже с температурой не ходок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 Вспоминаю, в детстве болела как все, ангина, грипп с высокой температурой, ОРЗ со средней.Потом стала болеть без температуры, потом с ПИТРС началось, на копе температура подскакивала аж до 40, ну я его колола девять лет, поэтому запомнила, на инфибете не помню, ну с абаджио-интоксикация и температура, в основном 37,5, максимум 38,3, изматывает страшно( Вот вопрос, что с нами делают? И теперь, мое твердое убеждение, не должно быть лечение хуже болезни, в моем случае получилось что, так называемое лечение, хуже. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 У меня на гилении держалась температура 37,5 месяцами, вроде небольшая, но так выматывает. Кстати, мне официально сняли диагноз стеатогепатоз. Узи не делала правда, но анализы печеночные в норме и печень жить не мешает. Ура! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 09:31, aliens сказал: Вспоминаю, в детстве болела как все, ангина, грипп с высокой температурой, ОРЗ со средней.Потом стала болеть без температуры, потом с ПИТРС началось, на копе температура подскакивала аж до 40, ну я его колола девять лет, поэтому запомнила, на инфибете не помню, ну с абаджио-интоксикация и температура, в основном 37,5, максимум 38,3, изматывает страшно( Вот вопрос, что с нами делают? И теперь, мое твердое убеждение, не должно быть лечение хуже болезни, в мое случае получилось что так называемое лечение хуже. Расширить У меня похожая история, сначала все нормально, потом после прививки от гриппа все болезни без температуры. На копаксоне в этом плане никаких изменений не было, а на авонексе я похоже получила всю температуру и дополнительные простуды за последние лет 15, но в течение 1,5 лет, и мало мне не показалось :(. Я даже согласна на то, чтобы лечение было хуже болезни, но если оно приведёт к выздоровлению (за реальный промежуток времени :)), или к значительному улучшению состояния, или к продлению жизни в некоторых случаях. Но это не про нас, к сожалению. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 10:46, Roxy сказал: Я даже согласна на то, чтобы лечение было хуже болезни, но если оно приведёт к выздоровлению (за реальный промежуток времени :)), или к значительному улучшению состояния, или к продлению жизни в некоторых случаях. Но это не про нас, к сожалению. Расширить Согласна во всем.. Когда понятно ради чего мучиться и терпеть, то можно попробовать пережить( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 А я бы даже и в нашей ситуации помучилась, если бы неврология не ухудшалась от этого. У меня от любой побочки из-за лечения наступает еще побочка неврологическая. От температуры проблемы с ходьбой, от головной боли головокружение, от проблем с печенью слабость и так далее. Не могу иногда понять, то ли последствие лечения, то ли обострение. При этом два варианта, либо побочку принимают за обострение и шарахают гормоны, как мне Захарова в свое время на копаксоне, хорошо потом разобрались, либо обострение принимают за побочку и ничего не делают, а ситуация ухудшается. Замкнутый круг. Вот например на последнем приеме пожаловалась на слабость в ногах и диарею, мне сказали, что слабость это от обезвоживания из-за диареи и все. Вроде логично, а вдруг неврология? Понос уже почти прошел, а слабость растет. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 11:15, fomyasha сказал: А я бы даже и в нашей ситуации помучилась, если бы неврология не ухудшалась от этого. Расширить Так Roxy об этом же.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 11:15, fomyasha сказал: Понос уже почти прошел, а слабость растет. Расширить Так я абаджио почти месяц не принимаю и даже печеночные показатели снижаются, а волосы все лезут.. Из этой же серии.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 12:04, aliens сказал: Так я абаджио почти месяц не принимаю, а волосы все лезут.. Из этой же серии.... Расширить наоборот:) я продолжаю принимать, а побочка почти прошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 12:07, fomyasha сказал: наоборот:) я продолжаю принимать, а побочка почти прошла Расширить Вам повезло, серьезно, в Контакте прочитала, девушка вроде шесть месяцев мучается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 12:11, aliens сказал: Вам повезло, серьезно, в Контакте прочитала, девушка вроде шесть месяцев мучается. Расширить Какое-то сомнительное "везение". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 08:52, fomyasha сказал: Я сейчас чувствую снижение иммунитета, кашель ... Расширить Ну, не знаю... :-) "Терифлуномид – ингибирует фермент дигидрооротат-дегидрогеназа (ДГОДГ) и блокирует синтез пиримидина в активированных клетках, поэтому оказывает цитостатическое и противовоспалительное действие. ТФ влияет только на активированные, быстро делящиеся клетки и не действует на медленно делящиеся клетки кроветворной системы, благодаря чему не страдает защитный иммунитет..." (Н.Ю. ЛАЩ, А.Н. БОЙКО) ================== Однако ... (там еще много интересного для "потребителей") - "На протяжении всего периода лечения необходимо проводить мониторинг состояния пациента с учетом эффективности и безопасности данной терапии: ..... ■ Выявление жалоб и симптомов острой инфекции или обострение хронической инфекции, о чем пациенту не- обходимо незамедлительно сообщить лечащему врачу; особое внимание таким симптомам, как кашель, одышка, хрипы в легких..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 12:17, fomyasha сказал: Какое-то сомнительное "везение". Расширить Ну, все познается в сравнении, та девушка наверное посчитала бы избавление от этой побочки, везением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 20.09.2018 в 12:38, jodaz сказал: Ну, не знаю... :-) "Терифлуномид – ингибирует фермент дигидрооротат-дегидрогеназа (ДГОДГ) и блокирует синтез пиримидина в активированных клетках, поэтому оказывает цитостатическое и противовоспалительное действие. ТФ влияет только на активированные, быстро делящиеся клетки и не действует на медленно делящиеся клетки кроветворной системы, благодаря чему не страдает защитный иммунитет..." (Н.Ю. ЛАЩ, А.Н. БОЙКО) ================== Однако ... (там еще много интересного для "потребителей") - "На протяжении всего периода лечения необходимо проводить мониторинг состояния пациента с учетом эффективности и безопасности данной терапии: ..... ■ Выявление жалоб и симптомов острой инфекции или обострение хронической инфекции, о чем пациенту не- обходимо незамедлительно сообщить лечащему врачу; особое внимание таким симптомам, как кашель, одышка, хрипы в легких..." Расширить Ой, моя любимая Наталья Юрьевна:) Вот бы у кого наблюдаться. А про кашель мне и сообщать не надо, сами спрашивают, видно же. Еще на гилении начался, потом прошел, теперь вернулся. И одышка тоже. В направлении на мсэк добавили хронический бронхит. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 13.09.2018 в 14:14, jodaz сказал: У моей знакомой после года проблем на Абаджио все само собой пришло в норму. И она теперь довольна, что не ушла с препарата. Расширить Моя знакомая сегодня дополнила свой отзыв .... Сказала, что Абаджио тяжелее Гилении. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 20.09.2018 в 17:51, jodaz сказал: Моя знакомая сегодня дополнила свой отзыв .... Сказала, что Абаджио тяжелее Гилении. Расширить Тяжелее по побочкам? Но ведь, как следует из сказанного , все же в норму пришло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 20.09.2018 в 17:51, jodaz сказал: Моя знакомая сегодня дополнила свой отзыв .... Сказала, что Абаджио тяжелее Гилении. Расширить Тяжелее по побочкам или по состоянию? У меня побочки полегче, но вот мерзкое ощущение, что РС перешел в прогрессию заметно сильнее. С каждым днем все тяжелее двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 21.09.2018 в 07:10, fomyasha сказал: Тяжелее по побочкам или по состоянию? У меня побочки полегче, но вот мерзкое ощущение, что РС перешел в прогрессию заметно сильнее. С каждым днем все тяжелее двигаться. Расширить Честно говоря, не уточнял, так как был более интересный предмет для разговора. При оказии, возможно, подниму разговор, но не обещаю, так как личной заинтересованности в Терифлюномиде, к счастью, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти