G.P. Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) Всем привет! Меня зовут Павел. Минск. Расскажу свою поучительную историю болезни. Скрытый текст У меня первый неврит зрительного нерва случился в далеком 1998 году. Тогда мне было 17 лет. Но тогда аппаратов МРТ еще не было и с неврологией это никак не связали. Как-то лечили в "глазном" отделении больницы, но не вылечили. С тех пор зрение на левом глазу у меня снижено. Следующее обострение случилось в 2006 году с повторным ухудшением зрения на левом глазу. Тогда мне сделали МРТ головного мозга и поставили диагноз - "рассеянный склероз". После лечения зрение на левом глазу восстановилось до предыдущего "ухудшенного" значения. Потом обострения случались в 2009 и 2010 годах. Снова оба раза сопровождались невритами. Один раз на левом, другой раз на правом глазу. Лечили в неврологии пульс-терапией солу-медролом. Каждый раз зрение успешно восстановили. Сказали, что у меня хорошая рецидивирующе-ремитирующая форма РС. А после этого были счастливые 6 лет жизни, за которые я ни разу не вспомнил, что у меня РС! Мне сказали в больнице, что надо избегать переохлаждений и я их избегал. А в бане парился не один раз и про "эффект горячей ванны" ни разу не слышал. В 2017 году у меня в жизни случился стресс. После этого я почувствовал, что не могу пройти пешком больше 2 километров - заканчиваются силы. Но с очередным обострением РС это не связал, ведь зрение на обоих глазах было стабильным. Жаль, что во время не обратился в больницу, может наступила бы ремиссия. Летом поехал кататься на велосипеде. У нас по Минску проложена отличная велодорога вдоль речки и я всегда любил ездить по ней через весь город (около 50 км за день) Но в этот раз, проехав каких-то 5 километров, я почувствовал, что нет силы больше крутить педали. Покурив Интернет, узнал, что такое состояние может быть следствием рассеянного склероза. Тогда пошел на прием к профессору, который занимается проблемами рассеянного склероза. Тот посмотрел на меня и сказал, что у большинства больных РС наблюдается синдром хронической усталости и мне нужно к этому привыкнуть. ОК. В августе 2017 решили с семьей съездить на море, в Грецию. Слышал, что перенагревания мне лучше избегать, но ведь в 2015 году я был в Турции и прекрасно себя чувствовал. Поэтому решил съездить на курорт опять. Вот теперь я понял, что называют "эффектом горячей ванны"! В Греции у меня добавился еще один симптом – нарушение подвижности пальцев на правой руке. Вернувшись, обратился к неврологу и тот меня сразу направил в больницу лечить обострение РС в активной фазе. Хотя неврита у меня не случилось. В больнице провели пульс-терапию метпрезоном и восстановили функцию правой руки. Однако лежа на больничной кровати и размышляя о последнем неудачном годе своей жизни, я пришел к выводу, что стресс в начале года видимо, вызвал у меня обострение РС, которое я попросту не заметил. Вспоминая тяжелые события и свой стресс, я довел себя до такого состояния, что нарушение подвижности пальцев на правой руке вернулось. В конце 2017 года я уже не мог нормально ходить без трости и печатать двумя руками на клавиатуре (я программист) Искал способ вылечиться, но безжалостный Интернет сообщал, что РС не излечим. В новом 2018 году я решил, что буду бороться не смотря ни на что. Поставил трость в угол и каждый день хожу по улице на своих двоих, понемногу увеличивая пройденное расстояние. Решил соблюдать диету Эмбри. С начальством договорился, что буду работать удаленно из дома. А совсем недавно нашел в интернете вебинар Владимира Агеева, где он говорит о своих достижениях в области метаболической терапии РС. Заинтересовался. Потом вышел на этот форум и прочитал всю тему Владимира в "бабушкиных советах" с 2013 по 2018 годы ) Взял на вооружение кучу полезных идей для улучшения состояния. Но улучшения не было. И ближе к концу темы нашел информацию о протоколе Коимбра. «А ведь это мне и нужно!» решил я и заказал на iHerb необходимые витамины и минералы. Теперь жду посылку и надеюсь. Что протокол поможет избавиться от неожиданных симптомов, которые появились как раз год назад. P.S. На фото безоблачный 2015 год. Турция. Высота 1 км над уровнем моря. Изменено 25 Марта 2018 пользователем Каспер 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
G.P. Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Владимир, добрый день! Хочу посоветоваться насчет протокола. Минские врачи о нем пока не слышали, поэтому буду лечиться сам с Вашей помощью. Мой вес тоже 86 кг, значит начальная дозировка – 9 капсул в день по 10000 МЕ Я заказал на iHerb: Healthy Origins, Витамин D3, 10 000 МЕ, 360 желатиновых капсул Кроме D3 я также заказал: Magnesium Glycinate 400, KAL, 400 mg, Vitamin B2, 100 mg, Nature's Way Можно ли растянуть прием капсул D3 на весь день – с утра до вечера или обязательно все 9 капсул принять утром? Тогда магний и B2 можно было бы принимать по одной капсуле тоже три раза в сутки. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 На Фейсбуке есть группа, лечащихся по протоколу Каимбра, там есть врачи, которые занимаются с больными на личном приеме и по скайпу Полагаю, если надумал серьезно заняться протоколом, можно обратиться к ним https://m.facebook.com/groups/1345394515535986?ref=bookmarks 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иннаи Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 Пишут что хронический недостаток мочевой кислоты ( из-за недостаточности ферментов печени,малого количества белка в рационе и нехватки витамина Д ), запускает и поддерживает развитие рассеянного склероза. Скажите, кто-нибудь пробовал лечиться препаратами мочевой кислоты? И вообще, эту тему исследовали? Мой врач ничего об этом не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 В анализах мочевая кислота в норме и всегда была в норме, зачем мне например ей лечиться? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 1 час назад, Иннаи сказал: Пишут что хронический недостаток мочевой кислоты ( из-за недостаточности ферментов печени,малого количества белка в рационе и нехватки витамина Д ), запускает и поддерживает развитие рассеянного склероза. Скажите, кто-нибудь пробовал лечиться препаратами мочевой кислоты? И вообще, эту тему исследовали? Мой врач ничего об этом не знает. Где, кто пишет? Ссылку на источник дайте пожалуйста. Статьи из газеты ЗОЖ не считаются ;). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 46 минут назад, Roxy сказал: Где, кто пишет? Ссылку на источник дайте пожалуйста. Статьи из газеты ЗОЖ не считаются ;). Там была ссылка на частную клинику, я скрыл 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 9 минут назад, Каспер сказал: Там была ссылка на частную клинику, я скрыл Ах вот где собака порылась :). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 3 часа назад, Roxy сказал: Ах вот где собака порылась :). Да, причем клиника, специализирующаяся на болезнях суставов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2018 (изменено) 7 часов назад, Иннаи сказал: Пишут что хронический недостаток мочевой кислоты ( из-за недостаточности ферментов печени,малого количества белка в рационе и нехватки витамина Д ), запускает и поддерживает развитие рассеянного склероза. Скажите, кто-нибудь пробовал лечиться препаратами мочевой кислоты? И вообще, эту тему исследовали? Мой врач ничего об этом не знает. Вероятно, на чём-то такая точка зрения основана. Оч. давно - в нач. 2000-х - побеседовал по телефону с гомеопатом, обучавшимся в Англии. Интересно ему было попробовать на мне всякие идеи с гомеоп. препаратами на основе мочевой кислоты. Поскольку совершенно не был тогда расположен к таким экспериментам, беседа окончилась ничем. PS. Спасибо за поднятую тему! Погуглил multiple sclerosis uric acid. Довольно много инфы. Изменено 1 Апреля 2018 пользователем mic 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 В 25.02.2018 в 20:51, Roxy сказал: Только что утащила ссылку из группы Коимбра: https://nl.iherb.com/pr/Cardiovascular-Research-Ltd-Sphingolin-Myelin-Basic-Protein-240-Capsules/57816 Вопрос: кто-нибудь это пробовал? К нему ещё предлагают вот это, я так понимаю ака трансферфактор: https://nl.iherb.com/pr/now-foods-colostrum-500-mg-120-veggie-caps/1138 и вот это: https://nl.iherb.com/pr/redd-remedies-nerve-shield-120-tablets/49451. Состав последнего мне не очень нравится. Ребята, кто-нибудь все таки попробовал? Бады на на исходе, дальше надо что то пробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Картинка Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 38 минут назад, kukla сказал: Ребята, кто-нибудь все таки попробовал? Бады на на исходе, дальше надо что то пробовать.... Опять цитата лишняя(снизу) прицепились)))( Тоже интересно, особенно про сфинголин и третья ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 3 часа назад, kukla сказал: Ребята, кто-нибудь все таки попробовал? Бады на на исходе, дальше надо что то пробовать.... Опять цитата лишняя(снизу) прицепились)))( Так наверное, в той группе и пробовали. Сходила, отзывы почитала. Из отзывов на молозиво (2-я ссылка) Цитата Иммунитет хорошо подымает. Название в первой ссылке вдохновляющее вроде......я его давно видела......ну и все( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Картинка Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 1 час назад, aliens сказал: Из отзывов на молозиво (2-я ссылка) Странно но там вроде же всю молочку на протоколе нельзя,из-за кальция, в молозеве разве его нет? 2 часа назад, kukla сказал: Ребята, кто-нибудь все таки попробовал? интересно, это из группы на ФБ, или есть еще группа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Я не изучала, не знаю, просто сходила по ссылкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Это с сайта iherb. Я там отзывы почитала, не вдохновляет, что-то «вроде помогло, а может и нееет, надо ещё купить попробовать». Я залезу поразбираться, но скорее всего после 23 апреля, сейчас никак, сплю по 5 часов :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Картинка Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 21 минуту назад, Roxy сказал: Это с сайта iherb. Я там отзывы почитала, не вдохновляет, что-то «вроде помогло, а может и нееет, надо ещё купить попробовать». Я залезу поразбираться, но скорее всего после 23 апреля, сейчас никак, сплю по 5 часов :(. как вы так можете спать по 5 часов. я сплю по 9 и мне мало. Может есть секрет, или возможно РС может отпустить? Я правда и колю Питр только третий месяц, может поже начну дейтсвовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 10 минут назад, Картинка сказал: как вы так можете спать по 5 часов. я сплю по 9 и мне мало. Может есть секрет, или возможно РС может отпустить? Я правда и колю Питр только третий месяц, может поже начну дейтсвовать Мне тоже мало, но по-другому не выходит, помогают психостимуляторы, но в России они запрещены и побочек много. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 С каждым днем все лучше себя чувствую. Может весна действует, но склонна думать на витаминки. Ругаю себя, что раньше их не заказывала. По ощущениям улучшение пошло после ввода коэнзима. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Картинка Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 В 16.04.2018 в 23:29, fomyasha сказал: С каждым днем все лучше себя чувствую. Может весна действует, но склонна думать на витаминки. Ругаю себя, что раньше их не заказывала. По ощущениям улучшение пошло после ввода коэнзима. а что из витаминок пьете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 11 часов назад, Картинка сказал: а что из витаминок пьете? Сообщение к сожалению внезапно устарело, резко началось обострение. Но витаминам буду пить дальше, они очень хорошо восстановили и придали бодрости. Пью омега3, коэнзим и д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 14 минут назад, fomyasha сказал: Сообщение к сожалению внезапно устарело, резко началось обострение. Но витаминам буду пить дальше, они очень хорошо восстановили и придали бодрости. Пью омега3, коэнзим и д Только поосторожней, а то я флогэнзим попил больше, чем нужно, и получил крапивницу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Картинка Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 2 часа назад, fomyasha сказал: Сообщение к сожалению внезапно устарело, резко началось обострение. Но витаминам буду пить дальше, они очень хорошо восстановили и придали бодрости. Пью омега3, коэнзим и д Быстрого вам восстановления, видимо весна - обострение и рс-ников (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2018 Собираюсь заказывать на iherb, что новенького опробованного вами посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 14 часов назад, Krestiki сказал: что новенького опробованного вами посоветуете? Все то же самое пью, что и все, а из "новенького" подключила https://ua.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-Hyaluronic-Acid-150-Capsules/40634 Ну, это впечатлившись историей подруги, которая, хоть и сидела при моем к ней визите, но зрелище представляет собой печальное. И это только начало- лежать ей 3 месяца. Боли адские. Сломана у нее, по ее словам, какая-то косточка, что соединяет сустав с костью. Я по общедоступным картинкам в сети ничего не поняла... В любом случае, после 50 лет лишней эта добавка точно не будет. А учитывая "летящую" походку, то и подавно... Принимаю в профилактической дозе (2к), и мужа пичкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти