2949090b4c3694d76bae5b6392a1dc22 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза


Рекомендуемые сообщения

Здесь был вопрос про жиры для жарки, вот такая статья попалась: http://lookbio.ru/eda/obzory-eda/zapaxlo-zharenym/. Автор придерживается скорее кето направления. Масло Гхи вызывает мой живейший интерес :).

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо! Это я не могла угомониться с оздоровлением моей и без того здоровой диеты.

А я остановлюсь на оливковом, пожалуй, оригинальном и качественном, конечно же ;).

Начала искать, что за дичь такая, эта гхи, а оказалось, что моя мама всю жизнь масло гхи в домашних условиях изготавливает, хотя не знает для чего - говорит, что и ее мама так делала. Только, вот, сомневаюсь я, что можно сливочное масло методом топки полностью избавить от казеиновых белков, хотя, возможно, кто как топит.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Оле сказал:

Спасибо! Это я не могла угомониться с оздоровлением моей и без того здоровой диеты.

А я остановлюсь на оливковом, пожалуй, оригинальном и качественном, конечно же ;).

Начала искать, что за дичь такая, эта гхи, а оказалось, что моя мама всю жизнь масло гхи в домашних условиях изготавливает, хотя не знает для чего - говорит, что и ее мама так делала. Только, вот, сомневаюсь я, что можно сливочное масло методом топки полностью избавить от казеиновых белков, хотя, возможно, кто как топит.

 

У нас в биологическом магазине продавалось масло Гхи, было большими буквами написано на упаковке, что казеина в нем нет, я в тот раз побоялась, думаю, ещё раз встретится - рискну купить. 

Насчет масла домашнего приготовления не знаю, честно говоря. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В википедии написано, что производство в промышленных объемах не пользуется популярностью, т.к. твердые частицы в процессе топки извлекаются почти вручную, да и температурный режим должен строго соблюдаться. Недешевое удовольствие должно быть.

Ну, в домашних условиях - не на поленьях (как на фермах Индии), конечно, но постоять/посидеть у плиты приходится подолгу. Обычно мама поджаривает на таком масле измельченные сухари для своих кондитерских изделий, говорит, так запаха коровки совсем не чувствуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Производят, ещё как. Цены разные, в среднем 10 евро за 500 грамм. С учётом того, что жареное неполезно, при использовании пару раз в неделю нормально будет. Вот такое https://www.livehelfi.com/nl/remeker-organic-ghee.html?gclid=Cj0KCQjwg7HPBRDUARIsAMeR_0jeUe1ohZt6wmSglR6-8GJYpnjavyDgnPMbqeVQuApTo-2uQsUzmzoaAhoREALw_wcB написано что не содержит лактозы и казеина. В остальных написано что могут быть их следы. 

В домашних условиях чего-то не хочу, нужна гарантия что казеина нет, у меня с ним очень  сложные отношения. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда совсем нет вопросов, нужно покупать и пробовать! Сливочное масло, без казеина и лактозы! Ну, 10 евро, ну и фиг с ним!

А что за язык (Ваша ссылка на источник), на немецкий похож?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Оле сказал:

Тогда совсем нет вопросов, нужно покупать и пробовать! Сливочное масло, без казеина и лактозы! Ну, 10 евро, ну и фиг с ним!

А что за язык (Ваша ссылка на источник), на немецкий похож?

 

Голландский :), похож на немецкий, да. Примерно как украинский и русский. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну воот. Напишу здесь, поскольку обещала ответить раньше :). Пришла от невролога, обсуждали результаты МРТ. Активности нет, за 2,5 года один новый неактивный очаг. Он похоже доволен, сказал, что все-таки надо начать с текфидерой, но я попросила этого не делать, поскольку кроме РС есть ещё серьезная астма, с которой я чуть ноги не протянула на авонексе (все время простужалась и в результате зиму провела задыхаясь).  Если такое же начнётся на текфидере, а это уже иммуносупрессор, боюсь, это будет слишком для меня. Вроде он проникся... 

Не знаю, сыграла ли роль диета, я вернулась на неё примерно год назад, чуть меньше, но пока  полет нормальный. 

 

 

  • Лайк 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Roxy сказал:

Ну воот. Напишу здесь, поскольку обещала ответить раньше :). Пришла от невролога, обсуждали результаты МРТ. Активности нет, за 2,5 года один новый неактивный очаг. Он похоже доволен, сказал, что все-таки надо начать с текфидерой, но я попросила этого не делать, поскольку кроме РС есть ещё серьезная астма, с которой я чуть ноги не протянула на авонексе (все время простужалась и в результате зиму провела задыхаясь).  Если такое же начнётся на текфидере, а это уже иммуносупрессор, боюсь, это будет слишком для меня. Вроде он проникся... 

Не знаю, сыграла ли роль диета, я вернулась на неё примерно год назад, чуть меньше, но пока  полет нормальный. 

 

 

Здорово:)

Рада за Вас.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Roxy сказал:

Ну воот. Напишу здесь, поскольку обещала ответить раньше :). Пришла от невролога, обсуждали результаты МРТ. Активности нет, за 2,5 года один новый неактивный очаг. Он похоже доволен, сказал, что все-таки надо начать с текфидерой, но я попросила этого не делать, поскольку кроме РС есть ещё серьезная астма, с которой я чуть ноги не протянула на авонексе (все время простужалась и в результате зиму провела задыхаясь).  Если такое же начнётся на текфидере, а это уже иммуносупрессор, боюсь, это будет слишком для меня. Вроде он проникся... 

Не знаю, сыграла ли роль диета, я вернулась на неё примерно год назад, чуть меньше, но пока  полет нормальный. 

 

 

 

урааа! Отлично, тоже очень рада! Держимся!:party:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Roxy сказал:

Ну воот. Напишу здесь, поскольку обещала ответить раньше :). Пришла от невролога, обсуждали результаты МРТ. Активности нет, за 2,5 года один новый неактивный очаг. Он похоже доволен, сказал, что все-таки надо начать с текфидерой, но я попросила этого не делать, поскольку кроме РС есть ещё серьезная астма, с которой я чуть ноги не протянула на авонексе (все время простужалась и в результате зиму провела задыхаясь).  Если такое же начнётся на текфидере, а это уже иммуносупрессор, боюсь, это будет слишком для меня. Вроде он проникся... 

Не знаю, сыграла ли роль диета, я вернулась на неё примерно год назад, чуть меньше, но пока  полет нормальный. 

 

 

 

Супер! Я тоже очень-очень рада за Вас! :1157612161_54:

Ага, посадишь Вас на ПИТРС, как же! ;)) 

Так держать!

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

... и два слова о кукурузе (для тех, кто не дружит с кукурузой).

 

Кукуруза во всём мире является одним из наиболее часто употребляемых продуктов. В том или ином виде этот злак присутствует в 90% пищевых изделий. К примеру, она содержится в кетчупе, картошке фри, наггетсах, сухих завтраках и даже в пуддингах.

Недавно ученые выяснили, что кукуруза наносит серьезный вред организму. Рассмотрим этот продукт по подробнее.

Говорят, что кукуруза богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами.  Жирные кислоты омега-3 помогают контролировать гормоны и придают им противовоспалительные свойства. Жирные кислоты омега-6 вырабатывают гормоны, которые сами вызывают воспаление. При этом, в кукурузе омега-6 гораздо больше, чем омега-3.

Вот, почему вам не следует злоупотреблять кукурузой:

1. Кукуруза — злак, но своеобразный. Кукуруза это действительно зерно, однако нездоровое. У нее высокий уровень сахара и крахмала, который не имеет почти никакой пищевой ценности.

2. Ослабляет иммунитет. Кукуруза не содержит глютена (клейковины). Когда ваш организм пытается ее обработать, он смешивает белки кукурузы с глютеном — это приводит иммунитет к полному замешательству. Далее нарушается работа пищеварительной системы, нарушается реакция инсулина на организм, что приводит к сильному ослаблению иммунитета.

3. Тяжело переваривается. Это качество кукурузы связано с высоким содержанием клетчатки, целлюлозы и ряда белков, называемых проламинами. Наша пищеварительная система не имеет ферментов, которые бы могли тщательно переварить этот продукт. Поэтому у человека может возникнуть непроходимость кишечника или запор.

4. Способствует вздутию живота. Кукуруза имеет белки класса А, называемые лектинами. Однако, поскольку нам не хватает необходимых ферментов для их переваривания, это приводит к раздражению и воспалению кишечника.

5. Накапливает пестициды. В канадском исследовании 2011 года были представлены результаты, в которых показано, что кукуруза содержит инсектицид под названием BT (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды. Они все не органического происхождения, а искусственного. Говорят, что BT-токсин накапливается в нашей крови и может в конечном итоге помешать правильному функционированию органов.

6. Генетически модифицированный организм (ГМО). Хотя около 85% американской кукурузы генетически модифицировано для улучшения всех ее качеств, результаты исследования показали, что ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс, на которых было проведено исследование.

 

Источник не указываю, так как источник не указал свой источник, остается надеяться, что вся изложенная информация соответствует действительности...

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, проклинать углеводы нынче в тренде :))), вон на ФБ приверженцы кетодиеты свирепствуют, попивая оливковое масло и заедая его жирным сыром (ах, сыррррр, как же давно это было :))) ). 

Насущный вопрос: а чего есть-то будем? :)

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Roxy сказал:

Ох, проклинать углеводы нынче в тренде :)))

Помню, какой-то кардиолог говорил, что углеводы зло, а не жиры (которых долгое время боялись). Объяснял - вот он делает операцию, а там прям шрамы на сосудах. Только у меня вопрос - а с чего он решил, что эти шрамы именно углеводы оставляют, а не что-то еще?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Ека сказал:

Помню, какой-то кардиолог говорил, что углеводы зло, а не жиры (которых долгое время боялись). Объяснял - вот он делает операцию, а там прям шрамы на сосудах. Только у меня вопрос - а с чего он решил, что эти шрамы именно углеводы оставляют, а не что-то еще?

 

А раньше все это приписывалось холестерину и насыщенным жирам. В общем все, мир никогда не будет прежним :))). 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Roxy сказал:

Ох, проклинать углеводы нынче в тренде :))), вон на ФБ приверженцы кетодиеты свирепствуют, попивая оливковое масло и заедая его жирным сыром (ах, сыррррр, как же давно это было :))) ). 

Насущный вопрос: а чего есть-то будем? :)

 

 

Да я и сама не рада... но вот помню как плохенько было после (уж и не знаю, вследствие ли?;)) кукурузных палочек, и не спешу пробовать что-то подобное. А свежая кукуруза пошла хорошо (кто там сидит и ждет как долго она переваривается?!). Так что, для тех, кому она совсем не подходит, может и полезно знать, что ее и не советуют есть 'авторитетные' источники (чтоб не так горько было).

А, сыррр, сыррррр... ох, давно, давно, но хоть было!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Оле сказал:

 

Да я и сама не рада... но вот помню как плохенько было после (уж и не знаю, вследствие ли?;)) кукурузных палочек, и не спешу пробовать что-то подобное. А свежая кукуруза пошла хорошо (кто там сидит и ждет как долго она переваривается?!). Так что, для тех, кому она совсем не подходит, может и полезно знать, что ее и не советуют есть 'авторитетные' источники (чтоб не так горько было).

А, сыррр, сыррррр... ох, давно, давно, но хоть было!

 

А я, а я нашла веганский кокосовый сыр в магазине. Вкус специфический, цена - обнять и плакать. Но иллюзия бутерброда присутствует :).

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Roxy сказал:

Ох, проклинать углеводы нынче в тренде :))), вон на ФБ приверженцы кетодиеты свирепствуют, попивая оливковое масло и заедая его жирным сыром (ах, сыррррр, как же давно это было :))) ). 

Насущный вопрос: а чего есть-то будем? :)

Может, всё же химия?)

Неогесперидин дигидрохалкон E959

Не пробовал, но ничего сшивать вроде не должен.

И название запоминающееся)))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Roxy сказал:

 

А я, а я нашла веганский кокосовый сыр в магазине. Вкус специфический, цена - обнять и плакать. Но иллюзия бутерброда присутствует :).

 

Да, так не хватает чего-то положить сверху рисовой галетки для иллюзии бутерброда...

А я кокосового сыра не то что не видела, а впервые и слышу. Но рисовое молоко уже было, жаль у нас не продают. А то бы заливала отваренный рис рисовым же молоком, мм-м-м - вот была бы каша ;))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Оле сказал:

 

Это ответ на вопрос, что будем есть?

Нет, это был вопрос на вопрос.

Во всяком случае, мнение, что частично искусственная пища может быть полезнее любой полностью натуральной существует.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mic сказал:

Может, всё же химия?)

Неогесперидин дигидрохалкон E959

Не пробовал, но ничего сшивать вроде не должен.

И название запоминающееся)))

 

Ну уж нетушки, баба яга против :))). Еда должна быть вкусной и доставлять удовольствие :). Намедни моя соседка поделилась впечатлениями  о посещении ресторана с двумя мишленовскими звёздами. Ну что... бабочка из овощей, красивая и изящная, белая пена со вкусом борща, сумасшедшие вкусы и комбинации, очень здорово, но после этого ресторана они все равно  пошли догоняться пиццей и пивом :))). 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Оле сказал:

 

Да, так не хватает чего-то положить сверху рисовой галетки для иллюзии бутерброда...

А я кокосового сыра не то что не видела, а впервые и слышу. Но рисовое молоко уже было, жаль у нас не продают. А то бы заливала отваренный рис рисовым же молоком, мм-м-м - вот была бы каша ;))

 

Рис с рисовым молоком - это уже извращение же :))). Миндальное молоко можно самим сделать, есть рецепты в сети. А из него уже в свою очередь делают йогурт. Из лесных орехов тоже и из кешью. Вообще любая мутная жидкость белого цвета подойдёт, а там мозг уже дополнит картину сам :). 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...