eff3ae688bf37ab4ac5ca27922c8477c Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Roxy сказал:

 

Рис с рисовым молоком - это уже извращение же :))). Миндальное молоко можно самим сделать, есть рецепты в сети. А из него уже в свою очередь делают йогурт. Из лесных орехов тоже и из кешью. Вообще любая мутная жидкость белого цвета подойдёт, а там мозг уже дополнит картину сам :). 

 

Так нормальности в моем рационе вообще мало :))

На все известные мне орехи у меня непереносимость, на миндаль в том числе, как-то вспомнила о марципанах, думаю, это ж орех с сахаром, купила пару батончиков без шоколадной глазури, а сюрприз был в реакции на сам орех... даже орехов теперь не ем:cray:

 

Я пила рисовое молоко вприкуску с клубничным вареньем из холодильника, вот это было хорошо!

Кстати, в Европе чай вприкуску называют русским чаем или чаем по-русски. Были в одной русской кафешке в Польше, обычное такое себе заведение европейского стандарта, уютное и маленькое (3-4 столика), меню - тоже новомодные десертики, а вот чай по-русски оказался чаем вприкуску с вареньем (подали несколько вазочек разных видов варенья), ну и чай в стаканах в металлических подстаканниках (как в поезде, помните?).

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

17 минут назад, Оле сказал:

 

Так нормальности в моем рационе вообще мало :))

На все известные мне орехи у меня непереносимость, на миндаль в том числе, как-то вспомнила о марципанах, думаю, это ж орех с сахаром, купила пару батончиков без шоколадной глазури, а сюрприз был в реакции на сам орех... даже орехов теперь не ем:cray:

 

Я пила рисовое молоко вприкуску с клубничным вареньем из холодильника, вот это было хорошо!

Кстати, в Европе чай вприкуску называют русским чаем или чаем по-русски. Были в одной русской кафешке в Польше, обычное такое себе заведение европейского стандарта, уютное и маленькое (3-4 столика), меню - тоже новомодные десертики, а вот чай по-русски оказался чаем вприкуску с вареньем (подали несколько вазочек разных видов варенья), ну и чай в стаканах в металлических подстаканниках (как в поезде, помните?).

 

Если сильная реакция, то конечно не надо, но кроме того, я читала на этикетках, в марципан муку добавляют часто, а в ней глютен. И Е-шки всякие, красители. Может миндаль и не так виноват... Но вообще обидно :(. Я реагирую плохо только на обжаренные орехи, с сырыми все ок. 

О, классно как, надо будет в Польшу выбраться, а то в наших Европах чай с вареньем не пьют, даже и не помышляют. Варенье - только на хлеб, и никак иначе :))). К нам как-то сынишка соседей забежал вечером, когда его никто не ждал, и застукал меня за компом с чаем и открытой банкой джема (нет, мне не стыдно ;), банка была маленькая и предназначалась только для меня), но его глаза, полные искреннего непонимания, как так можно, запомнились надолго. А ещё они на хлеб намазывают масло (то есть маргарин, свято верят что это полезно, им по тв так говорят :))) ) и сверху крохотные печенюшки или шоколадную крошку. Все, наябедничала :))). 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про растительное масло не помню говорил или нет. Профессор московский на конференции рассказывал. Если больше пол года хранится становится вредным. Как только он его не хранил все равно портится. Речь шла о подсолнечном. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Roxy сказал:

... Я реагирую плохо только на обжаренные орехи, с сырыми все ок. ...

 

 А что, есть разница?

Ну, как обжаренные, подсушенные на сковороде как семечки (без масла), да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, РС44m сказал:

Про растительное масло не помню говорил или нет. Профессор московский на конференции рассказывал. Если больше пол года хранится становится вредным. Как только он его не хранил все равно портится. Речь шла о подсолнечном. 

 

Кто же знает, сколько оно там хранится :(...

 

8 минут назад, Оле сказал:

 

 А что, есть разница?

Ну, как обжаренные, подсушенные на сковороде как семечки (без масла), да?

 

Дело в том, что у нас их любят жарить именно с добавлением масла, и непонятно как и какого. Если жарить без ничего, и орехи свежие, то все будет в порядке, но сочетание с маслом приводит к жуткой реакции. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Roxy сказал:

Дело в том, что у нас их любят жарить именно с добавлением масла, и непонятно как и какого. Если жарить без ничего, и орехи свежие, то все будет в порядке, но сочетание с маслом приводит к жуткой реакции. 

 

Ясно.

Я просто подсушивала на сковороде, не ради вкуса даже, а просто ради термической обработки, но нет, не сложилось у меня с этим.

 

Так варенья захотелось клубничного, а дома - никакого, ни банки, ни большой, ни маленькой, это ж надо было вспомнить на ночь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Оле сказал:

 

Ясно.

Я просто подсушивала на сковороде, не ради вкуса даже, а просто ради термической обработки, но нет, не сложилось у меня с этим.

 

Так варенья захотелось клубничного, а дома - никакого, ни банки, ни большой, ни маленькой, это ж надо было вспомнить на ночь...

 

Купите завтра, большую банку :). 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Roxy сказал:

 

Купите завтра, большую банку :). 

 

Завтра (т.е. уже сегодня) - к маме, а у мамы варенье бесплатно :)))

Сейчас чуть-чуть посплю, а там гляди и утро...

Доброй ночи! :)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, РС44m сказал:

Про растительное масло не помню говорил или нет. Профессор московский на конференции рассказывал. Если больше пол года хранится становится вредным. Как только он его не хранил все равно портится. Речь шла о подсолнечном. 

 

А помнится, как во времена дефицитов запасались продуктами на год вперед (если помните, выдавали не по талонам, а 'на ребенка', мы собирали друзей и сопровождали маму в очереди в магазине, такая интеллигентная женщина с 7-ю детьми, совершенно непохожими друг на друга :)). И вот у нас был стратегический запас стирального порошка и того же подсолнечного масла (в стеклянных банках, такого темного, аж кажется густого, а может потемнело оно именно со временем), а у соседей - грузинского чая и печенья (их уже взрослые дети до сих пор не могут спокойно слышать словосочетание 'грузинский чай', потому что им его хватило лет на 10 :)). А у бабушки моей - гречки и макарон...

Как выжили люди?!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 5-11-2017 в 07:02, Оле сказал:

 

А помнится, как во времена дефицитов запасались продуктами на год вперед (если помните, выдавали не по талонам, а 'на ребенка', мы собирали друзей и сопровождали маму в очереди в магазине, такая интеллигентная женщина с 7-ю детьми, совершенно непохожими друг на друга :)). И вот у нас был стратегический запас стирального порошка и того же подсолнечного масла (в стеклянных банках, такого темного, аж кажется густого, а может потемнело оно именно со временем), а у соседей - грузинского чая и печенья (их уже взрослые дети до сих пор не могут спокойно слышать словосочетание 'грузинский чай', потому что им его хватило лет на 10 :)). А у бабушки моей - гречки и макарон...

Как выжили люди?!

 

У моей "второй мамы" стратегические запасы крупы в шкафу подозреваю с тех достопамятных времён. Ее моль СЧАСТЛИВА и танцует зумбу в воздухе. Но выбросить невозможно :))). 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Roxy сказал:

 

У моей "второй мамы" стратегические запасы крупы в шкафу подозреваю с тех достопамятных времён. Ее моль СЧАСТЛИВА и танцует зумбу в воздухе. Но выбросить невозможно :))). 

 

Боюсь, что и выбросить - уже не поможет, это нужно было делать еще в конце 90-ых. Вывести пищевую моль - задача не слабонервных, а тем более счастливую и танцующую зумбу! :)

Отличная метафора!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Не могу удержаться и не показать. Первый в жизни безглютеново-безказеиновый пирог с капустой. Да, капуста не для пирогов, и начинки на фото мало, но я не ожидала, что тесто так поднимется. С учётом того, что тесто очень сложное в плане дозировки загустителя,  довольна как слон :))). 

 

IMG_0683.JPGIMG_0682.JPG

 

 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вау! Поделитесь рецептом, а то голодно. Хлебцы надоели. Единственное, что я научилась делать из бг муки, галушки -пельмени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, U.Anna сказал:

Вау! Поделитесь рецептом, а то голодно. Хлебцы надоели. Единственное, что я научилась делать из бг муки, галушки -пельмени.

 

Да все как обычно на глаз делаю :))). В целом простое дрожжевое тесто, мука бг, у меня была 36% кукуруза, 30% картофельный крахмал, 34% рисовый.  7г. сухих дрожжей на полкило муки. На оливковом масле, 3 ст. ложки. Использовала кокосовое молоко вместо обычного, замесила тесто, не очень густое. Добавила ксантан как загуститель, 5г на 500г ТЕСТА (не муки). В готовых бг смесях для хлеба ксантан обычно присутствует, тогда добавлять не надо. Оставила на час подходить, за это время приготовила начинку, остудила.

Дальше - самое забавное, раскатывать тесто я не стала, у него консистенция для этого неподходящая. В форму с высокими бортиками постелила бумагу для выпечки. Намазала первый слой теста, как очень густая сметана получилось. Сверху слой начинки и ещё один слой теста (на фото видно, что именно намазано было :))) ). И все, в духовку на 180градусов, пока не зарумянится. 

Если ксантан не хотите/не можете, можно попробовать псилум, но мне он не очень нравится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, U.Anna сказал:

А нам можно дрожжи?

 

Я не на Эмбри и совесть меня не очень мучает, но с обычным разрыхлителем тоже должно получиться. Содовый хлеб существует. Доедим  это - попробую сделать :))). Мамина подруга печёт вкуснющие бездрожжевые пирожки с печёнкой :). Есть варианты с закваской, там процесс брожения в основе, но по мне те же дрожжи, только в профиль. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анна, посмотрите вот это, надо только насчёт кефира и яиц  подумать, чем заменить, и тогда даже Эмбри не прикопается: 

 

Хлеб из льняной муки без дрожжей и без сахара 

Для приготовления Вам понадобится: 
300 г льняной муки 
300 г 1% кефира 
300 мл воды 
2 яйца 
Орехи грецкие - 50 г 
Соль - 5 г 
Масло растительное рафинированное - 10 мл 
В порции 100 г - 174 ккал 
#БЖУ - 16/10/2 
Пищевые волокна - 11 г 
Калий - 407 мг 
Кальций - 156 мг 
Магний - 163 мг 
Фосфор - 318 мг 
Железо - 3 мг 
Vit В1 - 0,5 мг 
Vit B2 - 0,1 мг 
Vit B6 - 0,1 мг 
Vit B9 - 34 мкг 
Vit B5 - 0,3 мкг 
PP - 1,1 мг 
Медь - 470 мкг 
Цинк - 1,6 мкг 
Селен - 10 мкг 

В миску вылить кефир, воду, разбить два яйца и размешать миксером. Чуть посолить. Всыпать льняную муку и продолжать размешивать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить грецкие орехи. Форму для выпечки хлеба смазать рафинированным растительным маслом. Из теста слепить колобок, приплюснуть его и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать первые 40 минут сначала при температуре 150 градусов, затем увеличить температуру до 190 градусов и печь ещё 25 минут. Снаружи хлеб покроется корочкой, а внутри останется мягким. Простое блюдо, не требующее особенных навыков в кулинарии, как и все полезные блюда, потому как все рациональное питание состоит из простых и доступных ингредиентов, зато какое полезное! Я не зря разместила почти весь хим. состав блюда, потому что льняная мука - одна из фаворитов в борьбе с ожирением. За счёт большого содержания белка, льняная мука приравнивается к сое и по усвоению организмом не уступает ей. После переработки льняных семян, в ней остаётся достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, фитоэстрогенов (применяемых для разработки рациона в климактерический период и менопаузу), содержит большое количество пищевых волокон, восполняющих суточную потребность организма, за счёт чего ее часто смешивают с пшеничной мукой. Я этого не делаю, потому как хлеб пеку не только для себя и считаю каждый грамм съеденного углевода. Блюда из льняной муки противопоказаны людям, страдающим мочекаменной болезнью и холециститом. Идеально подходит для первых и вторых завтраков, к качестве дополнения к основным блюдам во время обеда и ужина. Как и со всеми остальными продуктами, надо знать меру и весь испеченный хлеб сразу съедать не стоит. По поводу авокадо: не стоит им увлекаться и это не король фруктов, или как некоторые его причисляют к овощам. Среди овощей и фруктов нет ни королей ни королев. Есть нужно все. В меру. Авокадо - это сплошной кусок жира и в Клинике Питания его вообще не рекомендуют к употреблению, учитывая наши генетические особенности. Тем не менее, иногда можно себе позволить, грамм 30, один раз в неделю, а не 2 штуки за один присест, как многие любят. Всем здоровья и приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно ли злоупотреблять соей при рс? Насколько я помню при многих аутоимунках ее рекомендуют исключать, но по рс что-то не могу найти информацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ktima сказал:

А можно ли злоупотреблять соей при рс? Насколько я помню при многих аутоимунках ее рекомендуют исключать, но по рс что-то не могу найти информацию

По Эмбри вообще бобовые нельзя, соя в том числе.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ktima сказал:

А можно ли злоупотреблять соей при рс? Насколько я помню при многих аутоимунках ее рекомендуют исключать, но по рс что-то не могу найти информацию

 

Ничем не надо злоупотреблять :). Обычно сою не рекомендуют, т.к. на нее часто аллергия бывает, кроме того она как правило ГМ. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Товарищи, подскажите пожалуйста кто на диете. Что вы едите на завтрак! Вот все понимаю, рыба там, курица, овощи и т.д. Но вот чем завтракать при такой диете решительно не могу придумать. Надо же быстро что-то проглотить и бежать, а кроме бутера и йогурта и ТД в голову ничего не приходит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 1-4-2018 в 08:33, kukla сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста кто на диете. Что вы едите на завтрак! Вот все понимаю, рыба там, курица, овощи и т.д. Но вот чем завтракать при такой диете решительно не могу придумать. Надо же быстро что-то проглотить и бежать, а кроме бутера и йогурта и ТД в голову ничего не приходит. 

 

1. Остатки от вчерашнего ужина. 2. Рисовые вафли или БГБК хлеб с чем-нибудь (сегодня у меня была икра заморская, баклажанная :)), авокадо если продаётся нормальное, можно порезать ломтиками, добавить специй и положить сверху 3. Если позволяете себе яйцо, то оладьи из яйца и банана. 4. Если не едите злаков, то хлеб на основе кокосовой или миндальной муки (рецепт ищем у кетоманьяков). 5. БГ овсянка/рис на воде или кокосовом/миндальном молоке (или заменитель который доступен). 6. Смузи из банана/хурмы/шпината/других вкусовых извращений. 

Лучше о завтраке думать с вечера, все подготовить чтобы утром быстро съесть. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...