a72ea66adb092d64317ae22881a89d6f Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

И о камнях,которые якобы сами выходят от соков и про боль которая бывает редко и терпимо,это такой бред. И когда это читаешь, эмоции зашкаливают.

Соки разрушают камни , растворяясь их, боли не будет, а эмоции свои держите при себе, по соко терапии не одна книга писана, самая лучшая Уокером написана, да я допускают , что чистый свекольный сок может спровоцировать спазм, хотя я переношу его отлично, люди вы меня удивляете, вы набиваете организмы хим.добавками, едой с антибиотиками типа мяса курицы и т.д.хлеб с разрыхлителями, лекарствами которые скапливаются у вас в сосудах в виде отложений нарушая Гэб, пить соки не страшно, это полезно, теперь по диете на диете Эмбри , кроме сына эмбри не излечился не один рс ник, она неплохая , она максимум только смягчит обострения, нужна природная диета, диета предков, но и не палео, а ещё более древняя, видовая пища человека, ведь по сути не смотря на прогресс в науке и все такое , наш организм не изменился за миллионы лет, человек входит в отряд приматы, переход постепенный на их пищу возращает здоровье, переход занимает от полугода до года, резко нельзя, из за зашлакованности современного человека, книги Оганян и Эрета, подробно описывают эту диету.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Соки разрушают камни , растворяясь их, боли не будет, а эмоции свои держите пни себе.....

Ну-ну,расскажите свою теорию врачам-хирургам,а главное пациентам перед операцией по удалению камней экстренно.

Постарайтесь воздержаться от советов мне,давайте советы тому кто их спрашивает,держать мне при себе эмоции или не держать в ответ на ваши сообщения,я разберусь сама. Спасибо.

• Лайк 7

Ну-ну,расскажите свою теорию врачам-хирургам,а главное пациентам перед операцией по удалению камней экстренно.

Постарайтесь воздержаться от советов мне,давайте советы тому кто их спрашивает,держать мне при себе эмоции или не держать в ответ на ваши сообщения,я разберусь сама. Спасибо.

Я не мешаю Вам эмоционировать, только меня не вовлекайте в Ваши эмоции.

Я не мешаю Вам эмоционировать, только меня не вовлекайте в Ваши эмоции.

Вы сами вовлекаетесь,проходите мимо. А я имею право высказывать своё мнение, в том числе и с эмоциями,тем более ваша рекомендация по сокам коснулась меня лично.
  • Лайк 2

эмбри предлагает по сути безглютеновую безказеиновую диету, которой пользуются аутисты. Если смотреть с этой стороны, то научных измышлений на тему вреда продуктов будет больше в нашем инете, про аутистов много пишут. Описывая такую диету, натыкаешься уже на рекомендации использовать ее при вообще АИ заболеваниях. А уж добавки, рекомендуемые Эмбри, это отдельный вопрос, здесь можно с врачом посоветоваться, при такой диете чем подкрепить организм. Ну и о пользе Омега3 сомнений нет. Сахар ниче  хорошего кишечнику, но для питания мозга слышала надо как минимум 3 ч.л сахара, его заменит сахар из фруктов интересно...?

Аутизм разве аутоимунное заболевание? По моему нет,несмотря на похожее звучание.

Сахар есть коричневый, он полезнее белого,правда намного дороже. И между прочим в соках,которые тут рекомендуют пить 1,5 литра натощак до фига сахара,что совсем не полезно.

Аутизм разве аутоимунное заболевание? По моему нет,несмотря на похожее звучание.

Сахар есть коричневый, он полезнее белого,правда намного дороже. И между прочим в соках,которые тут рекомендуют пить 1,5 литра натощак до фига сахара,что совсем не полезно.

ой, про аутизм точно не знаю, вроде относят его и АИ заболеваниям, я про диету писала, их диета рекомендуется для больных АИ заболеваниями тоже

Нет, аутизм не аутоимунное заболевание. В последнее время ученые склоняются к генетической версии и/или нарушениям внутриутробного развития.

Сахар в бгбк диете для аутистов не используют, чтобы не было разрастания кандиды в кишечнике. Фруктов немного можно. Но чего и сколько, я не помню, это надо искать на форумах Элины и 2х2.

Эмбри сахар тоже не рекомендовал, я добирала из фруктов, когда сидела на его диете. Вернее не совсем его а на BBD. http://www.thisisms.com/forum/diet-f9/topic8339.html

Что касается соков, калорийность того же апельсинового сока примерно 40ккал на 100 мл. Т.е. 600ккал на 1,5л. Это 1/3 дневной нормы для женщины, не занимающейся физическим трудом. Очень много.

• Лайк 1

эмбри предлагает по сути безглютеновую безказеиновую диету, которой пользуются аутисты. Если смотреть с этой стороны, то научных измышлений на тему вреда продуктов будет больше в нашем инете, про аутистов много пишут. Описывая такую диету, натыкаешься уже на рекомендации использовать ее при вообще АИ заболеваниях. А уж добавки, рекомендуемые Эмбри, это отдельный вопрос, здесь можно с врачом посоветоваться, при такой диете чем подкрепить организм. Ну и о пользе Омега3 сомнений нет. Сахар ниче хорошего кишечнику, но для питания мозга слышала надо как минимум 3 ч.л сахара, его заменит сахар из фруктов интересно...?

сахар из фруктов , это не совсем тот свекольный сахар, фруктовый сахар потребляемый в фруктах, полезный, а вот фруктовыми соками лучше не увлекаться, надо с пол годика на овощных посидеть, иначе фруктовые соки вызывают сильное выделение разной нечести, которая скопилось в организме, нападая в кровоток это вызовет как не удивительно самоинтоксикацию, кстати любителям считать колории, а помнит ли как вообще этот метод разработали, пищу жгли в печи, при этом считая сколько тепла она выдовала при горении, переводя тепло в калории,не самый умный способ, да и старый уже сто лет уже ему, не ужиль у нас в животе печь?

кстати любителям считать колории, а помнит ли как вообще этот метод разработали, пищу жгли в печи, при этом считая сколько тепла она выдовала при горении, переводя тепло в калории,не самый умный способ, да и старый уже сто лет уже ему, не ужиль у нас в животе печь?

Ну вы же не возмущаетесь по поводу того, что вашей излюбленной книжке Эрета больше 100 лет? Что за двойные стандарты?

Вот это интересный и полезный сайт для родителей аутистов, и там есть что почитать и про диеты, и про повышенную кишечную проницаемость и про многое другое: http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Children_with_Starving_Brains2.php Насколько это применимо к вам - трудно сказать, т.к. каждый случай индивидуален. Но есть о чём подумать тем, кто может читать много.

Кстати, если при употреблении свёклы или свекольного сока моча ярко окрашивается - надо проследить как скоро это происходит, и тогда можно понять - в каких отделах больше поражен кишечник (повышена проницаемость).

у меня окрашивается практически через пару часов, что это значит? в статье про свеклу вроде нет инфы... :mellow:

....это значит лишь то что вы скушали много свеклы. 

диагностировать "поражения" кишечника при помощи поедания свеклы с секундомером - это где-то на уровне казуистики. ))

• Лайк 2

Это конечно не те поражения, с которыми надо идти к докторам. А просто для себя знайте - у совсем здоровых моча окрашиваться не должна. Так ранее врачи писали, а теперь уже так не пишут, т.к. практически у всех окрашивается - раньше или позже.

ну как она не должна окрашиваться если краситель свеклы не распадается в организме. чисто химически. куда ему деваться по-вашему? вокруг достаточно много условно пищевых красителей которые в организме не распадаются и выводятся как есть. моча может стать например, синей. реально. кстати, у узбеков кухня специфичная есть. делают шурпу на ветках елки. и мясо так же. ты это кушаешь и мясо и супец. а потом я извиняюсь, идешь в туалет а там всё ёлочкой после тебя пахнет.  :post-4-1166433263:  вспотеешь - и тоже опа ёлочкой пахнешь.  :dntknw:

кто покупает себе пробиотики, какой лучше выбрать? Ацидофилус Эмбри пишет, а у нас в аптеках какой препарат?

Надо искать препарат, в составе которого нет молочного белка. Я для себя нашла Примадофилус Бифидус (стоит только, зараза, очень дорого, ибо импорт). Как вариант можно еще Хилак Форте, там молочная кислота в составе, но, насколько я понимаю, к молоку она отношения не имеет. 

ну как она не должна окрашиваться если краситель свеклы не распадается в организме. чисто химически. куда ему деваться по-вашему? вокруг достаточно много условно пищевых красителей которые в организме не распадаются и выводятся как есть. моча может стать например, синей. реально. кстати, у узбеков кухня специфичная есть. делают шурпу на ветках елки. и мясо так же. ты это кушаешь и мясо и супец. а потом я извиняюсь, идешь в туалет а там всё ёлочкой после тебя пахнет.  :post-4-1166433263:  вспотеешь - и тоже опа ёлочкой пахнешь.  :dntknw:

Синяя моча это Вы о митоксантроне? У меня , например , не окрашивается от свеклы, почему не могу сказать , может доза маленькая, я всегда сок смесью пью, свеклы ну там грамм 100 сока, кстати Малышева с первого канала , показывала женщину желтую как лимон, и утверждала , что она сама виновата пила морковь соком в течении полу года, по 2 литра, но я знаю случаи онко больные пили в таких дозах и по году, не окрашиваясь .

Надо искать препарат, в составе которого нет молочного белка. Я для себя нашла Примадофилус Бифидус (стоит только, зараза, очень дорого, ибо импорт). Как вариант можно еще Хилак Форте, там молочная кислота в составе, но, насколько я понимаю, к молоку она отношения не имеет. 

спасибо за ответ, почитаю

раньше у меня ничего не окрашивалось, теперь же ярко бордовая

Синяя моча это Вы о митоксантроне? У меня , например , не окрашивается от свеклы, почему не могу сказать , может доза маленькая, я всегда сок смесью пью, свеклы ну там грамм 100 сока, кстати Малышева с первого канала , показывала женщину желтую как лимон, и утверждала , что она сама виновата пила морковь соком в течении полу года, по 2 литра, но я знаю случаи онко больные пили в таких дозах и по году, не окрашиваясь .

у меня на работе несколько лет назад было какое то мероприятие )) ну короче, после него осталось килограмм 10 мандаринов. очищенных поэтому был риск что испортятся быстро а выбрасывать жалко ну я за пару дней умял во время рабочего процесса их.. причем не всё. так вот, у меня даже белки глаз стали цвета мандарина по окончании второго дня.  :girl_haha: всё остальное тоже стало оранжевым. даже то что раньше было простите белым  :flirt: прикинь презерватив белый, а внутри него оранжевая жидкость. :girl_haha:  но, через пару-тройку дней всё назад плавно вернулось. 

Помню лежала я со старшим в роддоме, так там девочка родилась ярко оранжевая. Все врачи в ступоре, ничего понять не могли. А потом оказалось мамочка всю беременность морковку килограммами ела:)

Просто кошмар, бедный ребёнок! Вот именно - всё яд и всё лекарство...

Но заметьте - сама мамаша не стала оранжевая. Почему-то организм младенца накопил каротин, а не её.

Какая-то женщина умерла от избыточного употребления морковного сока, пила чуть ли не литрами.

Краситель свёклы выходит с калом. Ведь не одна моча выводит отходы. Но вообще-то это полезный для здоровья краситель - конечно, если свёклу в меру употреблять, я так думаю (хоть точно не знаю). Запахи пищи тоже не у всех людей в мочу переходят.

знаете ли помереть можно и от питья воды. если пить без меры )) а насчет мочи. это зависит от вещества что попадает. что то с мочей выводится что то с калом и т.п. там хвоя видать она выходит с водой коль даже пот ёлкой пахнуть начинает. ))

• 2 недели спустя...

Хочу поделиться некоторыми мыслями и фактами, которые может быть кого-то заинтересуют.

На другом форуме один больной (не с РС) подбирает себе питание и витамины с микроэлементами. Сейчас он уже лучше подобрал себе всё это и пишет: "Открыл тему про вит.Д, потому что стало просто интересно - этот витамин только у меня вызвал стабильное снижение преднизолона с 30 до 7,5 мг и полную остановку диареи (т.е. поноса)? Этот эффект я стабильно наблюдаю уже в течении 9 месяцев. Этот солнечный гормон усиливает регенерацию тканей, и так как структурой своей похож на кортизон, снижает воспаление. Я пью 10000 МЕ в день. 

Доза эта рекомендуется вот этой организацией, так как это доза, которую организм вырабатывает за час загорания на солнце: http://www.vitamindcouncil.org/about...my-body-needs/ ".

А позже он пишет: "До витамина Д не мог принимать витамины Б. Температура, обострение болезни кишечника. Начал принимать витамин Д - и с ним пошли витамины Б. 

Я заметил, что очень много людей с ВЗК (воспалительными заболеваниями кишечника) не могут пить витамин Б. 

Вот наверно причина, почему я их теперь могу их пить: Vitamin-D3-Rezeptor

у меня последний раз на уколы мильгаммы почему то крапивница выскочила, я прервала  курс (проколола только 7 раз) и через неск. дней все прошло.. сейчас понимаю, что видимо из-за проблем с кишечником, раз раньше все ок было на мильгамму. Скажу сразу, я ей не увлекаюсь, вообще толком к врачам не ходила раньше и не прислушивалась к их советам, колола мильгамму до этого ну может год или два назад

у меня последний раз на уколы мильгаммы почему то крапивница выскочила, я прервала  курс (проколола только 7 раз) и через неск. дней все прошло.. сейчас понимаю, что видимо из-за проблем с кишечником, раз раньше все ок было на мильгамму. Скажу сразу, я ей не увлекаюсь, вообще толком к врачам не ходила раньше и не прислушивалась к их советам, колола мильгамму до этого ну может год или два назад

Вот из-за этого я и не колю Мильгамму.

Попробуйте Нейромультивит в таблетках, там проще суточную дозу подбирать. Например, я обычно пью 1 тб 2 р/д. А если начинается аллергия, то снижаю. 

• Лайк 1

Вот из-за этого я и не колю Мильгамму.

Попробуйте Нейромультивит в таблетках, там проще суточную дозу подбирать. Например, я обычно пью 1 тб 2 р/д. ...

Михаил, возвращаясь к вчерашнему разговору: это 200 мг тиамина (+ B6 и B12). Чувствуете ли бодрость от приёма? Спасибо!

Михаил, возвращаясь к вчерашнему разговору: это 200 мг тиамина (+ B6 и B12). Чувствуете ли бодрость от приёма? Спасибо!

Да, в принципе чувствую.

Но я стараюсь пить лекарства, БАДы и витаминные курсами не пересекаясь. 

Два раза в год, курсами:

Вазобрал (курс 2 месяца)

Нейромультивит (курс 1 месяц)

Черника форте от Эвалар (2 месяца)

Витамин С (в сезон весна/осень)

....

• Лайк 1

Сейчас, после ДТП, пью Флогэнзим, по назначению врача. http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=9668&r=0

Пью уже третью неделю, по 2 тб 3 Р/д за 20 мин до еды.

Вот эта штука действительно дает бодрость и прилив сил.

На очередной консультации в МОНИКИ в январе буду рекомендовать его своему врачу в качестве поддерживающей терапии при РС.

Может рассмотрят возможность применения и будут назначать.

Изменено пользователем Каспер
  • Лайк 4

Рассеянный склероз У пациентов с рассеянным склерозом препарат Флогэнзим стимулирует индукцию цитокинов, подавляющих воспаление, способствует расщеплению циркулирующих иммунных комплексов и предупреждает образование новых, а также регулирует процессы клеточного иммунитета. Препарат Флогэнзим улучшает микроциркуляцию крови, трофику тканей и реологические свойства крови, а также оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, стимулирует репаративные процессы и фагоцитоз моноцитов-макрофагов. Наиболее эффективно применение системных энзимов у пациентов с ремитирующе-прогрессирующим и ремитирующим течением рассеянного склероза, которое сопровождается неврологическими нарушениями средней степени тяжести. При приеме препарата Флогэнзим (в комплексе со стандартной терапией в период рецидива и в качестве монотерапии в период ремиссии) отмечается уменьшение числа и продолжительности обострений, вследствие чего снижается необходимость повторной госпитализации пациентов. Активные компоненты препарата абсорбируются в пищеварительном тракте и связываются с транспортными протеинами. Равновесные концентрации активных веществ достигаются на 4 день после начала терапии. Часть ферментов, которая не абсорбировалась в системный кровоток, выводится через кишечник. - 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...