марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 Анна, вы не принимали Сфинголин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 28 минут назад, марин сказал: Анна, вы не принимали Сфинголин Марина, нет, первый раз читаю про него в инете, но не нахожу особо инфы( Он на айхербе только, вот здесь https://ru.iherb.com/pr/cardiovascular-research-sphingolin-240-capsules/57816 240 капсул за 2569 р., написано принимать по 2 капсулы в день. А что ваша дочь про него нашла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 тоже самое. интересно, правда действенный. в америке люди принимают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 39 минут назад, марин сказал: тоже самое. интересно, правда действенный. в америке люди принимают А Церебролизин колоть/капать не назначали? Иногда тоже помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 конечно назначали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 16 минут назад, марин сказал: конечно назначали А эффект был? Церебролизин: 1 мл комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи 215.2 мг. Сфинголин: в 2-х капс. - Мозги ABgland (говяжьи) 200 мг 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 был. напомнили. надо поделать. правда спине мышцам ничего не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 25 минут назад, mic сказал: А эффект был? Церебролизин: 1 мл комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи 215.2 мг. Сфинголин: в 2-х капс. - Мозги ABgland (говяжьи) 200 мг Хотела тоже добавить, спасибо за теорию, Мик! Через желудок эти капсулы пока пройдут, комплекс пептидов куда-нибудь и денется) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 нет. я поколю уколы сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 27 минут назад, AnnaZ сказал: Хотела тоже добавить, спасибо за теорию, Мик! Через желудок эти капсулы пока пройдут, комплекс пептидов куда-нибудь и денется) Что-то похоже доходит, однако: Предпринимаются меры по развитию перорального способа применения препарата <Церебролизин>, однако в большинстве исследований использовались ежедневные внутривенные инъекции. https://angiology.com.ua/ru/archive/2009/8(27)/article-273/cerebrolizin-obzor-klinicheskih-i-eksperimentalnyh-issledovaniy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 37 минут назад, mic сказал: Что-то похоже доходит, однако: Предпринимаются меры по развитию перорального способа применения препарата <Церебролизин>, однако в большинстве исследований использовались ежедневные внутривенные инъекции. https://angiology.com.ua/ru/archive/2009/8(27)/article-273/cerebrolizin-obzor-klinicheskih-i-eksperimentalnyh-issledovaniy 2009 год( Скорее бы. О Сфинголине не нашла инфы, вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: 2009 год( Скорее бы. О Сфинголине не нашла инфы, вообще. Вероятно, результаты не слишком стабильные, если есть вообще. А меня лет 30 назад мозгами угощали) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 43 минуты назад, mic сказал: А меня лет 30 назад мозгами угощали) Гурман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 Кристина 0:28 https://ru.iherb.com/r/cardiovascular-research-sphing.. отывы какие, при рс люди все пьют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, марин сказал: Кристина 0:28 https://ru.iherb.com/r/cardiovascular-research-sphing.. отывы какие, при рс люди все пьют Громко сказано все, я не пью, те кого я знаю, не пьют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 Об этом ещё вспомнил. Дата сообщения не указана, но больше 10 лет точно. http://www.bee-book.com/rsk/prolips.php Эта публикация кажется тоже не слишком свежей: "В настоящее время не известны надёжные методы лечения, могущие затормозить прогрессирование этого процесса. Исходя из постулата аутоиммунной природы рассеянного склероза, используется множество иммуносупрессивных и иммуномодулирующих агентов - кортикостероиды, азатиоприн и метатрексат, тотальное облучение лимфоцитов. Получен эффект при оральном приёме бычьего миелина, приводящего к уменьшению аутореактивных Т-клеток. Используется и внутривенное введение больших доз иммуноглобулина. Тем не менее, характер иммунологических сдвигов при рассеянном склерозе свидетельствует о состоянии иммунодефицита (снижение Т лимфоцитов и уменьшение соотношения CD4+/CD8+, снижение содержания IgM), поэтому глюкокортикоиды могут способствовать ещё большей иммуносупрессии [Орлова Ю.Ю., 1999]." http://extramedical.kz/efferentnaya-terapiya-nervnyix-boleznej Т.о. желательный механизм действия выбирайте сами: то ли для миелиногенеза, то ли против АИ компонента РС! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 3 часа назад, марин сказал: нет. я поколю уколы сама. А вы плазмаферез делали? Может его попробовать получить по программе "Здоровая Москва" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 раньше всегда делала. до пандемии лежала в больнице каждый год. а сейчас куда. у нас сейчас ужас в воронеже. 3а 22г. болезни все было. до 20 г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 Прошла вторую в своей жизни метаболичку. В первый раз мне назначали Церетон. В этот раз другая врач назначила Цераксон. Когда его колола головокружение усилилось. Но улучшающий эффект наступил быстрее чем в первый раз. Стала крепче. Моей батарейки хватает на бОльший маршрут. И в целом лучше себя чувствую. Параллельно с Цераксоном проколола Мильгамму. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 доброго дня, скажите пожалуйста, в чем у вас это проявлялось. я не знаю что это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 4 минуты назад, марин сказал: доброго дня, скажите пожалуйста, в чем у вас это проявлялось. я не знаю что это. Извините, Вы к кому именно обращаетесь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 к Ларисе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 3 минуты назад, марин сказал: к Ларисе Ага. Значит я правильно поняла. Вы не знаете, что значит стать крепче или, что я имею в виду под словом батарейка? Батарейкой я называю энергию. Если можно разверните свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 Лариса, мне никогда за 22 г. не назначали препарат. он хорошо на ноги влияет наверное. я сейчас мучаюсь со спиной. жуткий мышечно-тонический, очень тяжелая спина.таблетки не помогают совсем. помогает вертебролог .но она в в москве. а я никуда уже не выхожу. спина не дает ходить. еще ковид. прививку не делала. неи знаю можно ли.вот я и спрашиваю. как этот препарат влияет на организм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 2 минуты назад, марин сказал: Лариса, мне никогда за 22 г. не назначали препарат. он хорошо на ноги влияет наверное. я сейчас мучаюсь со спиной. жуткий мышечно-тонический, очень тяжелая спина.таблетки не помогают совсем. помогает вертебролог .но она в в москве. а я никуда уже не выхожу. спина не дает ходить. еще ковид. прививку не делала. неи знаю можно ли.вот я и спрашиваю. как этот препарат влияет на организм. Марин, в целом на мой организм препарат(Цераксон) повлиял более чем положительно. А вот конкретно на ноги никак. Ну если только самую малость. У меня и капельница по снятию обострения на ноги никак не повлияла. Видимо уже такая стадия болезни. А вот, что влияет на ноги так это погода. Когда погода "моя" ноги легче двигаются. Когда не моя ноги железобетонные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти